«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:04
Че ж хорошего, писать не с чего (аппаратуры не было, винила классного тоже, кассеты были не то что ненешнее племя из закромов мира) да еще и блин студенческая бедность, не было ни накамич НИЧЕГО, один голимый маяк будь он неладен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Vitus
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:09
да брось Саня, студенчество, это было в 80-е!
А в 90-е уже трудовые будни.
И опять же, в Одессе в 80-е было ВАЛОМ винила, и общага всю ночь писала.
"дай переписать это, а я тебе дам то" Житуха! Happy0144
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:22
Page UP!

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:31
Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Александр Гуров
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:44
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:56
(23-11-2011 18:44)YURCO писал(а):  похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли Улыбка
А что вы хотите - портовый город! Морячки таскали из-за бугра и аппаратуру, и контент и расходники... Wink
(Отредактировал 23-11-2011 в 18:57 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 19:08
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  ... да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
Саня, я не могу сейчас сказать чего небыло. Вопрос в том, что просто надо было знать имя того, что ты хочешь. Рядом с нашими общагами политеха в парке была сходка по продаже/обмену винила.
Главная задача было (хоть в складчину!) найти денег на один интересный винил. А дальше ты уже плыл в море бесконечны обменов. Улыбка
Навсегда или "до завтра".
Большая перемена, "у корыта" в политехе тоже была посвящена обмену.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 19:19
(23-11-2011 19:08)minoltist писал(а):  Рядом с нашими общагами политеха в парке была сходка по продаже/обмену винила.
Виталя, а ты в какой общаге жил?
Я в 8-ке, а потом в 5-ке.... Wink

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 19:21
(23-11-2011 19:19)thunder писал(а):  Виталя, а ты в какой общаге жил?
Я в 8-ке, а потом в 5-ке.... Wink
В хронологическом порядке: в 4-ке, 3-ке, 7-ке (1980-1985г)
(Отредактировал 23-11-2011 в 19:22 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 19:44
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а):  Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
Я в 90-х 10 раз думал, стоит ли записывать ту или иную песенку, т.к. частенько до покупки следующей кассетки надо было с месяц ждать, а на текущей оставалось не больше 2/3 стороны.
Не говорю за качество самих кассет. Goldstar? - Да, хорошо что есть.
Источники ужаснейшие, ну и магнитола особыми способностями не обладала.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:16
Это всё так, была нищета и дифицит на эти вещи все, некачественный совдеп, НО, было основное, молодость, в омут с головой, свежесть ощущений и чувств и т.д.,бегали к друг другу и писали, да, на Яузах, Маяках, на Сони ЕФ или ТДК-А в лучшем случае, но были счастливы и жили этим тогда, и было не так важно всё это, просто состояние души было другим, молодым и свежим, нравилось всё, и было всё в диковинку и ценилось как зеница ока, доставалось, писалось и слушалось внимательно толпой друзей дома по вечерам, а потом впечатления, обсуждения прослушки какого-то нового концерта, новой записи и т.д., а сейчас да, всё есть, крутые кассеты, хорошие деки, но времена юности, молодости уже позади.
(Отредактировал 23-11-2011 в 21:35 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , vitaly77-77
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:43
Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинками
Появились сомнения в её оригинальности
Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные
Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные
Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый
Ракорд не басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет
Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2
Какие будут мнения, левак или нет?

(Отредактировал 23-11-2011 в 21:44 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:48
(23-11-2011 21:43)Konica писал(а):  Какие будут мнения, левак или нет?
Может франкинштейн? болты не слизанные, пластмасса в идеальном состоянии?

З.ы. Я вижу, что бобинки защитную мембрану натёрли...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:58
Я кассету сам распечатывал
Обычный целофан, но натянут был как струна, хотя места склейки морщинистые
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 22:05
А узор по кругу выглядит как будто затёрто.

Остаётся распросить других обладателей такой же кассеты.

Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 22:19
(23-11-2011 18:44)YURCO писал(а):  
похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли Улыбка
Единственный раз был в Одессе где-то в 91 году,и точно помню,что купил там кассету "Stylandia" (с дядькой на коне) с записью "Комисара". Улыбка
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 23:33
(23-11-2011 13:35)Александр Гуров писал(а):  
(22-11-2011 12:42)Ниро писал(а):  Ну по поводу года производства и особенностей присущих этой дате, вопросов много не только у БАСФ. Вот к примеру вчера получил от Володи кассету Thats CD MH 90. С тыльной стороны написано 1983 год, но в тоже время имеется и штрих-код. Хотя штрих-код даже в Японии появился в 1985 году. Вот такая загадка!
Похоже это не год выпуска, а номер домаУлыбка
Вы давно выяснили, а я как прочитал так и написал сразу, чтобы потом не искать среди прочитанных страниц. Лучше повторить чем заблуждаться.

(23-11-2011 15:08)vitaly77-77 писал(а):  эк куда понесло всех. вот в чулане достал.это помоему уже предпоследние Fe1? дальше есть какойто китайский )))))
кстати гдето ранее обсуждали уже, что басфы, у которых на упаковке зеленый кружок-рецайкбл стоит-уже совсем не то.
кто знает, кто сравнивал ?
Интересно, что на самой новодельной написано Маде ин Германи, а на более старых нет. Мне кажетсо что и она не немецкая.

(23-11-2011 21:43)Konica писал(а):  Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинками
Появились сомнения в её оригинальности
Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные
Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные
Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый
Ракорд не басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет
Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2
Какие будут мнения, левак или нет?
У меня такой нет, но по многочисленным отзывам в интернете о таких кассетах полученных из разных источников в разное время эти кассеты - чудо. Сама лента магнитная может и БАСФ а остальное неизвестный ОЕМ. Кстати очень много РИЛ кассет в одинаковых корпусах, присмотритесь. Что ДжиВиСи что Пионер, всё едино.
(Отредактировал 23-11-2011 в 23:51 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 24-11-2011 00:16
Попробовал на неё записать
Не прописывает ВЧ толком и кратковременные провалы сигнала слышны
В общем, как любой древний хромовый Басф
Значит только для антуражной фотосъёмки или коллекции
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , thunder , Supermurzic
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 24-11-2011 00:23
(23-11-2011 00:41)minoltist писал(а):  Вечером порылся у себя в свалке (коллекции) и обнаружил там Басф ферро экстра без болтиков!
Прикинь и на боку маленькая самоклейка (так я метил свои покупки в начале коллекционирования). А на самоклейке надпись - "Sonor - 40" !!!
А я свои кассеты сбоку маркером подписываю, где куплена и когда (мм.гг). Начал с 2007 года так маркировать.
Если кассетка вообще редкая/красивая, название записи подписываю на верхнем торце.

А ностальгические времена начинались еще в школе в конце 90-х. Тогда у нас в классе был музцентр "Casio". Я пошел в киоск к метро и купил кассету "Konica XR-I-90" (тогда она стоила 1-80 грн) и переписал электронно-клубный диск "Mayday" Улыбка. Кстати, запись получилась довольно хорошая, уровни до 0 дБ. Радует и то, что тогда я не поленился переписать треклист.
А основной поток музыки, кстати, был из вечерних радиоэфиров "СуперНова" и "Автофм", ну и конечно же "РадиоАктивность"
(Отредактировал 24-11-2011 в 00:31 Tapemaker.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 24-11-2011 00:30
А если нужно будет стереть, спирт краску упаковки не испортит?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS