Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 01:16
И так сегодня я узнал много нового для себя. Самое главное что межблочный кабель оказался в целом не при делах и тут дело в другом.
Сначала я решил послушать свою систему на других колонках. Но поскольку hi-fi колонок под рукой не оказалось я взял колонки от муз центра AIWA знатная модель из 90-х.
Включаю и шок! Колонки от муз центра звучат приятнее чем мои напольники и ВЧ там больше. При том что я слушал в режиме Директ то есть без наваливания на НЧ и ВЧ.
Пищалки в колонках AIWA звучали лучше, чище намного, больше воздуха и лёгкости.
Хотя это просто колонки от муз центра, о которые все ноги вытирают, мол там вообще звука быть не может.
Дальше больше. Пошёл к товарищу он рядом живёт, взял у него полочники Tannoy, у него они были без системы просто на хранении не использовались. Подключил и опять невероятное. Звук намного лучше, высокие чище и звонче, слушал в Директ и совершенно не хотелось добавлять ВЧ. Звук был интереснее. Да баса очень мало, но речь не о нём.
Итог после колонок муз центра и полочников, эффект словно вату из ушей вынул. Контраст очень сильный. Да это колонки низкого уровня но даже они говорят о том что напольники полный шлак!
Итого усилок и СД плеер в норме, кабеля нормальные, колонки фуфло. И это факт.
Были ли они всегда такими или там кроссовер уже не тот, а может они не спелись с моей системой, я не знаю. Но звук очень уж простенький и мутный, звучат как колонки от муз центров Technics EH 750,760, 770, 790 и т.д. то есть высоких мало, звук как из бочки, детальность низкая.
p.s. Я свою систему много лет вообще не слушал, пока собирал блоки всё было не собрано, потом музыку забросил на несколько лет вообще.
В итоге вот сейчас только всю систему и послушал и облом) А Oasis 5 межблок я вспомнил что вообще слушал на своей старой системе аж 12 лет назад, с другими колонками. Были раньше MA Bronze полочники. Вот так у меня всё прояснилось. Я узнал что в будущем моей системе нужны будут нормальные колонки.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 07:13
(08-01-2025 16:09)leva000 писал(а): VDH D-102, вряд ли исправит ту проблему, что Вы описали.
Я не заметил, что он влияет на вч, хоть и посеребренный. А вот поддельный такой, действительно дает небольшой акцент в вч. Моим кабелям Van Den Hul уже по 20 лет и тогда ещё небыло подделок. Кроме 102-го, есть ещё The First Ultimate, The Second и The NAME. Из них, 102-й самый яркий и острый на верхах, потом по яркости идёт Второй, а Первый, самый нейтральный.
(08-01-2025 12:06)Cranium писал(а): Я положительно отношусь к дедушке Хулу и как ни странно, но его кабеля здорово себя проявили в паре..межблок + акустические дают более интересный эффект в звучании. Тогда добавьте и сетевой, у меня он больше остальных повлиял на звучание. Когда-то в системе был Magnum, но не подошёл к новым АС. А вот в другой, 122-й остался, как и сетевые MAINSSTREAM и MAINSERVER
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 18:06
(Вчера 15:41)NoOneIsThere писал(а): Для начала, проверьте клеммы на колонках, возможно на терминалах, внутри АС, ослаб или окислился контакт. У меня такое бывало, но на перемычках. Обязательно. Я к колонкам 10 лет почти не прикасался, может что то окислилось и ослабло. Плюс там неважный кроссовер, им бывший владелец навалил слишком много и спалил радиодетали, я кое что поменял на новое. Но лучше думаю сделать с нуля новый хороший кроссовер на современных деталях. Ну и проводка там просто ужас. Тонюсенькие проводки очень мелкого сечения, выглядят очень жалко. Однозначно их нужно заменить!
Всё равно больше делать нечего, буду заниматься, а покупать за 50 тысяч грн приличные бу колонки это бред в наших реалиях.
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 20:10
(Вчера 19:58)mahm писал(а): Если там были паленые детали, мне страшно представить что там осталось от динамиков. Проверить и динамики и кроссоверы. Обратите внимание на пищалки, может они уже ушли на пенсию Все паленные детали я заменил на новые, единственное что осталось это плохой текстолит. Мне тогда было лень собирать кроссовер на новой площадке.
В итоге я выпаял то что сгорело и поставил новое, естественно с такими же точно характеристиками.
(Вчера 20:04)Draconian писал(а): У этих колонок по ВЧ не очень,судя по отзывам.
А теперь может совсем подустали. Я нашёл только один отзыв где человек жаловался что мало ВЧ и нужно крутить ручку вч до упора. Других отзывов не видел. Может вы их где то нашли.
Что бы два сразу подустали это как бы маловероятно.
Вообще конечно же никакой кабель кардинально не изменит ВЧ. Слегка лишь подправить окрас и не более того. Сама пищалка имеет ключевое значение.
Я когда подключил полочники Tannoy там сразу пищалка заиграла во всей своей красе, чисто, сочно и свежо. Совсем был другой звук.
(Отредактировал Вчера в 20:13 paraloid.)
|
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / Вчера 21:10
(Вчера 20:10)paraloid писал(а): Все паленные детали я заменил на новые, единственное что осталось это плохой текстолит. Мне тогда было лень собирать кроссовер на новой площадке.
В итоге я выпаял то что сгорело и поставил новое, естественно с такими же точно характеристиками.
Я нашёл только один отзыв где человек жаловался что мало ВЧ и нужно крутить ручку вч до упора. Других отзывов не видел. Может вы их где то нашли.
Что бы два сразу подустали это как бы маловероятно.
Вообще конечно же никакой кабель кардинально не изменит ВЧ. Слегка лишь подправить окрас и не более того. Сама пищалка имеет ключевое значение.
Я когда подключил полочники Tannoy там сразу пищалка заиграла во всей своей красе, чисто, сочно и свежо. Совсем был другой звук.
Вы проверьте ,поищите,возможно там ВЧ с магнитной жижей в зазоре.
У неё срок жизни 10-15 лет,как повезёт.
Она высыхает и зажимает катушку звуковую.
Сгорать не сгорает,а ВЧ почти нет.
Встречал такое на Варфдейл,когда покупать хотел.
В итоге продавец отправил их на ремонт.
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|