Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
liman alfa
Старожил
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 11:12
(11-11-2012 10:08)z.wadim писал(а): Я считаю, что Cambridge Audio 650A за 700$ - самая сбалансированная модель из новоделов. За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами питания, неплохой регулятор (нет перекосов на малой громкости), проходные конденсаторы зашунтированы полипропиленом. Пульт - выше всяких похвал! Производитель не скрывает, что под крышкой - показывает фото внутренностей, похоже не без гордости. Кто еще может за эти деньги предложить подобное? А вот с коммутатором я так и не понял. При переключении входов - срабатывает реле (щелчки), но его назначение - пока не выяснил.
А у 640А тоже щелчки при переключении кнопок входов?
Может кто подкинет service manual на 650А? Нигде не могу найти.
Читал, то владельцы 640А твикали, а лучше сказать ставили то, что уже есть в 650 и звук 640 становился намного лучше. Еще читал много тестов про 650А и могу сказать, что я тоже слышу все те достоинства, о которых писали эксперты, если кратко.
Усилитель как бы обнажает все недостатки акустики или источника. Он способен достойно играть с акустикой, в несколько раз дороже, чем он. С новоделом за 700уе я знаком плохо,но насчет сбалансированности вы скорее всего правы.И в сравнении с 640а первой версии 650й будет однозначно получше.Сервис мануал на 650 найти так и не смог,хоть и искал настойчиво и не один день.По этому пришлось смотреть в живую.
В 650а почти все перекачивало из 640а v2 без глубоких изменений.Все тот же каменный селектор,тороидальный трансформатор с раздельными обмотками на канал.Конденсаторы все так же не очень и маловатой емкости,пленка - такой же лавсан,полипропилен в межкаскадных только шунтирует неполярный электролит(малоизвестного производителя).Регулятор действительно однозначно лучше.При переключении входов щелкает реле защиты колонок.В 640 V2 точно так же щелкает.А где описаны твики в которых в 640а копировали что-то из 650а?(кроме регулятора,впрочем хороший РК27 любому усю на пользу пойдет).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | u911 |
|
dauz
Участник
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 12:31
640 в2 и 650 сравнивал в лоб. Правда, внутренности посмотреть лично не удалось. Уси играют одинаково, 650-й сидюк заметно проигрывает (больше грязи), несмотря на формальные улучшения.
640-й усь и на 400 баксов не очень тянет, а на 700 - так подавно. CA превратились в маркетинг чистой воды.
По поводу критикующих НАДовские усилители - ИМХО, проблема у Вас в акустических кабелях в первую очередь. 355-й усь даже в дорогих связках неплохо стоит сцену и имеет хорошую динамику (без грязи на рифах). Но стоит ему поставить какой-нить Atlas на выход - и всьо, вафли .
По поводу того твикнутого сидюка - он играет на две головы лучше оригинального CA (да, простят меня религиозные фанаты YBA, но по звуку между passion за намного больше денег и этим сидюком разницы практически нет ). Такая цена только из-за того, что этот унылый бренд никто не купит за нормальные деньги, как бы он не звучал. Твикал я сам, выслушивая каждое изменение - поэтому знаю, о чем говорю .
Цитата:За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами Вы для интереса посмотрите производителя этих конденсаторов - разочаруетесь .
(Отредактировал 11-11-2012 в 13:21 dauz.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liman alfa
Старожил
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:51
(11-11-2012 12:31)dauz писал(а): 640 в2 и 650 сравнивал в лоб. Правда, внутренности посмотреть лично не удалось. Уси играют одинаково, 650-й сидюк заметно проигрывает (больше грязи), несмотря на формальные улучшения.
640-й усь и на 400 баксов не очень тянет, а на 700 - так подавно. CA превратились в маркетинг чистой воды.
По поводу критикующих НАДовские усилители - ИМХО, проблема у Вас в акустических кабелях в первую очередь. 355-й усь даже в дорогих связках неплохо стоит сцену и имеет хорошую динамику (без грязи на рифах). Но стоит ему поставить какой-нить Atlas на выход - и всьо, вафли .
По поводу того твикнутого сидюка - он играет на две головы лучше оригинального CA (да, простят меня религиозные фанаты YBA, но по звуку между passion за намного больше денег и этим сидюком разницы практически нет ). Такая цена только из-за того, что этот унылый бренд никто не купит за нормальные деньги, как бы он не звучал. Твикал я сам, выслушивая каждое изменение - поэтому знаю, о чем говорю .
Цитата:За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами Вы для интереса посмотрите производителя этих конденсаторов - разочаруетесь . А мне нравится ваш твик.Уверен ,что в таком состоянии этот сидюк способен уделать многих.В свой 540с V2 я BG зажал поставить(решил не в коня корм) но и Silmic II,Nichicon muse BP,Wima FKP оказалось достаточно чтобы поднять звучание на новый уровень.Ну а замена ОУ и несколько отдельных трансформаторов вдохнули в него новую жизнь.К стати я не рискнул выкинуть релюшку на выходе,а только заменил на "позолоченную".Как без нее ,не сильно хлюпает?
|
|
|
|
|
|
|
dauz
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 27-01-2013 00:37
Очередной раз вступаю в клуб любителей Кембриков .
Супертвикнутый dauz-ом сидюк , теперь живёт у меня . Решил дотянуть к нему поближе и усил CA 640 V.2 .
Сменил все NP проходники , полярники , плёнку и диоды . На Nichicon Muse ES , Elna Silmic II , Wima и Firechild Шоттки соответственно . NP проходники и плёнка везде с такими же номиналами как и стоковое говнецо , полярники в питании преда увеличины по ёмкости , полярники в мощнике со стоковыми номиналами .
Для экспериментов с ОУ-шками установлены 8 цанговых панелек DIP8 . Для экспериментов один из буферных ОУ ( панелька ) закорочена на прямое прохождения входного сигнала .
На входе ( для начала ) , заменены пара штатных RCA мам на Atlas и Vampire Wire , один из входов оставлен ( для экспериментов ) без NP проходников ( закорочены дорожки ) .
В дальнейшем будет установлен отдельный транс с двуполярным питанием для преда , диоды в преде зашунтированы плёнкой , а так же заменена вся штатная керамика в преде на качественную и замена 8 супер-кондёров в питании мощника на 4 Elna LAO .
Штатные недокондёры в питании ушного усилителя заменены на Nichicon Muse KZ с увеличением номинала по ёмкости.
После двух дней прогрева звук настолько прибавил в динамике и чистоте , что не просто уже узнать тот зафуканный всеми и вся Азур 640 А второй версии .
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 27-01-2013 01:10
Были:
CA 640C + CA 640A - отличный нетребовательный сетап начального уровня,
CA 640C V.2 + CA 640A V.2 - тоже самое, только поинтереснее звук.
CA DacMagic - хороший ЦАП начального уровня, оставил самые благоприятные впечатления.
Есть:
CA 840C - превосходный КД плеер/ЦАП - пользуюсь и менять не хочу.
CA DacMagic Plus - современный высокотехнологичный ЦАП, основной "конек" - использование для сопряжения с компьютером по USB, по коаксиалу и оптике похуже, так же любит замену штатного блока питания, а еще лучше аккумуляторное питание, использую как ЦАП для второй системы и USB конвертор для основной, менять не хочу.
CA 640P - вполне сносный фонокор начального уровня.
Где-то так
(Отредактировал 27-01-2013 в 03:03 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|