Клуб любителей Cambridge Audio
Автор Сообщение
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 14:04
(28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а):  По звуку , очень просится туда AD8066
Пробовали ? В фильтра или в сумматор ? Что по итогу изменилось в звуке ?

(28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а):  ну и номинал полипропиленнового шунта непонятен.
Что не так с номиналом или его качество непонятно ?

У меня сейчас вот так , с разделённым питанием сервы и звуковой части :

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , u911
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 16:17
(28-01-2013 14:04)normallhuman писал(а):  
(28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а):  По звуку , очень просится туда AD8066
Пробовали ? В фильтра или в сумматор ? Что по итогу изменилось в звуке ?

(28-01-2013 12:16)vitalrem1964 писал(а):  ну и номинал полипропиленнового шунта непонятен.
Что не так с номиналом или его качество непонятно ?

У меня сейчас вот так , с разделённым питанием сервы и звуковой части :
В своём только буду менять . Но уже эксперимент проводил . ора 2132 и 34 так себе ,а вот AD 8066 существенно меняет звуковую картину. Хотя может я привык к AD, у меня в другом проигрывателе стоят.Но по любому буду менять и в фильтре и в сумматоре. По поводу шунта-номинал мне кажется слишком маленьким.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 16:56
В моём сидюке 10 нанофарадные Эпкосы ( Huh по даташиту 47n ) снизу дошунтированны ещё и SMD керамикой . Так , что , что там по итогу по ёмкости сделал бывший хозяин Huh При чём , оставил только по одному плёночному кондёру в каждой ОУ .

Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 17:12
(28-01-2013 16:56)normallhuman писал(а):  В моём сидюке 10 нанофарадные Эпкосы ( Huh по даташиту 47n ) снизу дошунтированны ещё и SMD керамикой . Так , что , что там по итогу по ёмкости сделал бывший хозяин Huh При чём , оставил только по одному плёночному кондёру в каждой ОУ .
SMD кераміку поміняти краще на плівку. З плати прибрати всі "соплі" і очистити від каніфолі.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 17:30
На сколько я знаю , керамика по частоте работает ещё выше чем плёнка ( кстати , эти SMD тоже кашерные ) , может цель была в комплексном подавлении помех в питании ОУ ? Тем более , что при наличии на плате кондёров , которые в сумме стоят в полтора раза дороже нового сидюка , уж не думается мне , что твикер экономил и вместо плёнки на требуемый номинал , дошунтировал её недешёвой керамикой .
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 23:45
На рахунок конденсаторів, Ви візьміть попробуйте і багато питань самі собою відпадуть ))
Цитата: Тем более , что при наличии на плате кондёров , которые в сумме стоят в полтора раза дороже нового сидюка , уж не думается мне , что твикер экономил и вместо плёнки на требуемый номинал , дошунтировал её недешёвой керамикой .
"Твікер" крім того що насрав на платі нічого доброго не зробив.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 28-01-2013 23:57
(28-01-2013 23:45)L.A.P. писал(а):  "Твікер" крім того що насрав на платі нічого доброго не зробив.
Да , что же из Вас так прёт то ?

Канифоль окончательно не смыта ибо ещё не закончены окончательные штрихи . Будут заменены некоторые кондёры . Потом плата приведётс в порядок , к том числе и по КРАСОТЕ ПАЙКИ . Wink

Конкретизируйте
Цитата:нічого доброго не зробив
Что по Вашему убеждённому мнению он не сделал ?

Спасибо за критику , хоть и сильно поверхностную .
(Отредактировал 29-01-2013 в 00:21 normallhuman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 02:53
Сушал несколько вариантов твикнутых CD 640-й серии, однозначно не понравилось - у одного сильный перекос в области СЧ( они и от производителя достаточно выражены...), у второго в ВЧ вплоть до сипа...но владельцам нравится и это главное Wink

p.s.по факту фото из поста 83- мягко говоря некрасиво сделано Happy0196
(Отредактировал 29-01-2013 в 02:55 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 10:36
normallhuman, На мою думку краще з 640-го зробити CD-транспорт і добавити зовнішній DAC. Реорганізацію живлення, тому що штатний БП в мережу вносить дуже багато мусору.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 10:37
Со стоковым 640C V.2 уже проводилось сравнение . Если бы не стоящий рядом второй аппарат ( с некрасивой платой , соплями и прочими рукоделиями ) , то вроде бы сток - нормал , всё тот же Кембридж , густой басок , ВЧ не сипилявят , сцена задвинута за АС , но , как переключаешь на некрасивого , всё становится в разы яснее , там где на басе был мутноватый гул , чётко слышен удар , СЧ - отдельная тема , они самые интересные , ВЧ на сибилянтах в порядке (сильно зависит от применяемых ОУ ) , но в них появляется столько информации , которой не слышно на стоковом аппарате .
Вот так вот .
А фото я выложил не для того , чтоб на них канифоль и красоту искали , а показал как керамикой дошунтирована плёнка .

(29-01-2013 10:36)L.A.P. писал(а):  Реорганізацію живлення, тому що штатний БП в мережу вносить дуже багато мусору.
Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ . Вы это имеете ввиду ? Или вообще сам трансформатор Вы считаете грязным ?
(Отредактировал 29-01-2013 в 10:40 normallhuman.)
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:42
Цитата:Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ.
Так. Транс можна замовити під необхідні напруги, для того щоб не ставити декілька штук.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:43
(29-01-2013 11:42)L.A.P. писал(а):  
Цитата:Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ.
Так. Транс можна замовити під необхідні напруги, для того щоб не ставити декілька штук.
Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:46
Цитата:Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.
Але куди ж їх впихнути? Якщо ще врахувати те що буде плата для стабілізації. Багато буде ще залежити від якості самого транса.
(Отредактировал 29-01-2013 в 11:48 L.A.P..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:49
(29-01-2013 11:46)L.A.P. писал(а):  
Цитата:Так от, як краз, краще було б кілька штук окремих трансів.
Але куди ж їх впихнути? Якщо ще врахувати те що будуть плата для стабілізації.
Плату для стабилизаторов можно расположить вертикально. Мне кажется, что места достаточно и для трансов.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:51
Пока не будет определена альтернатива для штатных стабилизаторов , лепить третий транс не буду . Смысла нет особого .
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:52
Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декілька
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 11:59
(29-01-2013 11:52)L.A.P. писал(а):  Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декілька
Может быть, если вы в курсе как использовать снабберы в питании. Думаю, что не пожалеете, если попытаетесь.
(Отредактировал 29-01-2013 в 12:02 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 12:00
(29-01-2013 11:52)L.A.P. писал(а):  Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декілька
Считаю , что Вы не правы . Учитывая напряжения и мощности трансов ( а соответственно их размеры ) в сидюке , отдельные трансы дадут большую развязку от помех одних частей схем на другие .
Простой пример . Разницу в звуке , очень значительную , я получил поставив второй тор , тем самым отделив помехи от моторов и т.п. из основного тора .
Думаю , что развязка цифры и аналога на основной плате на отдельные трансы тоже даст прирост , но на плате так не важно разведено питание ( расположение дорожек и элементов ) , что это разделение может так и не стрельнуть . По сему отложил этот вопрос в долгий ящик . Заменю чудокондёры в сервоприводе до стабов и после . Далее светит только улучшение питания путём смены штатных стабов на аудиоплате ( LM-ок ) . Но там всё не так просто . Чтоб разница стоила вложений , нужно не слабо по.паться .

(29-01-2013 11:59)Александр Ю. писал(а):  Может быть, если вы в курсе как использовать снабберы в питании. Думаю, что не пожалеете.
Вот как раз у меня в ближайших планах изучение этого вопроса .
(Отредактировал 29-01-2013 в 12:01 normallhuman.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 17-02-2013 17:53
Добрый день уважаемые формчане! С недавних пор стал обладателем усилителя CA 651A. Впечатления пока только положительные, играет он с акустикой MA RX6 Silver. Кабель стоит Analysis Plus Bi-Clear Oval Bi-Wire Banana 2.4m
Пока только прослушиваю по шине USB, через внутриний ЦАП.
Понимаю что это временно, и надо в дальнейшем будет усовершенствовать свой тракт... т.е подаваемый сигнал на усилитель.
Бывало правда пару моментов, что звук как то прям то ли в кашу превращаться начинал или становился утомительным, я то вот и начал задумываться что в полне возможно нагрузка на сеть возрастает в вечернии часы, а может и просто надо немного отдохнутьУлыбка)
Интересно услышать Ваше мнение, что мне необходимо для апргрейда:
Вариант 1 - Купить внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic или (Plus)
и продолжать слушать с компа.
Вариант 2 - Купить CD проигрыватель Cambridge audio 650C? (651 дороговато) ну или еще какой и записывать болванки.
Вариант 3 - Купить стабилизатор напряжения и поменять сетевой фильтр.
Буду рад если поможете мне с дальнейшим выбором
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 18-02-2013 17:10
добрый день, неужели никто ничего не порекомендует?
Какой вариант будет более предпочтительным...
Вполне возможна данная связка уже есть у кого нибудь из форумчан.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS