Клуб любителей Cambridge Audio
Автор Сообщение
liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 11:12
(11-11-2012 10:08)z.wadim писал(а):  Я считаю, что Cambridge Audio 650A за 700$ - самая сбалансированная модель из новоделов. За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами питания, неплохой регулятор (нет перекосов на малой громкости), проходные конденсаторы зашунтированы полипропиленом. Пульт - выше всяких похвал! Производитель не скрывает, что под крышкой - показывает фото внутренностей, похоже не без гордости. Кто еще может за эти деньги предложить подобное? А вот с коммутатором я так и не понял. При переключении входов - срабатывает реле (щелчки), но его назначение - пока не выяснил.
А у 640А тоже щелчки при переключении кнопок входов?
Может кто подкинет service manual на 650А? Нигде не могу найти.
Читал, то владельцы 640А твикали, а лучше сказать ставили то, что уже есть в 650 и звук 640 становился намного лучше. Еще читал много тестов про 650А и могу сказать, что я тоже слышу все те достоинства, о которых писали эксперты, если кратко.
Усилитель как бы обнажает все недостатки акустики или источника. Он способен достойно играть с акустикой, в несколько раз дороже, чем он.
С новоделом за 700уе я знаком плохо,но насчет сбалансированности вы скорее всего правы.И в сравнении с 640а первой версии 650й будет однозначно получше.Сервис мануал на 650 найти так и не смог,хоть и искал настойчиво и не один день.По этому пришлось смотреть в живую.
В 650а почти все перекачивало из 640а v2 без глубоких изменений.Все тот же каменный селектор,тороидальный трансформатор с раздельными обмотками на канал.Конденсаторы все так же не очень и маловатой емкости,пленка - такой же лавсан,полипропилен в межкаскадных только шунтирует неполярный электролит(малоизвестного производителя).Регулятор действительно однозначно лучше.При переключении входов щелкает реле защиты колонок.В 640 V2 точно так же щелкает.А где описаны твики в которых в 640а копировали что-то из 650а?(кроме регулятора,впрочем хороший РК27 любому усю на пользу пойдет).
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 11:53
(11-11-2012 11:12)liman alfa писал(а):  где описаны твики в которых в 640а копировали что-то из 650а?.
Я говорил о не описании твиков, а результат твиков людей, которые отдавали деньги за этот втик и делились впечатлением о новом звуке. Сам думаю позже что-то изменить в своем 650А. Но такие планы постоянно откладываются, т.к вполне все устраивает, нет уверенности, что твик значительно улучшит звук - и сейчас звучание нравится. Кроме того периодически в руки аппараты, который хочется твикать и результат предсказуем. Может лучше ничего и не трогать, а подрасти до более дорогого уровня и уж потом продать 650а? "Не копаный" будет легче продать .
(Отредактировал 11-11-2012 в 11:53 z.wadim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 12:31
640 в2 и 650 сравнивал в лоб. Правда, внутренности посмотреть лично не удалось. Уси играют одинаково, 650-й сидюк заметно проигрывает (больше грязи), несмотря на формальные улучшения.

640-й усь и на 400 баксов не очень тянет, а на 700 - так подавно. CA превратились в маркетинг чистой воды.

По поводу критикующих НАДовские усилители - ИМХО, проблема у Вас в акустических кабелях в первую очередь. 355-й усь даже в дорогих связках неплохо стоит сцену и имеет хорошую динамику (без грязи на рифах). Но стоит ему поставить какой-нить Atlas на выход - и всьо, вафли Улыбка.

По поводу того твикнутого сидюка - он играет на две головы лучше оригинального CA (да, простят меня религиозные фанаты YBA, но по звуку между passion за намного больше денег и этим сидюком разницы практически нет Tongue0011 ). Такая цена только из-за того, что этот унылый бренд никто не купит за нормальные деньги, как бы он не звучал. Твикал я сам, выслушивая каждое изменение - поэтому знаю, о чем говорю Улыбка.

Цитата:За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами
Вы для интереса посмотрите производителя этих конденсаторов - разочаруетесь Улыбка.
(Отредактировал 11-11-2012 в 13:21 dauz.)
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 12:59
Никто не пробовал ставить ламповый выхлоп в 540-650С после ЦАПа? Сама идея очень правится, думаю найду время попробовать, хотя мне и так 550С нравится.
Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:26
640cv2 и 650 имеют по два цапа на канал. Не знаю, как Вы дифф. схему на лампах организуете Улыбка. Те же лампизаторы брали выхлоп с одного цапа на канал.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:46
(11-11-2012 13:26)dauz писал(а):  640cv2 и 650 имеют по два цапа на канал. Не знаю, как Вы дифф. схему на лампах организуете Улыбка
вот как раз дифф на лампах это элементарно, все двухтактные усилители в так устроены.
Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:50
Посмотрите dual differential схему включения вм8740 по даташиту... Там далеко не одна лампа понадобится Улыбка
(Отредактировал 11-11-2012 в 13:50 dauz.)
Найти все сообщения

liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:51
(11-11-2012 12:31)dauz писал(а):  640 в2 и 650 сравнивал в лоб. Правда, внутренности посмотреть лично не удалось. Уси играют одинаково, 650-й сидюк заметно проигрывает (больше грязи), несмотря на формальные улучшения.

640-й усь и на 400 баксов не очень тянет, а на 700 - так подавно. CA превратились в маркетинг чистой воды.

По поводу критикующих НАДовские усилители - ИМХО, проблема у Вас в акустических кабелях в первую очередь. 355-й усь даже в дорогих связках неплохо стоит сцену и имеет хорошую динамику (без грязи на рифах). Но стоит ему поставить какой-нить Atlas на выход - и всьо, вафли Улыбка.

По поводу того твикнутого сидюка - он играет на две головы лучше оригинального CA (да, простят меня религиозные фанаты YBA, но по звуку между passion за намного больше денег и этим сидюком разницы практически нет Tongue0011 ). Такая цена только из-за того, что этот унылый бренд никто не купит за нормальные деньги, как бы он не звучал. Твикал я сам, выслушивая каждое изменение - поэтому знаю, о чем говорю Улыбка.

Цитата:За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами
Вы для интереса посмотрите производителя этих конденсаторов - разочаруетесь Улыбка.
А мне нравится ваш твик.Уверен ,что в таком состоянии этот сидюк способен уделать многих.В свой 540с V2 я BG зажал поставить(решил не в коня корм) но и Silmic II,Nichicon muse BP,Wima FKP оказалось достаточно чтобы поднять звучание на новый уровень.Ну а замена ОУ и несколько отдельных трансформаторов вдохнули в него новую жизнь.К стати я не рискнул выкинуть релюшку на выходе,а только заменил на "позолоченную".Как без нее ,не сильно хлюпает?
Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 13:53
Без релюшки вкл/выкл практически не слышен - можно смело выкидывать. Сам сомневался, но после пробы решил выкинуть. Она сильно гадит звук.

liman alfa, Вы ему какие оу ставили?
(Отредактировал 11-11-2012 в 13:56 dauz.)
Найти все сообщения

liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 14:10
liman alfa, Вы ему какие оу ставили?
[/quote]

ОРА 627 на переходниках(стоят сейчас).До этого AD 823,826 LME49720, 49860.
Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 14:12
И был толк от смены лмешек на ОРА627? Ад8066 на переходниках пробовали?
Найти все сообщения

liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 14:32
(11-11-2012 14:12)dauz писал(а):  И был толк от смены лмешек на ОРА627? Ад8066 на переходниках пробовали?
8066 не пробывал из-за питания для нее 12в максимум(или я с чемто путаю) ЛМЕ в сидюке мне не понравилась ни одна.823 напористо но несколько резковато.826 лучше,к напористости добавиласи некая брутальность что ли,а резкости меньше(не для сопливых стилей).627 пожалуй наиболее универсальна во всем диапазоне.Пока оставил.Теперь играюсь с усем.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 16:11
(11-11-2012 13:50)dauz писал(а):  Посмотрите dual differential схему включения вм8740 по даташиту... Там далеко не одна лампа понадобится Улыбка
это есть проблема? Biggrin наверное наоборот: больше стекляшек - больше понтов.

если говорить о баллансном выходе то двух баллонов двойных триодов достаточно.
Найти все сообщения

dauz Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 16:16
Ну было бы интересно увидеть, кто это реализовал. Хотя бы на уровне схемотехники.

Только, ИМХО, тогда уж лучше спроектировать и собрать с нуля цапу на вм8740 с ламповым выхлопом. При грамотном проектировании должно звучать отменно в пересчете на цену компонентов.
Найти все сообщения

liman alfa Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 18:29
если говорить о баллансном выходе то двух баллонов двойных триодов достаточно.
[/quote]

Не думаю что имеет смысл столь глубокий твик этого сидюка.Ну поменять комплектуху на покруче,ну исправить пару косяков (вызваннах скорее не плохим инженером,а экономистами) и услышать аппарат таким как этого хотел разработчик,а не маркетологи.Или продать не копаный.Разве что если цель этого сам твик в удовольствие (ну как рыбалка или боулинг)тогда да.
Найти все сообщения

guck Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 18:34
Купив Cambridge Audio Azur 640c V2.0 полюбил сд звук. Не придел мечтаний. Но стоит уважения.
Не нравится только дизайн.
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 27-01-2013 00:37
Очередной раз вступаю в клуб любителей Кембриков .
Супертвикнутый dauz-ом сидюк , теперь живёт у меня . Решил дотянуть к нему поближе и усил CA 640 V.2 .

Сменил все NP проходники , полярники , плёнку и диоды . На Nichicon Muse ES , Elna Silmic II , Wima и Firechild Шоттки соответственно . NP проходники и плёнка везде с такими же номиналами как и стоковое говнецо , полярники в питании преда увеличины по ёмкости , полярники в мощнике со стоковыми номиналами .

Для экспериментов с ОУ-шками установлены 8 цанговых панелек DIP8 . Для экспериментов один из буферных ОУ ( панелька ) закорочена на прямое прохождения входного сигнала .

На входе ( для начала ) , заменены пара штатных RCA мам на Atlas и Vampire Wire , один из входов оставлен ( для экспериментов ) без NP проходников ( закорочены дорожки ) .

В дальнейшем будет установлен отдельный транс с двуполярным питанием для преда , диоды в преде зашунтированы плёнкой , а так же заменена вся штатная керамика в преде на качественную и замена 8 супер-кондёров в питании мощника на 4 Elna LAO .

Штатные недокондёры в питании ушного усилителя заменены на Nichicon Muse KZ с увеличением номинала по ёмкости.

После двух дней прогрева звук настолько прибавил в динамике и чистоте , что не просто уже узнать тот зафуканный всеми и вся Азур 640 А второй версии .
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 27-01-2013 01:10
Были:
CA 640C + CA 640A - отличный нетребовательный сетап начального уровня,
CA 640C V.2 + CA 640A V.2 - тоже самое, только поинтереснее звук.
CA DacMagic - хороший ЦАП начального уровня, оставил самые благоприятные впечатления.
Есть:
CA 840C - превосходный КД плеер/ЦАП - пользуюсь и менять не хочу.
CA DacMagic Plus - современный высокотехнологичный ЦАП, основной "конек" - использование для сопряжения с компьютером по USB, по коаксиалу и оптике похуже, так же любит замену штатного блока питания, а еще лучше аккумуляторное питание, использую как ЦАП для второй системы и USB конвертор для основной, менять не хочу.
CA 640P - вполне сносный фонокор начального уровня.

Где-то так Wink
(Отредактировал 27-01-2013 в 03:03 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: normallhuman , apr.kobra , tomash , liman alfa , u911 , slyhach
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 12:16
Являюсь владельцем СD 640V2. При это есть ещё проигрыватели . Ну про лоток и его шум я помолчу. А вот дизайн и качество изготовления считаю (лично моё мнение) достойным. По звуку , очень просится туда AD8066,ну и номинал полипропиленнового шунта непонятен.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 12:23
Cambridge Audio Azur 640C v2 - це жесть, реорганізація живлення потрібна в обов'язковому порядку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sagga

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS