Шторы
Автор Сообщение
KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:46
Система(КдП) Ю.А.Макарова,если,кто не видел.... Улыбка:http://photofile.com.ua/users/yras/3374159/all/

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:46
(28-04-2009 15:31)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192042#msg192042 date=1240921101]
Так а акустическим калькулятором кто-нибудь пробовал воспользоваться ?
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
Говорят, что довольно таки точные рекомендации выдаёт.
Выдаёт, но не всегда это приемлемо по эстетическим соображениям.
[/quote]
Мне он вот чего понарисовал:

.jpg  Calc.jpg (Размер: 80.6 Кб / Загрузок: 101)
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:53
Вот один пост(Аудиопортал) Ю.А.Макарова(Wizard),об общих подходах построения акустики КдП:http://www.audioportal.su/forums/showpost.php?p=77336&postcount=39

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 15:56
у товарища с JBL все равно гудеть будет потому как там ТАКИЕ лопухи стоят Wink, а комната все равно достаточно маленькая (судя по картинке).
Но попытаться подвигать колонки и сделать что-то с КдП все равно стоит, конечно.

всё суета...
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 28-04-2009 16:13
(28-04-2009 15:56)Nikitis link писал(а):у товарища с JBL все равно гудеть будет потому как там ТАКИЕ лопухи стоят Wink, а комната все равно достаточно маленькая (судя по картинке).
Но попытаться подвигать колонки и сделать что-то с КдП все равно стоит, конечно.
...главное "попробовать" сдвинуть АС хотя-бы на 1/3(лучше 0,36-0,38 умножить на ширину "короткой" фронтальной стены) от фронта,АС поставить по "короткой" стене,а базу между АС уменьшить....я разницу услышал сразу!Значительно "отвязался" звук от АС... Улыбка

Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 28-04-2009 16:36
Господа! Все эти научные примочки катят только для идеальной отдельной комнаты прослушки а не для жилого помкщения!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 28-04-2009 17:40
(28-04-2009 16:36)Serjio Hi-Fi link писал(а):Господа! Все эти научные примочки катят только для идеальной отдельной комнаты прослушки а не для жилого помкщения!
Конечно, приблизить звук в обычной КдП к звуку в спец.комнате(без мебели, окон и обрабоанную) не удастся. Но каких-то улучшений добиться можноWink

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шторы / 28-04-2009 18:05
(28-04-2009 16:36)Serjio Hi-Fi link писал(а):Господа! Все эти научные примочки катят только для идеальной отдельной комнаты прослушки а не для жилого помкщения!
... и для АС без горбов на АЧХ ниже 100Гц.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 09:15
(28-04-2009 15:46)Valery_Dnepr link писал(а):Мне он вот чего понарисовал:
Интересно, что в исходных данных "размерах комнаты" участвует только фронтальная стена и база между стереоколонками.
Следующие же ниже пояснения, ставят под сомнение точность расчёта, ссылаясь на "возможные исключения". И далее, невзирая на посчитанные цифры, звучит косвенная рекомендация отсесть чуть подальше от линии АС. Мол так лучше. Wink
Ещё нестыковочка про разворот АС для уточнения настройки, но не сказанно вокруг чего вращать.
Ну и привязка к фронтальной панели громкоговорителя расчётных точек, мне кажется сомнительной.
Видимо при написании этой программы, за теоретическую основу принималась методика предложенная Кардасом.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 09:25
Посмотрел я на данные ссылки. Единственное что меня поразило это то начем была установлена аппаратура! Я думал что для техники такого класса ныжны специализированные стойки а не какието обрезки досок и башня выстроеная из компонентов.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 09:43
(30-04-2009 09:25)vvipp link писал(а):Посмотрел я на данные ссылки. Единственное что меня поразило это то начем была установлена аппаратура! Я думал что для техники такого класса ныжны специализированные стойки а не какието обрезки досок и башня выстроеная из компонентов.
... Biggrin....Просто Ю.А.Макаров,расставляет аппаратуру так,как она лучше "играет"(виброразвязка из разных по плотности и структуре материалов),а "специализированные стойки",красивые по дизайну,думаю он себе может позволить...,но для Ю.А.Макарова главное не дизайн,а звук... Улыбка

Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 09:55
А разве нельзя совместить полезное с приятным? Разве нельзя сконструировать стойку с нужными ему акустическими парамеррами и красивым дизайном?

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 09:57
(30-04-2009 09:15)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192056#msg192056 date=1240922771]
Интересно, что в исходных данных "размерах комнаты" участвует только фронтальная стена и база между стереоколонками.
Следующие же ниже пояснения, ставят под сомнение точность расчёта, ссылаясь на "возможные исключения". И далее, невзирая на посчитанные цифры, звучит косвенная рекомендация отсесть чуть подальше от линии АС. Мол так лучше. Wink
Ещё нестыковочка про разворот АС для уточнения настройки, но не сказанно вокруг чего вращать.
Ну и привязка к фронтальной панели громкоговорителя расчётных точек, мне кажется сомнительной.
Видимо при написании этой программы, за теоретическую основу принималась методика предложенная Кардасом.
[/quote]
...да вроде А.Смирнов не скрывает,что его калькуляторы(Acoustic.ua) разработаны на основе Кардаса для удобства(наглядности) начальной расстановки АС в КдП,а остальное выбор каждого из нас(наши "уши").Полезность такой "наглядности" думаю очевидна,также,как и калькуляторы по другим "акустическим" девайсам(диффузор Шрёдера,НЧКП(бастрап),щелевой резонатор Гельмгольца)Тем более всё в одном месте(на сайте,украинском,причём!) Улыбка
...Привязка к фронтальной оси передней панели АС вроде правильно,да и не только на Acoustic.ua... Улыбка

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 10:03
(30-04-2009 09:57)KGBI link писал(а):...Привязка к фронтальной оси передней панели АС вроде правильно,да и не только на Acoustic.ua... Улыбка
Вы считаете, что акустическая ось АС проходит через её фронтальную панель?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 10:07
(30-04-2009 09:15)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192056#msg192056 date=1240922771]
[/quote]
Нет это не так.
Я привёл расчёт калькулятора для квадратной комнаты, поэтому и длина стены вводится только одна.
На странице калькулятора можно задать расчёт как для варианта с установкой акустики у короткой стены, так и для варианта установки её у длинной стены. При этом используются РАЗНЫЕ калькуляторы и необходимо вводить размер обеих стен..
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 10:10
(30-04-2009 10:03)Alexandr K link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=10201.msg192739#msg192739 date=1241074628]
...Привязка к фронтальной оси передней панели АС вроде правильно,да и не только на Acoustic.ua... Улыбка
Вы считаете, что акустическая ось АС проходит через её фронтальную панель?
[/quote]
...Да,я вроде про именно "акустическую ось" АС и не говорил..., измеряют по оси НЧ(СЧ) динамика,если,например ВЧ динамик стоит не на оси передней панели... Улыбка

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 11:07
(30-04-2009 10:52)Alexandr K link писал(а):[quote author=KGBI link=topic=10201.msg192744#msg192744 date=1241075439]
...Да,я вроде про именно \"акустическую ось\" АС и не говорил..., измеряют по оси НЧ(СЧ) динамика,если,например ВЧ динамик стоит не на оси передней панели... Улыбка
Про эту ось напомнил я. Т.к., мне кажется, правильно будет привязывать к такому расчёту именно её.
[/quote]
ОК!Согласен! Улыбка

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 10:50
(30-04-2009 10:07)Valery_Dnepr link писал(а):Нет это не так.
Я привёл расчёт калькулятора для квадратной комнаты,..
Ну, тогда не стыдно за украинский ресурс.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Шторы / 30-04-2009 10:52
(30-04-2009 10:10)KGBI link писал(а):...Да,я вроде про именно \"акустическую ось\" АС и не говорил..., измеряют по оси НЧ(СЧ) динамика,если,например ВЧ динамик стоит не на оси передней панели... Улыбка
Про эту ось напомнил я. Т.к., мне кажется, правильно будет привязывать к такому расчёту именно её.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Шторы / 30-04-2009 16:15
Обсуждение давно уже вышло за рамки темы Cool

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS