Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-08-2026 23:41
Газ перебит ? В частном доме можно пробовать подключать к газовой магистрали.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 08:20
У нас район не газифицирован. Только электричество. Многоэтажный многоквартирный дом.
Интересный эксперимент:
https://rutube.ru/video/6bded08bd42043e0...22da/?r=wd
https://rutube.ru/video/698df5727508796c...7003/?r=wd
Кто из участников обсуждения участвовал в подобных мероприятиях? Я, да, а вы?
(Отредактировал 21-08-2026 в 10:20 kastet78.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 12:26
Для того чтобы участвовать в слепых тестах, надо знать, что слушать.
На ютюбе нормальных "правильных" роликов 2%, остальное мусор, многие ведущие с системами за миллион, оказываются дилетанты.
Из личного опыта (не по ютюбам и мурзилкам, как многие клоуны здесь вещают).
Неделю назад получил б/у диски, пишу список и посматриваю матрицы на дисках. На диске MODERN TALKING – In The Garden Of Venus смотрю левая матрица. (хотя я знаю современные голландские матрицы, они как левые). И я его кидаю в распродажу как левый.
Вечером думаю, послушаю, как Music On CD сделали звук этого альбома, распечатанных не было, сравнить со старыми не было возможности.
И тут ставлю в проигрыватель, слушаю, ни фига себе звук как у фирменного (как звучат левые диски я знаю). Достаю оригинальное первое издание, ставлю, а звук такой же самый. Альбом записан просто космически, так сейчас попса не пишется. Иду на дискогс, смотрю, а это фирменный диск, просто голландцы отнеслись к выпуску диска и полиграфии не серьезно. А звук просто взяли с оригинала, ничего не выдумывая.
Вывод, я могу определить диски, кабеля и т.д. так я знаю что надо слушать, потому что я слушаю фирменные диски на хорошей системе минимум пять часов каждый день.
Но кастету и почим маразматическим злодеям этого НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ.
(Отредактировал 21-08-2026 в 12:27 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 13:11
Интересное дело. Еще в начале / середине 90-х я познакомился Yello. Eстественно в формате CD. Пластинок и вертушки дома уже не было- в очередной раз всё продал. А CD- плеер был. Не хватающий звук с небес, но по счёту- второй. Вега 122 ( по- моему номер правильный). Звучание- да, классное, шума в паузе нет. А спектрально и музыкально ещё никто не оценил.
Один из клиентов, наш харьковский "писатель", купил для работы все " законные" вышедшие на тот период альбомы Yello. А я, волею судеб прослушал их все у себя дома. Что сказать- чистенько. Не более. Сейчас есть на полке несколько немецких ранних альбомов на CD: Stella, Flag и перемикшированный сборник. Звук на всех не очень хороший, довольно плоский.
Но когда, уже после 95 года попался на CD " Baby", а позже и в формате LP, то это уже была совершенно другая работа. Прекрасная в звуковом плане в обеих форматах: CD и LP. Даже значительно позже, прослушав нашу пиратскую ташкентскую копию LP, убедился, что даже пиратская копия звучит очень прилично.
А последних работах Yello, даже говорить не буду- всё очень хорошо.
Но вот недавно попалась статья о переиздании ( по, моему альбома Stella), которая поставила меня в недоумение. Скрин того непонятного для меня абзаца привожу.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 13:31
(21-08-2026 13:11)element писал(а):  Что сказать- чистенько. Не более. Сейчас есть на полке несколько немецких ранних альбомов на CD: Stella, Flag и перемикшированный сборник. Звук на всех не очень хороший, довольно плоский.
Юрий, вы ошибаетесь, или давно не слушали эти альбомы на CD. Эти диски записанны просто фантастически, звук настолько объемный, с реверберациями, с бешенными послезвучиями. Плоского звука там и в помине нет. Плоский звук может давать только японский мусор типа техниксов и маранцов.
Ну на виниле понятно, что они звучат интересней.
Я имею и то и то. Есть с чем сравнить.
(Отредактировал 21-08-2026 в 14:15 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 14:44
(21-08-2026 13:31)MetalMan писал(а):  Но кастету и почим маразматическим злодеям этого НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ.
А может это ты не стандартный? Причем тут вообще компакт диски? Даже если и причем - играет не фирма или пиратка, а мастер, с которого делали тираж.
(21-08-2026 13:31)MetalMan писал(а):  Юрий, вы ошибаетесь, .... Эти диски записанны просто фантастически, звук настолько объемный, .... Плоский звук может давать только японский мусор типа техниксов и маранцов.
Прекрасно. Все должны взять и исходить из того, что оценочное суждение некоего тебя должно быть абсолютным. От чего вообще возникли эти мысли, от просмотра фильма из двух частей о сравнении утопии и буратин? Как оказалось... Поэтому не надо лишних слов. Глубоко все равно что слушать. Если речь идет о разнице в стоимости на ТРИ порядка, то утопия должна была раскатать этих буратин и вогнать в позор их владельцев, но вышло как вышло.
П.С. Борзенков на днях сильно сидишник Маранц нахваливал, прикинь? Я ему больше поверю, чем тебе.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 14:51
(21-08-2026 14:44)kastet78 писал(а):  П.С. Борзенков на днях сильно сидишник Маранц нахваливал, прикинь? Я ему больше поверю, чем тебе.
Верь, кто тебе мешает. Только Борзенков работает за деньги, за что ему заплатили, то и хвалит. А потом в коморке ржет с таких как ты, лохов, которые покупают марантц.
Ты просто тупое, что бы познать как все в этом мире устроено.
P.S. 73% баранов тоже поверили...
(Отредактировал 21-08-2026 в 14:53 MetalMan.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 14:59
(21-08-2026 14:51)MetalMan писал(а):  Верь, кто тебе мешает. Только Борзенков работает за деньги, за что ему заплатили, то и хвалит. А потом в коморке ржет с таких как ты, лохов, которые покупают марантц.
Ты просто тупое, что бы познать как все в этом мире устроено.
Борзенков, в отличии от тебя, пытается это культурно обосновать, иногда и у меня смех вызывает, но вес авторитета чувствуется. А ты, так, случайный недовольный и неудовлетворенный человечешка, которого никто не слушает.
Тока ТСС, никому - я маранц никогда не куплю, так как мне они рожей не вышли - ни старые, ни новые. Бывает же такое, а? Мне Denafrips красивее будут, хотя бы Denafrips Avatar и Denafrips Pontus 15th. Жаль только что не чейнджер карусельного типа... Biggrin
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 15:12
(21-08-2026 14:59)kastet78 писал(а):  Борзенков, в отличии от тебя, пытается это обосновать
Ты тоже здесь пытаешься обосновать графиками, динамическим диапазоном, частотной характеристикой, и другой лабудой. Но это не говорит, что у тебя есть опыт, ты просто начитался мурзилок и насмотрелся дураков с ютюба.
Ты из той категории людей, которые не хотят слушать людей с реальным опытом.
У Димы например есть опыт с прослушиванием систем, хотя я ним по некоторым вопросам не согласен.
У меня есть опыт по дискам. Таких как я людей в Украине насколько человек. На этом форуме таких нет.
Но ты не хочешь этого слышать, поэтому останешься со звуком S90 до конца дней.
(Отредактировал 21-08-2026 в 15:13 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 16:51
Цитата: Но кастету и почим маразматическим злодеям этого НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ.
Этого - чего ? Что слушаешь 5 часов в день ? На здоровье.
Или то, что ты научился определять фирменные от левых ? По звуку это невозможно, кроме совсем ранней "болгарии" и "китая", которые мусор. Если исходники одинаковые, то звучание одинаково. Печать отличается, ценность отличается - безусловно.
Цитата: У меня есть опыт по дискам. Таких как я людей в Украине насколько человек. На этом форуме таких нет.
Опыт отличать фирму от левака без доступа к интернет, вживую имели +/- каждый серьёзный коллекционер из 90-х, навык нужный, но ничего особенного.
Знать наизусть количество переизданий одного альбома - навык полезный, но строго для того, чем ты зарабатываешь. Сейчас Discogs есть. Так в чём уникальность ?
Профессионалов я уважаю, искренне, без шуток. Может быть я просто не понимаю в чём именно ты профессионал ? Подскажи, я сразу начну.
А то пафосу - аж из жопы струится !

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 17:39
(21-08-2026 15:12)MetalMan писал(а):  Ты тоже здесь пытаешься обосновать графиками, динамическим диапазоном, частотной характеристикой, и другой лабудой. Но это не говорит, что у тебя есть опыт, ты просто начитался мурзилок и...
У Димы например есть опыт...
У меня есть опыт...
Но ты не хочешь этого слышать...
Вот ведь какая штука - обоснование на словах о своём опыте ничего не доказывает - просто натрушивание баек о своей исключительности. Другое дело - пруфы... Но у вас с этим никак Pohval
(Отредактировал 21-08-2026 в 17:43 kastet78.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 18:39
Цитата:Скрин того непонятного для меня абзаца привожу.
Там упоминается фото коробки с мастером, с которого делали релиз. Тема, кстати, интересная. Есть у меня переиздание 2012 года Флитвудов, так там внутренний конверт оформлен фотографией оригинального мастера. Вроде ничего особенного, но сейчас смотрится круто

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 19:54
Есть у меня этот альбом. Считается номерной и выходил под разными названиями в разных регионах. У вас на Blue Horizon ? Да? - У меня на голландском CBS.

Metall Man, Валерий вы немного не так оцениваете релизы. ( имхо)
Чем дороже техника, чем эта техника обладает бОльшим " разрешением деталей", тем эта техника лучше отделит " зёрна от плевел". То- есть, отличную запись такая техника воспроизведёт отлично, но в посредственной записи эта техника выявит все ущербные моменты. Сравнить такую посредственную запись на разных системах : отличной, которая доносит все нюансы.... и средненькой системой, которая " сглаживает все камни", сравнение бывает не правомерно. Какая система более правдиво передаст нюансы записи, дорогая , или средненькая, сказать нельзя. Это действительно нужно оценивать при непосредственном сравнении звучания.
Но, на одной и той же системе можно различить и оценить качество записанных релизов. Работу звукоинженеров и конечный результат в виде вовлекающей в себя записи и проходного, не захватывающего звучания.
Напрмер: недавно приобрёл LP P. McCartney " Venus and Mars". Не то, что у меня его нет, или он мне сильно нужен- дома у меня он есть, не помню какого издания: оригинал немецкий, или американский. С приличным звучанием. С здесь попался англичанин, оригинал с потрохами. Как не купить......
Поставил на иглу.... а он, зараза, как звучит! Посмотрел на сбег около яблока. А там выцарапано
Porky Prime cut. Вот и весь сказ.

(Отредактировал 21-08-2026 в 19:59 element.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 20:17
Цитата: У вас на Blue Horizon ? Да? - У меня на голландском CBS.
Увы, переиздание 2012 на Music on Vinyl, на яблоке лейбл Columbia по центру, вокруг отверстия, а верхнее поле яблока чистое, без указания лейбла. Но звучит очень недурно
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 22:37
(21-08-2026 16:51)ZLoDAY писал(а):  По звуку это невозможно, кроме совсем ранней "болгарии" и "китая", которые мусор. Если исходники одинаковые, то звучание одинаково.
Ты далекий от темы дисков, лучше не пиши ничего.
Многие ранние диски очень близки к фирме, так как иногда печатались на тех же заводах, и тупо копировались. Российские диски 2000-х годов (2005-2012), это полное гoвно, что по звуку, что по качеству болванок.

(21-08-2026 08:20)kastet78 писал(а):  Интересный эксперимент:
Посмотрел эти видео. То о чем я говорил, дилетанты полные, про звук рассказывают полную ахинею. Вот такими дураками завален ютюб.

(21-08-2026 19:54)element писал(а):  Metall Man, Валерий вы немного не так оцениваете релизы. ( имхо)
Чем дороже техника, чем эта техника обладает бОльшим " разрешением деталей", тем эта техника лучше отделит " зёрна от плевел". То- есть, отличную запись такая техника воспроизведёт отлично, но в посредственной записи эта техника выявит все ущербные моменты. Сравнить такую посредственную запись на разных системах : отличной, которая доносит все нюансы.... и средненькой системой, которая " сглаживает все камни", сравнение бывает не правомерно. Какая система более правдиво передаст нюансы записи, дорогая , или средненькая, сказать нельзя. Это действительно нужно оценивать при непосредственном сравнении звучания.
Юра, вы наверно не слышали новых дорогих систем, о которых постоянно говорит Дима.
Это самое большое заблуждение, что к дорогой системе надо покупать только аудиофильские диски.
Дорогая система лучше воспроизведет больше дисков, чем дешевая. Но это при условии, что это хорошие компоненты, и правильно согласованы между собой, плюс кабельная обвязка, плюс питание.
Но, если самый дорогой золотой с бриллиантами маранц подсоединить к топовым дорогим B&W, то там звука не будет совсем, это будет плоский визжащий звук.
(Отредактировал 21-08-2026 в 22:53 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-08-2026 23:18
Цитата: Ты далекий от темы дисков, лучше не пиши ничего.
100%, даже претендовать не буду. Только для контекста, черкни пожалуйста, с какого года ты ими занимаешься и сколько у тебя в коллекции ?
Цитата: Многие ранние диски очень близки к фирме, так как иногда печатались на тех же заводах, и тупо копировались.
Это и написано. Оборудование одинаково, копии идентичны.
Цитата: Российские диски 2000-х годов (2005-2012), это полное гoвно,
Где написано что это не так ?!
Цитата: что по звуку
Стали тупо шлёпать с МП-3, меньше париться.
Цитата: что по качеству болванок.
Мы про репликацию здесь.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-08-2026 01:06
Yello 1980-1985. The New Mix In One Go.
ADD 1986. Vertigo Germany.
Запись: по уровню -не очень громкая запись. Сказать, что с аудиофильским уклоном, не могу.
Вроде - всё есть, но качество не захватывсет.

