(28-07-2024 00:25)Wladislaw81 писал(а): Vakacsl
Ишь ты Sony 5800P! Продадите?
Владислав, здравствуйте, не думал о продаже, покупаю для себя и с вещами расстаюсь редко, это не вопрос заработка.
Они у меня все ntsc, эфир я не пишу (если вдруг надо, то эфир пишется в ntsc легко), балуюсь иногда записью звука. Вы можете легко купить их в Японии, разумеется, это будет ntsc, если не занимаетесь оцифровкой, то оно будет едино, что pal что ntsc, ну разве что продолжительность записи будет несколько меньше, но я лично не люблю слишком большую продолжительность записи.
Иногда покупаю музыкальные записи в Японии, они естественно все hifi и в ntsc
Магнитофон этот достаточно массовый и в настоящее время вполне доступен, стоит примерно 400-600$ там. У меня четыре магнитофона и четыре плеера (svo-5600) плееры вообще дешёвые по 200$, тут больше проблема купить их в хорошей косметике, поскольку косметика часто не лучшая. По приходу все аппараты потребовали замену емкостей в БП, хотя формально все и так работали без нареканий. Я все пришедшие аппараты отдаю сразу в профилактику (чистка, смазка и тд). Единственно с чем пока не удалось справиться это то, что часть магнитофонов почему-то не выдает видео по компоненту, от этого, в целом, ни холодно ни жарко, просто наблюдение.
(26-07-2024 02:45)Alex.A писал(а): tracher писал(а):
Да он вообще небольшой по меркам НАСТОЯЩЕЙ Hi-Fi и Hi-END аудиотехники-то... Стандартные размеры у него !! абсолютно обычные размеры !! у этого студийного (проф.) малогабаритного видеомагнитофона Panasonic AG-7350E: такие же как у всех стандартных полноразмерных аудиоаппаратов бытовых .[/b]
Разговор не о размерах а о том как они выглядят. Надо быть слепым чтобы не видеть очевидные вещи.
Да нормально он и подобные студийники выглядят. Зато УДОБНО и всё видно, и надёжно сделано, как всё студийное профессиональное. Всё сделано для удобства и быстрого управления (даже людям с плохим зрением (как я) и в темноте хорошо видно подсвеченные большие кнопки с надписями!).+ Красивые подсвеченные стрелочки-индикаторы уровня звука / или уровня трекинга. Это же удобно. Интуитивно всё сразу понятно и отлично видно даже в спокойных сумерках. + Не надо включать яркий свет чтобы разглядеть маленькие чёрные кнопочки управления на чёрном фоне откидной панели, как это у Panasonic NV-FS100 например сделано...
...там только маленький минус, что нет пультов ДУ у студийников, но это во много раз окупается другими их плюсами и в конструкции и в качестве изображения и их звучания... у меня есть с чем их (студийники-профы Panas AG- и Vjctor/JVC BR-S) сравнивать, с бытовыми сравнивал и бытовые не то... ну извините это моё мнение.
*А по внешнему виду, так например очень классный и по звуку и по изображению аппарат Vjctor/JVC BR-S 622 E(если PAL) или U(если NTSC) выглядит спереди вполне "смотрибельно", и даже чем-то похож крупными красивыми красными цифрами индикации на аппараты Hi-End McIntosh. Особенно версия U, DXU (то есть NTSC) в чёрном цвете. И версия в сером E (PAL) выглядит нормально: кнопки удобно расположены и их хорошо видно, стрелочки-индикаторы подсвечены, всё удобно.
хмм.. JVC BR-S 622Е это аппарат системы PAL, хороший аппарат... Panasonic AG-7500P это вроде NTSC система? или нет? В системе PAL он называется Panasonic AG-7500Е.
- И тот и другой возьмите и сами попробуйте и послушайте, они оба хорошие но разные, сами выберите на ВАШ слух и взгляд... Лишний потом вы легко продадите (ну или оставите себе для разнообразия), ведь они оба очень хорошие высококлассные и нечасто встречающиеся в продаже, и востребованные знатоками аппараты! Оба берите и пробуйте.
