А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
лысый
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-05-2025 18:59
(28-05-2025 12:23)Serpens писал(а): Лысый, а я верю в чудеса Это чудо у меня есть даже. "Неразведённый лох несчастен" (с). Так понимаю, вы своё аудиосчастье оплатили сполна.
(28-05-2025 12:23)Serpens писал(а): По части техники, понятно, ты лучший списиалисьт в мире, регенераторы строишь лучше ПС Аудио. Думаю, и с усилителем справишься.
Когда продемонстрируешь? Ну хоть что-нибудь собственного производства? А врать-то зачем? Я нигде не писал, что "строю" т.н. регенераторы, ибо ни разу этим не занимаюсь. Припоминаю, как-то писал, что если бы мне понадобился регенератор, сделал бы свой, таки полжизни занимался силовой лектроникой. Вот только уверен, что нормально сделанному аудиоустройству никакой регенератор нах не нужен.
С усилителем справился. Первый раз лет 40 тому, потом второй, третий, четвёртый раз справился лет 10 как, это уже был класс Д аля UCD.
Не демонстрирую и не собираюсь, из принципиальных соображений. Во-1-х, это никак не ограничивает свободу собеседника в демонстрации своей сущности, что сильно упрощает выводы о нём. Во-2-х, стоит описать свою систему, как этим тут же подотрутся местные аудиошвондеры, коих здесь огромная стая. Нафиг оно мне, препираться с этим быдлом?
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-05-2025 21:46
То есть вести себя, как быдло, можно лишь тебе? Все пидарасы, накупили г@вна, а ты дАрьаньян, несущий свет истины? Про регенераторы, кабели, теперь и усилители. Всех купивших окучили, а ты бы построил лучше 
Не считай чужие деньги, это очень дурной тон. По быдлячески выглядит. Если я могу за что-то заплатить, и плачУ, то это мой выбор.
В общем, быдло, которое не хочет огрести от быдла
ЗЫ Да, конечно же, в моем усилителе есть преобразование в аналог, мне сегодня это объяснил человек, который знает, что у меня. Ты оказался прав.
Но и это сделано не как у всех.
ЗЗЫ Если система хорошая, не подотрутся. Но, видать, настолько "хорошая", что ты можешь предугадать результат.
(Отредактировал 28-05-2025 в 21:48 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2025 02:55
А вы что, с товарищем Лысым еще не знакомы?
Все, кто покупает кабели - лохи.
Фирменная техника - развод лохов на бабки.
Регенераторы - для лохов, не нужны они. А если нужны, то он сделает лучше. И так далее.
Но! Вот эта фраза выдала Лысого, как парашют Штирлица
(28-05-2025 18:59)лысый писал(а): Вот только уверен, что нормально сделанному аудиоустройству никакой регенератор нах не нужен. Если бы товарищ Лысый подержал в пользовании не собственноручно сделанный - конечно же, нормально сделанный, усилитель, а какой-нибудь Пасс, или Лингдорф, - в общем, любой не очень потребляющий, но фирменный, усилитель, или любое другое аудиоустройство достаточно высокого уровня, ну и система была бы соответствующая, то он мог бы услышать влияние и фильтров, и регенераторов, и кабелей, и коннекторов.
Но нет, лучше всех объявить лохами, но не замечать своей кривой рожи.
(Отредактировал 29-05-2025 в 02:57 Serpens.)
|
|
|
|
|
лысый
Учу Правила
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2025 06:20
(28-05-2025 21:46)Serpens писал(а): Все пидарасы, накупили г@вна, а ты дАрьаньян, несущий свет истины? Про регенераторы, кабели, теперь и усилители. Да причом тут сам усилитель? Смех в зале вызвал сивый бред в тексте его производителя, который вы тут цитировали, вдохновенно закатывая глазки.
Цитата:...то он мог бы услышать влияние и фильтров, и регенераторов, и кабелей, и коннекторов. Так люди способны услышать много что. Например, весьма популярно слышать голоса духов и даже с ними разговаривать. Полагаю вы догадываетесь, почему это не доказывает реальность этих голосов.
(Отредактировал 29-05-2025 в 06:27 лысый.)
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец

|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2025 15:23
(29-05-2025 07:42)Remontnik писал(а): ... слышны изменения в звуке с заменой кабелей, питания и тд. Безусловно "слышны",заметьте что никто в этом случае не говорит о качественных изменениях,а просто "слышу разницу"!
Тут ещё такой момент,удифил как и зоофил существо с холерическим складом темперамента,плаксивое и реагирует на порой несуществующие изменения в чём угодно,не только в звуке.В звуке это может быть смена атмосферного давления,артериального давления,расстройство кишечника как то запор или понос,ну и наконец такой важный аргумент как видимость процесса перетыка соединительной проволоки,это скорее самый важный момент который приводит как к триумфу какого-нить ядовитого сплава с китайских подвалов,так и к унынию от серебра 999,99% ,по этому в удифильном сообществе яро отрицается слепой тест под всяким предлогом,потому как удифил всегда вписывается в строгих 50/50 угадываний при смене оцинкованного железа на позолоченное серебро и наоборот.
В общем "слышать разницу" можно ежедневно,ежечасно в чём угодно,даже на фиксированной РГ усилителя можно в разное время суток "услышать разницу" стоит только этого сильно захотеть    .
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2025 19:33
(29-05-2025 06:20)лысый писал(а): Полагаю вы догадываетесь, почему это не доказывает реальность этих голосов. Опять включил режим над-быдла, то есть быдла парящего над ситуацией? 
Полагаю, что на форуме речь не о потустороннем, а вполне конкретных слышимых вещах. Если люди слышат разницу между, например, ЦАПами одной ценовой категории, то почему нельзя точно так же слышать разницу между, допустим, кабелями? И изменения в звуке описывать не эфемерным "лучше, не знаю что", а принятыми в аудио терминами - тональный баланс, тембры, разрешение, натуральность, микро- и макродинамика, сцена?
Хорошие кабели прекрасно оаскрывают послезвучия, которых в недорогих системах нет от слова совсем. И если ты их не слышишь у себя, то как бы диковато утверждать, что их не бывает.
Чтобы все это услышать, нужно иметь систему от определенного уровня, да, на дешмане этого не слышно  Лучше всех лохами считать, а себя этаким лысым дАрьаньяном  Но на выходе не дАрьаньян, а упертое быдло с вариативностью мышления чуть менее ноля.
Влияние кабелей - это фантазия? Хорошо, пусть будет так. Не буду провоцировать у тебя обострение шизофрении.
А вот про питание этот бред слышать от того, кто уже лет 40 занимается питанием, это сильно!
(29-05-2025 08:00)doom писал(а): самодельный унылый мотлох Чучелок, напомни, какой фирмы у тебя кабели?
Нордост? Аудиоквест? Может, Джорма Дезайн?
А, вспомнил! Тернопольский самопальный унылый мотлох, который на вторичке не стоит и четверти 
А ЦАП у тебя стоковый, или с доработкой? Унылой самопальной доработкой?
Так завали свое хлебало, придурок
(29-05-2025 15:23)baheba писал(а): в удифильном сообществе яро отрицается слепой тест под всяким предлогом Сашко, когда мне из-за каких-либо причин надо отключить в системе кабели, то после их подключения обратно звук восстанавливается трое-четверо суток.
Если кабели моножильные, то до недели.
Ну какие нахер слепые тесты?
(Отредактировал 29-05-2025 в 19:48 Serpens.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2025 23:37
1 абзац - Слышать разницу между цапами разных производителей это нормально.
Бывает и разница даже между 2мя одинаковыми серийными устройствами.
Разбросы в компонентах,сборка,то - сё.
Нормальные кабели не издают звуков,поэтому слышать их нельзя.
НОРМАЛЬНЫЙ кабель просто должен доставлять сигнал в не изменённом виде от точки А до точки Б.
Если разница при смене кабеля слышна,это не кабель,а эквалайзер.
2 абзац - Слышали про Лампизатора например?
Да полно ,кто самоделки хорошие строит,Кондо тот же например.
Есть даже головы для винила стругают,и признаны и денег стоят.
3 абзац - Это называется хреновый звук в системе у Вас.
Если слуху надо 3 дня адаптироваться после короткого перерыва.
Чуть дополню к третьему абзацу.
Отключение кабелей,это то же самое что отключение питания,разрыв цепи.
Даже переключение на 2ю группу АС это разрыв цепи,отключение кабеля.
То есть Вашими словами,после каждого выключения сетапа или компонента,звук должен восстанавливаться 3 дня))
Слушаете то когда?
3 дня ждёте ?
Или 24-7 молотит как сервера на Линуксе?
(Отредактировал 29-05-2025 в 23:51 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-05-2025 01:13
(29-05-2025 23:37)Draconian писал(а): 3 абзац - Это называется хреновый звук в системе у Вас.
Если слуху надо 3 дня адаптироваться после короткого перерыва.
Чуть дополню к третьему абзацу.
Отключение кабелей,это то же самое что отключение питания,разрыв цепи.
Даже переключение на 2ю группу АС это разрыв цепи,отключение кабеля.
То есть Вашими словами,после каждого выключения сетапа или компонента,звук должен восстанавливаться 3 дня)) Во-первых, это называется, что хреновый звук в системе у вас, если за вечер можете переключить три конфигурации сетапа, и все сразу играет. Просто любая конфигурация вашего сетапа настолько низкого уровня, что не позволяет услышать таких тонких материй, как изгибание кабеля при подключении.
Во-вторых, ваше знакомство с кабелями равно нулю. Если вы пришли на аудиофорум, то попытайтесь не быковать, а хотя бы допустить мысль, что многого в аудио вы еще (или уже, вы судя по всему, не двадцатилетний мальчик) не знаете.
И что если вы с чем-то не сталкивались, не означает, что этого нет.
В-третьих, я написал одно, вы прочитали другое. Не слуху надо адаптироваться три дня, и не после простого выключения техники.
Звук восстанавливается трое-четверо суток после физического отключения кабелей, то есть после того, как кабели изгибаются.
Если ваша/ваши системы не позволяют этого услышать, это не означает, что этого нет.
И последнее. Придурка дума очень раздражает то, что в Харькове у меня были авторские (не самопальные) компоненты, которые, кстати, были произведены их автором не в единичных экземплярах. Но он параллельно забывает о том, что в его системе стоят авторские кабели, типа укро-хай-энд.
А отличие его г@вна от моих компонентов в том, что такие кабели реально в Украине сливают за 20-25% от цены, и они нах никому не нужны, а я продал все за те же деньги, что и купил, и человек весьма счастлив, перетаскав к себе уже кучу фирменной аппаратуры - а вдруг будет лучше? Не будет, без увеличения бюджета хотя бы в три раза.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|