Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2024 21:43
сверху стоит Toshiba, Sony если внимательно посмотреть. Вот еще пример с новыми кассетами Maxell.
Зачем? Потому что нравится держать кассету в руках, видеть как она крутиться, участвовать самому в записи. Вот поэтому и есть спрос. Я Японии до сих пор можно купить новую машину с кассетником или минидиском.
Вы никогда не задавались вопросом, почему сейчас в век цыФровых технологий - люди до сих пор слушают и покупают винил, аудиокассеты, минидиски, дат кассеты? Потому, что это можно потрогать, увидеть. А вашу цифру только услышать. Вот вы сами способны уловить звук частотой 44 000Khz? Думаю врятли, мне вполне устраивает звук частотой 15-17 тыс. который я слава богу слышу. И мне нравится теплый аналоговый звук. Кстати у меня есть техника и очень хорошая для цыфры. Onkyo сетевой ресивер и еще HDD/SSD рекордер тоже Onkyo который пишет и воспроизводит 24/192. Последний раз включал года полтора назад. А кассетную деку вчера. Читать настоящую книгу намного приятнее, чем ее цифровую копию с монитора ПК или планшета. И также по этой причине делают мех. наручные часы и их покупают из-за тикающего механизма и надежности и закрывают глаза на их большую погрешность в точности хода в сравнению с точными и недорогими кварцевыми в большинство своем случае.
Сугубо мое личное мнение.
(Отредактировал 05-02-2024 в 23:30 rbr.)
Sony TC-WR905S, Victor TD-V515, Pioneer T-1000s, Pioneer D-07, Pioneer MJ-D7, Pioneer A-D5a
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2024 00:28
2rbr
Дык я же и сам с удовольствием слушаю MD, CD, кассеты.)))) Именно по указанным вами причинам.
Но меня уже не интересует пародия на аппаратуру.
Как можно те пукалки из видео слушать? Что там можно услышать? Это разве будет звук?
А зачем слушать не звук? Убогонькие наушники за 60 $ с простенького смарта на 2 порядка лучше играть будут.
Ностальгия? Но не к такому же примитиву! Чой-то не хочется мне в овер 40 снова слушать убогий советский плеер "Квазар" или какие-нибудь отстойные "Маяк" или "Вега". Несмотря на ностальгию и некогда владение этими убогими уродцами или мечту о них.
И кассеты интересуют - самый топ. Более простые - исключительно из ностальгии и не новее 1998. Зачем мне новодельный хлам? Ни качества звука, ни качества самого изделия, ни эмоций, связанных с ностальгией.
(05-02-2024 21:43)rbr писал(а): Читать настоящую книгу намного приятнее, чем ее цифровую копию с монитора ПК или планшета. Безусловно. Но когда берёшь вместо них нормальную 8" эл.книгу - дискомфорт куда-то пропадает. Удобно для глаз. Ничуть не хуже бумажных листов. А с искусственными линзами вместо живых хрусталиков - просто маст хэв.
А сколько книг там помещается - абсолютно все всего в 1 => я 3 шкафа книг раздал - а сколько потом нечитанных полных собраний сочинений накачал...
Не планшет.
Не монитор.
Именно нормальная эл.книга. Размером с обычную (если быстро читаете).
Чертовски удобно.
Прогресс не всегда плох и иногда приносит пользу. Как когда-то прогресс принёс пользу в виде MD))
(05-02-2024 21:43)rbr писал(а): Onkyo сетевой ресивер Для стерео реально нужен усилитель. Ресиверы "не тянут". Естественно, при условии наличия более-менее нормальной акустики.
(Отредактировал 06-02-2024 в 01:22 Abizian.)
|
|
|
|
|
iplapa
Ветеран
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2024 07:50
(05-02-2024 16:22)Abizian писал(а): Если бы у меня были такие познания, зоркие глаза и очумелые ручки (очумелые = очень умелые ), я бы очень попробовал каким-то образом подложить куда-нибудь шайбочку, чтобы лазер чуть-чуть приподнялся - на 1/4 (или даже 1/2) миллиметра - и порегулировал бы фокусировку по СМ - её изменение с лёгкостью компенсировало неработоспособность в горизонтальном положении на первом этапе неработоспособности. Я многократно менял высоту шпиндельной шайбы (на которую диск ложится) на оси шпинделя вплоть до шарканья диска внутри корпуса по нижней части и по верхней. Там есть где разгуляться почти на пару миллиметров. Это больше чем шайбы под оптоблок. Не на одном пикапе (на четырех!!!). Не помогло. Если пикап читает на боку то он продолжает читать на боку. Если нормально считывает TOC в горизонтальном положении то в крайних положениях шайбы просто перестает раскручивать диск (не видит фокус).
Могу с шайбами под оптоблок попробовать, но на 99,9% уверен что не поможет. Причина в чем-то другом. Не держат катушки фокус стабильно, "колбасит" их...
Есть подозрение что правая и левая сторона подвеса проседает неравномерно и линза получает наклон относительно вертикальной оси. Система Автоматического Регулирования (САР) видит диск, пытается поймать фокус, но не может. Поэтому и дергает линзу вверх-вниз и вправо-влево.
Вот в этом случае можно попробовать с шайбой на величину перекоса под один бок оптоблока... надо подумать.
А вообще посыл мой был таков - на пикапе KMS260A (по краней мере на "A", другие не ковырял) подвес оптоблока ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как на 210A, и все работает. Почему?
(Отредактировал 06-02-2024 в 08:15 Ander-sss.)
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2024 09:06
Вот обещанные фото.
Наш пикап с провисшим подвесом:
А вот подвес с донорского 260А, обратите внимание - конструкция та же, "капельки" те же, подвес тоже провисший:
Необходимо вот здесь нарезать резьбу не зацепив нити подвеса:
И дремелем аккуратно расточить соседние отверстия до совмещения с установочными штырями. Сложно, нити подвеса рядом:
Но по итогу все собралось, хорошо видны новые винты и расточенные отверстия:
Самое тяжелое было отклеить родной шлейф на оптоблок, клей там зверский.
Но эффекта ноль, пикап не работает. Диск раскручивает, пытается поймать фокус, но стабилизировать его не может. Щелкает линзой, проходит цикл и останавливается. И так по кругу. Можно еще чуток раздать отверстия и покрутить оптоблок вправо-влево в надежде поймать фокус. Или подложить шайбу под один бок, может будет прогресс.
Но вот что еще покажу.
Вот подвес от KMS-210a с иным составом демпфирующей субстанции. Она даже по цвету отличается, она прозрачная:
И подвес не провисший, не лежит на нижней планке. Видимо Sony тоже пытались улучшить конструкцию. На этом подвесе 210-й лазер (уже другой) тоже не запустился в горизонтали. Как читал на боку так и читает.
(Отредактировал 06-02-2024 в 09:14 Ander-sss.)
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2024 00:18
(05-02-2024 21:43)rbr писал(а): Вот еще пример с новыми кассетами Maxell. Я такое уже в 1993 перестал покупать... Зачем мне было оно, когда уже появились в продаже TDK SA-X и MA?
Мне прекрасные TDK AD сразу стали неинтересны - а Maxell UR даже до обычной D не дотягивал.
Для пукалок из ролика и такой мусор, как UR, избыточен - у показанных "шедевров магнитофоностроения" разницы со сливным бачком унитаза немного. Что то слушать, что это - ни радости, ни удовольствия.
Япония, блин... остриё прогресса и высокотехнологичности... 8К-вещание... и пукалки с Maxell UR... куда катится этот мир?
P.S. Чой-то в ветке с активностью тоска-печаль - всего 3 человека высказали мнение. И пока 2-1 не в пользу Sven.
@Подождём твою маму...@ (с) Игорёк)))
(Отредактировал 08-02-2024 в 00:20 Abizian.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | rbr |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2024 12:27
В отличие от любителей ходить строем по команде, я предложил самим форумчанам большинством ИХ голосов выбрать варианты дальнейшего общения в связи с отсутствием какой-либо информации о MD, кроме "у меня паламалася".
Но живость этой ветки такова, что за 3 суток высказались аж 3 человека.
И один из них настолько интеллектуально развит, что с радостью готов заниматься доносительством. Т.е. является одним из тех, кто с удовольствием запихивал несогласных с режЫмом в дурки, избивал и калечил их 150 лет назад нагайками, избивает их сегодня дубьём, и с радостью расстреливал и уничтожал их во всяких гулагах.
Просто руки коротки и на большее, чем настрочить подлый донос, возможностей у вас нет.
Ваше следование букве правил и привело к тому - что никого уже в теме нет. Впрочем, меня всегда удивляли люди, живущие строго по законам. Наверное, они с не меньшим усердием выполняли и закон о праве первой ночи - с удовольствием подкладывая свою жену под господина, и требовали безукоснительного соблюдения этого от остальных.
Ну а фиг ли? Ведь правила же!
Впрочем, вам этого не понять. Т.ч. я зря распинаюсь.
Именно поэтому одни живут свои жалкие жизни рабами, а другие восстают, не имея никаких шансов.
"с моей точки зрения" - а с моей точки зрения в ветке "Минидисковые аппараты и всё о них..." банально нечего больше обсуждать. Всё уже обсуждено и переобсуждено несколько раз. Что обсуждать-то? Расскажите!
(Отредактировал 08-02-2024 в 12:32 Abizian.)
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2024 13:13
(08-02-2024 12:27)Abizian писал(а): И один из них настолько интеллектуально развит, что с радостью готов заниматься доносительством. Т.е. является одним из тех, кто с удовольствием запихивал несогласных с режЫмом в дурки, избивал и калечил их 150 лет назад нагайками, избивает их сегодня дубьём, и с радостью расстреливал и уничтожал их во всяких гулагах.
Просто руки коротки и на большее, чем настрочить подлый донос, возможностей у вас нет.
Впрочем, меня всегда удивляли люди, живущие строго по законам. Наверное, они с не меньшим усердием выполняли и закон о праве первой ночи - с удовольствием подкладывая свою жену под господина, и требовали безукоснительного соблюдения этого от остальных.
Вы пользуетесь тем, что пока на форуме практически отсутствует модерация. Вышеуказанные ваши высказывания противоречат пунктам 2.2 и 2.4 правилам форума.
А вообще "бодаться " с вами я больше не намерен, участники форума я думаю сами разберутся в своих предпочтениях без посторонных советов и погонялок.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|