Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | swu |
|
|
|
swu
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 23-08-2011 10:10
(21-08-2011 16:20)vsedobre писал(а): Привет, Руслан! просто я вот думаю, почему все хотят честные 44,1? что бы на винтажный ЦАП подать. А если у меня современный дельта-сигма цап. Может в моем ЦАПе происходит передискретизация, и как-бы я не боролся за 44,1 - результата не будет. Не Руслан, но попробую ответить. Одно дело передискретизация на частоту кратную входной, и совсем другое - на некратную.
Алгоритмы увеличения частоты дискретизации в N раз (где N - целое число) сравнительно несложны и не требуют для своей реализации сложного "железа".
Увеличение же частоты дискретизации в нецелое число раз - задача нетривиальная, и, что самое противное, математически точно не решаемая. А "железом" разумной сложности так и подавно. В результате в выходной сигнал передискретизатора добавляются искажения и джиттер
(23-08-2011 09:47)vsedobre писал(а): вот бы, если бы тогда формат аудио сд умер и тиражировали диски 48 кгц, и нам бы сейчас было бы проще. ну сколько еще будут житься эти 44.1? Уже носители двд 4,7 гб, блюрэй 25 гб. когда же аудио сд помрет... Все беды от Сони 44 КГц придумали специально для недопущения тиражирования в цифре. Предполагалось, что все доступные "членам профсоюза" цифровые рекордеры не будут поддерживать запись с ч.д 44КГц, только 48.
(Отредактировал 23-08-2011 в 10:14 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|