Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 01:32
(26-10-2011 22:36)Eugene Balakin писал(а):  Ой...
Два момента -
1-й: синхронизация вообще не имеет никакого отношения к файловой системе
Разумеется! Это была... техническая шутка, там и смайлик был
Biggrin
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 08:12
Вот чОрт... Улыбка
Когда трезв - юмора не замечаю. Когда пьян - Рида Риманом называю.... Серва глючит - очень трудно поддерживать себя в состоянии ровной синевы правильной степени.
Прошу прощения...

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 08:22
(26-10-2011 22:41)VictorV писал(а):  причем, если это резина, то и в звуке появится резина, если это сталь, то и в звуке появится окрас стали.
Happy0065 Сильно. А если на дерево поставить появится дерево в звуке?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valerii
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 09:43
Ну наверно все согластся с фактом, что вав сграбленный с компакта без ошибок не будет иметь ничего общего, в силу ли технологичских или умышленых алгоритмичских обстоятельств, никаких бит в бит с вав-файлом мастера фонограммы для изгтовления матрицы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 09:44
Прям так совсем ничего ?
Наверно вместо оззи, элис купер материализуется )))
(Отредактировал 27-10-2011 в 09:45 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 09:48
Еще несколько страниц интересного текста. А есть ли у кого то результат? Чтобы вавка звучала одинаково с оригинальным СД диском?
Естественно не на компьютерных колонках и не с ДВД проигрывателя.Wink
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 09:55
Снарк писал про сравнение, чем не результат ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 09:57
(27-10-2011 09:43)Пивз писал(а):  Ну наверно все согластся с фактом, что вав сграбленный с компакта без ошибок не будет иметь ничего общего, в силу ли технологичских или умышленых алгоритмичских обстоятельств, никаких бит в бит с вав-файлом мастера фонограммы для изгтовления матрицы...
Наверное, никто здравомыслящий с этим не согласится.
Пример - у меня есть диски отпечатанные в разных странах одного и того же альбома. У них нет отличий. Значит они отпечатанны с одной матрицы и в свою очередь с ней же и совпадают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 10:12
(27-10-2011 09:55)BlackPhantom писал(а):  Снарк писал про сравнение, чем не результат ?
Я ему не верю. Особенно при сравнении на акустике ...
Не могу писать, хоть он ее уже и продал.
А почему же остальные все любители муз. компов и других навороченных устройств молчат? Ведь проделали огромную работу. Надо бы этот опыт использовать. Денег что ли каких зарабатывать на этом. Я готов купить такое устройство, которое сможет воспроизвести вавки также как звучит оригинальный диск.
И единственным критерием будет прослушивание. И мне как потребителю совершенно безразлично что там и как внутри. Какие там ошибки С1 и С2, и какими методами они исправляются.
Готов купить готовый аппарат.
(27-10-2011 09:57)Гаруспик писал(а):  Наверное, никто здравомыслящий с этим не согласится.
Пример - у меня есть диски отпечатанные в разных странах одного и того же альбома. У них нет отличий. Значит они отпечатанны с одной матрицы и в свою очередь с ней же и совпадают.
У меня перебывало много дисков изданных в разных странах и в разные годы. Все они звучат по разному! Это вам подтвердит любой, у кого дома система чуть выше среднего уровня и на которой все слышно очень даже хорошо.
(Отредактировал 27-10-2011 в 10:15 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Sergey 61 , Audiodoom , doom , Dr.Zolin , meloman1
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 10:46
(27-10-2011 09:57)Гаруспик писал(а):  Пример - у меня есть диски отпечатанные в разных странах одного и того же альбома. У них нет отличий. Значит они отпечатанны с одной матрицы и в свою очередь с ней же и совпадают.
Не исключено. Вот только Пивз говорил о вав-файле мастера фонограммы для изгтовления матрицы, а это не одно и то жеУлыбка
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:05
(27-10-2011 10:12)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 09:55)BlackPhantom писал(а):  Снарк писал про сравнение, чем не результат ?
Я ему не верю.
Смысл тогда приводить Вам какие-то доводы?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:13
(27-10-2011 10:12)VladimirNB писал(а):  У меня перебывало много дисков изданных в разных странах и в разные годы. Все они звучат по разному! Это вам подтвердит любой, у кого дома система чуть выше среднего уровня и на которой все слышно очень даже хорошо.
В этом как раз ничего удивительного нет - разные издания часто отличаются мастерингом. Играют по-разному и с разной громкостью. Но могут быть изднные в разных странах и звучать одинаково. У меня есть пара старых пираток, сворованных с удачных изданий, звук лучше, чем с некоторых фирменных дисков тех же альбомов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Faust
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:24
(27-10-2011 10:12)VladimirNB писал(а):  У меня перебывало много дисков изданных в разных странах и в разные годы. Все они звучат по разному! Это вам подтвердит любой, у кого дома система чуть выше среднего уровня и на которой все слышно очень даже хорошо.
Очередной бред пишите. У меня также много таких дисков, отличающихся звучанием. Но там записана абсолютно разная информация. Просто разный мастеринг.
Вот если бы вы сказали "у меня диски побитно одинаковые, а звучат по разному" - другое дело! Я бы посочувствовал вам по другому поводу - по поводу галимости вашего сидиплэйера Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:24
(27-10-2011 11:05)BlackPhantom писал(а):  Смысл тогда приводить Вам какие-то доводы?
что же тут непонятного?
"ничего личного. это только бизнес."
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:33
Ни фига, бывали случаи когда приходили фирменные диски в магаз, в коробке много, и явыбирал себе из них-содной матрицы,с одного пресса,с одной партии! Ну так чтоб совсем жирно,для себя. Такое бывало раз вжизни))
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:51
Однако в том, что диски с абсолютно одинакоыой информацией могут звучать по-разному, тоже нет ничего удивительного.
"Если вы полагаете, что система преобразования высокой точности живет в соответствии с объявленными техническими данными, то вы, вероятно, недостаточно близко с ней познакомились" - эта фраза о ЦАП и АЦП, написанная у Хоровица с Хиллом, весьма хороша. СД плейер - достаточно сложное устройство со смешанными сигналами, с кучей помех. Токи в катушках лазерной головки со сложной формой, коллекторные двигатели (такие симпатичные искровые радиопередатчики), помехи по питанию. Все это влияет на выходной аналоговый сигнал. Эксцентриситет диска - сервосистема работает в более напряженном режиме - больше помех всех видов - результат соответствующий, хотя данные абсолютно те же. Внешние вибрации - аналогично.
Понятно, что аппараты, спроектированные грамотнее и с большим бюджетом менее чувствительны к такого рода "возмущениям" - но идеального то ничего не бывает...
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:53 vd-two.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:58
И на этом месте выносим транспорт в отдельный блок, не забыв про интерфейсные задачи/проблемы. (Оставаясь в рамках СПДИФ). Поскольку про интерфейсные приколы ессно часто забывают - умышленно или нет - не знаю, то и транспорты звучат по-разному и цифровые кабели.
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:58 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 12:04
Не все так просто и тут.
Помехи вещь такая - "Ты их в дверь - они в окно!" :-)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 12:08
(27-10-2011 09:43)Пивз писал(а):  Ну наверно все согластся с фактом, что вав сграбленный с компакта без ошибок не будет иметь ничего общего, в силу ли технологичских или умышленых алгоритмичских обстоятельств, никаких бит в бит с вав-файлом мастера фонограммы для изгтовления матрицы...
Если предположить идеальными процессы изготовления диска и чтения с него, то вавы будут совпадать. А если процессы не идеальны - то будет погрешность
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 12:10
(27-10-2011 12:04)vd-two писал(а):  Не все так просто и тут.
Помехи вещь такая - "Ты их в дверь - они в окно!" :-)
Жить вообще непросто. Но это уже чистой воды инженерия.
Иными словами причины различного звучания при "одинаковой бит в бит цифре" лежат в рациональной области.
Банально так - условий для того, чтобы звучание цифровой фонограммы было неизменным от "тут список вариантов...", много, но "бит-в-бит в свой тик" необходимое.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS