И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-08-2025 16:05
Так y kastet-a много здравых мыслей. И слог его не " отторгает", но иногда слишком категоричен.
Единственно ( для меня), это хорошо, что умеет делать что- то своими руками. Это большой плюс. Но, если на коленках можно сравнительно успешно "сварганить" ЦАП; усилитель звуковой частоты, даже построить кассетную деку на основе Маяка, но сделать приличную (для себя) акустику- невозможно. Да, эта сделанная акустика будет воспроизводить музыку, но чтобы действительно сделать хорошую акустику, нужно рядом для примера(сравнения, контроля) иметь референсную. Заводскую, высокого уровня.
И, хоть это и не основная цель, но при желании двигаться дальше, её можно было бы продать.
Обычно вложенные средства в самоделку не оправдываются и на половину.
Но это так.... мысли вслух. Сорри.
Замечаю в последнее время появились в продаже новые релизы по технологии DMM.
Двойной Элвис. Производство Италия. Компилляция. DMM.
Не попадались ранее итальянские релизы по DMM. Видать купили станок)))).
Или вот такой Колтрейн. Испания.DMM. Я показывал ранее Била Эванса тоже Испанского по DMM. А это знаковый Колтрейн. У меня он давно есть на CD.
Купить этот альбом в виде первопресса я не могу- очень дорого. Близкое по годам к первопрессу переиздание в свое время не купил за нормальные деньги - жалею. Теперь купил такое с мыслью, что не сильно он меня обрадует звучанием.
Конверт с альтернативной обложкой.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-08-2025 19:36
element, к чему эти "корабли бороздящие Большой Театр" ??! Тут же кругом пионЭры, дети малые, первый раз умыкнувшие отцовские СЫ-90, ничего слаще мп-3 не слышавшие...
Или как ?
Пространные чванливые рассказы про аналоговый аналоХ и светлые времена Брежнева и сервиза "Мадонна".
Кто из нас не может четко ответить : что нужно и сколько потратить, чтобы все эти прЭлести из 70-х зазвучали соответсвенно ?
Чтобы мерзкая дохлая холодная цифра навсегда была загнана под плинтус!
Чтобы до мурашек !
Чтобы стало понятно: вот для такого звука не жалко выбросить и больше.
Вместо этого пространное шамканье про "золотую эру Hi Fi". Вон человек выше сказал про Denon. Оказывается - Denon зашквар, потому что прямой привод, двойной зашквар - потому что кварц. УжОс. /почему всё таки я не понял, видимо детонация роликов-пассиков в записях рояля особо ласкает эстетское ухо на классике/
Вычеркиваем ВСЕ прямоприводные фоно_моторы независимо от цены (даже те, на которых мастер-диск нарезается) . Или не все ? Или не выбрасываем ?
Снова тайны-покрытые-мраком по рекомендациям только в личном общении.
А слабо дать такую рекомендацию в открытую ?! На форуме же. Для этого тут оно всё.
Или для того, чтобы вспоминать как в 1970-е хер стоял и почём колбаса была ?
Про "приличный усилитель" уже 117 раз одно и то же. Это какой ? Который идеально передает записи Первого секретаря или который 3 пуда весом и непременно в "деревянном кабинете"  ?
Как его зовут ? Сколько он примерно стОит ?
А если усилитель УЖЕ есть ? Нужно продавать и покупать этот самый таинственный "приличный из тех годов" ? Если акустика активная ?
Нетривиальные моменты на самом деле.
И корректор "как бы есть" и корректор с МС звеном и согласованием импедансов/емкостей далеко не одно и то же.
Про такой, который начнет показывать на что этот ваш аналоХ из 70-х способен тоже не скажут "как бы есть".
Снова загалИ-по-загалям. Имена у этих ММ-МI-High_output_MC есть ?!
И с чего вдруг Юрий-element решает за меня нужны мне детали НЕ в академ материале или нет ?!
Юрий-element может здесь выразить своё личное мнение по головке _такой_то, которую лично он использует у себя на вертушке как основную ?
Или будет мнямкать и плести чушь, как комсомолка на партсобрании ?!
ТщательнЕе нужно, товарищи, тщательнЕе...
Цитата: Denon SC-R99 или Kenwood LS-G5000 Не слушал и не видел вживую. Sony слушал давно. Прекрасная Hi fi акустика с которой можно долго и ненапряжно жить.
Про "много/мало" - ерунда. Важно давление с которым прослушивается и расстояние до места.
Жилые комнаты = трэш по модам помещения. Стоить потратить время и потаскать туда/сюда по комнате, поискать место, где их влияние минимально. По хардкору, копеечные DIY панели поглощения из минваты и некопеечный ак. диффузор дадут таких новых красок и удовольствия, сколько не дадут ни новые усилители, ни другая акустика. Но это грустнее чем новые коробоШки перебирать.
Что не устраивает в звуке конкретно и чего хочется ?
Sansui a-907dr тоже не самый грустный усилитель.
(Отредактировал 29-08-2025 в 19:55 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-08-2025 22:53
Прицел у вас, element, сбился окончательно.
Я никогда ничего не говорю по поводу ваших постов о номерах матриц, изданий и переизданиях, всей этой каталожной издательской движухе.
Во первых потому что плаваю в вопросе и тут лучше послушать и понаблюдать за тем, кто стаю собак съел в этом и предметно владеет, в наличии большой фонотеки на виниле ни разу не сомневался, доказательств фото не требую как и никогда не завидовал большим коллекциям. Это достойно уважения, без сарказмов и двойных смыслов.
Но пороть ахинию про запись, железо и не говоря никакой конкретики, требовать её от других, брызгать чванством свысока про жанры.... нет уж, никакого снисхождения и терпения с моей стороны не ждите.
Будет что то конкретное по делу сказать о железе для винила ? Про свой опыт, текущий сетап, плюсы/минусы, впечатления о звуке !?
Про рабиновичей и золотые годы Hi-fi не надо, сотни страниц одним и тем же засрано.
Конкретный вертак. Цена - примерно такая то. Конкретная голова, и так далее.
Конкретная модель корректора ? Какая модель корректора в каком интегральнике понравилась больше остальных, если внешних так и не пробовал. Чем именно понравилась.
Или будем как бабка у подъезда в обиженного играть ?
Если сказать по делу нечего, значит и уровень владения вопросом такой же.
И возраст здесь до лампочки. Уважают не за седые яйца, а за авторитет в отрасли.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 00:17
(29-08-2025 15:28)Cranium писал(а): А 00.1% это что, пяток любимых групп, собрал все альбомы на виниле и дисках и гоняешь по кругу, типа наслаждаешься любимой музыкой. А как же открывать для себя новое? Мне например интересны даже саундтреки к фильмам, музыка того же Ханса Циммера, Дэвида Роббинса, пробирает до мурашек. Какое ещё новое,это то что с первого аккорда знаешь какой будет последним?
Эти "группы"-два притопа,три прихлопа.
Про мурашки таки смешно    .
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
LeXx-66
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 05:24
(29-08-2025 19:36)ZLoDAY писал(а):
Не слушал и не видел вживую. Sony слушал давно. Прекрасная Hi fi акустика с которой можно долго и ненапряжно жить.
Про "много/мало" - ерунда. Важно давление с которым прослушивается и расстояние до места.
Жилые комнаты = трэш по модам помещения. Стоить потратить время и потаскать туда/сюда по комнате, поискать место, где их влияние минимально. По хардкору, копеечные DIY панели поглощения из минваты и некопеечный ак. диффузор дадут таких новых красок и удовольствия, сколько не дадут ни новые усилители, ни другая акустика. Но это грустнее чем новые коробоШки перебирать.
Что не устраивает в звуке конкретно и чего хочется ?
Sansui a-907dr тоже не самый грустный усилитель.
В общем звук отличный, не напрягает при длительной прослушке, НО хотелось бы разрешения побольше, прозрачности, воздуха...
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 12:54
(29-08-2025 14:13)LeXx-66 писал(а): Рассматриваю варианты её замены на Denon SC-R99 или Kenwood LS-G5000, Один-бубнящий бетон, вторые, ну, будут по-лучше.
Но обоих переиграет Coral DX-Eleven.
Вам на них надо смотреть в первую очередь.
Между прочим- у вас сейчас нормальная акустика, SS-G7 я слушал, в свое время.
8-Ом, 94дб чуйка! Прям, что дохтор пропиписал.
На вашем бы месте я с вашей акустикой сделал бы всего 2 вещи:
1. Замерил бы все кондеры на параметры и при необходимости-все бы заменил
2. Оценил, в каком состоянии находится акустический наполнитель-если внутри по-прежнему родной-смело меняйте на новый тот же синтепон.
И , поверьте моему опыту, новый звук будет вас радовать еще долгое время.
(Отредактировал 30-08-2025 в 13:01 coralsea.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 13:14
(29-08-2025 22:53)ZLoDAY писал(а): [/b]
Но пороть ахинию про запись, железо и не говоря никакой конкретики, требовать её от других, брызгать чванством свысока про жанры.... нет уж, никакого снисхождения и терпения с моей стороны не ждите.
Будет что то конкретное по делу сказать о железе для винила ? Про свой опыт, текущий сетап, плюсы/минусы, впечатления о звуке !?
Про рабиновичей и золотые годы Hi-fi не надо, сотни страниц одним и тем же засрано.
Конкретный вертак. Цена - примерно такая то. Конкретная голова, и так далее.
Конкретная модель корректора ? Какая модель корректора в каком интегральнике понравилась больше остальных, если внешних так и не пробовал. Чем именно понравилась.
Или будем как бабка у подъезда в обиженного играть ?
Если сказать по делу нечего, значит и уровень владения вопросом такой же.
И возраст здесь до лампочки. Уважают не за седые яйца, а за авторитет в отрасли.
И чего же мне не ждать?
А оно вам надо? Про конкретное " железо" для винила?
Аудиофильский мир устроен так, что никто никому никаких рекомендаций не дает.
Всего лишь ,потому, что :
не известна культура прослушивания музыки
не известен материальный уровень воспрошающего
не известен предыдущий опыт жизни с аудио компонентами
не известны мвзыкальные предпочтения воспрошающего
не известны жилищные условия и габариты комнаты прослушивания...
Но самое главное, которое решает качестао звучания воспроизаодимого материала, это временной интервал прослушиваемого винила! ! !
Для каждого временного интервала, период которого можно условно разбить на:
40- 50 гг;
60гг;
70- 80гг
90- 2010гг
современный этап,
Этим всем периодам соответствуют ( в большей, или меньшей мере) выпускавшиеся в те периоды виниловые пластинки.
И если кто- то думает, что все пластинки из любого временного периода способен адекватно проиграть условный " Трансротор" с катриджем "Трансротор Фигаро", то он сильно заблуждается.
нужны соответствующие :
столы
армы
катриджи
После этого подбирается фоно корректор исходя из имеющегося катриджа.
Далее....межкомпонентные кабели по вкусу.
Подставки, конусы и причандалы для тонкой настройки ...по мере надобности.
Если кто- то считает, что механизмы с роликовым приводом- архаизм, то он глубоко заблуждается. В начале 70- х, роликовые механизмы заменили на директовые по той причине, что дальнейшее усовершенствование прекрасно звучащих роликовых столов "уперлось" в конструктив прецезионных деталей для этих столов. И малошумных моторов.
По- этому массовое изготовление в больших кол-вах директовых механизмов не сильно ударило по себестоимости их при массовом производстве.
И никто не говорил об основном недостатке DD приводов: колебания мгновенной скорости вращения диска, которое размывает " стерео- образ". Этот эффект сродни
" джиттеру" в цифровом приводе CD- плеера.
Про DD привод говорили только хорошее: высокая долговечность без изменения параметров, простота использования, быстрый набор скорости. Да ещё и " wau & flutter" в инфразвуковой области, ниже 20 Гц. Этот параметр заставил ввести в усилители звуковой частоты фильтры инфранизкой частоты. А АЧХ корректоров в 78 году в разделе " воспроизведение" была пересмотрена. И введена 4-я тау , которая плавно снижало усиление корректора начинач от 60 Гц. А начиная от 30 Гц имело спад характеристики АЧХ корректора 12 db/ oct. с минимумом на 2 Гц.
Пассиковые приводы стали популярны немного позже. За их простоту и высокие реальные характеристики. Раскрученные DD Микро Сейко, относятся к средней ценовой категории. А топовые модели у Микро,- это пассиковые.
Это не говорит о том, что DD вертушки плохие. Всего- лишь есть "родовые пятна", которые не устраивают " ушастых пользователей".
По катриджам можно говорить и говорить. Я имею непосредственное отношение к ним, потому, что занимаюсь их ремонтом. То- есть, немного больше знаю об их конструкциях, иглах, и т.п.
Так- как слушаю я в основном музыку из 60- 80гг , соответственно и катриджи у меня "заточены" под эти периоды выпуска винила. И под определяющие жанры проигрываемой музыки. А у меня в коллекции порядка 25 различных катриджей. Разного принципа действия, с различными иглами, кантеливерами, MM, MC, MI, IM, VMS, VR.....
Если желаете начать, приобретите любую виниловую любимую пластинку. Поставьте её на видное место. И возможно, вы вскоре купите вертушку, чтобы ее прослушать.
А вперед, по линии улучшения, можно двигаться тогда, когда поймёте, что вам такое интересно.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 13:40
Никакое железо не улучшит хреново записанную запись в студии...
Более того, более совершенное железо лишь усилит негативные ощущения от прослушивания хреновой записи в студии, потому как это более совершенное железо покажит все минусы хреновой записи...
Поэтому, всякие там Трансроторы и прочие килобаксные решения требуют совершенную запись, которой МАССОВО!!! МАССОВО!!! никогда НЕ БЫЛО и не будет...
Соответсвенно, из всего того же пласта пластика 1960-х начала 1980-х вы будите слушать на более совершенной аппаратуре единичные экземпляры винила...Потому как все остальное будет звучать на уровне шляпы...Потому, что мы имели-разные студии звукозаписи, разный уровень подготовки звукоинженеров и их профф. качества, разное железо и,главное, разные цели по качеству звучания издания....
А если у людей на, типа, совершенной аппаратуре всё всегда четко звучит, то эти люди нагло врут....И другого не дано...
Что бы тут некоторым адептам винила было понятно- один из моих сидюков середины 1980-х отправил в нокаут, точнее на барахолку авито, виниловый прожект одного меломана на базе Ленко с роликом..без рокота!!!-))) Цена прожекта на авито составила 250 000р....Вот так вот цифровые технологии легко и не принуждённо бьют винил....
(Отредактировал 30-08-2025 в 13:52 coralsea.)
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 14:13
(30-08-2025 13:40)coralsea писал(а): Никакое железо не улучшит хреново записанную запись в студии...
Более того, более совершенное железо лишь усилит негативные ощущения от прослушивания хреновой записи в студии, потому как это более совершенное железо покажит все минусы хреновой записи...
Поэтому, всякие там Трансроторы и прочие килобаксные решения требуют совершенную запись, которой МАССОВО!!! МАССОВО!!! никогда НЕ БЫЛО и не будет...
Сразу видно насколько вы далекие от темы.
Хорошая система, не дорогая, а именно хорошая, отыграет даже плохую запись так, как ширпотреб типа пионеров, маранцов и прочих, никогда это не отыграет.
И таких как вы, сейчас полно на форумах, ютюбах, несущих в массы всякий бред.
(30-08-2025 13:40)coralsea писал(а): Что бы тут некоторым адептам винила было понятно- один из моих сидюков середины 1980-х отправил в нокаут, точнее на барахолку авито, виниловый прожект одного меломана на базе Ленко
Например, Arcam FMJ 23 , отправит в нокаут любой сидюк 80-х. Но услышав как играет аппарат выше уровня Аркама, а понял что мой Аркам вообще не играет.
Все познается в сравнении. И ценники тысячи или в десятки тысяч, это не просто так, просто другой вопрос, это финансовый, не каждый может такое себе позволить, вот и травят байки про супер хай энд 80-х.
(Отредактировал 30-08-2025 в 14:22 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 15:34
Цитата: не напрягает при длительной прослушке, НО хотелось бы разрешения побольше, прозрачности, воздуха... Тем и ценно.
Разрешение путают с резкостью. Долговременная прослушка на том, что имеет высокое разрешение будет показывать больше мусора и больше деталей. Не всегда приятных.
Сначала очень прикольно: сидишь, детали "разглядываешь", удивляешься каким то моментам.
НО! Долго так не послушаешь. Приходится делать перерывы. Много материала уходит в корзину: вроде и музыка ничего, но начинает раздражать как записана/сведена или другие особенности, которые вылазят более явно. А это уже менять музыкальные предпочтения.
По поводу номиналов емкостей в фильтрах здравая идея. Кроссовер жрёт немало детализации. Поглотитель я бы не стал менять: если он не отсырел и не скукожился в одну кучу, ему ничего не будет за это время.
Посмотрите темы про акустическую обработку комнаты. Даже поглотители в углы комнаты дадут прибавку в четкости и ясности, ничего не меняя в комплекте железок.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 16:20
(30-08-2025 14:13)MetalMan писал(а): Сразу видно насколько вы далекие от темы.
Хорошая система, не дорогая, а именно хорошая, отыграет даже плохую запись так, как ширпотреб типа пионеров, маранцов и прочих, никогда это не отыграет.
Друг, учи матчасть. Хорошая система , которая отыграет плохую запись, хорошей не является.
По этой причине многие пользователи имеют не хорошие, а ..посредственные системы..
Я тоже, ранее считал, что у меня хорошая система, ровно до того момента, пока мои АС не зазвучали как новые...
Тогда я понял, что добрая половина моих CD , включая фирму, звучит...тоже...посредствеено..
И я не далек о темы, в отличие от вас, кто находится только в самом начале пути этого вопроса...
Нет понятия хорошая система-есть понятие технологий, которые позволяют услышать хороший звук. И все эти технологии уже были созданы и прошли свой пик еще в конце 1980-х...
Так вот, даже сегодня мы живем в уникальное время в плане аудио аппатаруты-мы можем купить за недорого тот пик технологий, которые дают нам хороший звук...
Поэтому, моя система-это ТОЖЕ система пика технологий прошлых лет, и звучать по определению хренова она не может.
И как пользователь этот системы я вам говорю-никакую хреновую запись моя система НЕ улучшает...а, наоборот, поазывает всю убогость хреновой записи...
И вообще, ответьте на простой вопрос, а за счет чего хреновая запись будет улучшаться "хорошей системой" Я так понимаю, что эквалайзер крутить будете , верно?
Ну, или напишите, конкретно, как, допустим, АС Ямаха NS-2000 будет улучшать хреновую запись-прошу.
А объяснять простые вещи я вам не буду-берете хреновую запись и аудиофильскую и идете в муз салон, желательно в тот, в котором современная аппаратура за много денег звучит и просто сравниваете...две записи...Я был в местных салонах и..сравнивал..
(30-08-2025 15:34)ZLoDAY писал(а): если он не отсырел и не скукожился в одну кучу, ему ничего не будет за это время. Будет. Поверьте на слово. Любой наполнитель со временем теряет свои свойства.
А за 25-30 лет в одном корпусе-тем более...
Мой наполнитель, к примеру,просто кристаллизовался...Сжимаешь пальцами, а он хрустит.И его замена привела к очень серьезному улучшению в звуке...
И я , кстати, провел очень длительный и обширный эксперимент в плане наполнителя со своими АС и понял,насколько важна эта тема...
(Отредактировал 30-08-2025 в 16:47 coralsea.)
|
|
|
|
|
skown
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 16:49
(30-08-2025 14:13)MetalMan писал(а): Например, Arcam FMJ 23 , отправит в нокаут любой сидюк 80-х. Но услышав как играет аппарат выше уровня Аркама, а понял что мой Аркам вообще не играет.
Все познается в сравнении.
некоторые, также, как вы, в определённый момент осознают, что всю жизнь слушали дерьмовый звук, а другие ничего не сравнивают, слушают то, что есть и получают удовольствие
мне любопытно услышать Audionet PLANCK 2
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 16:56
(29-08-2025 16:05)element писал(а): ...но сделать приличную (для себя) акустику- невозможно. Да, эта сделанная акустика будет воспроизводить музыку, но чтобы действительно сделать хорошую акустику, нужно рядом для примера(сравнения, контроля) иметь референсную. Заводскую, высокого уровня.
Позвольте с вами не согласиться.
Для постройки хорошей акустической системы, необходимы средства объективного контроля. Без них, даже при максимальном соблюдении рекомендаций на всех этапах изготовления, с применением самых дорогих комплектующих, которые можно купить за деньги, результат может быть посредственным. Настраивать на слух, без опыта, даже не стоит и начинать. Любая референсная акустическая система в случайной КДП - рандомный результат. Если производить настройку АС именно в точке прослушивания, то результат будет сопоставим с системой автокалибровки. Всего-то нужно добиться согласования акустических осей, фаз и АЧХ. Но, такие колонки отлично работают только в КДП для которой создавались. Сделали перепланировку - настроить заново.
Разумеется, тут все значительно умнее меня, особенно те, которые кроссоверы видели только как слово в печатном тексте на форуме, поэтому периодически пытаются убедить в том, что колонки нужно именно купить, и чтоб стоимость таковых соответствовала статусу хотя бы рукопожатных, не говоря об аудиофильских (кстати, стоимость входного билета в рукопожатные так и не была озвучена).
(Отредактировал 30-08-2025 в 17:05 kastet78.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 17:01
Цитата: А оно вам надо? Про конкретное " железо" для винила?
Аудиофильский мир устроен.... Снова в огороде бузина, в Киеве дИдько. Араам родил Исаака...
Значит и сказать конкретно нечего.
Значит и уровень владения предметом - такой же.
У многих тут кроме "крыши", память тю-тю. Понимаю. Вопрос был простым:
Что конкретно нужно купить по вашему личному мнению, для выигрывания винила на таком уровне качества, чтобы аналог показал своё преимущество перед пездушной цифр_ой ? Т.е. это не про "сколько вообще можно ввалить в виниловый тракт". Нет !
С какого момента и на каких по вашему опыту аппаратах происходит эта магия ?
[b] Колонки и усилители не трогаем вообще ![ /b]
Понятно, что пластинки упиливать можно и на Арктурах-Ригондах без антискейта и вообще АT-95 и OM-5 - всему голова , а корректор на 1 микросхеме в интегральнике за $ 200 - "чума и ураган".
Но тут какбэ обсуждаются первопрессы, аналоговый аналог 70-х и издания по $ 25-50+.
Серьёзные опасения за здоровье тех психонавтов, которые:
- ставят эти издания на такой тракт (можно и стены икрой мазать - красиво, дешевле, нагляднее)
- слышат разницу....слышат вообще что либо, кроме артефактов своей головки, псыканья сибилянтов, торчащей "кричащей" середины и фактически моно
На фоне такого даже ублюдочный Realtek за 80 центов сияет качеством!
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 17:28
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Друг, учи матчасть.
Да не друг ты мне.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Хорошая система , которая отыграет плохую запись, хорошей не является.
Бред далекого человека.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): По этой причине многие пользователи имеют не хорошие, а ..посредственные системы..
Такого бреда я еще в жизни не слышал. Анекдот какой то.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Тогда я понял, что добрая половина моих CD , включая фирму, звучит...тоже...посредствеено..
Так может у тебя и остальная половина левака, а ты здесь заливаешь.
А по сути, чем лучше система (не дороже, а правильно созданная), тем больше CD на ней будет звучать.
Но ты этого не знаешь и не слышал, поэтому несешь пургу.
Таких как ты профанов, сейчас завален ютюб, такую ахинею несут, что уши порой вянут.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Нет понятия хорошая система-есть понятие технологий, которые позволяют услышать хороший звук. И все эти технологии уже были созданы и прошли свой пик еще в конце 1980-х...
Нет понятия были или сплыли.
Технологии всегда стоят денег. Раньше хороший сидишник стоил 1000 долларов, сейчас 20000. Вот и все. То что ты раньше не мог купить за 1000 долларов, сейчас можешь. Но не можешь купить за 20, поэтому несешь бредни.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Поэтому, моя система-это ТОЖЕ система пика технологий прошлых лет, и звучать по определению хренова она не может.
И как пользователь этот системы я вам говорю-никакую хреновую запись моя система НЕ улучшает...а, наоборот, поазывает всю убогость хреновой записи...
Потому что система гaвно.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): Ну, или напишите, конкретно, как, допустим, АС Ямаха NS-2000 будет улучшать хреновую запись-прошу.
Я иногда читаю российские и западные форумы, так вот что там пишут. И это 99% людей.
Человек покупает какие то колонки, которые например фирма Сони, сделала 1000 шт, и вложила все технологии, что были. Например в 1978 году эти колонки стоили как квартира в Токио. Понятно, что в те годы это могли позволить только миллиардеры.
И вот проходит 50 лет, и чел всю жизнь пускал слюни, собирал деньги и купил эти колонки за 5000 долларов. Но когда получил, то был крайне разочарован, ничего сверхъестественного там не услышал, и его другие "новые" колонки звучат правильнее.
И таких отзывов миллион. Не разу не слышал, что эти ящики от Сони или от Ямахи, и т.д. звучали лучше современных (не японского или аналогичного мусора) технологичных правильных колонок.
(30-08-2025 16:20)coralsea писал(а): А объяснять простые вещи я вам не буду-берете хреновую запись и аудиофильскую и идете в муз салон, желательно в тот, в котором современная аппаратура за много денег звучит и просто сравниваете...две записи...Я был в местных салонах и..сравнивал..
Ты настолько далекий, что не только мне не надо ничего объяснять, лучше вообще никому не объясняй.
Салоны бывают разные, и хороших 5%. Ты был наверно в таких же салонах, где находился такой же японский мусор, как и у тебя, только новый.
(Отредактировал 30-08-2025 в 17:51 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 30-08-2025 18:16
Цитата: Arcam FMJ 23 dCS фуфла не делала, и в сраку себе стрелять конкуренцией не стали, но в какой мере там от больших ЦАП - вопрос.
Цитата: Well, there is a serious problem with these players. After some years electrolytic capacitors tend to raise ESR. The problem is that they are ordinary ones, not high quality pieces except one Sanyo OsCon and two Elna Silmic. This, of course, reflects the sound: FMJ CD23 that I have was singing in the bad, boring way. The bass was not deep, it was more like somebody was making it through the carton box. The music right through it was totally uninspiring, like all musicians played for themself, not hearing each other, and like each of them was in a separate room playing at the same time. Voice of singer was so-so, I would say it was good. But the stage was bad… This player was singing like el cheapo Sony or Philips, or any other, you name it. Так что кондерчики уже тю-тю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|