У меня есть JVC BR-S 622Е (и 822Е аналогичный) и Panasonic AG-7500Е . Что могу сказать: Ну может быть JVC BR-S 622Е более редкий в продаже и на мой взгляд немного покруче по конструкции и по качеству звука+изображения (по звуку BR-S 622Е в версии где на плате AUD-3 одна микросхема JCP0038 и мало радиокомпонентов - такой 622Е звучит посовременнее-порезче-детальнее , а Panasonic AG-7500 по звуку помягче повинтажнее , кому-то это лучше, кому-то нет).. особенно если в 622Е есть все три платы ТВС 1,2,3 и поэтому работает стабилизатор/корректор изображения ТВС (он там хороший), однако даже и без плат ТВС он хорошо показывает при несильноизношенных видеоголовках .. А Panasonic AG-7500Е имеет высокую чувствительность даже к слабо-записанному на ленте сигналу Hi-Fi stereo и нормально воспроизводит стереозвук даже на слабозаписанных кассетах, где BR-S 622Е уже может прерываться. .Только сначала вы ещё у продавца перед покупкой очень внимательно сами проверьте их состояние и все режимы работы , чтобы не нарваться на неисправный аппарат или на слишком сильно изношенный и с дефектами, такое тоже бывает... Но мне удавалось пока приобретать даже на Авито эти аппараты во вполне рабочем практически исправном состоянии (ну может с небольшими несущественными недостатками не влияющими на звук и изображение), сам ездил и смотрел проверял, или просил выслать видео работы всех режимов у продавца перед дистанционной покупкой, и если всё ОК- тогда брал... как-то так...
Чисто случайно заинтеересовался двумя вещами в маге-потаями в БВГ которые якобы должны приподымать плёнку над головами и ползунковыми фсякими переключателями.
Канавки на болванке БВГ оказались забиты салом,прочистил заточенной на алмазном бруске зубочисткой в двух направлениях,а ползунковые перключатели(все) забрызгал "Контактом",стало заметно лучче.
(01-08-2024 08:37)rifab писал(а): Будет взаимозаменяемость, как у Панасоников?
Будет. Более того, если, например, пульт от более навороченного применить к менее навороченному, то могут работать функции недоступные на родном пульте и неописанные в инструкции. Но бывает и обратное, пульт от простого видака включает на навороченном функции недоступные с родного пульта. На панасах с таким сталкивался несколько раз. Все дело в идентичных процессорах. Только на одних моделях определенные функции активированы для управления с родными кнопками и пультами, а на других нет.
(24-06-2024 21:00)Ник.о.лай писал(а): Аппарат TOSHIBA A-ES1 красив безусловно! Тут вообще ничего не скажешь. Мне вчера приехал, но видимо потребует профилактики. На сравнение Panasonic NV-f 55 пишет гораздее, но его записи на Тошибе потрескивают. После протирки голов на Тошибе треск почти пропал. Протяг-штамповка, два мотора, один загрузочный, другой стойки двигает. На моем сильно греется БП, транс, радиаторы. Головы я думаю не найти нигде уже если что, как и дисплея... Но красив,зараза!
Замените конденсаторы на плате БВГ и на моторе капстан,.БП значительно меньше греться будет.
На этих платанах конденсаторы вытекшие, саму плату отмойте. спиртом.
Вчера пришел Panasonic NV-HD 650EE. При первом включении стерео дорожки не воспроизводил, изображения не было вовсе, на паузе чуть проглядывалось. Открыл, посмотрел в микроскоп на головы - целые, но грязные. Рычаг очистки удалил, головы протер, все заработало как надо. Только картинка какая то зернистая слишком, по сравнению с NV-F55. Кстати видео головы аморфные, зеленые, хотя на морде не написано об этом, блок серии VXP 1794
(17-08-2024 21:11)Ник.о.лай писал(а): Кстати видео головы аморфные, зеленые, хотя на морде не написано об этом, блок серии VXP 1794
На 99% кто-то уже заменял БВГ. Версия ЕЕ не шла с аморфом. С аморфом была версия EG.
Но 1% оставляю на то, что на конвейере таки воткнули из того что было, а был в наличии аморф. Но скорее всего меняли. Я никогда не видел аморфа на 650ЕЕ или 650АМ.
(17-08-2024 21:11)Ник.о.лай писал(а): Только картинка какая то зернистая слишком, по сравнению с NV-F55.
Так не должно быть. На 650-м картинка точно мягче 55-го. Или головы таки изношены, или есть проблема по тракту видео (скорее всего электролиты). Надо смотреть осликом.
(17-08-2024 13:18)Ртуть писал(а): Замените конденсаторы на плате БВГ и на моторе капстан,.БП значительно меньше греться будет.
На этих платанах конденсаторы вытекшие, саму плату отмойте. спиртом.
Заменил в БП всё конденсаторы, превентивно на с большим рабочим напряжением ,не заменил только входной конденсатор (большой) т.к не нашёл у себя такого относительно не большого конденсатора с ёмкостью 6800 мкф.
(18-08-2024 19:15)Ртуть писал(а): Заменил в БП всё конденсаторы, превентивно на с большим рабочим напряжением ,не заменил только входной конденсатор (большой) т.к не нашёл у себя такого относительно не большого конденсатора с ёмкостью 6800 мкф.
Там что- один общий БП , не разделены, как на NV FS?