Да что вы говорите!
А причем КдП, если звуки появляются при переключении кабеля, а не смене комнаты?
(09-09-2025 14:59)kastet78 писал(а): все равно что укус беззубой собаки
Да, отличная характеристика твоих бредней. Кроме саморекламы, утверждений, что только у тебя все правильно, и никак иначе, никакой конкретики нет.
Почему ты решил, что у тебя руки прямые? Чем докажешь?
Мы не на Вегалабе, а на хай-фай форуме. Цифры и графики - это очень хорошо, но для оценки звука систем есть общепринятые параметры именно хай-фай/хай-энд, которые обобщил Роберт Хартли (если в Запорожье не знают, кто это такой, то это проблемы запорожцев).
10 критериев оценки Hi-End системы по Роберту Харли:
1. Точность
(Accuracy): Насколько точно воспроизводится исходный звук, без искажений и окрасок.
2. Разрешение
(Resolution): Способность системы передавать мельчайшие детали и нюансы в записи.
3. Масштаб и реализм
(Scale & Realism): Создание ощущения присутствия музыкантов в реальном пространстве, а не просто звука из колонок.
4. Динамический диапазон
(Dynamic Range): Диапазон между самыми тихими и самыми громкими звуками, сохраняя при этом все нюансы.
5. Звуковая сцена
(Soundstage): Пространство, которое создается за колонками, с четким позиционированием инструментов.
6. Бас
(Bass): Качество и глубина низких частот, их точность и отсутствие гулкости.
7. Плавность и естественность
(Smoothness & Naturalness): Способность передавать музыкальные переходы и текстуры без резкости.
8. Объемность и воздух
(Air & Space): Ощущение воздушности и пространства вокруг инструментов.
9. Музыкальность
(Musicality): Способность системы передавать эмоции, ритм и общую музыкальную картину.
10. Чистота
(Timbre): Естественность и натуральность звучания каждого инструмента.
Ну а теперь поведай, какие практические примеры ты приводил по этим параметрам, и как в принципе можешь их привести.
Напомню, что на записи, которую ты выкладывал, была слышна синтетика. То есть первый и последний пункты уже мимо.
(09-09-2025 20:44)Serpens писал(а): … для оценки звука систем есть общепринятые параметры именно хай-фай/хай-энд, которые обобщил Роберт …
Общепринятые параметры хай-фай изложены в DIN 45500, IEC 60581 или ГОСТ 24388-88, и далее по списку. Там нет таких понятий, которыми оперирует Харли, да и звукорежиссерам, пункты 3, 5, 7, 8, 9, 10, от Харли, не ведомы. Тем не менее, в момент производства моих компонентов, они принадлежали к среднему хай-фай, о чем свидетельствуют номера моделей и их стоимость. То, что ты возомнил себя решалой, определяющий, что к чему относится – твои собственные хотелки, тем более, те тезисы, которые ты вменяешь мне в авторство, являются твоим.
А теперь в двух словах по списку:
1. В чем заключается параметр звука? Это нота? Чистый тон? Модуляция частот? Какие искажения и окраски? В чем выражены? Как обнаружить окраску? А окраска ли это? Может быть это такая запись? В моей системе искажений не больше, чем в твоей, и попробуй это опровергнуть.
2. Что нормирует количество деталей и нюансов? Как можно определить наличие/отсутствие таковых, без описания того, что должно быть? Если звукорежиссер компрессировал запись – тихие звуки подаются громче и не маскируются, если не компрессировал – уровни в -60 дБ, без должного усиления, не слышно никогда, и можешь даже не пытаться утверждать обратное. Применимо к пункту 4.
3. Ощущение присутствия музыкантов (КИЗ), напрямую зависят от согласования АС в КДП, ну и при наличии в записи фазовых составляющих.
4. Читай пункт 2. Либо Харли обшутился, либо ты.
5. Читай пункт 3. Тем более, что не все могут себе позволить оборудовать для прослушивания спортзал, где будет физическое пространство за колонками.
6. Качество и глубина баса напрямую зависит от согласования АС в КДП, с пропорциональной привязкой параметров АС к объему помещения.
7. Что такое резкость? В каких попугаях выражается? Наоборот, качество передачи импульсов должно быть максимальным, без выбросов и завала фронтов.
8. Пример из магнитофонной вселенной. Кассетные деки накамичи являются «генераторами воздуха» так как при наличии крайних верхних частот, происходит возбуждение, с наличием интермодов и прочего шума в слышимом диапазоне частот. Это явление неоднократно упоминалось и обсуждалось, только поклонники культа накамичи не готовы это принять, и при каждом удобном случае ходят в атаку, обвиняя оппонентов в нищенстве, прям как ты.
9. Совершенно непонятно, что имеется ввиду. Читай пункты 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8.
10. То же… Читай пункты 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9
Ну а теперь поведай, в каких попугаях ты собрался измерять то, что напрямую зависит от: желания/не желания слушать, от психоэмоционального и физического состояния, от температуры и влажности и т.д.?
Напомню, что наличие/отсутствие такого попугая как «синтетика» напрямую зависит от факторов, перечисленных выше, а также, наличие такового в исходной записи.
Съезд засчитан. Ты, вполне возможно, понимаешь в технике, но абсолютный ноль в звуке. Просто нет слухового и сравнительного опыта.
Поэтому и веришь в то, что можно оперировать только измеряемыми тобой параметрами. А если они тобой не могут быть измеренными, то их быть не может.
Больше не буду мешать тебе верить
ЗЫ На фото фирменный широкополосный анализатор шума в сети, и измерения до фильтра и после. Но в твоей сети никакого шума нет и быть не может, потому что ты не измерял. А если и есть, то БП среднего хай-фая его не воспринимают, потому что они правильно сделаны. В хай-энд не правильно, а в средненьком хай-фай правильно
А провести самому самые простые и бесплатные опыты, слышно или нет, вера не позволяет.
(10-09-2025 15:51)Serpens писал(а): Съезд засчитан. Ты, вполне возможно, понимаешь в технике, но абсолютный ноль в звуке. Просто нет слухового и сравнительного опыта.
Нету смысла такому что-то доказывать или объяснять.
Есть хорошие радиоэлектронщики, которые вдобавок ещё и слышат, умеют слушать и делать выводы. Вот у таких и получаются толковые и музыкальные аппараты.
Godkiller, согласен, самоделкины грамотные и еще со слухом, вот они могут сделать усь или ЦАП например, которые на кабеля отзывчивы не будут и будут сами по себе звучать шикарно и дорого, при умеренной цене.
Я знаю что говорю, уже все это давно проходил.
И для таких аппаратов мало заметна разница в кабелях дорогих и дешевых, они прекрасно все раскрывают на бюджетного сегмента кабелях.
Ну не знаю, если аппарат играет супер сочно и детально с отличной сценой при даже бюджетном кабеле, и не особо звук меняется при смене на несколько разных дорогих, то это не говорит об том, что этот аппарат низкого уровня. А говорит о специфике его конструктивной и схематехнической. Из-за чего он просто на кабели не отзывчив.
Цитата: Замены штатных силовых кабелей на " продвинутые", продвигают и звучание систем на новый уровень. И это не просто больше ВЧ, или НЧ, а проявляется именно в нюансах, в тембральном разрешении звучания.
Для чего аппарату, потребляющему постоянно без всплесков свои 30 Вт силовой кабель от утюга ?!
Цитата: Кантеливеры и то, не сумели сделать из бериллия полые, малой массы- палка.
Да, невнимательно прочёл.
Цитата: Понимаю, вам досадно, что чы использовали этот Корвет, считая что это " верх советской инженерной мысли.
Это и был верх совковой инженерной мысли. Дороже и круче ничего не было.
Импортную голову я услышал только во второй половине 90-х.
Дорого стОит впечатление, что оказывается может и не псыкать безбожно
Цитата: значит такой вы "звуковик", не видя ( слыша) её, головки рудиментных пятен.
Если сравнивать не с чем, то как понять что не так ?
Если вместо акусктики, кАлонки Ссцы-90, то на них вообще всё отлично.
Цитата: если вы ничего не знаете про Ортофон МС, которую я упомянул мельком, но которая яаляется одной из любимых - Ортофон МС 20, то мне вам ,наверное, больше рассказывать нечего
Знаю достаточно: её звук мне не нравится.
Цитата: Как- то у меня стоял на тестировании итальянский МС- корректор у которого величину нагрузки для вашей головки можно менять прямо с передней панели,
Названия корректора, я конечно же не скажу....
Цитата: Benz Micro
Какие из Benz Micro стоят внимания ?
Цитата: Приобретите V15- lll, - получИте катридж ММ на все времена.
Уже есть. Иглы нет.
JICO иглы то снимают с производства, то возвращают с ценником x2. Всё бы ничего, но доставка с Японии и таможня выходят вообще странных денег за вставку.
Цитата: одна из легендарных головок, входящих ( образно) в десятку лучших, имеет коническую заточку с сферическим закруглением 18 мил. И частотную характеристику от 20Гц до 15 кГц. И прижимную силу от 2-х до 5 Гр.
Ещё раз: первопрессы 1950-х и широкие заточки мне незачем.
Цитата: Не получить на выходе катриджа скомпрессированную картину без тонких переходов от тихих звуков к громким и наоборот.
Вот такая задача для отличного катриджа.
Всё гораздо проще: сегодня есть возможность взять цифровой релиз и сравнить с оцифровками этого же материала на виниле. То, что даёт минимальный процент отличий - и будет самое близкое к оригиналу.
За вычетом разницы уровня громкости и ширины стереобазы конечно: цифра всегда будет громче, и шире - хоть в противофазе.
Цитата: Дмитрий Андронников, цапостроитель,
- позёр и глухой чОрт, утилизатор редких радиодеталей.
(10-09-2025 21:26)roteid писал(а): Ну не знаю, если аппарат играет супер сочно и детально с отличной сценой при даже бюджетном кабеле,
Ротейд, ты что в политике, что в кабелях. Если не шаришь, на сравнивал, лучше не писать. Хотя кому я это говорю, ваша компашка с убийцей бога и злого дня этого никогда не поймет. Так и помрете невеждами.
А по теме.
С весны при покупке преда Audio Research Ref 6, в комплекте был кабель с 20 амперным разъемом. Так как у меня все кабеля стандартные с 15 амперными разъемами, так и слушал это все время пред с кабелем из коробки, не было времени этим заниматься (лето). Неделю назад получил разъем ATL, установил и слушал. Кабель Kimber PK10 Palladian с топовой вилкой Wattgate.
Сегодня после прослушки пару дисков, вернул на место кабель из коробки. Звук скукожился, тембрально пропал, стал просто дешевым. Это одинаково, как ешь карпатский сыр с частных сыроварен, а потом для гоев, с атб.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(10-09-2025 15:10)kastet78 писал(а): 8. Пример из магнитофонной вселенной. Кассетные деки накамичи являются «генераторами воздуха» так как при наличии крайних верхних частот, происходит возбуждение, с наличием интермодов и прочего шума в слышимом диапазоне частот. Это явление неоднократно упоминалось и обсуждалось, только поклонники культа накамичи не готовы это принять, и при каждом удобном случае ходят в атаку, обвиняя оппонентов в нищенстве, прям как ты.
Kastet, вы знаете, что отталкивает от вас?
Это то, что с вами невозможно договориться.
Даже легкое поглаживание в укромном месте не вызывает у вас уважения к мнению оппорентов. Вы считаете, что всё то, что вы сделали у себя в системе, наиболее правильным и окончательным шагом в освоении того, что называют звуком, наиболее подходящим под категорию близкую к HI- FI звучание.
Не мыслите ли вы для себя, что то, о чём вы пишите, мировая категория слушателей проходила давно.
Кто- то, успешно. Кто- то, менее успешно. Но прошли.
Не нужно взрослым дядям навязявать своё видение хорошего звука.
ЗВУКА!
Это то, что мы слышим, а не то, что вы видите на графиках и скринах. А то, что вы видите на графиках, всего лишь контроль и объяснение того, что мы имеем после всех преобразований в цепочке аудио.
