Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
Автор Сообщение
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 19:44
(07-01-2025 18:47)лысый писал(а):  Хороший усилитель, в основном по части эргономики. Но слышатели голосов кабелей готовы слышать их и слышат на любых устройствах. Улыбка
Я брал его даже не из-за эргономики а из-за дизайна. То есть изначально мне понравился внешний вид. Потом я стал читать журналы с тестами и там его все знатно нахваливали и ставили ему кучу наград и звёздочек. Потом я пошёл и послушал его в салоне, мне понравился звук но тот момент.
Так и решил собрать всю стойку QS, потому что она красивая особенно в серебристом цвете.
Мне тут подкинули идею попробовать межблок с посеребренной жилой от VDH. Тоже как вариант.

Remontnik
Намекаете на подсохшие электролиты? Туда нужно копать? Или куда ещё?
(Отредактировал 07-01-2025 в 19:45 paraloid.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 20:35
(07-01-2025 19:44)paraloid писал(а):  Я брал его даже не из-за эргономики а из-за дизайна.
Дизайн - это вообще всё, а эргономика - его часть, доступная пользователю в его ощущениях.
(07-01-2025 19:44)paraloid писал(а):  Потом я пошёл и послушал его в салоне, мне понравился звук но тот момент.
Когда персонаж "слушает" усилитель не на своих АС, не в своём помещении, и на этом делает выводы, это отдельное явление в звукофилии.
(07-01-2025 19:44)paraloid писал(а):  Мне тут подкинули идею попробовать межблок с посеребренной жилой от VDH. Тоже как вариант.
Подозреваю, что для слышащих голоса кабелей это физиологическая потребность. Улыбка
(Отредактировал 07-01-2025 в 20:35 лысый.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 08-01-2025 12:06
(07-01-2025 18:32)Remontnik писал(а):  Судя по описанию у вас проблема вовсе не с межблочником. В сторону его замены лично я бы думал в последнюю очередь.
В общем то с годами слух ухудшается, и особенно это слышно на высоких частотах. Это тоже нужно учитывать, как раньше уже не будет.Nowink

(07-01-2025 18:21)NoOneIsThere писал(а):  Можно попробовать посеребряный Van Den Hul D-102 III Hybrid
Я положительно отношусь к дедушке Хулу и как ни странно, но его кабеля здорово себя проявили в паре..межблок + акустические дают более интересный эффект в звучании.Happy0158
(Отредактировал 08-01-2025 в 12:09 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 08-01-2025 16:09
VDH D-102, вряд ли исправит ту проблему, что Вы описали.
Я не заметил, что он влияет на вч, хоть и посеребренный. А вот поддельный такой, действительно дает небольшой акцент в вч. И вообще делает звук каким то излишне "сладким".
Oasis-5 мне больше нравится, чем D-102. Oasis более четкий и контрастный.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 08-01-2025 16:22
Металлические с обмеднением кстати тоже более звонкие.
Попался как то такой провод.

А так и межблочники делал и на ас из витой пары кат-5.
Самое то.
( в каких то тестах такие провода заняли 2е место,после каких то там за 10000 баксов за метр)
0-индукции,0-ёмкости,0-сопротивления.Чистая медь.
Эти провода,если что,начинают терять пакеты только при длине более 100м.
Выводы сами делайте.
И они сертифицированы,и протестированы,в отличии от разной там продукции именитых фирм.
Чё они туда пихают и как собирают и из чего,хз.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 01:16
И так сегодня я узнал много нового для себя. Самое главное что межблочный кабель оказался в целом не при делах и тут дело в другом.
Сначала я решил послушать свою систему на других колонках. Но поскольку hi-fi колонок под рукой не оказалось я взял колонки от муз центра AIWA знатная модель из 90-х.
Включаю и шок! Колонки от муз центра звучат приятнее чем мои напольники и ВЧ там больше. При том что я слушал в режиме Директ то есть без наваливания на НЧ и ВЧ.
Пищалки в колонках AIWA звучали лучше, чище намного, больше воздуха и лёгкости.
Хотя это просто колонки от муз центра, о которые все ноги вытирают, мол там вообще звука быть не может.
Дальше больше. Пошёл к товарищу он рядом живёт, взял у него полочники Tannoy, у него они были без системы просто на хранении не использовались. Подключил и опять невероятное. Звук намного лучше, высокие чище и звонче, слушал в Директ и совершенно не хотелось добавлять ВЧ. Звук был интереснее. Да баса очень мало, но речь не о нём.
Итог после колонок муз центра и полочников, эффект словно вату из ушей вынул. Контраст очень сильный. Да это колонки низкого уровня но даже они говорят о том что напольники полный шлак!
Итого усилок и СД плеер в норме, кабеля нормальные, колонки фуфло. И это факт.
Были ли они всегда такими или там кроссовер уже не тот, а может они не спелись с моей системой, я не знаю. Но звук очень уж простенький и мутный, звучат как колонки от муз центров Technics EH 750,760, 770, 790 и т.д. то есть высоких мало, звук как из бочки, детальность низкая.
p.s. Я свою систему много лет вообще не слушал, пока собирал блоки всё было не собрано, потом музыку забросил на несколько лет вообще.
В итоге вот сейчас только всю систему и послушал и облом) А Oasis 5 межблок я вспомнил что вообще слушал на своей старой системе аж 12 лет назад, с другими колонками. Были раньше MA Bronze полочники. Вот так у меня всё прояснилось. Я узнал что в будущем моей системе нужны будут нормальные колонки.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 07:12
Я , конечно, рад за камрада с музцентром. Правда рад...Но какое отношение это имеет к хай-фаю?
Ну мы же о "высокой достоверности" тут или о музцентрах ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 07:13
(08-01-2025 16:09)leva000 писал(а):  VDH D-102, вряд ли исправит ту проблему, что Вы описали.
Я не заметил, что он влияет на вч, хоть и посеребренный. А вот поддельный такой, действительно дает небольшой акцент в вч.
Моим кабелям Van Den Hul уже по 20 лет и тогда ещё небыло подделок. Кроме 102-го, есть ещё The First Ultimate, The Second и The NAME. Из них, 102-й самый яркий и острый на верхах, потом по яркости идёт Второй, а Первый, самый нейтральный.

(08-01-2025 12:06)Cranium писал(а):  Я положительно отношусь к дедушке Хулу и как ни странно, но его кабеля здорово себя проявили в паре..межблок + акустические дают более интересный эффект в звучании.Happy0158
Тогда добавьте и сетевой, у меня он больше остальных повлиял на звучание. Когда-то в системе был Magnum, но не подошёл к новым АС. А вот в другой, 122-й остался, как и сетевые MAINSSTREAM и MAINSERVER Улыбка
(Отредактировал Вчера в 07:21 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 15:26
Boostaddict
Я зашёл в тему как раз по поводу замены межблочного кабеля.
Но потом выяснилось что проблема не из-за кабеля а из-за колонок.
Я лишь всем объяснил в развёрнутой форме к каким выводам я пришёл, как это понял всё в деталях. Я не нахваливал муз центры а лишь использовал его колонки для теста проверочного.
p.s. А ещё я узнал реалии по ценам на хорошие колонки, их жуткому дефициту (знатных моделей) на реалии по ценам на межблочные и акустические кабеля.
Там просто атас)
Понял всё это и ничего нового покупать не буду. Приличные колонки бу от 50000 грн приличные межблочные кабеля бу от 10000. В 2012 году это всё добро помню стояло НАМНОГО дешевле, наверное раз в 7-8 где то.
Единственное что можно это попробовать сделать ап своим колонкам. Замена кроссовера или его элементов, установка плёночных конденсаторов все советуют, замена проводки, там она ниже плинтуса и т.д. Проводка у меня хорошая своя есть VDH целый небольшой моток достался) Попробую что то сделать.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 15:41
Для начала, проверьте клеммы на колонках, возможно на терминалах, внутри АС, ослаб или окислился контакт. У меня такое бывало, но на перемычках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 18:06
(Вчера 15:41)NoOneIsThere писал(а):  Для начала, проверьте клеммы на колонках, возможно на терминалах, внутри АС, ослаб или окислился контакт. У меня такое бывало, но на перемычках.
Обязательно. Я к колонкам 10 лет почти не прикасался, может что то окислилось и ослабло. Плюс там неважный кроссовер, им бывший владелец навалил слишком много и спалил радиодетали, я кое что поменял на новое. Но лучше думаю сделать с нуля новый хороший кроссовер на современных деталях. Ну и проводка там просто ужас. Тонюсенькие проводки очень мелкого сечения, выглядят очень жалко. Однозначно их нужно заменить!
Всё равно больше делать нечего, буду заниматься, а покупать за 50 тысяч грн приличные бу колонки это бред в наших реалиях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere
mahm Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 19:58
Если там были паленые детали, мне страшно представить что там осталось от динамиков. Проверить и динамики и кроссоверы. Обратите внимание на пищалки, может они уже ушли на пенсию
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 20:04
У этих колонок по ВЧ не очень,судя по отзывам.
А теперь может совсем подустали.

Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 20:10
(Вчера 19:58)mahm писал(а):  Если там были паленые детали, мне страшно представить что там осталось от динамиков. Проверить и динамики и кроссоверы. Обратите внимание на пищалки, может они уже ушли на пенсию
Все паленные детали я заменил на новые, единственное что осталось это плохой текстолит. Мне тогда было лень собирать кроссовер на новой площадке.
В итоге я выпаял то что сгорело и поставил новое, естественно с такими же точно характеристиками.

(Вчера 20:04)Draconian писал(а):  У этих колонок по ВЧ не очень,судя по отзывам.
А теперь может совсем подустали.
Я нашёл только один отзыв где человек жаловался что мало ВЧ и нужно крутить ручку вч до упора. Других отзывов не видел. Может вы их где то нашли.
Что бы два сразу подустали это как бы маловероятно.
Вообще конечно же никакой кабель кардинально не изменит ВЧ. Слегка лишь подправить окрас и не более того. Сама пищалка имеет ключевое значение.
Я когда подключил полочники Tannoy там сразу пищалка заиграла во всей своей красе, чисто, сочно и свежо. Совсем был другой звук.
(Отредактировал Вчера в 20:13 paraloid.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 20:37
Цитата: Когда персонаж "слушает" усилитель не на своих АС, не в своём помещении, и на этом делает выводы, это отдельное явление в звукофилии.
Это да. Но салоны мертвы и рынок также. Ситуация хуже чем в 90-е.
Взять под залог и послушать в спокойной обстановке есть в единичных случаях. Кому нужны издержки в случае чего ?
Цитата: А так и межблочники делал и на ас из витой пары кат-5.
Старая как мамонт мулька. Только на АС её (витую пару) нужно несколько штук - сечение же тонкое. Как вариант когда денег совсем нет, а руки чешутся сплести что-нибудь этакое.
В этом плане нищеброд вариант с ПВ, ПВС из строй_магазина гораздо удобнее в плане эксплуатации, вида и звука.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 21:10
(Вчера 20:10)paraloid писал(а):  Все паленные детали я заменил на новые, единственное что осталось это плохой текстолит. Мне тогда было лень собирать кроссовер на новой площадке.
В итоге я выпаял то что сгорело и поставил новое, естественно с такими же точно характеристиками.

Я нашёл только один отзыв где человек жаловался что мало ВЧ и нужно крутить ручку вч до упора. Других отзывов не видел. Может вы их где то нашли.
Что бы два сразу подустали это как бы маловероятно.
Вообще конечно же никакой кабель кардинально не изменит ВЧ. Слегка лишь подправить окрас и не более того. Сама пищалка имеет ключевое значение.
Я когда подключил полочники Tannoy там сразу пищалка заиграла во всей своей красе, чисто, сочно и свежо. Совсем был другой звук.
Вы проверьте ,поищите,возможно там ВЧ с магнитной жижей в зазоре.
У неё срок жизни 10-15 лет,как повезёт.
Она высыхает и зажимает катушку звуковую.
Сгорать не сгорает,а ВЧ почти нет.
Встречал такое на Варфдейл,когда покупать хотел.
В итоге продавец отправил их на ремонт.

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Сегодня 02:52
paraloid
Чё за модель АС, которая не звучит?
(Отредактировал Сегодня в 03:19 coralsea.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Сегодня 02:55
1. Колонки Quadral Caerul QLX 180 в одних руках 25 лет, покупал новыми в магазине в 2000 году.
2. Усилитель SONY TA-FB940QS
3. СД плеер SONY CDP XB930QS
4. Кассетная дека SONY TC KB920QS
5. МД дека SONY MDS JB940QS
6. Тюнер SONY ST-SB920QS.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS