| 

| 
					«Мир аудиокассет»
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| thunder   Гуру магнитной записи

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| fazer   Кассетный дилер

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 18:31 

Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
			 |  |  
	|   |  |  

| YURCO   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 18:44 

(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты. 
похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли    

Слава Україні !
 |  |  
 | 
 | 

| owlman   in cassette veritas

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 19:44 

(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты. 
Я в 90-х 10 раз думал, стоит ли записывать ту или иную песенку, т.к. частенько до покупки следующей кассетки надо было с месяц ждать, а на текущей оставалось не больше 2/3 стороны. 
Не говорю за качество самих кассет. Goldstar? - Да, хорошо что есть.  
Источники ужаснейшие, ну и магнитола особыми способностями не обладала.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
 Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
 |  |  
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 21:16 

(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты. Это всё так, была нищета и дифицит на эти вещи все, некачественный совдеп, НО, было основное, молодость, в омут с головой, свежесть ощущений и чувств и т.д.,бегали к друг другу и писали, да, на Яузах, Маяках, на Сони ЕФ или ТДК-А в лучшем случае, но были счастливы и жили этим тогда, и было не так важно всё это, просто состояние души было другим, молодым и свежим, нравилось всё, и было всё в диковинку и ценилось как зеница ока, доставалось, писалось и  слушалось внимательно толпой друзей дома по вечерам, а потом впечатления, обсуждения прослушки какого-то нового концерта, новой записи и т.д., а сейчас да, всё есть, крутые кассеты, хорошие деки, но времена юности, молодости уже позади.

(Отредактировал 23-11-2011 в 21:35 Sonor.)
 |  |  
	|   |  |  

| Konica   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| owlman   in cassette veritas

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 21:48 

(23-11-2011 21:43)Konica писал(а):  Какие будут мнения, левак или нет? Может франкинштейн? болты не слизанные, пластмасса в идеальном состоянии?

З.ы. Я вижу, что бобинки защитную мембрану натёрли...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
 Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Vitus   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 22:19 

(23-11-2011 18:44)YURCO писал(а):   (23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли  
Единственный раз был в Одессе где-то в 91 году,и точно помню,что купил там кассету "Stylandia" (с дядькой на коне) с записью "Комисара".    |  |  
 | 

| Александр Гуров   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет»  / 23-11-2011 23:33 

(23-11-2011 13:35)Александр Гуров писал(а):   (22-11-2011 12:42)Ниро писал(а):  Ну по поводу года производства и особенностей присущих этой дате, вопросов много не только у БАСФ. Вот к примеру вчера получил от Володи кассету Thats CD MH 90. С тыльной стороны написано 1983 год, но в тоже время имеется и штрих-код. Хотя штрих-код даже в Японии появился в 1985 году. Вот такая загадка!Похоже это не год выпуска, а номер дома  Вы давно выяснили, а я как прочитал так и написал сразу, чтобы потом не искать среди прочитанных страниц. Лучше повторить чем заблуждаться.

(23-11-2011 15:08)vitaly77-77 писал(а):  эк куда понесло всех. вот в чулане достал.это помоему  уже предпоследние Fe1? дальше есть какойто китайский )))))кстати гдето ранее обсуждали уже, что басфы, у которых на упаковке зеленый кружок-рецайкбл стоит-уже совсем не то.
 кто знает, кто сравнивал ?
 Интересно, что на самой новодельной написано Маде ин Германи, а на более старых нет. Мне кажетсо что и она не немецкая.

(23-11-2011 21:43)Konica писал(а):  Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинкамиПоявились сомнения в её оригинальности
 Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные
 Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные
 Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый
 Ракорд не  басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет
 Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2
 Какие будут мнения, левак или нет?
 У меня такой нет, но по многочисленным отзывам в интернете о таких кассетах полученных из разных источников в разное время эти кассеты - чудо. Сама лента магнитная может и БАСФ а остальное неизвестный ОЕМ. Кстати очень много РИЛ кассет в одинаковых корпусах, присмотритесь. Что ДжиВиСи что Пионер, всё едино.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
 |  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|