Еще один вопрос по межблочным проводам( апофеоз).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 15:35
(19-12-2012 00:28)tomash писал(а): Цитата:А это наверное не звуко-режиссер был, а музред ... Ну да.. музреды наши
Один в кино работал и в студиях разных... опыт приличный..
Дома никакого HI-FI, какие-то крутые активные мониторы для работы.. для работы со звуком Ну да, согласен, это совсем другое.. другой подход.. Но человек, так сказать, изнутри знает все технические нюансы.. И никакой эзотерики, только факты.
Другой музред уже поближе к нашей тусовке. Даже виниловод!
я приносил на работу межблоки по 1200$. Показывал ему. Ничем я его не удивил. Даже ценой. Он тоже посоветовал мне не сходить с ума..
Я попросил обосновать.. В ответ пошла лавина технических терминов, мол, земля круглая, итд.. Звучало очень убедительно, но я не поверил
Музред и звукорежиссер - это разные специальности. Музреду оччень далеко до звукорежа. Какое кино? После сведения в кино в музреды не идут... Да и звукореж жвукорежу рознь.
Вы на форуме лучше поитерисуйтесь, а то такие "спецы" Вам всю музыку испортят.
(Отредактировал 19-12-2012 в 15:36 Uliah.)
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 20:37
знакомый строитель из москвы как-то смешную историю рассказал. не в обиду кому-то, чисто по приколу
Цитата:делал ,давно уже,большой ремонт в нев**енном пентхаусе в крылатском, там закащик был жуткий понторез,видимо колхознек по происхождению,как все колхозники пытающийся свою великосветскость доказать. так вот он утверждал что на раз отличает качество звучания хай-энд от чегото там еще более продвинутого. вобщем в зале у него монтировали 16 колонок, вся проводка скрытая,а провода вроде как серебрянные чуть не за тыщщю евро погонный метр,утверждал что кабель в этой системе не менее важен чем колонки в деках из каковото африканского дерева и усилитель марки про которую простые смертные даже не слышали.... ну мы чисто ради экспиримента в каналы заложили по две пары кабеля,тот что он притащил и обычный аудио кабель с митинского рынка,схожий по сечению. ну и подключили для начала рыночный канеш. надо было видеть как дядя визуализировал и наслаждался звучанием-вибрировал всем телом и совершал руками пассы аки дирижор спиваков в минуты творческих мук.потом правда переключили мы все на серебряный,чо обижать человека понапрасну,а этот сказали резервный,на всякий случяй
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 08:44
А вы не пробовали опубликовать результаты ваших исследований
в научных журналах
Я думаю заинтересованным людям, профессионально занимающимся
звуком, было бы очень интересно узнать ваши откровения
и эксперименты с двойным слепым тестом. Когда вы хором заменяли
межблок на фирменный, на 100 процентов зная, на что вы меняете.
Это явно новая методика проведения слепого теста.
Особенно интересно узнать о резонансной системе в куске металла с диэлектриком при прохождении по нему токов с частотами в звуковом диапазоне.
Физике такие эффекты до настоящего времени не известны.
Это уже тянет на открытие. Советую проконсультироваться у
специалистов.
Извините за мое праздное любопытство.
С Новым Годом!
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 09:52
(26-12-2012 09:22)parasound писал(а): (26-12-2012 08:44)Fat писал(а): Интересно, такие физики как Вы держали в руках в живую кусок меди с диэлектриком, когда с его помощью производились сварочные работы толстым электродом. Кстати с частотой 50гц. Резонансов никаких не заметили? Лично Вы - думаю врядли. Проконсультируйтесь у специалистов из ЖЕКА, может сделаете для себя открытие . А вам, уважаемый, ничего не говорят цифры 1миллиампер и 30 ампер...
Если не говорят, я напомню, отличие в 30000 раз. Лучше сразу межблок сравнить с ЛЭП. Там такой гул стоит.
Я думаю, что даже если вы сольетесь с межблочным кабелем, вы ничего не почувствуете. Межблочный кабель сам по себе не звучит, он проводит ток. Как то неудобно это напоминать взрослым образованным людям. И не одна фирма за 30
лет продаж этой продукции не опубликовала ни одного исследования, где подтверждается сколько-нибудь заметное влияние конструкции кабеля и его материала на распространения
тока звуковой частоты. (Имеется ввиду нормальный медный экранированный проводник с изолятором).
(Отредактировал 26-12-2012 в 10:18 Fat.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 13:21
(26-12-2012 08:44)Fat писал(а): А вы не пробовали опубликовать результаты ваших исследований
в научных журналах
... слепым тестом.
Физике такие эффекты до настоящего времени не известны.
Я понимаю вашу иронию и возможно бы сам, с Вами, посмеялся на подобными опусами, но то что я описал существует на самом деле.
Сразу же успокою всех - я не буду опубликовывать результаты моих
исследований в научных журналах. По причине 1) отсутствия глубоких знаний в электротехнике, 2) это был не эксперимент, а тест. Что не влечет за собой ни каких обязательств перед наукой.
Признаюсь, что теоретические обоснования я черпаю из профильных статей, но статьи эти написаны людьми, которые занимаются этим вопросом. Например, статьи ведущих инженеров- кабелестроителей.
Таже не все в мире - физика.
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»
Вы, бы же, не стали измерять с помощью циркуля, почему Мона Лиза более 500 лет, восхищает человечество.
Для того что бы поставить точку, я Вам бы посоветовал попроситься к кому то на прослушивание(необходима приличная техника) и желательно, что бы присутствовал какой нибудь аудиофил, со стажем. Я уверен, не услышать разницы, невозможно. А вот объяснить, то что вы услышите, с точки зрения постулатов классической физики, скорее всего будет сложно - необходимы специальные обоснования.
Существует легенда-анекдот, что когда Сталин запретил исследования в области кибернетикиу, он сказал - "Машина не может думать, она должна ездить".
Может наши кабеля не только пропускают ток.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 13:57
Fat Честно, мне очень интесно читать Ваши посты!
То, как Вы издеваетесь над ранимой душой аудиофила!
Причем фактаж такой прет! Против такого сложно что-то возразить, можно только извергать удифильскую пену.. Ибо контраргументов - нет..
Только никто же не скажет.. Блин! Спасибо, Fat, Вы открыли мне глаза!
На что я потратил 10000$?!?!!! На куски проводов!
Короче говоря, спор напоминает разговор физика и лирика..
Провода - это такая эзотерика, почти религия.
Вы попробуйте зайти на форум Исламистов и расскажите им, что Бога нет...
В лучшем случае забанят..
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 26-12-2012 18:00
Да,Фат это серьезно,спорить с ним ненужно,тем более доводы он приводит очень правильные. Жаль только людей,которые себя обкрадывают,читая и веря разным Фатам(Факам) которые нихрена не знают,да и знать не хотят. Они тешатся от мысли что с ними считаются,что они что-то значат. Правильно написали выше,мыльный пузырь и не больше.
P.S. Лучше пойду послушаю музыку.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|