Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Старожил
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-11-2024 15:41
Цитата:Я ему прислал тестовый трек, чтобы записал и выслал оцифровку - он кряхтел 5 дней и все равно не справился.
Кислота на ВЧ - не отображает реальных полных возможностей деки.
Треки типа Авеню/Сувенира и им подобные требуют слишком малого УЗ, что в купе со стандартной АЧХ чтения - приводит к установке слишком малого подмагничивания со всеми вытекающими.
Не нужно пытаться впихнуть на ленту то что физически не впихивается...либо...оснащать деку блоком эквализации что бы работать на любом подмаге/АЧХ УЗ в зависимости от обстоятельств.
Т.к. оставлять УЗ +12 на постоянной основе при работе на стандарт МЭК по воспроизведению - это курам на смех. На TDK D например MOL будет в районе +1 вследствие недоподмага.
Такой УЗ кое как прокатит только при работе на "сопливую", т.е. завышенную АЧХ воспроизведения с бустом +5...+6 на краю, как у исправных наков.
1100G - в стоке, критерий ТП на первом типе dS10K = -8 (!), и это при отсутствующей СДП.
Пишет крайне плохо, это да...но это всего лишь вопрос паяльника.
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-11-2024 16:24
(01-11-2024 13:33)kastet78 писал(а): далеко не всегда. Я про те цены, что видел сам. На нем.Ебее.
(01-11-2024 13:33)kastet78 писал(а): но аппарат достойнее будет, по совокупности факторов. Не сомневаюсь.
(01-11-2024 13:33)kastet78 писал(а): у нас 300-400 $ Отлично.
(01-11-2024 14:07)Johnny_Walker писал(а): это деза. прямо сейчас- один 479, другой 350. бери- не хочу. на ибее. Деза-писать набором слов без смысла. В остальном-много, по таким ценам-вперёд, можно брать. Я не хочу.
То, что цена меняется-адептам антидезы понять сложно. Я назвал цены, которые сам увидел, просто набрав тег "Кенвуд-1100". Если смысл комментов не идет дальше, чем пост за постом про "там на самом деле вот стока" и т.п. про балалайку-ну, ладно.
То, что 1100НХ изначально посерьёзнее 1100G-ну, да. Балалайка и набор для конструктора-возможно. Оба. Я давно заметил, что расстояние от "классный аппарат, пишет огонь" до "балайка и конструктор" у многих короче, чем сам текст, которым они описывают свои ощущения. Механика Санкио-так там типовая, переделывать и доделывать можно и нужно-вот только способных на хоть что-то в этом плане...исчезающе мало. Электронику...Возможно, тоже-но перекапывать на глубину, как у Р.-это скорее самому туда провалится. Это тем более единицы. А если не загоняться-то простое обслуживание(хотя где они, эти границы этого простого), возможно, восстановление крышки кассетного отсека-и вперёд, дека вполне на уровне, чтобы не эстетствовать.
(Отредактировал 01-11-2024 в 16:43 AlexR2.)
|
|
|
|
|
|
Сергей1734
Участник
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-11-2024 16:49
(01-11-2024 15:41)Pure Magnetics писал(а): Кислота на ВЧ - не отображает реальных полных возможностей деки.
Тестовый трек был свипом + 3150 Гц для детонации.
Чтобы убедиться в исправности сэндвича - самой дефицитной детали деки. Ну и ЛПМ хоть как-то проверить.
Я тогда ещё неопытный был и не знал, что пока дают, надо брать - позже и этого не будет
С другой стороны, жалко такую прелесть гонять для повседневного пользования на плей. Нужна двухголовая дека, которую не жалко упиливать.
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-11-2024 16:51
(01-11-2024 14:07)Johnny_Walker писал(а): это деза. прямо сейчас- один 479, другой 350. бери- не хочу. на ибее.
Прямо сейчас заглянул на интерн.(т.е. Штатовский) Ебей. Итак:
1. Бельгия. С пересылкой-под 400.
2. Япония. 659.
3. Германия. С пересылкой-больше 550.
Это вот прямо так сразу. 1.11.24.
У меня написано-не менее 500-700. Ну, где деза? Разоблачитель, б...,на минималках.
(01-11-2024 16:47)Johnny_Walker писал(а): Вот два примера из ибея здесь и сейчас, опровергающий полет вашей фантазии. А пересылка в обоих случаях считается? Или для тех "технарей", которые видят только первые цифры, она не учитывается? Во втором примере-уже сразу больше 500. И?
(Отредактировал 01-11-2024 в 17:53 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
Johnny_Walker
Участник
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-11-2024 19:31
(01-11-2024 17:52)Juliy писал(а): На ибеях надо смотреть за сколько покупают, а не за сколько продают. Мало ли какой сумасшедший цену напридумывает и что ? это новая рыночная цена ? )))) там и акай гх9 за 4999евро можно отыскать. И что он стока стоит? А вот историю продаж с ценами поглядеть можно, правдв не всю, месяца за 3-5 показывает. Вот там надо цены смотреть что бы понять примерную стоимость аппарата. И вообще ибей не показатель. Есть куча других аукционов и торговых площадок, гшде цены совсем другие, не ибеевские ))) ибей это самая дорогая торговая площадка.
Тут все намного серьезнее. Судя по ветви дискуссии, похоже, есть особая версия ибея, где потенциальному особо красноречивому покупателю высвечивается цена "не менее 500EUR или не менее 700EUR". Причем индивидуальная. От этого некоторые теряют самообладание и дар речи. А мы, простые работяги видим: 350EUR +25EUR пересылка. А так да, можно и дешевле найти.
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: SpiritCrusher, 47 Гость(ей)
|
|