(01-12-2011 14:17)marocas писал(а): А вот, чем мне удалось поживиться, благодаря Сане (fazer)
Самый зачётный дизайн у JVC-ME
к стати, это наводит на мысли, что у Мацуситы вообще не было, своего производства кассет, потому что у JVC подобный дизайн был на много ранее...
National 84
Victor 83-84
JVC 81-83
Несколькими годами ранее (а может и сейчас) кока-кола, произведённая под броварами маркировалась австрийским штрих-кодом. А "Богданы" сделаны в Украине, хотя по сути хлам китайский с определённым % украинских запчастей и украинской сборкой.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 1 275
Репутация: 76
1 Володь, очень хочется получить от тебя отчет по записи хромового Ангрома.
2 Ракс и ТДК почти одно и тоже. У Ракс, кстати, немецкий штрих.
3 У Акая 90-х чем ближе первая буква к началу алфавита, тем выше кассета в линейке.
4 "Дарёному коню в зубы не смотрят" русская пословица.
5 Французкий (как и многие прочие) завод Басфа давно известен интересующимся.
6 National 84 похож на Victor 83-84 не более чем я на Кучму. Мы оба человеки.
7 По всяким международным правилам можно писать made in X на том что имеет отдалённое отношение к Х стране. Вполне вероятно было достаточно только рулонов ленты выпущенных на заводе в Германии принадлежащем турку "Али Гюль-Паша". Всё остальное могло производиться а Китае, дособираться в Турции. Я не юрист и ссылок на эти законы у меня нет. Но они есть. "Видишь сурка?
Я тоже не вижу.
Но он есть"
Наглядный пример Порш Кайен выпускаемый в Словакии. Он в отличии от Рено и проче выше перечисленных тележек для супермаркета позиционируется официально как "made in Germany" на ЗАКОННЫХ основаниях.
8 Кто что скажет про эту хитрую кассету Я ответ не знаю, это не шутка. http://molotok.ru/show_item.php?item=1969552584
ПС А вот БМВ "производящиеся" в Калининграде имеют русский ВИН.
Приоткрою мой " секрет" вопроса, так как может через пару дней только смогу заглянуть. Откуда на такой старой кассете, ещё даже с древней коробкой и надписью в окошке сзади мог взятся штрих-код. Корпус действительно такой как на фото Дмитрия, от более дорогих кассет.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(01-12-2011 20:59)thunder писал(а): Виталя, ты лучше расскажи что там с экспертизой моей ТДК-шки, не тяни резину!
"У нас торопиться нету"
Сфотал внешний вид. Распечатал.
То что увидел - на первый взгляд лучше тех, что у меня есть. Окончательные выводы сделаю в ВС, эти дни занят, не смогу уделить много времени.
А мало - нет смысла.
(01-12-2011 22:23)Vitus71 писал(а): Корейские басфы (правда по завышенной цене, но можно пробовать торговаться) харьковчанин akai2010 продает + mr_dgarry
Воспользовался советом и заехал на АУКРО,вот результат :
У меня есть немецкие басфы (красные) два вида. С ребрами и без. Оба с винтиками.
Одного вида много, другого штуки 3. Кому надо - можно в личку. Лучше обмен.
(01-12-2011 10:05)minoltist писал(а): Я говорил о кассетах 1995-1997г выпуска.
(01-12-2011 10:32)Andrey67 писал(а): Авот у forum-man на кассете написано сделано во Франции, хотя штрих-код указывает на Германию. Так где же правда?
Я, например, сейчас катаюсь на Ситроене (сделано в Турции), а сосед на "Мерсе" (тоже оттуда же). Можно еще множество примеров привести. Вот для таких непоняток и существует "универсальный производитель Европа" (который, кстати, включает и Турцию).
Так тот BASF который у меня на фото он 1993-94 годов выпуска,так же думаю,что Франция и Германия не подходят в данном случае под определение универсальный производитель Европа http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf93.htm
Штрих-код отображает не страну-изготовителя, а страну к которой принадлежит бренд. Очень редко страна-производитель и бренд совпадают. Как пример, код 49 - Япония, а сделано сами знаете где.
"made in Germany" или "made in West-Germany", всегда относилось к ФРГ.
То что было сделано в другой Германии, маркировалось как "made in GDR" или "made in DDR".
(28-11-2011 14:57)marocas писал(а): Окончательные выводы сделаю в ВС, эти дни занят, не смогу уделить много времени.
А мало - нет смысла.
А чего енто ВС? Ты нам лучше расскажи.
(02-12-2011 00:25)Sergio* писал(а): Штрих-код отображает не страну-изготовителя, а страну к которой принадлежит бренд.
Не всегда, но часто. Бедный лимита-иранец, зарегистрировавшийся в Германии и основавший свою фирму может под ёё брендом, штрихом и маде ин выпускать что угодно. Ассортимент родственники в Иране обеспечат соответственно спросу.