Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-10-2024 15:00
(08-10-2024 04:13)Alex.A писал(а):  И в чём конкретно измеряется ваша "ХИЛОСТЬ ЗВУКА" ??! Что это за выдуманный мифический параметр? В каких единицах измеряется?
Хватит выдумывать несуществующее. Чего именно вам не хватает в звуке в научных терминах? Каких-то частот мало или много? Искажения какие-то мешают? Что именно?
АЧХ у топовых и у студийных стерео-Hi-Fi-видиков ровная линия от 20 до 20000Гц.

И опять этот выдуманный АНТИНАУЧНЫЙ миф про якобы вредящие "многочисленные ОУ и SMD."
Якобы от них всегда вред для звукового сигнала. Да нет от них вреда, если они качественные и исправные и правильно применённые!
- Вообще-то внутри ОУ такие же транзисторы, все ОУ состоят из транзисторов на одном кристалле, соединённых в схему. SMD это просто маленькие радиоэлементы для компактного поверхностного монтажа. Они ничем принципиально не хуже обычных элементов, принцип работы такой же.
- Вообще-то, факт: ВЕЗДЕ практически в любой аудиотехнике уже с конца 1980х-1990х годов и сейчас есть множество и транзисторов, и ОУ, и разных SMD-компонентов.
И в студиях звукозаписи при записи музыки сигнал проходит через все эти компоненты и ОУ ! Даже в микрофоне певца сигнал сразу проходит через микрофонный усилитель на ОУ.
И это наличие ОУ в схемах даже самых топовых крутых студийных аппаратов НЕ МЕШАЕТ многим аудиоаппаратам отлично звучать и качественно записывать и воспроизводить музыку!
Чушь про вред от ОУ придумали слабопонимающие в радиотехнике аудиофилы. Это миф!
А качественные ОУ (правильно применённые) ничем не хуже качественных транзисторных усилительных схем на дискретных элементах.
Я точно знаю чего не хватает нашему Владику-5% второй гармоники которая есть в его лампаднике и чего нет в видике.
Всем кто не может отцепить их(гармонических искажений) от полезного звука нравится подобный окрасище и оне всё время носятся с ним как с писанной торбойHappy0196Happy0196Happy0196.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-10-2024 01:01
Какие 5%?!! Доли процента!

Alex.A, а там и придумывать нечего, достаточно сравнить.
(Отредактировал 09-10-2024 в 01:03 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-10-2024 02:49
(09-10-2024 01:01)Wladislaw81 писал(а):  Какие 5%?!! Доли процента!

Alex.A, а там и придумывать нечего, достаточно сравнить.
Это у последних Студеров доли %,которые на ОУ,а в твоём колы целые железо-бетонно.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-10-2024 11:19
(18-09-2024 20:33)Ртуть писал(а):  В теме есть упоминание о TOSHIBA A-VS1, но чем он отличается (лучше) TOSHIBA A-ES1, не понятно или это секрет ?Улыбка
Вот для сравнения размер пультов этих аппаратов, большего размера это для TOSHIBA A-VS1.
Кто тут писал что у TOSHIBA A-ES1 большой Улыбка
У меня эти пульты каждого по два Улыбка) , но для TOSHIBA A-VS1 один с надписями на английском и второй на японском языках.

(Отредактировал 09-10-2024 в 12:58 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 10:06
Все мы разные, одному нравится одно, другому-другое, чего спорить то по этому поводу? Нравится человеку древний ламповый бобинник, ради Бога! Каждому свое, все мы тут "больные"))). У меня вот и винила два шкафа, и катушек, кассет, дисков навалом, теперь еще и VHS кассет пол комнаты. Любимое занятие со всем этим возиться.
Лампа безусловно дает свой жир в звучание, очень приятный на слух, есть ламповая Комета, Романтика, даже моно очень приятно слушается. Но вот тарахтение этих всех роликов...
По теме вопрос к знатокам- рассматриваю к приобретению Panasonic NV-F5, что скажете про него? Имел ли кто опыт с ним повозиться?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 10:11
Отличный добротный аппарат. Схемотехника аудио на высоте.

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 11:15
Спасибо, думаю надо брать, у него по моему и индикатор более длинный чем у 55-го
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 12:28
(12-10-2024 10:06)Ник.о.лай писал(а):  рассматриваю к приобретению Panasonic NV-F5,
F5? Никогда в жизни не слышал. Может 55?

