(18-01-2025 23:24)vasiliylub2000 писал(а): Хорошо бы знать, что конкретно под этим подразумевается
Исходя из информации сайта minidisc.org, на основе приведенной таблицы улучшений версий Атрак, под этой фразой " улучшения математической точности шага обработки сигнала ", я думаю подразумевается - увеличение частотного диапазона.
И второе, я уже писал, что самое лучшее средство - это проверка при наличии устройств разных Атраков.
Хотя уже много было информации например про Sony MDS-JA3ES, обладающей не очень выдающимся Атраком 3.5, но имеющей неплохой ЦАП, многие эту деку использовали не для записи, а для воспроизведения высших Атраков.
И потом я высказал свое мнение, воля каждого соглашаться или нет. Я далее из данной дискуссии выхожу.
(18-01-2025 23:24)vasiliylub2000 писал(а): Хорошо бы знать, что конкретно под этим подразумевается
Исходя из информации сайта minidisc.org, на основе приведенной таблицы улучшений версий Атрак, под этой фразой " улучшения математической точности шага обработки сигнала ", я думаю подразумевается - увеличение частотного диапазона.
И второе, я уже писал, что самое лучшее средство - это проверка при наличии устройств разных Атраков.
Хотя уже много было информации например про Sony MDS-JA3ES, обладающей не очень выдающимся Атраком 3.5, но имеющей неплохой ЦАП, многие эту деку использовали не для записи, а для воспроизведения высших Атраков.
И потом я высказал свое мнение, воля каждого соглашаться или нет. Я далее из данной дискуссии выхожу.
Что-то опять форум глючит, написал ответ, а ответ завис в личном кабинете.
из ученой дискуссии я понял что минидиск записанный на деке с высокой версией ATRAC то есть 4.5 или R и поставленный в деку с более низкой версией то есть 3.0 или 3.5 будет играть так как если бы он сам был бы записан в версии 3.0 или 3.5. Так?
Да просто бесполезно каждому тупому объяснять. Чёрным по-белому максимально доступно написано, и тупое вопрошает: "а как это понимать?".
Есть хорошая шутка: "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой."
Тупому бесполезно что-то объяснять, доводы приводить. Тупое решило "2х2=5" - и оно не будет ни слушать, ни думать.
Жаль, что тут нет, как на некоторых сайтах, чс, куда тупых можно кинуть - и больше никогда их дилетантской чуши не видеть. Очень жаль. Катастрофически не хватает такого функционала.
Что одну бредятину нёс, пытаясь опровергнуть теорему Котельникову своими жалкими дилетантскими потугами. Что новую чушь в массы понёс. На кой хрен его обезьяна с пальмы слезала?
Писать грамотно, правда, не научился. И сразу чувствуется масштаб знаний. Шарикову хотя бы простительно было, у него от человека - только гипофиз. А этому... стыдобень и
Я нашел этот рейтинг на eBay, хотите верьте, хотите нет! Какой-то парень продавал деку MD и прикрепил это к своему объявлению. Судя по всему, это рейтинг из немецкого журнала Stereo. Деки ранжированы от лучших к худшим и содержат все деки, когда-либо рассмотренные журналом Stereo. Мой немецкий немного подзабыл, но я перевел его для вас, так что наслаждайтесь!
RD
100% Sony MDS-JA50ES Превосходная технология преобразования и характеристики
100% Sony MDS-JA555ES По звучанию его можно сравнить с лучшими CD-рекордерами
100% Sony MDS-JA333ES См. -555ES
96% Tascam MD-350 Впечатляющее качество звука, справедливая цена
95% Denon DMD-1800 Процессор Alpha от Denon - хорошая вещь
90% Denon DN-M2000R Диско-дека, хорошо оснащенная, хороший звук
90% Sony MDS-JA30ES Достойный преемник 3ES
85% Denon DMD-1600 Процессор Alpha от Denon теперь еще более доступен
85% Sony MDS-JA20ES Конкурент 30ES, очень деликатное звучание
82% Kenwood DMF-9020 Изысканный звук с красивым вокалом
77% Sony MDS-JB980 Полноценный дека, шелковистый звук
76% Sony MDS-JB940 Аудиофильский звук с цифровой записью
74% Sony MDS-JE780 Не такое четкое разрешение
72% Sony MDS-JB930 Превосходное качество звука
72% Denon DMD-1000 Убедительный звук в любых ситуациях
65% Onkyo MD-2511 Хорошее всестороннее качество
65% Sony MDS-JEJE480 Сенсационное звучание с цифровой записью
64% Yamaha MDX-596 Звучит убедительно
62% Sony MDS-JE640 Удивительно хороший звук с аналоговой записью
62% Pioneer MJ-D508 Звучит свежо с точной фокусировкой
61% Sony MDS-JE470 Превосходный звук
60% Pioneer MJ-D700 Отличные характеристики, отличная цена
59% Teac MD-5 Звучит убедительно
58% Kenwood DMF-3020 Удивительно хороший звук
58% Sony MDS-JE530 Звук в этом ценовом диапазоне просто убийственный
55% Onkyo MD-2321 Звучит свежо, но не очень выразительно
54% Sony MDS-JE330 Очень хороший звук с цифровой записью
54% Technics SJ-MD150 Теплый звук с приглушенной динамикой
53% JVC XM-228 Звучит не очень убедительно
53% Denon DMD-800 Узкая звуковая сцена, слабые основные частоты
53% Technics SJ-MD100 Среднее звучание
50% Sharp MD-R2 Недорогой, но с хорошими характеристиками
45% Kenwood DM-5090 Резкие высокие частоты
(Сегодня 16:05)LongPlay писал(а): из ученой дискуссии я понял что минидиск записанный на деке с высокой версией ATRAC то есть 4.5 или R и поставленный в деку с более низкой версией то есть 3.0 или 3.5 будет играть так как если бы он сам был бы записан в версии 3.0 или 3.5. Так?
Sony утверждала именно так. Я не проверял.
(Вчера 10:48)sven писал(а): я думаю подразумевается - увеличение частотного диапазона.
Тогда логично, старые версии ATRAC имеют меньший частотный диапазон, поэтому они не смогут чисто физически воспроизводить расширенный, зашитый в алгоритм ATRAC-R
(Вчера 10:48)sven писал(а): И потом я высказал свое мнение, воля каждого соглашаться или нет. Я далее из данной дискуссии выхожу.
Я тоже выхожу из данной дискуссии, пусть каждый каждый останется при своём мнении.
(Сегодня 16:31)Abizian писал(а): Да просто бесполезно каждому тупому объяснять.
Я и не собираюсь Abizian что-то объяснять, если он "волшебный на всю голову", то это бесполезно. Даже дискуссии не умеет вести, постоянно хамит. Уровень ниже плинтуса.
(Сегодня 16:05)LongPlay писал(а): из ученой дискуссии я понял что минидиск записанный на деке с высокой версией ATRAC то есть 4.5 или R и поставленный в деку с более низкой версией то есть 3.0 или 3.5 будет играть так как если бы он сам был бы записан в версии 3.0 или 3.5. Так?
Теория теорией, но надо проверять на практике!
Напоследок по данной теме могу дать наводку, кто возможно имеет возможность произвести такую проверку.
У Аскара насколько помню были деки и с Атрак 1.0 и с большинством высших Атраков. Возможно он уже и экспериментировал с совместимостью.
(Сегодня 16:51)LongPlay писал(а): нашел в мировой сети. Перевод с немецкого.
[b][font=Times New Roman]Привет, ребята!
Я нашел этот рейтинг на eBay, хотите верьте, хотите нет! Какой-то парень продавал деку MD и прикрепил это к своему объявлению. Судя по всему, это рейтинг из немецкого журнала Stereo. Деки ранжированы от лучших к худшим и содержат все деки, когда-либо рассмотренные журналом Stereo.
Есть такой рейтинг. В первой трети части форума активно обсуждался.
Мнения были очень неоднозначные.
(Сегодня 17:56)sven писал(а): У Аскара насколько помню были деки и с Атрак 1.0 и с большинством высших Атраков
Ждём вердикта Аски. Он всё нам расскажет .
У меня самая старая версия ATRAC - это 4.0. Разницы при прослушивании записей посредством ATRAC-S на плеерах ATRAC-S и ATRAC 4.0 я не услышал. Требуются дополнительные тесты.
Лучше быть хамом с точки зрения тупого, чем тупым с точки зрения хама. Сам же себе противоречит - и не замечает этого.
Такое чувство - что голимый бот.
1. Утверждает, что качество записи Atrac S при воспроизведении на деке Atrac 4 должно соответствовать качеству деки с худшим Aтрас.
2. И тут же заявляет, что при прослушивании записи Atrac S на деках Atrac S и Atrac 4 не слышит отличий.
Испанский стыд и
И касаемо слуха - при разных цапах оно уже должно отличаться. Но он не слышит. А потом внезапно что-то "слышит" в несовершенстве теоремы Котельникова.
"мама, вроди меня обратно" от таких слухачей и умников" (с)