Я вам выше рекомендовал: сначала поработайе, поживите с техникой от Nakamichi, a только потом будете судить, что хорошо, а что такое плохо. По реконструкции одного лишь Маяка, судить об всех аппаратах магнитной записи огульно, просто не красиво.
Хотя, вроде бы и всё у всех магнитофонов одинаково и похоже, но различия - грандиозные.
На уровне Маяка 231- го и Текхникса 100-го. Как вам такое сравнение?
Не берёт скорбь за отечественный промышленный дизайн и схемотехнику?
Так-что, пожалуйста, не нужно спорить с форумчанами которые более Вас понимают в колбасных объедках.))))
А тем более, рассказывать о Nakamichi и им подобным устройствам не видя, не зная их сущности. Или о виниловой записи, зная её по-наслышке на примере патефонов.
Упоротый = персонаж, принявший наркоТеги или в состоянии алкогольного опьянения.
А часто и одно и другое. Утративший всякую адекватность, под воздействием веществ.
Буквально, потерявший связь с реальностью, иногда творящий "дичь".
Так то.
(10-09-2025 21:58)ZLoDAY писал(а): Какие из Benz Micro стоят внимания ?
У меня Benz-Micro Glider SH с высоким выходом, уже 6 лет. Супер головка, до этого были недорогие Audio Technica и Grado Gold. Мусор, а не головки. По настоящему винил раскрылся именно с Benz-Micro. Ну и корректор Audio Research, куда же без него
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(10-09-2025 22:20)MetalMan писал(а): Ротейд, ты что в политике, что в кабелях. Если не шаришь, на сравнивал, лучше не писать. Хотя кому я это говорю, ваша компашка с убийцей бога и злого дня этого никогда не поймет. Так и помрете невеждами.
На себя посмотри, желчь так и плещет
Никакого уважения к оппонентам.
Я много чего перебрал и перепробовал.
И мои выводы такие как я написал выше.
Но я тебе не запрещаю и не говорю что ты не шаришь.
А по политике тоже, каждый имеет право на свою точку зрения.
Слушай на здоровье своего Шария.
Но я уж лучше Фейгина послушаю, чем его.
(10-09-2025 21:58)ZLoDAY писал(а): Для чего аппарату, потребляющему постоянно без всплесков свои 30 Вт силовой кабель от утюга ?!
Да, невнимательно прочёл.
Это и был верх совковой инженерной мысли. Дороже и круче ничего не было.
Импортную голову я услышал только во второй половине 90-х.
Дорого стОит впечатление, что оказывается может и не псыкать безбожно
Если сравнивать не с чем, то как понять что не так ?
Если вместо акусктики, кАлонки Ссцы-90, то на них вообще всё отлично.
Знаю достаточно: её звук мне не нравится.
Названия корректора, я конечно же не скажу....
Какие из Benz Micro стоят внимания ?
Уже есть. Иглы нет.
JICO иглы то снимают с производства, то возвращают с ценником x2. Всё бы ничего, но доставка с Японии и таможня выходят вообще странных денег за вставку.
Ещё раз: первопрессы 1950-х и широкие заточки мне незачем.
Всё гораздо проще: сегодня есть возможность взять цифровой релиз и сравнить с оцифровками этого же материала на виниле. То, что даёт минимальный процент отличий - и будет самое близкое к оригиналу.
За вычетом разницы уровня громкости и ширины стереобазы конечно: цифра всегда будет громче, и шире - хоть в противофазе.
- позёр и глухой чОрт, утилизатор редких радиодеталей.
Название корректора я уже и не помню. Да и вам это не нужно. Не кУпите. Дорого.Не по сеньке шапка.
Силовой кабель от утюга возможно вставить только в ж*пу. Это применительно к аудио.
Шо вы всё про " широкие заточки" и 50- годы?
Этот Шур М3D с стилусом n21 имеет прижимную силу от 1,5Гр до 3 Гр. И закругление 17 микрон. Чем вам не угодил такой катридж ?
Проще, не взять " цифровой релиз" и сравнить с оцифровкой"..., ( ананизм, блин)
а просто слушать и наслаждаться.
Не нравится- не слушай!
Нравится цифра..., её и надо слушать. Я тут не при чем.