(12-10-2024 10:11)tracher писал(а):  Отличный добротный аппарат. Схемотехника аудио на высоте.
Вы про какой именно аппарат говорите?
(Отредактировал 12-10-2024 в 12:30 Джон До.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 15:45
(11-10-2024 09:52)rifab писал(а):  Так выложи ж , тут, рядом, как должно быть. Пока кроме словесного ...Nowink
Воть,нашёл твоёй соплеменницы:

(11-10-2024 20:38)ZLoDAY писал(а):  Не знаю, пока фона не услышал, может притопить погромче нужно - уже завтра. Но вот эта поведенная лента и правая стойка натяжения ведет себя странно.
Злодей,кем ты говоришь подрабатываешьHappy0196?
(Отредактировал 12-10-2024 в 16:00 baheba.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 17:47
Землячка спела тебе на 2 микрофона к видеокамере? Поздравляю. Или все таки на видеокамеру записал откуда то с источника, потом запустил с усилка на эс , и записал на ленту?.
Тут бы проследить - кто, с чего на что записал. Что я и просил ранее поставь их рядом, и сравним. А ты предлагаешь сравнить вещи, не относящиеся к теме форума. Еще и в ночь.Happy0196
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 18:31
(12-10-2024 12:28)Джон До писал(а):  F5? Никогда в жизни не слышал. Может 55?
F55 у меня есть, а этот именно F5, судя по дизайну конца 80-х , 100 вольтовый Японец, соответственно NTSC

Прошу пардона, он под брендом National Улыбка
(Отредактировал 12-10-2024 в 18:59 Ник.о.лай.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2024 21:36
(12-10-2024 19:46)rifab писал(а):  Для сравнения аппаратов по звучанию обычно ставят их рядом. Слушаем один, потом другой. Повторяем . делаем выводы. Медовую з перцем наверно перестали завозить? Паленкой не увлекайтесь там!
Ну вот и разобрались,сначала предложил мне "выложить",а закончил "палёнкой",вот и имей с такими дело.

Я тут слушаю младшенького Ойстраха,тему Каприсов Паганини он поднял на виниле(запись на видике),до чего ж хорошо слышен канифоль на аналоге как составляющая скрипичного звука,в цыфрятине он отсутствует как класс.

Ещё обнаружил,забурился ж в тему видиков,так то стоят,играют и ладно,а тут стал придирчичиво прислушиваться ко всяким артефактам,так вот-в левом канале на двух Панасах(со стрелочными индикаторами) лёгкое пошёркивание как будь-то виниловая канава,хотя играет цифра,что только не перепробовал,отчистил все эти стойки и головки шо сверкают как собачьи яйца,а оно знай себе шарудит,а выслушиваю я это всё на большой громкости в ЭС наушниках,короче переподключил я аналоговый блок питания(тот ещё,болгарский) вместо импульсного на 12 Вольт и исчезло шарудение,бывает же!
И главное тот маг что выше видео выкладывал не шарудит,он тоже с внешним 12В питанием.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 08:16
Хотел ответить этим двум гаврикам,но потом подумал-а зачем?

Чуток по магу портативному,тому что Панасоник АГ-7450,часть микропереключателей на нём находится внутри корпуса,четыре рабочих больших болтика откручиваются и...нате,крутите,там и моно-стерео и откл. микрофонов но переклюк на лин.вход и пр.,но меня интересовал выкл. Долби,нашёл.

Магнитофончик полный DD,пассиков как класса нет и достался мне новым,это приятно.

Ну и болгарский,времён Тодора Живкова,достойный БП соотв. моим магам 12В,а их 3 штуки,один этот и два АГ-6400:

(Отредактировал 13-10-2024 в 09:34 baheba.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 10:12
Ну и ещё немного о компактных проф. аппаратах для НЕлюбителей здоровенных одоробел заполненных ненужным видеобарахлом и лишь платка с-ладошку в ответе за аудио и чем пухлее сундук-тем больше восторга вызывает это у наших Владика или Татарина.

С этим я хожу иногда в гости к коллегам давно завязавшим с аналогом для прочистки ушей т.с.:

Найти все сообщения

hanskai Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 11:51
Добрый день, всем! Я тут новичок. Возможно вопрос не в тему, но вроде тут есть спецы-ремонтники. Искал в интернете, но пока нигде не нашел ответ на свой вопрос.
Я не специалист по ремонту и по электронике. Максимум могу почистить БВГ. Хотя уже и в этом сомневаюсь.
Вопрос в следующем.
Есть новодельный Panasonic NV FJ600. Но с ним проблема приключилась.
Не воспроизводит стерео дорожки, а на видео есть небольшая полоса внизу экрана и как бы сдвиг по изображению небольшой. Трекинг не спасает и стерео звук не появляется. Но, самое удивительное, что при этом он пишет стерео.
Проверено на другом аппарате JVC, тоже новодельном. У того проблема еще веселее, он не стирает и не пишет основную моно дорожку, но стереозвук воспроизводит и пишет нормально как и видео.
Но интересует имено Panasonic. Хотелось бы его пользовать так как он намного удобнее (установка индексных меток во время записи, счетчик ленты на дисплее, чего на конкретно моем JVC нет, быстрее перемотка). Понимаю, что это не совсем подходящий аппарат для хорошего звука, но пока что так.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Это не тот аппарат который хочется ремонтировать за сумму многократно превышающую его стоимость. Перед тем как заметил эту поломку чистил БВГ. После пробовал очень аккуратно до одного оборота крутить стойки и чуть-чуть синхроголову. Никакого эффекта на стерео не произошло. Если во время воспроизведения пальцем поводить по шлейфу идущему снизу БВГ к плате, то индикация LR появляется на экране с шумами. Как бы головы чистил много лет и вряд ли бы повредил, но кто их знает эти новоделы. С другой стороны есть факт записи на нем стерео. Проверял на музыке с переходами из канала в канал. Может ли это быть повреждение кристалов или же скорее проблема где-то в электронике? Может быть кто-то сможет подсказать хоть что-то и имеет ли смысл копать.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 13:35
(12-10-2024 18:31)Ник.о.лай писал(а):  Прошу пардона, он под брендом National Улыбка
Это другое дело. Теперь понятно. Это что и NV-H75 у Панасоника насколько я помню. Отличный аппарат и ранняя схемотехника в аудиочасти, звучит отлично и индикатор просто шикарный, я всегда говорил, что он самый красивый у панасов. У меня такой есть     . Только учтите, что к нему нужен пульт старого образца, более новые по типу от серии NV-F и далее с ним не работают. Это если купили без пульта свой Нешнл.
А знакомый тоже такой 75-й панас хочет продать, но недешево.
(Отредактировал 13-10-2024 в 13:45 Джон До.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 13:57
(12-10-2024 22:17)tracher писал(а):  Он отличается от F5 и F1 тем что у него блок питания не под материнкой а расположен классически со всеми вытекающими.
Да, стремное место для БП. На моем 75-м на материнке вокруг БП было полным-полно кольцевых трещин когда видак впервые ко мне попал. Даже плата местами потемнела немного от нагрева длительного. Но после пропайки все работает идеально, он вообще оказался далеко не с такой большой наработкой как мне показалось при покупке. Никакого шума по видео и аудио прекрасно, все родное по сейдень стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
Barmaley77 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 16:11
(13-10-2024 11:51)hanskai писал(а):  Есть новодельный Panasonic NV FJ600. Но с ним проблема приключилась.
Не воспроизводит стерео дорожки, а на видео есть небольшая полоса внизу экрана и как бы сдвиг по изображению небольшой. Трекинг не спасает и стерео звук не появляется. Но, самое удивительное, что при этом он пишет стерео.
Несовпадение трекинга. Но тут два варианта: проблема с настройкой ЛПМ Panasonic NV FJ600 или вы смотрите на нём записи сделанные на аппарате с кривым ЛПМ.
Можно попробовать очистить все элементы, по которым идёт лента.
(Отредактировал 13-10-2024 в 16:16 Barmaley77.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 17:10
Башка грязная.На Филлипсе стерео Хи-Фи такое было.
После промывки всё норм.
Так же и авто-трекинг не спасал ,гулял туда-сюда без толку.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-10-2024 18:47
(13-10-2024 13:35)Джон До писал(а):  Только учтите, что к нему нужен пульт старого образца, более новые по типу от серии NV-F и далее с ним не работают.
Пульт сегодня оплатил, из Питера, по моему даже родной его, с надписью MACLORD.
Мне тоже аппарат внешне по дизайну очень понравился, и состояние отличное, длинный индикатор. На фото такой же. Верхний цилиндр БВГ - VEH0338, но я думаю если на замену, встанет любой 6 головый от Panasonic.

(Отредактировал 13-10-2024 в 18:55 Ник.о.лай.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS