Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Шторы / 30-04-2009 09:57
(30-04-2009 09:15)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192056#msg192056 date=1240922771]
Мне он вот чего понарисовал: Интересно, что в исходных данных "размерах комнаты" участвует только фронтальная стена и база между стереоколонками.
Следующие же ниже пояснения, ставят под сомнение точность расчёта, ссылаясь на "возможные исключения". И далее, невзирая на посчитанные цифры, звучит косвенная рекомендация отсесть чуть подальше от линии АС. Мол так лучше. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Ещё нестыковочка про разворот АС для уточнения настройки, но не сказанно вокруг чего вращать.
Ну и привязка к фронтальной панели громкоговорителя расчётных точек, мне кажется сомнительной.
Видимо при написании этой программы, за теоретическую основу принималась методика предложенная Кардасом.
[/quote]
...да вроде А.Смирнов не скрывает,что его калькуляторы(Acoustic.ua) разработаны на основе Кардаса для удобства(наглядности) начальной расстановки АС в КдП,а остальное выбор каждого из нас(наши "уши").Полезность такой "наглядности" думаю очевидна,также,как и калькуляторы по другим "акустическим" девайсам(диффузор Шрёдера,НЧКП(бастрап),щелевой резонатор Гельмгольца)Тем более всё в одном месте(на сайте,украинском,причём!) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
...Привязка к фронтальной оси передней панели АС вроде правильно,да и не только на Acoustic.ua...
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|