Marc Knopfler Salling To Philadelphia.
Mercury. Holland. HDCD.2000.
Отличная запись в режиме CD, без декодера HD. Всё имеется и на своих местах. Полноценный звук.

Eloy. Dawn
EMI Harvest 1976 / Digital Remaster 2004 Germany.
Довольно приличная запись, учитывая работу с оригиналом. Заметна компрессия, но не сильно.

Supertramp. It Was The Best Of Time
EMI. 1999 Printed in EU.
Шикарная запись живого альбома. Легкая компрессия.

Birth Control Hoodoo Man
Columbia 1972 /1994 Sony music, England.
Очень хорошая запись из 1972 г. Немного ослаблен басовый регистр. Громкость не завышена.

Spin Doctors. Pocket Full Of Kryptonite
Epic /Sony music 1992 England, Special European Edition
Запись с лёгкой компрессией звука. Для оригинала на CD, очень неплохо.

Alice Cooper School's Out
Warner Bris.1972 Germany TelDec record service.
По сравнению с оригиналом на немецком LP от WB, звучит ущербнее, но терпимо. Разделение каналов хорошее, басовый регистр хочется по- плотнее.

Alice Cooper Hey Stoopid
Epic / Sony music 1991 Austria
Отличная запись. Здесь Элис Купер на запись пригласил к своему составу команды гитарных героев: Дж.Сатриани, Стива Вая, Винни Мура. Получился отличный, довольно тяжёлый альбом.

Blue Floyd. Begins
Airline records. 2008 usa.
Супер группа из блюз- роковых музыкантов ( не перечисляю их), исполняющиэ в блюзовом ключе легендарные хиты Pink Floyd из Dark Side.... и Wish You Were..... .
Полноценная, глубокая запись. Широкая сцена. Тембры от самого низа до слышимого верха.

Nirvana Unplugged In New York.
Geffen records 1994 made in UK
Акустическaя запись для МТV. Получилась удачной. Инструменты слышаться чисто. Голос Кобейна на первом плане. Все хорошо.

Lenny Kravitz Circus
Virgin records 1995 made in Italy.
Отличный диск по содержанию. Тональный баланс смещён в темную область спектра. Чувствуется наличие винтажного оборудования в записи треков.

Bad Boys Blue You' re A Woman
BMG Ariola 1994 Germany
Хороший танцевальный альбом. Тональный баланс ровный. Компрессия в меру.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-08-2026 06:06
(21-08-2026 22:37)MetalMan писал(а):  Посмотрел эти видео. То о чем я говорил, дилетанты полные, про звук рассказывают полную ахинею. Вот такими дураками завален ютюб.
Это всё? Если бы ты был там, то истёр бы уши в кровь и плавал бы в показаниях, как овно в ополонке Pohval
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-08-2026 10:00
Цитата:Bad Boys Blue You' re A Woman
BMG Ariola 1994 Germany
Хороший танцевальный альбом.
Сборник из первых 5 альбомов + сингл Hungry For Love Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 22-08-2026 16:12
(19-08-2026 08:46)zick писал(а):  Оставь при себе свою эрудицию, Дима, если берёшься лекции читать - изучай матчасть сначала.
Не, Вадик, ты не понял. Я не буду изучать мат часть арпарата, который для меня далек, как космический корабль. Зачем мне забивать мозг лишней информацией?
Я знаю, что сейчас это типа ультимативное решение для ультра хай-энд.
Надо отметить, что есть и другие решения такого же уровня.
Я точно знаю одно - вся мат часть не стОит выеденного яйца без прослушивания. Не знаю, чему ты лично больше доверяешь, но я доверяю только своим ушам.

(19-08-2026 11:17)MetalMan писал(а):  Дали далеко до Динаудио.
Валера, ты не понял, о чем я.

(20-08-2026 20:58)kastet78 писал(а):  Есть понимание, что замеры и первое прослушивание КДП буду происходить на каком-то из них.
Побереги уши, звука не будет.

(21-08-2026 08:20)kastet78 писал(а):  Кто из участников обсуждения участвовал в подобных мероприятиях? Я, да, а вы?
Я знаю про эту тусню, видео промотал. Но узрел там Влада, которого я неплохо знаю. Завтра созвонюсь с 6им, чтобы он рассказал, как было на самом деле.

Впрочем, сам подход Азвуки должен тешить самолюбие нищебродов. Не буду отвлекать Happy0196
(Отредактировал 22-08-2026 в 16:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS