Чисто случайно заинтеересовался двумя вещами в маге-потаями в БВГ которые якобы должны приподымать плёнку над головами и ползунковыми фсякими переключателями.
Канавки на болванке БВГ оказались забиты салом,прочистил заточенной на алмазном бруске зубочисткой в двух направлениях,а ползунковые перключатели(все) забрызгал "Контактом",стало заметно лучче.
(01-08-2024 08:37)rifab писал(а): Будет взаимозаменяемость, как у Панасоников?
Будет. Более того, если, например, пульт от более навороченного применить к менее навороченному, то могут работать функции недоступные на родном пульте и неописанные в инструкции. Но бывает и обратное, пульт от простого видака включает на навороченном функции недоступные с родного пульта. На панасах с таким сталкивался несколько раз. Все дело в идентичных процессорах. Только на одних моделях определенные функции активированы для управления с родными кнопками и пультами, а на других нет.
(24-06-2024 21:00)Ник.о.лай писал(а): Аппарат TOSHIBA A-ES1 красив безусловно! Тут вообще ничего не скажешь. Мне вчера приехал, но видимо потребует профилактики. На сравнение Panasonic NV-f 55 пишет гораздее, но его записи на Тошибе потрескивают. После протирки голов на Тошибе треск почти пропал. Протяг-штамповка, два мотора, один загрузочный, другой стойки двигает. На моем сильно греется БП, транс, радиаторы. Головы я думаю не найти нигде уже если что, как и дисплея... Но красив,зараза!
Замените конденсаторы на плате БВГ и на моторе капстан,.БП значительно меньше греться будет.
На этих платанах конденсаторы вытекшие, саму плату отмойте. спиртом.
Вчера пришел Panasonic NV-HD 650EE. При первом включении стерео дорожки не воспроизводил, изображения не было вовсе, на паузе чуть проглядывалось. Открыл, посмотрел в микроскоп на головы - целые, но грязные. Рычаг очистки удалил, головы протер, все заработало как надо. Только картинка какая то зернистая слишком, по сравнению с NV-F55. Кстати видео головы аморфные, зеленые, хотя на морде не написано об этом, блок серии VXP 1794
(17-08-2024 21:11)Ник.о.лай писал(а): Кстати видео головы аморфные, зеленые, хотя на морде не написано об этом, блок серии VXP 1794
На 99% кто-то уже заменял БВГ. Версия ЕЕ не шла с аморфом. С аморфом была версия EG.
Но 1% оставляю на то, что на конвейере таки воткнули из того что было, а был в наличии аморф. Но скорее всего меняли. Я никогда не видел аморфа на 650ЕЕ или 650АМ.
(17-08-2024 21:11)Ник.о.лай писал(а): Только картинка какая то зернистая слишком, по сравнению с NV-F55.
Так не должно быть. На 650-м картинка точно мягче 55-го. Или головы таки изношены, или есть проблема по тракту видео (скорее всего электролиты). Надо смотреть осликом.
(17-08-2024 13:18)Ртуть писал(а): Замените конденсаторы на плате БВГ и на моторе капстан,.БП значительно меньше греться будет.
На этих платанах конденсаторы вытекшие, саму плату отмойте. спиртом.
Заменил в БП всё конденсаторы, превентивно на с большим рабочим напряжением ,не заменил только входной конденсатор (большой) т.к не нашёл у себя такого относительно не большого конденсатора с ёмкостью 6800 мкф.
(18-08-2024 19:15)Ртуть писал(а): Заменил в БП всё конденсаторы, превентивно на с большим рабочим напряжением ,не заменил только входной конденсатор (большой) т.к не нашёл у себя такого относительно не большого конденсатора с ёмкостью 6800 мкф.
Там что- один общий БП , не разделены, как на NV FS?
(21-08-2024 23:55)Barmaley77 писал(а): Шли с аморфом, в каталогах насколько помню упоминания были. У меня МК2, тоже с аморфом.
Где шли? Где были? Ссылку покажите или любой другой неоспоримый факт покажите или дайте ссылку хотя бы. В сервис-мануале на версию EG аморф, на ЕЕ обычный феррит. Ни в одном каталоге версии ЕЕ аморфа не встречал, например, вот:
И что такое "МК2"?...
(22-08-2024 02:49)Джон До писал(а): Где шли? Где были? Ссылку покажите или любой другой неоспоримый факт покажите или дайте ссылку хотя бы. В сервис-мануале на версию EG аморф, на ЕЕ обычный феррит. Ни в одном каталоге версии ЕЕ аморфа не встречал, например, вот: И что такое "МК2"?...
В каких то каталогах было упоминание про аморф, давно дело было.
Нет. Это японский рынок, а не поздний. Цифры ни о чем не говорят иногда. Это мой знакомый продавал его и 8000-й, оба неисправны. Он их ушатал, были под аудио, и скинул ему 900-й...))))) А 8000-й даже я отказался забирать с его-то ЛПМ... Да и он хотел нереальные деньги, за неисправный как за исправный по цене на ебей...