И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 16:09
35 гдн 1 какой из них? https://ldsound.info/35-gdn-1-4-25-gd-26b/ Все они из прошлого, хотя и сделаны в ранний постсоветский период
(Отредактировал 31-03-2025 в 16:10 operator.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 16:26
(31-03-2025 16:07)Serpens писал(а):  Изволю...
Как вам объяснить. Жигули может ехать там, где ваша БМВ просто умрёт. Я тоже думал как вы. У меня даже были Мордауны Карнивал с кевларовыми диффузорами и пулями цветом хрома, за 502$ теми деньгами. Но я их не слушал. Они просто стояли. Про посещение разных диллеров я уже рассказывал. Любая пара, которую я приобрету - обречена на препарацию для настройки кроссовера. А если так, то не каждая пара мне подойдет по ряду причин.
Вы не смотрели ни мои графики, ни примеры звучания. Иначе не писали бы про сшитые полосы и т.д. Звучание - это согласование АС к условиям прослушивания по тональному балансу! Выполните это условие, сэкономите тонну денег.

(31-03-2025 16:09)operator писал(а):  35 гдн 1 какой из них?
Если одеть диффузор моего 35 ГДН-1 поверх шапки, то получится строительная каска! Его проткнуть невозможно, разве что, прострелить...
На этом хочу завершить "танец на костях". Больше никаких деталей о своих АС раскрывать не буду, поскольку это повод для беспокойства особо впечатлительных ходячих кошельков.
(Отредактировал 31-03-2025 в 16:31 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 16:50
(31-03-2025 16:26)kastet78 писал(а):  Как вам объяснить. Жигули может ехать там, где ваша БМВ просто умрёт.

Любая пара, которую я приобрету - обречена на препарацию для настройки кроссовера. Звучание - это согласование АС к условиям прослушивания по тональному балансу! Выполните это условие, сэкономите тонну денег.

это повод для беспокойства особо впечатлительных ходячих кошельков.
Ну это совершенно глупый аргумент. Жигули - не внедорожник, не спорткар, это машина для повседневной езды по дорогам общего пользования. Придумай что-то поубедительнее.

А ты что, имеешь измерительные комплексы, безэховую камеру и компетенции, чтобы плюнуть на инженеров, и перенастроить кроссовер?
Для коррекции АЧХ под комнату давно существуют DSP процессоры, и они делают это великолепно.
Очень рекомендую вчерашний выпуск двух Михаилов - Борзенкова и Кучеренко, они эту тему затрагивали в том числе. Да и много другого интересного наговорили.

Да у тебя прямо комплекс, все привязывать к деньгам. К чужим.
Возьмём твой любимый Кенвуд. Не знаю, сколько стоил твой чейнджер, но думаю, в несколько раз дешевле их топовых проигрывателей. Как ты считаешь, его звук лучше, чем в твоем Кенвуде?
А исходя из твоего вышенаписанного, не лучше. И вообще хуже, ведь в твой можно 5 дисков вставить (Жигули проедут там, где...), а в топовый только один.Wink

Ну ОК. Вот тебе звук маленькой системы. Подключение не оптимально, с компа на ЦАП, комп сам по себе портит звук, плюс питание не организовано.

Естественно, восприятие в комнате отличается от видео.
Двух полоска, активный бас с ЭМОС и от 200Гц топовые керамические ширики Маркаудио МАОР 2,5". Здесь ещё не прогретые.

Наслаждайся. И посмотри, сколько там срачей было. Выкладывать звук систем - дело неблагодарное.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-191...0%BC%D1%8B
(Отредактировал 31-03-2025 в 17:45 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Farol На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 18:12
Кастет , послушай добрый совет , ты ошибся форумом . Тебе прямая дорога на Вегалаб , там тебя и поймут , и примут . Это на полном серьёзе Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 18:19
(31-03-2025 16:50)Serpens писал(а):  Ну это совершенно глупый аргумент...
Глупо применять сравнение автомобилей, ввиду совершенно иного представления работы к восприятию таковой.
(31-03-2025 16:50)Serpens писал(а):  А ты что, имеешь измерительные комплексы, безэховую камеру и компетенции, чтобы плюнуть на инженеров...
Любой компьютер может являться измерительным комплексом, при наличии специализированного софта.
(31-03-2025 16:50)Serpens писал(а):  Для коррекции АЧХ под комнату давно существуют DSP процессоры...
Купить проще всего. Сложнее сделать. Особенно из покойника.
(31-03-2025 16:50)Serpens писал(а):  Возьмём твой любимый Кенвуд... Как ты считаешь, его звук лучше..?
Его уже брали. Комментарии на этот счет уже давал с подробными измерениями. По части эргономики - он лучший, и среди конкурентов нет равных!
(31-03-2025 16:50)Serpens писал(а):  Ну ОК. Вот тебе звук маленькой системы...

...Двух полоска, активный бас с ЭМОС и от 200Гц топовые керамические ширики...
Вот тебе звук покойников, оригинальная звуковая дорожка из видео, которое публиковал ранее, без пережатия в ютубе, записанная смартфоном Самсунг А-33 в точке прослушивания. В голове системы, разумеется, мой любимый Кенвуд:
https://drive.google.com/file/d/1UedmcZ9...sp=sharing
Естественно, восприятие в комнате отличается, но общие впечатления о качестве звучания предоставляет (разборчивость, детальность, общее представление о тональном балансе).
(Отредактировал 31-03-2025 в 18:21 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 18:29
Понравилось - бас-гитара и хорошая атака на бас-бочке.
Не понравилось - вокал (детский) - крикливо.
Совсем не понравилось - ВЧ. Очень зажатые и бедные, тембрально не естественные. Плюс какой-то противный синтетический окрас.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 19:05
Крикливость и зажатость с плоскостью, это понятно. Все микрофонные записи организованные подобным образом этим страдают. Чтоб минимизировать этот эффект, надо писать каналы раздельно, потом сводить в стерео.
Разборчивость и детальность - важные критерии оценки определяющие разрешение головок в микродинамике и всех видов искажений. Если бы система не звучала - была бы каша, и никакого детского вокала за гудежом не было бы слышно, как и свиста лопастей ротора вертолёта.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 19:09
(31-03-2025 18:19)kastet78 писал(а):  записанная смартфоном Самсунг А-33 в точке прослушивания
Не слышал записи смартфоном лучше этой, если откровенно. Просто отлично. И на слух и по картинке. Вы молодец, kastet78. А шум и свип у вас есть?
Лёгкий шок. Комнаты как будто нет. Динамика бешеная.Послезвучия как на фонограмме. Редактор не видит ни одного клипа и ни одного связанного с клипом плато.
Как такое возможно - не знаю.
(Отредактировал 31-03-2025 в 19:24 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 19:22
(31-03-2025 19:05)kastet78 писал(а):  Крикливость и зажатость с плоскостью, это понятно. Все микрофонные записи организованные подобным образом этим страдают.
Не соглашусь. Смартфон передает и воздух, и послезвучия, если их нет, то их нет.
Кастет, ну объективно, твоя аппаратура это физически не отыграет.
Ну и вопрос синтетики и неестественных тембров останется открытым. Даю подсказку - начни с питания.

А по качеству записи - да, шикарно. Самсунг удивил, и руки у тебя не кривые.
(Отредактировал 31-03-2025 в 19:24 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 19:28
Свипы надо переснимать. Есть график с РМАА, в точке прослушивания:

Это АЧХ именно в помещении прослушивания, а не самой колонки в безэховой камере.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 19:47
На спектре тоже заметна разница между каналами по ВЧ - правый интенсивнее. На фонограмме они ровные. Но в целом результат удивительный.
(Отредактировал 31-03-2025 в 19:51 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 20:02
Фрагмент:

я сказал бы что коррелирует
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 20:43
То есть, прямая дорога ( собрать в кучу весь софт) и к нормальным рекорд- лейблам. Мало того, они ( лейблы) должны ещё сказать " спасибо " за предоставленного новоявленного инженера записи. Tongue0011
Не сомневаюсь, что kastet78 имеет некоторые способности к рпботе софтом. Но это же не всё . И не предел возможностей.

Возвратимся к акустике. У меня был сравнительно долгий путь в выборе акустики. Сначала пара колонок от Симфонии -2. ( в каждой : 6- ГД--2 , 3ГД- 1 И 1 ГД-3) На тот момент , звучали очень хорошо. Но, когда появились дины 8 ГД-1РРЗ ( предтеча 75 ГДН- .... и я заменил ими 6ГД-2, ) Все стало настолько плохо, что..... .
После этого была серия самопальных колонок .... до 79 года.
Купил ( из-под полы 35- АС 1) и пользовался ими до 92 года. В 93-м/94-м приятель который занимался привозом техники , привез мне новые Tannoy 638 рrofile+.
Когда я их включил, подумалось: а на хера я такие деньги заплатил? По теперешним меркам, деньги небольшие . С привозом немного больше 1000 $.
Разрабатывались колонки порядка двух месяцев до нормального аоспроизведения.
Итог.... я эти колонки менять не хочу ( 45 Гц- 28кГц. Чуствительность : 92 db/ m).
Середина- отличная.

Что я этим хочу сказать.... конечно на отечественных динах. Можно сделать хорошую акустику, но потратить столько сил и нервов..... Особенно на кинотеатральных : 4А32, или 4А28 ( в меньшей степени).
Один мой клиент сделал себе акустику на сдвоенных 75 ГДН- .... . Без высокочастотной поддержки. Каждая колонка вышла весом 175 кГр.
Я ничего по этому поводу не говорю. И не комментирую. Возможно это слушабельно.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 20:55
(31-03-2025 20:02)kastet78 писал(а):  я сказал бы что коррелирует
Скажите, плиз, что мне сказать, если я вижу это?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 21:03
не совсем понятен вопрос, что имеете ввиду?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 21:08
Вы не видите отличий по ВЧ, в самом верху, между левым и правым каналами, что в среднем, что в пиках?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 21:10
вижу, о чем и говорю, что коррелирует с графиком АЧХ
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 21:20
(31-03-2025 19:09)zick писал(а):  Послезвучия как на фонограмме.
Шо? Shocked

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 21:26
(31-03-2025 21:20)Serpens писал(а):  Шо? Shocked
Там всё шустро, ничего не раздуто по временной оси.
И разница по каналам, вполне возможно, от другого издания, не такого, с которым я сравниваю.
(Отредактировал 31-03-2025 в 21:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 31-03-2025 22:33
(31-03-2025 19:09)zick писал(а):  Не слышал записи смартфоном лучше этой, если откровенно. Просто отлично. И на слух и по картинке. Вы молодец, kastet78. А шум и свип у вас есть?
Лёгкий шок.
послушал
с технической точки зрения тянет на троечку, по 5-бальной системе
Слушабельность же - ниже плинтуса

типично совковый, плоский звук, причем с ящичным призвуком

звук не льется, а выскакивает из ниоткуда

из плюсов - по сравнению с исходником, нивелирована гнусавая резкость вокала уотерса (его выкрики)
больше плюсов не слышу

(Отредактировал 31-03-2025 в 23:15 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Farol, WNMR, 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS