Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 10:12
(27-10-2011 09:55)BlackPhantom писал(а): Снарк писал про сравнение, чем не результат ? Я ему не верю. Особенно при сравнении на акустике ...
Не могу писать, хоть он ее уже и продал.
А почему же остальные все любители муз. компов и других навороченных устройств молчат? Ведь проделали огромную работу. Надо бы этот опыт использовать. Денег что ли каких зарабатывать на этом. Я готов купить такое устройство, которое сможет воспроизвести вавки также как звучит оригинальный диск.
И единственным критерием будет прослушивание. И мне как потребителю совершенно безразлично что там и как внутри. Какие там ошибки С1 и С2, и какими методами они исправляются.
Готов купить готовый аппарат.
(27-10-2011 09:57)Гаруспик писал(а): Наверное, никто здравомыслящий с этим не согласится.
Пример - у меня есть диски отпечатанные в разных странах одного и того же альбома. У них нет отличий. Значит они отпечатанны с одной матрицы и в свою очередь с ней же и совпадают. У меня перебывало много дисков изданных в разных странах и в разные годы. Все они звучат по разному! Это вам подтвердит любой, у кого дома система чуть выше среднего уровня и на которой все слышно очень даже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 27-10-2011 11:51
Однако в том, что диски с абсолютно одинакоыой информацией могут звучать по-разному, тоже нет ничего удивительного.
"Если вы полагаете, что система преобразования высокой точности живет в соответствии с объявленными техническими данными, то вы, вероятно, недостаточно близко с ней познакомились" - эта фраза о ЦАП и АЦП, написанная у Хоровица с Хиллом, весьма хороша. СД плейер - достаточно сложное устройство со смешанными сигналами, с кучей помех. Токи в катушках лазерной головки со сложной формой, коллекторные двигатели (такие симпатичные искровые радиопередатчики), помехи по питанию. Все это влияет на выходной аналоговый сигнал. Эксцентриситет диска - сервосистема работает в более напряженном режиме - больше помех всех видов - результат соответствующий, хотя данные абсолютно те же. Внешние вибрации - аналогично.
Понятно, что аппараты, спроектированные грамотнее и с большим бюджетом менее чувствительны к такого рода "возмущениям" - но идеального то ничего не бывает...
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:53 vd-two.)
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|