А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 15:10
Ты писал про владельцев дорогих систем из США, Германии, Франции, Гонконга, Россия, или Кривого Рога?
Далее.
В интервью француз говорит о разнице между DSD и PCM. Смысл его текста - DSD, которые продаются сейчас, это в основном изначально сделанные в PCM записи, потому что студий работающих в чистом DSD мало. Ты делаешь вывод, что есть какой-то специальный формат хайрез, в который злобные англосаксы переводят праведный православный PCM. Пульс-код-модулейшен , он же PCM - это запись в любом разрешении, её ещё в начале 20-го века изобрели и совершенствуют. Хайрез это конечно же тоже он, PCM.
Валера, сначала разберись в вопросе, потом не пиши чушь.
(26-06-2025 14:50)MetalMan писал(а): Там в ролике американская компания, и человек в 1000 раз больше знает чем ты. Метроном - французская компания. И они выпускают и стримеры в том числе.
(Отредактировал 26-06-2025 в 15:37 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 16:48
А по факту есть, что сказать?
У меня система не самая лучшая. Выше среднего, да. Хуже или лучше твоей? Не знаю, но точно другая по звуку. Мне хватает пластинок, например. Я их последнее время не включаю. Компакт-диски в моем случае имеют настолько мизерную разницу в звуке со стримингом и файлами, что покупать их ну никакого смысла не вижу.
А слушаю я много интернет радио, в хайрез, и если нравится какая-то песня, тут же нахожу исполнителя на Кобуз, добавляю в библиотеку, и знакомлюсь с творчеством. Благодаря этому много новых имен узнал.
А как ты узнаешь о новой музыке, мне не понятно.
Ну и если ты такой меломан, зачем тебе Аудио Ресеч, тоже непонятно. Удовольствие от музыки можно и на бт колонке получать.
(Отредактировал 27-06-2025 в 12:53 #1.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 18:29
я имею опыт разработки, постройки и эксплуатации радиоэлектронных аудиокомпонентов. профильное образование имеется. мои колонки вполне серьезный штучный продукт, оптимизированный под мои запросы и условия эксплуатации. вера - фанатичное без апелляционное следование чужому мнению. надо знать наверняка, почему может быть слышно влияние кабеля. когда я строил магнитофон, то при обкатке схемотехники, когда приводил аппарат к завершающей стадии настройки, я произвел замену сигнального шлейфа кабелей на магнитную головку. разумеется, это потребовало настройку резонансного контура магнитной головки. если кабель имеет большие отклонения от стандартных значений - его влияние обязательно скажется на прохождение полезного сигнала, что обязательно требует настройки входных и выходных параметров согласуемых каскадов/компонентов. другими словами - твоя аппаратура кривая и её нужно согласовать - недостаток схемотехники (скорее всего умышленный). вот для тебя придумали "кабельный спорт", в дисциплинах: межблочные, силовые, акустические, цифровые оптические/коаксиальные, лан.., и хзеще какие.
(Отредактировал 27-06-2025 в 12:55 #1.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 19:50
А, так ты из отечественных инженерОв?  Тогда понятно, вопросов нет.
Странно, что ты скромничаешь. По идее, твоя акустика должна рвать любую фирменную до 10, нет, 20, нет, 50-ти тысяч долларов!
(Отредактировал 27-06-2025 в 12:55 #1.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 19:57
(26-06-2025 16:48)Serpens писал(а): Ну и если ты такой меломан, зачем тебе Аудио Ресеч, тоже непонятно. Удовольствие от музыки можно и на бт колонке получать.
Audio Research это лучшая в мире фирма. Как сказал один человек, покупая усилитель их фирмы, ты покупаешь последний.
У меня до этого стоял старенький их пред, особо менять не хотел, полностью все устраивало, но солить деньги я не люблю, захотел попробовать их топ. На другое даже не смотрел, не интересно вообще. А по поводу CD проигрывателя, ты даже не представляешь что это такое, ты такие проигрыватели и рядом в жизни не слышал, твой стример просто не играет, по сравнению с Ref CD9.
(Отредактировал 27-06-2025 в 12:56 #1.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 20:21
Средняя система - это 10-15 тысяч долларов.
(26-06-2025 19:57)MetalMan писал(а): Audio Research это лучшая в мире фирма. Ну бред бредовый. У тебя и Динаудио - лучшая акустика, безапелляционно 
По нынешним временая АР не относится к топ хай-энд. Просто хай-энд.
(26-06-2025 19:57)MetalMan писал(а): А по поводу CD проигрывателя, ты даже не представляешь что это такое, ты такие проигрыватели и рядом в жизни не слышал, твой стример просто не играет, по сравнению с Ref CD9. Во-первых, то, что ты умеешь сравнивать аппараты, которые находятся друг от друга в полутора тысячах километров, это дар.
Во-вторых, почитай тему Мутника. Там как раз переделывали самый лучший в мире сиди плеер, чтобы избавиться от конструктивных косяков
(Отредактировал 27-06-2025 в 12:57 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 20:37
(26-06-2025 20:26)Serpens писал(а): У тебя по нынешним временам - возможно.
Да нет такого слова, времена. Если аппарат 2000 года был музыкальный, то он и сейчас музыкальный, и наоборот. Есть фирмы которые делали в 2000 году шлак за тысячи долларов, то это и сейчас шлак. Взять например Марантз за 10000 долларов, для меня это шлак, не имеющий никакого отношения к звуку. По твоим меркам, человек имеющий набор такого шлака, имеет систему выше среднего уровня. Это просто смешно. Раздели котлет от мух, цены от звучащей техники.
Ценники, это еще не все в мире техники.
(26-06-2025 20:33)Serpens писал(а): Эзотерик, Лаксмен на ЦАПе RoHM
И добавь сюда еще Аккуфейс. Это все теже Марантзы, только в золотой одежке. Это не мой звук. Нравится тебе такое мыло, не вопрос. Не зря делается такая техника, раз ее кто то покупает.
(26-06-2025 20:33)Serpens писал(а): Так вера в Б-га тоже не требует доказательств. Как и вера в магию. Веришь - верь
Мне не надо верить. Я это имею и слушаю. Поэтому ты снова сел в луже.
(Отредактировал 26-06-2025 в 20:43 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 21:07
Ценники конечно не все, но почему-то звучащая техника имеет бодрые ценники. Если взять 100% систем, то абсолютное большинство будет в диапазоне до 10 тысяч. Процентов 20-25 - от 15 до 25-30. Ну и процентов до десяти более дорогие. При этом ты прав, стоимость напрямую не коррелирует с качеством звука.
Ну вот и реши, куда по этим двум параметрам попадает твоя система.
Валера, а ты что, слушал у себя дома новые Эзотерик и Лаксман, что навесил ярлык про мыло? Я не слушал, сказать не могу. Но в Стереофайле, или Абсолют Саунд, Лаксман назвали одним из лучших современных плееров.
Ну так и я свой слушаю. Но у меня хватает такта не навешивать ярлык на твой аппарат, но ты заочно выносишь вердикт моему.
Давай вылазь из лужи
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-06-2025 21:26
(26-06-2025 20:26)Serpens писал(а): ...диот. Есть два восьмидюймовых ширика. Один стоит 50 долларов, другой 12000.
Какой из них лучше?
....
тебе, академику, было мною лично неоднократно сказано, что нет плохих динамиков, если их применять в той части спектра, в котором они наиболее эффективно работают.
ширик за 50 долларов будет способен отыграть определенный диапазон многополосной системы не хуже ширика за 12000 долларов, когда весь диапазон он отработает хуже, по объективным причинам. не понимать этого может только тот, у кого стоимость является мерилом качества. ты необучаем, без критического мышления, не способный анализировать и творить.
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 27-06-2025 00:06
(25-06-2025 11:43)Serpens писал(а): Сашко, практически к любой акустике нужны хорошие правильные сабвуферы.
Теотеризировать в надцатый раз смысла не вижу, это как рассказывать девственнику про секс с женщиной - пока не попробуешь, не поймешь.
Акустика без сабвуферов - тоже как секс, только с рукой 
У него вообще то свой саб есть,только плёночный.
Он из одной теплицы АС соорудил,играло вроде ,но мутновато и НЧ не было.
Пришлось сабы мастерить из второй.
Теперь ни помидорок не огурок нету,злой.
А,НЧ тоже нету...
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|