(04-03-2026 10:21)Dimon SSSR писал(а): "без сглаживания"
...
А то в глазах рябит.
Наглядный и информативный график для АС, это сглаживание 1/3 октавы. Данный софт не умеет строить такие графики, зато производит замер и построение графика в реальном времени и без задержек - двигаешь, крутишь, переставляешь и получаешь мгновенный результат без выключений и переключений. Поэтому, если рябит в глазах - офтальмолог в помошь.
(04-03-2026 11:14)AudioTomCat писал(а): Вас не затруднит кратко описать состав вашей системы, чтобы точно знать, что не есть "лохотрон"? В профиле не увидел, почему-то.
Если современное - лохотрон, то логично, что старый хлам.
Приобрел я себе новый (буквально, новый) стример. Слушаю сейчас ПФ 1975, переиздание к 50-летию в 24/192, с Кобуз, и думаю, что никакой компакт-диск на старых этих легендарных дровах так не сыграет. По крайней мере из того, что стоило в 90-е - начале 00-х 1000-2000 долларов. Тут не факт, что даже винил будет лучше. На досуге сравню, правда, в другой системе Прогресс в аудио есть, только глухие его не слышат.
Минус один - ценники на хороший звук. А ведь это далеко не топ хай-энд.
(04-03-2026 10:34)Serpens писал(а): Люди ...
Или ты не согласен с тем, что чем система прозрачнее, тем она более восприимчива к смене ... всего? Я же вроде объяснил, что кабели не про кабели.
Что делают какие-то люди, меня не волновало никогда. Разрешение системы зависит от множества факторов, а реакция на микроизменения параметров проводника усиливается в случае плохой согласованности выходного сопротивления источника и входного сопротивления принимающей стороны. Не рассматриваем случаи , когда в конструкцию кабеля введены пассивные элементы с довольно высокими номиналами, что есть вообще абсурд. Торкнуло не меня, Дима. Ты переслушал маркетологов, или на зарплату сел ,хз.
Нет, Вадик. Никого давно не слушаю, и уж тем более не на зарплате.
Более того, уже год как в системе #1 ничего не меняется, все настроено.
Значит, у большинства аудиофилов системы плохо согласованы. И чем дороже компоненты, тем хуже, потому что тем более дорогие кабели покупают для лучшего согласования
Остается только завидовать кастету, захеркиву, лысому и прочим, с их идеально согласованными системами.
За сим из данного диалога удаляюсь.
(04-03-2026 12:06)Serpens писал(а): Приобрел я себе новый (буквально, новый) стример. Слушаю сейчас ПФ 1975, переиздание к 50-летию в 24/192, с Кобуз, и думаю, что никакой компакт-диск
Дима, мой совет, старайся о носителях такое не писать, что бы не попасть в просак. И можешь со мной не спорить.
Пинки в переиздании 50, это самый унылый, безжизненный звук, который к Пинкам не имеет никакого отношения.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(03-03-2026 20:41)Serpens писал(а): любые усилители и акустика от 1000 до 1 млн долларов на это реагируют. ЛЮБЫЕ. Все фуфло!
Более того. На WIIM PRO PLUS и китайском ЦАПе за 50 баксов слышны и кабели, и питание (ИБП или ЛБП 5В), и фильтрация питания. А это дно дна.
Ну выходит что так,чему ты удивился,особо если не можешь оценить всё это,просто Перун не дал таланта?
(04-03-2026 15:21)Serpens писал(а): Валера, а что делать, если играет хорошо?
У меня есть коллекция Сектор газа на австрийских и немецких дисках. Как то знакомый, а он слушает только то что звучит, и имеет коллекцию 30 дисков, говорит мне, Валера, как ты можешь такое слушать, оно же не звучит, я ему отвечая, что я в первую очередь меломан, а потом аудиофил.
Так что если играет хорошо, просто получаем кайф от музыки. В настоящее время если есть электричество, и послушал музыку пару часов в день, это уже супер. Остальное второстепенно.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(04-03-2026 13:10)Serpens писал(а): Значит, у большинства аудиофилов системы плохо согласованы. И чем дороже компоненты, тем хуже, потому что тем более дорогие кабели покупают для лучшего согласования
За сим из данного диалога удаляюсь.
Дима, есть бюджетные аппараты, у которых схемотехника не ахти, рассыпуха подешевле, плавают разные параметры, но слегонца схитрив, в их паспорта можно вносить вполне хайфайные спецификации.если это транзисторная техника, они вполне могут иметь самое главное для минимизации зависимости от особенностей кабеля- низкое выходное, высокое входное. И им пофиг сколько там пикофарад или
микрогенри на кабеле. Это не мм башка, которая контур с кабелем имеет общий и реагирует на эти милипиздроты. Но есть и очень качественные аппараты, у которых все в порядке с качеством электронных элементов, с экранировками и типографиями, и при этом они могут точно так же, как дешёвка всякая, не реагировать на ёмкости и индуктивности в пределах разумного. Фильтрация сигнала такими номиналами, которыми обладают проводники в домашних системах, она либо за пределами восприятия, либо за гранью возможностей слуха
Важно качество проводников, пайки, контактов, но реальные эффекты от смены кабелей возникают не от эээ эзотерических неисследованных причин, до которых докопались на фирме синердристик рисерч, а по прозаическим вполне, о чем и пишут многие порядочные люди, как тот же Лингдорф. Он делал и кабели тоже, за 5-15 долларов метр. И писал, что лучше не нужно в большинстве случаев, а остальное есть просто маркетинг. Владельцы меридиана высказывались таким же образом, особо уважаемый мной мсье Кабасс, многие фигуры из производителей акустики высокого конца, но тебе их мнение неинтересно. В итоге ты купил комбайн, все в одном, вместо того чтобы наслаждаться тюнингом звука всякой проводниковой и антивиьрационной херью, похоже, что ты счастлив, пользуясь согласованными встроенными блоками с коррекцией цифровым эквалайзером без вариантов подстройки на слух. Странно?
Вадик, во-первых, возможности подстройки на слух не ограничены. Просто я ими не пользуюсь. Там настроек немерянно, и многие этим пользуются, кстати. Скрин прилагаю.
Что касается аппарата все-в-одном, то его прикол же в том, что внутри все от начала до конца идет в цифровом домене, только перед терминалами переходя в аналог. Внутри он даже не похож на обычную аудио технику. Как его можно было бы сделать многоблочным, вопрос, ц них есть отдельные процессоры без усилителей, но вопрос в другом.
Удобно ли тл, что все в одном корпусе? Несомненно. Но я потратил два года, прежде чем добился тех же привычных мне по Харькову тембров.
Для этого я подбирал вилки и розетки в два сетевых кабеля и стену (от стены до фильтра и от фильтра в Лингдорф). И, скажу тебе, это было достаточно долго и не без проблем, что где не так.
Сюда же и виброразвязки. Сюда же и история с ЛБП к роутеру.
Когда я его принес и включил, у меня было ОЧЕНЬ много вопросов по звуку. Потом, с каждым шагом, их становилось меньше, пока наконец не наступил момент, когда я сам себе - о, как раньше, как я люблю!
Но и тот звук, который был в Харькове, я тоже не одномоментно получил, там вообще шесть лет на настройку потратил, при неизвестных компонентах.
Поэтому тут каждому свое. Которое, наверное, зависит от тренировки слуха и внутреннего понятия звука.
И сейчас достаточно много хай-фай и хай-энд акустики с разводкой фирменными аудио кабелями. Начиная от Кантон и ИнАкустик и заканчивая Мартенами и Йорма Дезайн.
(04-03-2026 16:00)Serpens писал(а): Набухався? Сам понял, шо написал?
Ты опять ничего не понял?
Смотри,если смена куска дроту исходя из твоего же зрительного рецептора ставит всё с ног на голову,то это не значит что и с твоим сожителем происходит то же самое,панимашь?
Вот на данном этапе ты вбил себе в голову перетык проводочков или какое-то "питание" что затронуло все пустоты твоей никчёмной макитры,но пройдёт немного времени,макитра опорожнится от этой туфты и ты переключишься на какие-нить резиновые прокладки и будешь здесь так же бузить,воспринимать тебя нормальным людям становится утомительно.
М-да, я столько писал, а ты так ничего и не понял.
Посмотри пост выше. Я не занимаюсь, как ты говоришь, перетыканием проводов. И замена кабеля не переворачивает все с ног на голову, если он только не катастрофически не подходит.
Объяснить тебе, слепому, что такое цвета, я не могу. Спроси у сожительницы.
А виброразвязки (резиновые прокладки в твоей терминологии) я тоже использую. Для тебя это тоже бред?
Ну-ну.
(04-03-2026 16:08)MetalMan писал(а): Так что если играет хорошо, просто получаем кайф от музыки. В настоящее время если есть электричество, и послушал музыку пару часов в день, это уже супер. Остальное второстепенно.
Валера, ты на 100% прав!
Рад, что хоть пара часов в день у тебя есть.
Когда система полностью отстроена, лично у меня пропало желание что-то выслушивать. Музыка везде, в любой точке комнаты и не только играет просто хорошо. Кайф!
А наличие второй системы позволяет на замыливать уши, привыкание к звуку.
(04-03-2026 19:30)Serpens писал(а): Для этого я подбирал вилки и розетки в два сетевых кабеля и стену (от стены до фильтра и от фильтра в Лингдорф). И, скажу тебе, это было достаточно долго и не без проблем, что где не так.
Сюда же и виброразвязки. Сюда же и история с ЛБП к роутеру.
Я не занимаюсь, как ты говоришь, перетыканием проводов.
Если в девайсе с румкором и ручным цифровым параметриком с продвинутыми фильтрами чего-то не хватает, нужно быть полным бараном, чтобы маяться сменой силовиков и прочей шнурковщины, в поисках привычной тембральной окраски. Патологическим бараном. И совсем отбитым бараном, чтобы это описывать публично как личное достижение. Этот аппарат задуман как устройство, которое не нуждается в подобной обвязке. Шедевральное погружение в аудио-маркетологические бредни.
Можно бесконечно долго рассказывать, что люди слышат породу дерева в подставках под кабельки, проверить это всё равно никак невозможно, но есть вещи более очевидные, такие как подгонка АЧХ с помощью предсказуемых средств и при этом налету. Шокируешь, Дима.
Вадик, надо быть отбитым бараном, патологическим бараном, чтобы рассуждать о работе устройства по описанию на сайте.
В отличие от тебя, я знаю, что делает румкоррекция, и что делает все остальное. И каким образом румкоррекция моет исправить синтетику от ИБП в роутере, и грязь в сети, мне не известно. Так же, как и мутность обычной вилки в обычном сетевом шнурке.
Как можно не понимать, что любой аппарат, а, тем более, аппарат все-в-одном, ретранслирует все, что есть в питании, на акустику? Шокируешь, Вадик.
А вообще, ..........
(04-03-2026 23:24)Serpens писал(а): А вообще, ты просто ебанулся последнее время, судя по всему.
Мутность вилки это уже само по себе диагноз, как и синтетика в роутере. Там поток данных с верификацией, Дима. Там нет аудио. Какая нах. мутность может в роутере жить?
Ты не первый раз пишешь про последнее время и моё состояние. Я терпел какое-то время.
Но ты прогрессируешь, то здесь, то в теме Сони, делать больше нечего?
Дима, я в начале 2000-х купил девайс цифровой обработки от Шифтера, ДСП с загружаемымми фир-фильтрами. Это румкоррекция, если ты не понял. Твоя позиция писать о своей системе, не называя её модельный номер, и одновременно с упрёками, что мы не в курсе начинки твоих девайсов, это поведение нормального человека? Эмиграция сказывается? Или ещё в Харькове контузило?
(04-03-2026 23:38)zick писал(а): Мутность вилки это уже само по себе диагноз, как и синтетика в роутере. Там поток данных с верификацией, Дима. Там нет аудио. Какая нах. мутность может в роутере жить?
Все, Вадик, астанавись! Дальнейший диалог возможен только при +- одинаковом опыте собеседников.
Я никак не комментирую Кабассы, потому нихрена о них не знаю (Бригантины, сколько не слушал с таким же предом и мощником, как у меня, это важно), не произвели впечатления от слова совсем. Но это не значит, что это плохая акустика, там нет звука, потому что я их слушал в 2014-2020 годах.
3400. Поможет?
Твой опыт мне нахуа? Подумай. У меня свой есть и опыт, и слух, и вкус. Подумай, кому вообще может быть интересен опыт человека, который то собирает самопальную акустику, то гнобит самодельщиков, то чистит муть в розетках, и всё это в истерическом тоне?
Когда ты рассказываешь о синтетике в СД плеерах Сони, тебя хочется слать к отоларингологу, или дальше. И неинтересно дальше слушать про питание, мутности, прозрачности и прочие мурзилочные эпитеты. Есть кого почитать об этом, у кого опыта побольше твоего, пиздунов аудио индустрия плодит как грибы.
Так не читай. Закинь в список игнора, и не будешь видеть.
Тебе не нравится, что я пишу по поводу Сони (с указанием конкретных моделей), но ты тут же пишешь чушь про Лингдорф, который ты никогда не слышал, в достаточно агрессивном тоне. П - последовательность.
Я не критикую Лингдорф. Слушать его не приходилось, как и огромное количество того, о чём ты пишешь, точно так же не слышав. Ходить в наш салон Граммофон его слушать, не имея желания его покупать, мне на это своё и владельцев салона время тратить нафиг не нужно. Меня он не интересует в виду отсутствия аналоговых входов.
Я слушаю винил, и считаю, что слушать его в виде оцифровки и обратной конвертации - тупейшее извращение, для модных и немного чудаковатых посетителей барбершопов.
Идея этого аппарата - сделать качественный звук в формате лайф-стайл, без необходимости что-то мостить в комнате и не задумываться о прочей удифильской лабуде.
Если пользоваться твоим же мерилом качества - ценником, то это и есть лайф-стайл, а не хай-энд, это как новая инкарнация Банга-Олуфсена. Красиво, технологично, вписывается в дизайнерский интерьер, умеренно дорого, и как-бы звук на уровне.
Кабели, гы, это про скорость и окраску. Не про АЧХ и фазу. Пипец. Дима, а окраска чего имеется в виду, случайно не звука? который и состоит из частот определённой амплитуды и частоты, с фронтами, с фазовыми всякими особенностями Умора
Что такое окраска, Дима? Не изменение АЧХ-ФЧХ, не?
Ты можешь считать, что угодно, но не послушав, твое мнение умножается на ноль. Это не хай-энд, по цене по нынешним временам, хотя если всё собрать по отдельным компонентам плюс кабели, ценник будет очень бодрый, но по звуку могу поспорить, особенно после последнего прослушивания системы за 250 к.евро. Но это точно не лайфстайл. Кстати, в одном аудио издании аппарат получил высшую оценку для усилителя за все время тестов, за звук. Понятно, что аудио журналы для тебя не авторитет. А если Кабассы похвалят, авторитет?
Сколько я слушал виниловых трактов с транзисторными, микросхемными и намоленными ламповыми корректорами, которые играли как дешёвый компакт-диск проигрыватель, без ощущения того, что играет аналог! И в чем их ценность? У том, что это аналог?
Если при конвертации аналога в цифру удалось сохранить аналоговый звук, то... Для тебя важно что? Звук или схемотехника? Звук не слышал, на владельцев штамп поставил
Когда я писал про синтетику Сони, я указывал конкретные модели, на которых это слышал. Я не писал про ВСЕ Сони. Самое смешное, что Злодей это подтвердил.
Когда ты пишешь, что роутер передает пакеты, в теории ты прав, но провести эксперимент с БП, чтобы красиво меня размазать, ты не можешь. То же по Лингу.
Я конкретизирую, чем мне не нравились Бригантины. Которые Я ЛИЧНО многократно слушал, и, ещё раз подчеркну, на таком, как у меня, авторском фонокорректоре, предусилителе, мощнике. А нет у них микродинамики. Послезвучий. Детальности. А у меня это все было. И кабели там стояли достаточно жирные, и фильтрация питания.
Возможно, что в 1975 это была великолепная акустика, но сейчас уже нет. Вот и ты на примерно такой же своей можешь не слышать то, что слышу я. А раз ты не слышишь значит, этого не существует, так?
Вадик, все, давай прекращать.