Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 08:58
(20-05-2011 08:56)WSAUDIO писал(а): (20-05-2011 08:46)Yuri S писал(а): (20-05-2011 08:44)WSAUDIO писал(а): батенька действительно Вы все в кучу какой уважаемый себя "ценитель звука ":), нормальную акустику на нормальных кабелях будет слушать с безобразно гадкими, вашими словами , кабелями внутренней разводки. ? думаю для Вас это не подьемно, надеюсь не ошибаюсь
Какие у Вас АС, и какая в них родная проводка?
достаточно большое колличество моделей разработанной и изготовленной . кабель разводки Кимбер 4ТС или НордОст РедДаун. В зависимости от комплектующих и ак. оформления.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:46
(20-05-2011 08:10)Нейтрон писал(а): (20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а): Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания... Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"? Если имеется ввиду ценовой диаппазон, то смею вас уверить, что среди представленных в Украине брендов найдуться сотни изделий подходящих по цене. Конечно если ограничить поиски тремя четырмя зашореными брендами, какие никогда не перестанут тут упоминать, тогда конечно "проводимые изыскания" сведуться к тем же трём четырём кабелям.
В общем кабели, коннекторы, пасты, стойки, виброразвязки, черномориты и остальные "Б.А.Д.ы" безусловно облагораживают звук системы, но если сетап изначально сложен через заднепроходное отверстие, то не помогут никакие "прогревы" и "твики". Нельзя недооценивать влияний всяких прибамбасов и ухищрений, но и возводить их ранг панацеи лишнее. Всегда меняя кабель или кондер, или припой нужно понимать, что это даёт звуку и сколько это стоит. Правильно сложенный сетап, даже не дорогой и без всяких прибамбасов, порой вставляет так, что обладатели многокилобаксовых хай-энд систем рвут волоса на понятном месте.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 09:59
(20-05-2011 09:46)Mr.Michael писал(а): (20-05-2011 08:10)Нейтрон писал(а): (20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а): Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания... Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"? Если имеется ввиду ценовой диаппазон, то смею вас уверить, что среди представленных в Украине брендов найдуться сотни изделий подходящих по цене. Конечно если ограничить поиски тремя четырмя зашореными брендами, какие никогда не перестанут тут упоминать, тогда конечно "проводимые изыскания" сведуться к тем же трём четырём кабелям.
В общем кабели, коннекторы, пасты, стойки, виброразвязки, черномориты и остальные "Б.А.Д.ы" безусловно облагораживают звук системы, но если сетап изначально сложен через заднепроходное отверстие, то не помогут никакие "прогревы" и "твики". Нельзя недооценивать влияний всяких прибамбасов и ухищрений, но и возводить их ранг панацеи лишнее. Всегда меняя кабель или кондер, или припой нужно понимать, что это даёт звуку и сколько это стоит. Правильно сложенный сетап, даже не дорогой и без всяких прибамбасов, порой вставляет так, что обладатели многокилобаксовых хай-энд систем рвут волоса на понятном месте.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:02
(20-05-2011 09:27)parasound писал(а): Из близких по технологии коннекторов, что акустических, что для межблочников, я бы предпочел те, в которых использовано меньшее количество металла, и по массе, и по сигналу.
Это модная в последнее время фича среди аудиофилов.
Видимо, порожденная многолетними стараниями маркетологов WBT, которым руководство поставило задачу в разы снизить стоимость производства...
Вообще, мода среди аудиофилов - очень забавная вещь.
Если у женщин это все на сезон-два, то у нас, тугодумов-аудиофилов циркуляция идет с периодом в десять-двенадцать лет....
Видимо, требующихся, чтобы что-то расслышать...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:18
Меня всегда поражает здешнее пртивостояние слушателей фабричной и самодельной техники.
Ни одна из сторон не пытается вникнуть в суть мысли оппонента. Понятно, что самоделки иногда звучат лучше за меньшие деньги, но оговорюсь, только иногда и повторно результат повторить порой невозможно. Но почему у самодельщиков не возникает вопроса; а сколько времени я на это потратил? Ведь время стоит денег. Долгими вечерами и выходными, порой в течении нескольких лет они рожают свои шедевры, но повторить потом не могут, а ведь фабричное изделие тоже можно довести до ума затратив на это пару недель. И ещё. Почти все самодельщики используют схемотехнику, конструкции и элементы созданные давным-давно и только иногда самые продвинутые слегка интерпритируют готовые решения. Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!
(20-05-2011 10:03)WSAUDIO писал(а): (20-05-2011 09:46)Mr.Michael писал(а): (20-05-2011 08:10)Нейтрон писал(а): (20-05-2011 07:51)WSAUDIO писал(а): Все любые поиски среди шнуров и коннекторов ограничены возможностями конкретного сетапа на котором Вы проводите изыскания... Вы правы. Подождём результатов прогрева и впечатлений от такой замены от Andrey 1973.
Позвольте осведомиться насчёт "ограничены возможностями конкретного сетапа"?
Моно понимать как сетап собранный неопытным слушателем ... и т. д.
Я понимаю и моно и стерео, и не вижу противоречий в написанном мною ни для новичка, ни для профессора.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 20-05-2011 10:54
(20-05-2011 10:47)WSAUDIO писал(а): (20-05-2011 10:18)Mr.Michael писал(а): что всё фабричное и новое - это халоймес!
Покупают же модели ПроАк, Динаудио, Сонусы + пару тройку брендов Пусть до 20 Ну 30 А остальные ? несколько сотен брендов что это ? вот ВЫ и нашли определение для пустых гудящих, без единого ребра жесткости, сделанных из отходов мебельного производства ящиков . Нравится - Слушаете и наслаждайтесь этим хламом. Мне не приемлемо подобное качество акустики .
Вы видимо тоже читаете не всё. Повторюсь.
Я уважаю труд и изыскания самодельщиков, но не приемлю позицию многих о том, что всё фабричное и новое - это халоймес!
ЗЫ; Еще хотел попросить, если Вас не затруднит, назвать остальные несколько сотен брендов.
ЗЗЫ; Я просто не успеваю за Вашей редакцией. А кто слушал Ваши изваяния, кроме Вас и может подтвердить, что они лучше фабричных? А кроме колонок, остальная техника тоже самодельная?
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|