[quote='Serpens' pid='4533928' dateline='1785419416']
Нравится - слушай. Мне вапще пох, что ты делаешь, и даже существуешь ли в ревле
Дима, я удивляюсь. У тебя столько терпения общаться с ботами.
У кастета cd проигрыватель за 10 баксов, самого начального уровня.
Что ты ему хочешь доказать ?
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Цитата: При буферизации данных, требования к стабильности механизма резко снизилось.
Буферизировать мусор и буферизировать более чистый сигнал две большие разницы.
Он же не перечитывает в параноидальном режиме по несколько раз одно и то же, потом взвешивая как EAC при граблении дисков. Одного буфера недостаточно.
Ну не прыгает по дорожкам при вибрации, да.
Цитата: А раздельное питание я и так реализовал.
Подразумевает, что оно с завода идет, лазить и улучшать ничего не нужно.
Цитата: Хай-энд, в подавляющем большенстве, избыточен, когда хай-фай - достаточен.
Смотря что с чем сравнивать.
После хорошего внешнего ЦАП к Kenwood возвращаться вряд ли захочется.
Мультибит попробовать желательно. Сначала сравнить, потом решать стОит ли та разница в цене.
Цитата: А что не так?
Звучащей мало. У той что хорошо звучит ценник странный.
Meithner всякие, Grimm, Prism Audio.
(30-07-2026 18:42)kastet78 писал(а): Как оказалось, мнение чуждых элементов осталось в меньшенстве.
Это хорошо, что для тебя важно мнение большинства. Уверен, тебе хватит не пять ярдов, а буквально 200-300 мух, чтобы убедить тебя в том, что г@вно - деликатес
Твоя система это подтверждает
(30-07-2026 22:53)ZLoDAY писал(а): Та ваще бесплатно, чего мелочиться !
Валера и Юра, спасибо, рассмешили!
Злодей, за других не скажу, но я бы его и бесплатно не взял.
(30-07-2026 19:13)element писал(а): ЦАП " дельта- сигма", аналог " однобитного" ЦАП, который проще в реализации чем ЦАП- ы мультибитные и дешевле, да и казалость, что звучание таких ЦАП более чистое, точное ... на поверку оказалось стерильным, бездушным и безэмоциональным, чем мультибитные ЦАП-ы.
Юра, возможно, древние дельта-сигма и были такие, но сейчас это не так. Те же АК 43** и 44** классные по звуку. Даже на дешевых китайЦАПах они звучат "вкусно", а на хороших аппаратах великолепно. Эмоционально, живо и вовлекающе.
Прогресс, однако!
(30-07-2026 21:01)kastet78 писал(а): Да ладно! Покажи объяву с таким ценником?
С таким, конечно, нет. А вот в четыре раза дороже встречается. Это же кардинальная разница, 10 и 40 баксов.
Ооо, я тут тоже с Иван Иванычем посоветоваться решил. Узнать у него, так сказать мнение большинства. Тебе же важно мнение большинства?
Ару!!!
Не стесняйся, выкладывай состав всей системы! Чиста поржать.
Понятие красоты разное. B&O всегда были про стиль, звук вторичен. Может ему "карусельки" нравятся как тебе B&O.
Варела вон скрипку от контрабаса вряд ли отличит по звуку, тот ещё шрих. Но пафосу, аж морда трескается.
Другой спорет 100% ахинею, но раньше усрется, чем признает ошибку.
Цитата: я бы его и бесплатно не взял.
А я бы бесплатно не взял твоих "китайцев".
Современные дельтасигмы - гибриды. Там часть разрядов мультибит, часть дельта сигма.
Слышал как звучит PCM 1794, очень хорошо. Жаль мало отдельных DAC на нём.
AK 4396, 43... могу хоть сейчас переключить. Не хочется. То что выше или в другой ветке писал : ровный, быстрый, прозрачный, детальный, но абсолютно плоский звук. Мертвый.
AD 1955 от Lavry и то звучит интереснее.
У меня был ЦАП на 2х4399, играл восхитительно и объемно. Но там ОЧЕНЬ СИЛЬНО заморочились с питанием. О чем я все время пишу - питание - фундамент.
(31-07-2026 01:46)ZLoDAY писал(а): А я бы бесплатно не взял твоих "китайцев".
Я бы тоже. Но это не отменяет того, что есть очень приятно звучащие среди недорогих, например, СМСЛ Санскрит.
Кстати, с диким разрешением, реально невероятным, SU2. Но остальное.. мертвый звук..
Цитата:Звучащей мало. У той что хорошо звучит ценник странный.
Сейчас же не надо выбирать между древней дельта сигмой и мультибитом, как лет 25 назад. Большинство имеет Multi-bit Delta-Sigma.
Цитата:Слышал как звучит PCM 1794
В моём сидюке, в последней ревизии, по четыре 1795 в канале, мне нравится как звучит, плюс четыре разных фильтра можно переключить и даже абсолютную фазу сигнала инвертировать.
(30-07-2026 10:34)ZLoDAY писал(а): Буферизировать мусор или буферизировать более чистый сигнал две…
Буферизация данных создает запас данных для:
1. interleaving – востановление исходного порядка данных, которые в формате компакт диск перемешаны, а не последовательны. Является подсистемой CIRC.
2. CIRC – восстанавливает поврежденные данные, но для работы требует некий запас данных, с которыми работает.
3. read-ahead buffer - создает запас времени для повторного считывания проблемного участка, возврата головки на дорожку при срыве. Проигрыватель Kenwood DPF-R6030, как и все, заранее считывает данные в буфер, и если на каком-то участке возникает проблема, система перенацеливает головку, а данные из буфера продолжают поступать и обрабатываться остальными системами беспрерывно.
Был диск, который заколебал пикап ездить туда-сюда. Так что, система работает, вопрос лишь техническом состоянии самого привода, чтоб не выходить за пределы возможности системы обработки данных. Тут вопрос в другом: какое значение точности для привода является критическим, а какое избыточным? Учитывая ранимость аудиофилов, только лишь мысль о превосходстве добавляет +100500 к звучанию, даже если поток данных на сравниваемых системах абсолютно одинаков.
(30-07-2026 10:34)ZLoDAY писал(а): Подразумевает, что оно с завода идет, лазить и улучшать ничего не нужно.
Было бы не плохо. Справедливости ради, скажу, что трассировка платы в этом проигрывателе, как ни странно, учитывает данную процедуру. Скорее всего, чтоб дать более интересное предложение, в сравнении с конкурентами, несколько упростили схемотехнику, оставив изначально заложенные в неё преимущества. Чем, собственно, я и воспользовался, ничего не уродуя (порезка дорог, навесной монтаж и т.д.)
(30-07-2026 10:34)ZLoDAY писал(а): После хорошего внешнего ЦАП к Kenwood возвращаться вряд ли захочется.
Мультибит попробовать желательно. Сначала сравнить, потом решать стОит ли та разница в цене.
Наличие хорошего ЦАП, скорее, вопрос психологический, чем потребность.
Имею в наличии аудиоинтерфейс Фокусрайт Соло 4 генерации. Разница в звучании на линейном выходе, в сравнении с Кенвуд 6030 отсутствует. Все что было слышно – связанно с разным техническим качеством и уровнем громкости сравниваемых фонограмм. Если пытаться выискивать разницу в звучании сграбленных фонограмм с компакт диска на Фокусрайт и воспроизведение этого диска с Кенвуда – даже если разница и имеется, я её не слышу. Как закончу ремонт в КДП, интересным будет сравнить их в новых условиях, в том числе вместе с FISHER AD-871, у которого звучание, на мой взгляд, было хуже. При, казалось бы, одинаковом звуке, отчетливо слышна некая мутность в деталях, звук рыхлый, размазанный. Мгновенно ощущаешь, что что-то не то, но чтоб сформулировать мнение, прислушиваясь к конкретному фрагменту - разница становится существенной. Работу этого проигрывателя, в сравнении с Кенвудом 6030, я демонстрировал. Приводил в пример графики, в которых четко видна работа ЦАП мультибит во всей красе. Спектр изобилует определенным набором помех, характерных для всех аппаратов того времени, без исключений, с подобной архитектурой.
Кстати, серпенс, выше, в скриншотах, что-то про звучание с кашей и бас гитару, выдал. Так вот, на нем можно слушать команды, такие как: Metallica, ZZ-Top, где нет синтов, легко и не принужденно. Ничего там не смазывается. А вот Фишер - да, так не умеет.
(30-07-2026 10:34)ZLoDAY писал(а): …А вот в четыре раза дороже встречается. Это же кардинальная разница, 10 и 40 баксов
Нашел единственное предложение, с убитой внешкой, 63$. Немногим ранее встречалось предложение 180$. Аппарат редкий, ведь можно было купить дешевле, казалось бы, то же самое, младший р-3030 или р-4030. Зато чейнджер предыдущей линейки, Kenwood DP-R7090 – можно приобрести почти за 400$. По сути, тот же аппарат, но реализован, частично, на чипах предыдущего поколения, ну и морда алюминиевая. Так что, оценка экспертов, модели DPF-R6030, скорее, предвзятая, чем объективная.
У всех разное понимание каши и собранности.
Тебе пора понять элементарное - если ты о чем-то не знаешь, это не означает, что этого нет. Если ты не знаешь, как звучат хорошие (и, внезапно, дорогие) аппараты, то это не значит, что в них нет смысла.
Твоя упоротость вызывает восхищение
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
А если разобраться.... в сидюке стоит микросхема ЦАП AD1855.С возможностью принимать поток данных в формате 24 бит/96кГц. Но это в виде отдельного " кирпича" в виде ДАК. В сводной таблице чипов ЦАП чип AD1855 имеет характеристику в графе которой указано всего лишь: 1 бит. Без комментов и хвалебных од.
Качнул сервисмануал. Модель DP-R7090, имеет на борту 24 бытный ЦАП КАN-05. В том же сервисмануале, модель DP-R6090 - аналогична модели DPF-R6030, c 20 битным KAN03.
(31-07-2026 14:09)Serpens писал(а): У всех разное понимание...
Тебе пора понять элементарное...
Если ты не знаешь...
Твоя упоротость...
Можно подумать, ты что-то знаешь
Ты мне наркота напоминаешь, который меду дозами "стимуляторов", теряет рассудок.
То, о чём говорил выше построено на AKM AK4490. Другие версии на 4396.
Нельзя просто улучшить одно питание и получить на выходе шедевр. Так не работает.
Выдающиеся аппараты это комплекс решений. Современные DAC чипы это комбайны. Таланты выносят цифровую фильтрацию отдельно, городят свой I/V, мудрят с приемной стороной, городят паровозами несколько чипов на канал, оставляя этим чипам только конвертацию.
Даташитных шедевров я не знаю.
Цитата: Кстати, с диким разрешением, реально невероятным, SU2.
Это который ? На 1794 ? Тебе сейчас на авито доступно Digilab DAC -202. Редко, но всплывает.
Цитата: Большинство имеет Multi-bit Delta-Sigma.
Уже говорил. Но старые Kenwood и аппараты того времени как правило еще delta sigma.
Цитата: в последней ревизии, по четыре 1795 в канале, мне нравится как звучит,
Да, интересный чип получился. Жаль, что так мало решений, почему то слюни пускают на AKM и Sabre.
Цитата: Буферизация данных создает запас данных для:
Не собираюсь спорить, я не радио инженер. Но запас по ДД или по количеству ошибок в исходном сигнале лучше чем когда его нет или впритык. Это здравый смысл.
Цитата: Был диск, который заколебал пикап ездить туда-сюда. Так что, система работает, вопрос лишь техническом состоянии самого привода, чтоб не выходить за пределы возможности системы обработки данных.
У меня когда то Pioneer CMX-5000 прочёл болванку с отвалившейся по краю амальгамой.
Ни один аппарат больше такого не делал, сколько не пробовал. И шО ?
А Denon имел в линейках аппараты с функцией alfa track, где с одного диска могло два трека одновременно воспроизводиться.
Цитата: Тут вопрос в другом: какое значение точности для привода является критическим, а какое избыточным?
Это и есть ключевой и главный в такой теме вопрос.
Будет ли система до усрачки и появления слышимых артефактов восстанавливать сигнал или качество на входе настолько бронебойное и стабильное, что её работа будет в принципе никак не влиять на звук.
Дорогие аппараты аппелируют именно к последнему.
Поток данных у дорогих и дешевых аппаратов не может быть одинаков на проблемных дисках.
На идеальных дисках мы не услышим влияния систем коррекции.
Чем ПК/стример-махарайка+ ЦАП лучше - там эта цепочка в принципе отсутсвует.
Цитата: трассировка платы в этом проигрывателе, как ни странно, учитывает данную процедуру.
База = флагман в серии. Остальные = кастраты флагмана. Обычная практика массового производства.
Цитата: Наличие хорошего ЦАП, скорее, вопрос психологический, чем потребность.
Гавкает и от встроенной бесплатной карты. Работать можно.
Удовольствия никакого.
Цитата: Фокусрайт Соло 4 генерации. Разница в звучании на линейном выходе, в сравнении с Кенвуд 6030 отсутствует.
Именно так.
Теперь задача сравнить какую нибудь RME или внешний ЦАП на PCM-63, 1702, 1955.
Пофиг что в общем то, лишь бы оно было в категории +/- 1000$ на момент выхода.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Истессна, не даташитная конструкция. Там было заморочено со всем.
Но я помню, как НА КАЖДОМ, даже маленьком этапе улучшения конструкции питания, при неизменной плате ЦАП, был прирост в звуке.
Поэтому и писал о питании.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(31-07-2026 20:19)ZLoDAY писал(а): Не собираюсь спорить, я не радио инженер. Но запас по ДД или по количеству ошибок в исходном сигнале лучше чем когда его нет или впритык. Это здравый смысл.
В каком месте достаточное перетекает в недостающее? Догадки оставим для неофитов.
(31-07-2026 20:19)ZLoDAY писал(а): Будет ли система до усрачки и появления слышимых артефактов восстанавливать сигнал или качество ...
Это её работа. Все там нормально, иначе бы не работало. Превосходство продвинутых систем еще нужно доказать, как необходимость.
(31-07-2026 20:19)ZLoDAY писал(а): База = флагман в серии. Остальные = кастраты флагмана. Обычная практика массового производства.
Разные чипы = разные модели. Комплектуха отбирается по совокупности характеристик относительно бюджета. В этом случае, мысль о превосходстве дает +100500 звука, когда предел разумной достаточности может быть преодолен уже в доступных аппаратах.
(31-07-2026 20:19)ZLoDAY писал(а): Теперь задача сравнить какую нибудь RME ...
Ему-1616 пойдет? Разницы нет. Фокусрайт имеет дд в 120 дб. Какие либо артефакты с уровнем в -80 дб - за пределами человеческого восприятия. Либо создатьочень высокое СЗД, на фонограммах с мощными динамическими фронтами, может быть что-то расслышишь, но это не точно.
Цитата: В каком месте достаточное перетекает в недостающее? Догадки оставим для неофитов.
Для цифры ? 30 Дб запаса - хорошее уверенное значение.
Цитата: Это её работа. Все там нормально, иначе бы не работало.
Для чего тогда Kenwood ? BBQ, XORO тоже отлично работают. Дым не идет, звук издают, стоят еще дешевле. Значит - они лучше.
Цитата: Превосходство продвинутых систем еще нужно доказать,
Исключительно индивидуально. Никто никому не должен.
Если бы всё было радужно и идеально, те же Sony, Pioneer, Matsushita не изобретали stable platter-ы всех мастей и не экспериментировали с механизмами транспортов.
Системам ОТК на линиях не требовалась бы система тестов ошибок джиттер и C1,C2.
А в потребительские аппараты не совали бы хитрые оптические системы. Одной KSS хватало бы для всех.
Цитата: Ему-1616 пойдет?
Графики снимать ? Да.
Цитата: Разницы нет.
В этой категории да.
Цитата: Фокусрайт имеет дд в 120 дб.
Рад за него.
С каких пор один волшебный параметр ДД карты говорит о её звуке ?
Гораздо важнее что у него происходит вверху, от -5 dBFS до клипа. Какие у него цифровые фильтры, какова линейность итп. То, что он на стационарных синусах красоту показал ещё далеко не музыка.
Достаточно выровнять по уровням два устройства и переключать их на лету.
На фонограммах, где живые инструменты, много планов, красивые ревера - слышно сразу.
На жужжащих гитарах, где много окраса - слышно сразу.
На чем плохо слышно - кальянный рэп/трэп, где сами сэмплы из MP-3 по пятому кругу. Там будет заметно только по работе с ужатым в "кирпич" уровнем.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Вернемся к истокам. Юрий в своей ветке нагнал страха, о ущербности РСМ 16/44100. Этот страх был развеян моими полновесными доказательствами, с привлечением простого и доступного сидишника. Возбудившаяся от такой наглости армия избранных мира сего развела активную работу по непонятно чему, где в основе лежит идея - убедить меня в том, что я: нищеброд, система из мусорки, тупой, глухой, и все это сопровождается постоянными оскорблениями. А тепер вопрос: зачем ты меня пытаешься убедить: чтоб я не жлобился и потратил больше 1 к$, признал свою ущербность в теме, или извинялся перед ...?
Сегодня ночью, возле нашего дома, было очередное пожарище, и так уже почти год! Вонь от гари по трое суток в воздухе стоит. Выехать никуда нельзя поскольку др онами бьют без разбора по всем кто на трассе: скорая легковая, автобус, или водовозка. Куда ехать, при острой необходимости - либо до тебя кого-то спалили, либо после! Не смотря на это, я все равно нахожу ресурсы уделять время для хобби, исходя из здравого смысла, а не из больных и влажных амбиций, как у некоторых - вывалить йюух напоказ, да со стразиками, чтоб серпенсам понравиться? Даср ал я на него, и на его прихлебал тоже! В каждом деле есть разумные рамки. Потенциал доступного аудио не раскрыт никем, а мы в какой-то хиенд лезем от философских рассуждений! Сказал - развязка по питанию цап от сервосистемы дала +100500 к звучанию, значит так оно и есть! Кто не верит - ващепох! Тратте дальше, если/пока есть что тратить!