Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:56
(20-05-2011 08:46)Yuri S писал(а):  
(20-05-2011 08:44)WSAUDIO писал(а):  батенька действительно Вы все в кучуBiggrin какой уважаемый себя "ценитель звука ":), нормальную акустику на нормальных кабелях будет слушать с безобразно гадкими, вашими словами , кабелями внутренней разводки. ? думаю для Вас это не подьемно, Улыбка надеюсь не ошибаюсь Biggrin
Какие у Вас АС, и какая в них родная проводка?
достаточно большое колличество моделей разработанной и изготовленной . кабель разводки Кимбер 4ТС или НордОст РедДаун. В зависимости от комплектующих и ак. оформления.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:58
(20-05-2011 08:56)WSAUDIO писал(а):  
(20-05-2011 08:46)Yuri S писал(а):  
(20-05-2011 08:44)WSAUDIO писал(а):  батенька действительно Вы все в кучуBiggrin какой уважаемый себя "ценитель звука ":), нормальную акустику на нормальных кабелях будет слушать с безобразно гадкими, вашими словами , кабелями внутренней разводки. ? думаю для Вас это не подьемно, Улыбка надеюсь не ошибаюсь Biggrin
Какие у Вас АС, и какая в них родная проводка?
достаточно большое колличество моделей разработанной и изготовленной . кабель разводки Кимбер 4ТС или НордОст РедДаун. В зависимости от комплектующих и ак. оформления.
УлыбкаBiggrin
(Отредактировал 20-05-2011 в 09:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:02
VladimirNB, щас опять начнется, не провоцируйтеWink
WSAUDIO, сам ставлю 4-8ТС, но речь шла о промышленных!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:27
Из близких по технологии коннекторов, что акустических, что для межблочников, я бы предпочел те, в которых использовано меньшее количество металла, и по массе, и по сигналу.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:46
(20-05-2011 08:10)Нейтрон писал(а):  
(20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а):  Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания...
Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"? Если имеется ввиду ценовой диаппазон, то смею вас уверить, что среди представленных в Украине брендов найдуться сотни изделий подходящих по цене. Конечно если ограничить поиски тремя четырмя зашореными брендами, какие никогда не перестанут тут упоминать, тогда конечно "проводимые изыскания" сведуться к тем же трём четырём кабелям.

В общем кабели, коннекторы, пасты, стойки, виброразвязки, черномориты и остальные "Б.А.Д.ы" безусловно облагораживают звук системы, но если сетап изначально сложен через заднепроходное отверстие, то не помогут никакие "прогревы" и "твики". Нельзя недооценивать влияний всяких прибамбасов и ухищрений, но и возводить их ранг панацеи лишнее. Всегда меняя кабель или кондер, или припой нужно понимать, что это даёт звуку и сколько это стоит. Правильно сложенный сетап, даже не дорогой и без всяких прибамбасов, порой вставляет так, что обладатели многокилобаксовых хай-энд систем рвут волоса на понятном месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Sound-YP , Dr.Hi-End , maxbor
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:58
(20-05-2011 09:02)Yuri S писал(а):  VladimirNB, щас опять начнется, не провоцируйтеWink
WSAUDIO, сам ставлю 4-8ТС, но речь шла о промышленных!
промышленные слушает Владимир НБ Улыбка ИМХО для общественности по роду занятий Улыбка А за шторкой Монстрик - Самопал.Biggrin
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:08 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:59
(20-05-2011 09:46)Mr.Michael писал(а):  
(20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а):  Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания...
Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"? Если имеется ввиду ценовой диаппазон, то смею вас уверить, что среди представленных в Украине брендов найдуться сотни изделий подходящих по цене. Конечно если ограничить поиски тремя четырмя зашореными брендами, какие никогда не перестанут тут упоминать, тогда конечно "проводимые изыскания" сведуться к тем же трём четырём кабелям.

В общем кабели, коннекторы, пасты, стойки, виброразвязки, черномориты и остальные "Б.А.Д.ы" безусловно облагораживают звук системы, но если сетап изначально сложен через заднепроходное отверстие, то не помогут никакие "прогревы" и "твики". Нельзя недооценивать влияний всяких прибамбасов и ухищрений, но и возводить их ранг панацеи лишнее. Всегда меняя кабель или кондер, или припой нужно понимать, что это даёт звуку и сколько это стоит. Правильно сложенный сетап, даже не дорогой и без всяких прибамбасов, порой вставляет так, что обладатели многокилобаксовых хай-энд систем рвут волоса на понятном месте.
Happy0065Happy0065Happy0065
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:02
(20-05-2011 09:27)parasound писал(а):  Из близких по технологии коннекторов, что акустических, что для межблочников, я бы предпочел те, в которых использовано меньшее количество металла, и по массе, и по сигналу.
Это модная в последнее время фича среди аудиофилов.
Видимо, порожденная многолетними стараниями маркетологов WBT, которым руководство поставило задачу в разы снизить стоимость производства...
Biggrin

Вообще, мода среди аудиофилов - очень забавная вещь.
Если у женщин это все на сезон-два, то у нас, тугодумов-аудиофилов циркуляция идет с периодом в десять-двенадцать лет....
Видимо, требующихся, чтобы что-то расслышать...
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , thunder
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:03
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"?
Моно понимать как сетап собранный неопытным слушателем ... и т. д.
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:05 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:18
Меня всегда поражает здешнее пртивостояние слушателей фабричной и самодельной техники.
Ни одна из сторон не пытается вникнуть в суть мысли оппонента. Понятно, что самоделки иногда звучат лучше за меньшие деньги, но оговорюсь, только иногда и повторно результат повторить порой невозможно. Но почему у самодельщиков не возникает вопроса; а сколько времени я на это потратил? Ведь время стоит денег. Долгими вечерами и выходными, порой в течении нескольких лет они рожают свои шедевры, но повторить потом не могут, а ведь фабричное изделие тоже можно довести до ума затратив на это пару недель. И ещё. Почти все самодельщики используют схемотехнику, конструкции и элементы созданные давным-давно и только иногда самые продвинутые слегка интерпритируют готовые решения. Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!
(20-05-2011 10:03)WSAUDIO писал(а):  
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"?
Моно понимать как сетап собранный неопытным слушателем ... и т. д.
Я понимаю и моно и стерео, и не вижу противоречий в написанном мною ни для новичка, ни для профессора.
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:23 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Dr.Hi-End
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:23
(20-05-2011 10:18)Mr.Michael писал(а):  Меня всегда поражает здешнее пртивостояние слушателей фабричной и самодельной техники.
Ни одна из сторон не пытается вникнуть в суть мысли оппонента. Понятно, что самоделки иногда звучат лучше за меньшие деньги, но оговорюсь, только иногда и повторно результат повторить порой невозможно. Но почему у самодельщиков не возникает вопроса; а сколько времени я на это потратил? Ведь время стоит денег. Долгими вечерами и выходными, порой в течении нескольких лет они рожают свои шедевры, но повторить потом не могут, а ведь фабричное изделие тоже можно довести до ума затратив на это пару недель. И ещё. Почти все самодельщики используют схемотехнику, конструкции и элементы созданные давным-давно и только иногда самые продвинутые слегка интерпритируют готовые решения. Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!
Вы о кабелях и коннекторах?Happy0196
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:45
(20-05-2011 10:23)kill-wolf писал(а):  Вы о кабелях и коннекторах?Happy0196
У меня создалось глубокое убеждение, что Вы читаете только меня. Мне это даже льстит. Но я Вам порекомендую читать все посты. А чтоб Вас раскатывали смайлы не по одному, а хотябы по трое прочтите посты №160,161,162,163,166 в ЭТОЙ ветке.
(Отредактировал 20-05-2011 в 10:51 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:47
(20-05-2011 10:18)Mr.Michael писал(а):  что всё фабричное и новое - это халоймес!
Покупают же модели ПроАк, Динаудио, Сонусы + пару тройку брендов Улыбка Пусть до 20 Улыбка Ну 30 Улыбка А остальные ? несколько сотен брендов что это ? вот ВЫ и нашли определение для пустых гудящих, без единого ребра жесткости, сделанных из отходов мебельного производства ящиков . Улыбка Нравится - Слушаете и наслаждайтесь Love0030Love0030Love0030 этим хламом. Мне не приемлемо подобное качество акустики . Wink
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:03 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:54
(20-05-2011 10:47)WSAUDIO писал(а):  
(20-05-2011 10:18)Mr.Michael писал(а):  что всё фабричное и новое - это халоймес!
Покупают же модели ПроАк, Динаудио, Сонусы + пару тройку брендов Улыбка Пусть до 20 Улыбка Ну 30 Улыбка А остальные ? несколько сотен брендов что это ? вот ВЫ и нашли определение для пустых гудящих, без единого ребра жесткости, сделанных из отходов мебельного производства ящиков . Улыбка Нравится - Слушаете и наслаждайтесь этим хламом. Мне не приемлемо подобное качество акустики .
Вы видимо тоже читаете не всё. Повторюсь.
Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!

ЗЫ; Еще хотел попросить, если Вас не затруднит, назвать остальные несколько сотен брендов.

ЗЗЫ; Я просто не успеваю за Вашей редакцией. А кто слушал Ваши изваяния, кроме Вас и может подтвердить, что они лучше фабричных? А кроме колонок, остальная техника тоже самодельная?
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:12 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:07
Многое из нового и фабричного не халоймес,а просто неплохие заготовки для получения вполне конкурентоспособных в звуке изделий. По финансам тоже только в выиграше.
Что до темы ветки,не знаю насколько часто люди сами изготавливают коннекторы,а вот провода не брендовые с фабричными коннекторами давно вытеснили в моей системе изделия приобретённые в аудиосалоне с кратно большим ритейлом. Почему и интересен вопрос о звучании разных типов коннекторов.
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:10 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:19
(20-05-2011 11:07)Нейтрон писал(а):  Многое из нового и фабричного не халоймес,а просто неплохие заготовки для получения вполне конкурентоспособных в звуке изделий. По финансам тоже только в выиграше.
Что до темы ветки,не знаю насколько часто люди сами изготавливают коннекторы,а вот провода не брендовые с фабричными коннекторами давно вытеснили в моей системе изделия приобретённые в аудиосалоне с кратно большим ритейлом. Почему и интересен вопрос о звучании разных типов коннекторов.
Нейтрон, безусловно ваше право какие кабели слушать. Но это Ваше право, а не факт, что эти кабели лучше для других, надеюсь с этим Вы согласитесь. А лопатки например зделать ещё проще, из листовой меди или серебра, а позолоту зделает любой зубной техник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:20
(20-05-2011 10:54)Mr.Michael писал(а):  
(20-05-2011 10:47)WSAUDIO писал(а):  
Покупают же модели ПроАк, Динаудио, Сонусы + пару тройку брендов Улыбка Пусть до 20 Улыбка Ну 30 Улыбка А остальные ? несколько сотен брендов что это ? вот ВЫ и нашли определение для пустых гудящих, без единого ребра жесткости, сделанных из отходов мебельного производства ящиков . Улыбка
Вы видимо тоже читаете не всё. Повторюсь.
Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!

ЗЫ; Еще хотел попросить, если Вас не затруднит, назвать остальные несколько сотен брендов.
батенька, откройте компас или чего нибудь есле есть время . По вопросу акустики. я делаю прежде всего для себя. Как исключение могу сделать для Вас. Вы лично какую акустику слушаете не секрет огласите . Есле это для меня в пределах досягаемости компонентов я сделаю лучше.
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:32 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:31
(20-05-2011 11:20)WSAUDIO писал(а):  батенька, откройте компас или чего нибудь есле есть время .
Прошу пояснить отец родной, какой конкретно "компас". Простите великодушно темноту мою дремучую.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:38
(20-05-2011 11:31)Mr.Michael писал(а):  
(20-05-2011 11:20)WSAUDIO писал(а):  батенька, откройте компас или чего нибудь есле есть время .
Прошу пояснить отец родной, какой конкретно "компас". Простите великодушно темноту мою дремучую.
Пожалуста. Поисковые системы компас и т.д. предприятия , компании всего мира. продукция. виды деятельности. контакты.
(Отредактировал 20-05-2011 в 11:41 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 11:48
(20-05-2011 11:38)WSAUDIO писал(а):  
(20-05-2011 11:31)Mr.Michael писал(а):  
Поисковые системы компас и т.д. Где предприятия , компании всего мира.
Ах вот оно что!
А чтож отец родной остальные вопли мои оставили без внимания?
Вот эти; А кто слушал Ваши изваяния, кроме Вас и может подтвердить, что они лучше фабричных? А кроме колонок, остальная техника тоже самодельная?
Не томите ожиданием, благоволите душевно к устремлению в познании моему, али иссякли доводы Ваши?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS