Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 21:02
Ясно, а, вообще, музПк звучит конечно супер, не спорю,
но, наверное, не обойтись без твкика джульки, гальваноразвязки с цапом и линейного блока питания, шоб чуток жизни добавить...
а, то, всё маранец хочется подрубить Улыбка
(Отредактировал 21-10-2011 в 22:03 Ineey.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 22:17
(21-10-2011 20:27)Ineey писал(а):  Я сравнивал маранц640 ...
так с этого и нужно было начинать Улыбка
в принципе, для адекватного сравнения 640 с музПК - этот самый ПК должен быть ну очень высокого уровня Улыбка
Одна из функций 640 маранеца, официально задокументированная - этот аппарат может использоваться как мастер-клок в студии, и через него можно осуществлять реклокинг сигнала. ну так, на секунду... о чем то да говорит Улыбка так что конкурент ему нужен не менее высокого уровня реализации в железе Улыбка
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 22:33
(21-10-2011 19:58)Snark писал(а):  .
Поэтому что лучше: оригинальный СД или рип, воспроизводимый цифровым транспортом - это больше вопрос к остальным компонентам системы, общему качеству воспроизведения системы ну и..ушам, наверное
Улыбка Возможно при каких-то обдстоятельствах вариант 1. может быть предпочтительнее, но я с таким не сталкивался, при условии правильно настроенного музпк и качественного цапа
Я думаю, пора уже осознать, что оригинальный - это цифровой файлик, а CD или винил - это его вторичная копия на материальной носителе для стран третьего мира, ретроградов и коллекционеров. И качество этой второй, материальной, копии никого не волнует - продажи файликов на три (3) порядка больше. И это уже сейчас. Завтра винил и сд, нарезаемые из этих файликов для коллекционеров, составят 0,01% от продаж музыки для пользователей iPod Evilgrin0041
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 23:01
(21-10-2011 22:33)Luchik писал(а):  Я думаю, пора уже осознать, что оригинальный - это цифровой файлик, а CD или винил - это его вторичная копия на материальной носителе для стран третьего мира, ретроградов и коллекционеров. И качество этой второй, материальной, копии никого не волнует - продажи файликов на три (3) порядка больше. И это уже сейчас.
На 3 порядка - речь идет об МП3 ?
А то я в массовой продаже только их и видел. Лослесс или вавки только на спец сайтах для узкого круга.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-10-2011 23:58
винил, нарезанный с цифры - это и не винил, по сути Улыбка
в мире есть аналоговые студии, мастер на выходе - лента.
так что файлик - не всегда первоисточник. хотя зачастую- именно он. но есть у меня подозрения, что ни одна студия в свободный доступ оригинальный мастер не выложит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Ineey , VictorV , meloman1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 00:54
Sacd очень часто являлся оригинальным мастером. Много студий на волне маркетинга купили dsd рекордеры.
(Отредактировал 22-10-2011 в 00:58 Гаруспик.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 08:27
(21-10-2011 23:58)Михайло писал(а):   но есть у меня подозрения, что ни одна студия в свободный доступ оригинальный мастер не выложит.
100%! Нет, 1000%!!
Конечно, никто никогда не отдаст первоисточник. Я слушал вавки купленные официально а Линна, и эти же СД диски их же производства. Вавки с PS Audio, а диски с всеми так ..... Vincent S-5. И звук с PS (я уж не знаю кто тут виноват, вавки, или сам стрим-плейер) был несколько хуже, звук разъезжался по колонкам, делая сцену разорванной, в тоже время привязывался к ним.
И это также дает повод задуматься о "правильности" продаваемых вавок, и я думаю что Михайло очень прав в том, что оригинала нам не видать, как своих ушей.

(21-10-2011 22:33)Luchik писал(а):  
(21-10-2011 19:58)Snark писал(а):  .
Поэтому что лучше: оригинальный СД или рип, воспроизводимый цифровым транспортом - это больше вопрос к остальным компонентам системы, общему качеству воспроизведения системы ну и..ушам, наверное
Улыбка Возможно при каких-то обдстоятельствах вариант 1. может быть предпочтительнее, но я с таким не сталкивался, при условии правильно настроенного музпк и качественного цапа
Я думаю, пора уже осознать, что оригинальный - это цифровой файлик, а CD или винил - это его вторичная копия на материальной носителе для стран третьего мира, ретроградов и коллекционеров. И качество этой второй, материальной, копии никого не волнует - продажи файликов на три (3) порядка больше. И это уже сейчас. Завтра винил и сд, нарезаемые из этих файликов для коллекционеров, составят 0,01% от продаж музыки для пользователей iPod Evilgrin0041
Я думаю что вы немного "подрастете" и вам станет самому смешно с того что вы написали.Улыбка
Без обид.
(Отредактировал 22-10-2011 в 08:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ineey , meloman1
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 11:14
(21-10-2011 23:58)Михайло писал(а):  винил, нарезанный с цифры - это и не винил, по сути Улыбка
в мире есть аналоговые студии, мастер на выходе - лента.
так что файлик - не всегда первоисточник. хотя зачастую- именно он. но есть у меня подозрения, что ни одна студия в свободный доступ оригинальный мастер не выложит.
Я имел ввиду изменения в индустрии CD вцелом. И сейчас продажи файликов скажем нового альбома Шакиры – гораздо больше чем виниловых переизданий Темной стороны Луны.
Своим некоторым преувеличением хотелось напомнить, что основные потребители музыки – не любители HiFi, а люди с iPod в кармане. И индустрия будет делать удобнее им.

(22-10-2011 08:27)VladimirNB писал(а):  Я думаю что вы немного "подрастете" и вам станет самому смешно с того что вы написали.Улыбка
Без обид.
Последние 30 лет музыка распространялась путем продаж CD (ну и немного винила).
Когда-то основным путем распространения музыки были радиотрансляции Wink
Дальше будет еще более по-другому ...
Со временем узнаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , minoltist
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 11:37
Всегда будет ниша для ценителей качественных записей.Только за какие деньги?
Если будет решен вопрос с авторскими правами,то в инете могут появится качественные записи.
А так их очень мало. Тоже с вопросом о копировании с твердотельных носителей.
Читал,что ЕАС и другие проги намеренно ухудьшают звук при копировании.
Может чего-поправьте.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
montecristo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 12:48
Спасибо за эту тему! Очень полезная и актуальная для меня, так как ищу СТАЦИОНАРНЫЙ плеер, играющий FLAC. Нетбук + ЦАП = неплохой вариант... но, слишком много кабелей (для меня).

Вопрос: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ПРИВЕЗТИ ЭТО:

http://www.hllyhifi.com/aune-mini-wav-ap...p-283.html

Huh Ну ооочень понравилось....
Заранее спасибо!
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 12:50
(22-10-2011 12:48)montecristo писал(а):  Спасибо за эту тему! Очень полезная и актуальная для меня, так как ищу СТАЦИОНАРНЫЙ плеер, играющий FLAC.
это не православно верный формат, ща вам расскажут что флак не играет, и надо слушать только wav Happy0158
Найти все сообщения

montecristo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 12:54
(22-10-2011 12:50)BlackPhantom писал(а):  
(22-10-2011 12:48)montecristo писал(а):  Спасибо за эту тему! Очень полезная и актуальная для меня, так как ищу СТАЦИОНАРНЫЙ плеер, играющий FLAC.
это не православно верный формат, ща вам расскажут что флак не играет, и надо слушать только wav Happy0158
пусть рассказывают, толька подскажут как купить ))))
ВАВы он тоже вроде поддерживает Улыбка
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 12:59
зайдите в ветку "услуги", там полно предложений по доставке товаров из-за бугра.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 13:01
(22-10-2011 11:37)quadrokot писал(а):  Если будет решен вопрос с авторскими правами,то в инете могут появится качественные записи.
Т.е. Вы считаете что в интернете нет "качественных записей" потому что не соблюдаются авторские права?

(22-10-2011 11:37)quadrokot писал(а):  Читал,что ЕАС и другие проги намеренно ухудьшают звук при копировании.
Может чего-поправьте.
где именно Вы это прочитали и чем это подтверждают?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 13:36
(22-10-2011 11:37)quadrokot писал(а):  Читал,что ЕАС и другие проги намеренно ухудьшают звук при копировании.
Может чего-поправьте.
Если бы такое было - то автора ЕАС давно бы смешали с дерьмом на всех форумах. Пока этого нет и то что вы пишете об ухудшении слышу впервые.
А на практике - попробуйте сами (я пробовал) . Возьмите ЕАС, рипните любимый СД, а потом с рипа сделайте опять СД (записав на CD-R) . Программой аккурип проверьте ваш новый диск по базе. Он будет признан аутентичным!!!! Т.е. он в НИЧЕМ не отличается с точки зрения содержания информации.

P.S. Если вы скажете что записанная болванка будет по другому звучать, то это уже вопрос из другой области - а именно разным чтением CD и CD-R вашим плеером и тонкостями (отдельная тема!) записи болванок. (опять же влияющими на чтение вашим плеером)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , robot rock , Victor99 , groove , Гаруспик
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 21:57
Читал в прошлом году на российском форуме. Помню Андрей Витович,из Белоруссии там много писал. Может быть я чего не понял,но там был анализ каких-то ошибок и т.д.
Попробую найти,если кому интересно-в личку.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 22:29
(22-10-2011 13:36)minoltist писал(а):  
Может чего-поправьте.
Если бы такое было - то автора ЕАС давно бы смешали с дерьмом на всех форумах. Пока этого нет и то что вы пишете об ухудшении слышу впервые.
А на практике - попробуйте сами (я пробовал) . Возьмите ЕАС, рипните любимый СД, а потом с рипа сделайте опять СД (записав на CD-R) . Программой аккурип проверьте ваш новый диск по базе. Он будет признан аутентичным!!!! Т.е. он в НИЧЕМ не отличается с точки зрения содержания информации.

P.S. Если вы скажете что записанная болванка будет по другому звучать, то это уже вопрос из другой области - а именно разным чтением CD и CD-R вашим плеером и тонкостями (отдельная тема!) записи болванок. (опять же влияющими на чтение вашим плеером)
Все так. Но главное то, а именно звучание копий, заметно уступает оригиналу. И не только после записи на болванку, но уже и непосредственно с жесткого диска. Причем я не слышал еще ни одного устройства, которое бы звучало не хуже оригинального диска. В том числе и PS Audio. Единственно чего не слышал лично, это Linn. Но на российских сайтах многие ставят по качеству звука именно PS Audio.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 22:38
(22-10-2011 22:29)VladimirNB писал(а):  Все так. Но главное то, а именно звучание копий, заметно уступает оригиналу.
Давайте назовем это по-другому (так как файл из ноликов и единичек один и тот же).
Просто скажем что то устройство, которое воспроизводит копию, для Вас звучит хуже. Но это не вопрос к файлу (они же идентичны, правда?).
Это вопрос к воспроизводящему устройству.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 22:46
(22-10-2011 22:38)minoltist писал(а):  Просто скажем что то устройство, которое воспроизводит копию, для Вас звучит хуже. Но это не вопрос к файлу (они же идентичны, правда?).
Это вопрос к воспроизводящему устройству.
Файлы идентичны только по сумме.
А вообще эту тему затрагивали и обсуждали очень много раз, и никогда не приходили к всеобщему пониманию. Споры были серьезные. Но звучит то хуже. И мне в принципе уже не хочется разбираться почему. Особенно после того, как послушал на PS вав купленный на LInn, и их же диск с проигрывателя СД дисков. Кабели использовались одни и те же. Но звук с диска был более натуральный. Я уже про это писал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , meloman1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-10-2011 22:50
(22-10-2011 22:46)VladimirNB писал(а):  Файлы идентичны только по сумме.
Это просто ПЕРЛ. Т.е. файлы идентичны по контрольной сумме, но различаются по какому-то иному критерию? Я весь внимание, по какому? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , kui

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS