«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
fazer
Кассетный дилер
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:31
Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 18:44
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а): Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли
Слава Україні !
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 19:44
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а): Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
Я в 90-х 10 раз думал, стоит ли записывать ту или иную песенку, т.к. частенько до покупки следующей кассетки надо было с месяц ждать, а на текущей оставалось не больше 2/3 стороны.
Не говорю за качество самих кассет. Goldstar? - Да, хорошо что есть.
Источники ужаснейшие, ну и магнитола особыми способностями не обладала.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:16
(23-11-2011 18:31)fazer писал(а): Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты. Это всё так, была нищета и дифицит на эти вещи все, некачественный совдеп, НО, было основное, молодость, в омут с головой, свежесть ощущений и чувств и т.д.,бегали к друг другу и писали, да, на Яузах, Маяках, на Сони ЕФ или ТДК-А в лучшем случае, но были счастливы и жили этим тогда, и было не так важно всё это, просто состояние души было другим, молодым и свежим, нравилось всё, и было всё в диковинку и ценилось как зеница ока, доставалось, писалось и слушалось внимательно толпой друзей дома по вечерам, а потом впечатления, обсуждения прослушки какого-то нового концерта, новой записи и т.д., а сейчас да, всё есть, крутые кассеты, хорошие деки, но времена юности, молодости уже позади.
(Отредактировал 23-11-2011 в 21:35 Sonor.)
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 21:48
(23-11-2011 21:43)Konica писал(а): Какие будут мнения, левак или нет? Может франкинштейн? болты не слизанные, пластмасса в идеальном состоянии?
З.ы. Я вижу, что бобинки защитную мембрану натёрли...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 22:19
(23-11-2011 18:44)YURCO писал(а): (23-11-2011 18:31)fazer писал(а): Я писал за сове студенчество, я младше тебя, помню блин на кассеты копил неделями, да и что я мог купить, фигню всякую, да переписывали, да были студии но то что есть сейчас и что можно с кассетой вытворить такого тогда и в мыслях не было. Верх крутизны моего студенческого круга была Яуза у товарища, винила в моем поколение не было ни у кого из друзей, да и тогда коллекцию винила не каждый мог позволить, в основном массовый Пинк флойд, Цеппелины, Модерны и т д...Ненкоков, Миллигана, Сонни Ролинга да и много другого быть не могло.....Сейчас сбываются детско-юношеские мечты.
похоже на правду, но не в Одессе - там и выбор кассет был достойный и записать в студии даже с винила могли
Единственный раз был в Одессе где-то в 91 году,и точно помню,что купил там кассету "Stylandia" (с дядькой на коне) с записью "Комисара".
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 23-11-2011 23:33
(23-11-2011 13:35)Александр Гуров писал(а): (22-11-2011 12:42)Ниро писал(а): Ну по поводу года производства и особенностей присущих этой дате, вопросов много не только у БАСФ. Вот к примеру вчера получил от Володи кассету Thats CD MH 90. С тыльной стороны написано 1983 год, но в тоже время имеется и штрих-код. Хотя штрих-код даже в Японии появился в 1985 году. Вот такая загадка! Похоже это не год выпуска, а номер дома Вы давно выяснили, а я как прочитал так и написал сразу, чтобы потом не искать среди прочитанных страниц. Лучше повторить чем заблуждаться.
(23-11-2011 15:08)vitaly77-77 писал(а): эк куда понесло всех. вот в чулане достал.это помоему уже предпоследние Fe1? дальше есть какойто китайский )))))
кстати гдето ранее обсуждали уже, что басфы, у которых на упаковке зеленый кружок-рецайкбл стоит-уже совсем не то.
кто знает, кто сравнивал ? Интересно, что на самой новодельной написано Маде ин Германи, а на более старых нет. Мне кажетсо что и она не немецкая.
(23-11-2011 21:43)Konica писал(а): Подарили сегодня такую вот кассетку с бобинками
Появились сомнения в её оригинальности
Вкладыш и наклейки сомнений не вызывают, очень качественные
Корпус и катки тоже, а вот лента и ракорд странные
Лента не полирована до блеска как у всех басфов, а грязно матовая, цвет не черный , а тёмно-серый
Ракорд не басфовский матовый, а прозрачный и номерков на стыке с лентой нет
Тест на отдачу и биас на наке 582 показывает идентичность настроек с хромовым Басфом ЦС2
Какие будут мнения, левак или нет? У меня такой нет, но по многочисленным отзывам в интернете о таких кассетах полученных из разных источников в разное время эти кассеты - чудо. Сама лента магнитная может и БАСФ а остальное неизвестный ОЕМ. Кстати очень много РИЛ кассет в одинаковых корпусах, присмотритесь. Что ДжиВиСи что Пионер, всё едино.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|