Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 10:37
Со стоковым 640C V.2 уже проводилось сравнение . Если бы не стоящий рядом второй аппарат ( с некрасивой платой , соплями и прочими рукоделиями ) , то вроде бы сток - нормал , всё тот же Кембридж , густой басок , ВЧ не сипилявят , сцена задвинута за АС , но , как переключаешь на некрасивого , всё становится в разы яснее , там где на басе был мутноватый гул , чётко слышен удар , СЧ - отдельная тема , они самые интересные , ВЧ на сибилянтах в порядке (сильно зависит от применяемых ОУ ) , но в них появляется столько информации , которой не слышно на стоковом аппарате .
Вот так вот .
А фото я выложил не для того , чтоб на них канифоль и красоту искали , а показал как керамикой дошунтирована плёнка .
(29-01-2013 10:36)L.A.P. писал(а): Реорганізацію живлення, тому що штатний БП в мережу вносить дуже багато мусору.
Осталось только отделить питание ЦАП-ов от питания ОУ . Вы это имеете ввиду ? Или вообще сам трансформатор Вы считаете грязным ?
|
|
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 29-01-2013 12:00
(29-01-2013 11:52)L.A.P. писал(а): Все правильно! Але є одна закономірність, що один хороший бублик заміняє декілька
Считаю , что Вы не правы . Учитывая напряжения и мощности трансов ( а соответственно их размеры ) в сидюке , отдельные трансы дадут большую развязку от помех одних частей схем на другие .
Простой пример . Разницу в звуке , очень значительную , я получил поставив второй тор , тем самым отделив помехи от моторов и т.п. из основного тора .
Думаю , что развязка цифры и аналога на основной плате на отдельные трансы тоже даст прирост , но на плате так не важно разведено питание ( расположение дорожек и элементов ) , что это разделение может так и не стрельнуть . По сему отложил этот вопрос в долгий ящик . Заменю чудокондёры в сервоприводе до стабов и после . Далее светит только улучшение питания путём смены штатных стабов на аудиоплате ( LM-ок ) . Но там всё не так просто . Чтоб разница стоила вложений , нужно не слабо по.паться .
(29-01-2013 11:59)Александр Ю. писал(а): Может быть, если вы в курсе как использовать снабберы в питании. Думаю, что не пожалеете.
Вот как раз у меня в ближайших планах изучение этого вопроса .
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 17-02-2013 17:53
Добрый день уважаемые формчане! С недавних пор стал обладателем усилителя CA 651A. Впечатления пока только положительные, играет он с акустикой MA RX6 Silver. Кабель стоит Analysis Plus Bi-Clear Oval Bi-Wire Banana 2.4m
Пока только прослушиваю по шине USB, через внутриний ЦАП.
Понимаю что это временно, и надо в дальнейшем будет усовершенствовать свой тракт... т.е подаваемый сигнал на усилитель.
Бывало правда пару моментов, что звук как то прям то ли в кашу превращаться начинал или становился утомительным, я то вот и начал задумываться что в полне возможно нагрузка на сеть возрастает в вечернии часы, а может и просто надо немного отдохнуть )
Интересно услышать Ваше мнение, что мне необходимо для апргрейда:
Вариант 1 - Купить внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic или (Plus)
и продолжать слушать с компа.
Вариант 2 - Купить CD проигрыватель Cambridge audio 650C? (651 дороговато) ну или еще какой и записывать болванки.
Вариант 3 - Купить стабилизатор напряжения и поменять сетевой фильтр.
Буду рад если поможете мне с дальнейшим выбором
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|