Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Шторы / 30-04-2009 09:57
(30-04-2009 09:15)Alexandr K link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10201.msg192056#msg192056 date=1240922771]
Мне он вот чего понарисовал: Интересно, что в исходных данных "размерах комнаты" участвует только фронтальная стена и база между стереоколонками.
Следующие же ниже пояснения, ставят под сомнение точность расчёта, ссылаясь на "возможные исключения". И далее, невзирая на посчитанные цифры, звучит косвенная рекомендация отсесть чуть подальше от линии АС. Мол так лучше.
Ещё нестыковочка про разворот АС для уточнения настройки, но не сказанно вокруг чего вращать.
Ну и привязка к фронтальной панели громкоговорителя расчётных точек, мне кажется сомнительной.
Видимо при написании этой программы, за теоретическую основу принималась методика предложенная Кардасом.
[/quote]
...да вроде А.Смирнов не скрывает,что его калькуляторы(Acoustic.ua) разработаны на основе Кардаса для удобства(наглядности) начальной расстановки АС в КдП,а остальное выбор каждого из нас(наши "уши").Полезность такой "наглядности" думаю очевидна,также,как и калькуляторы по другим "акустическим" девайсам(диффузор Шрёдера,НЧКП(бастрап),щелевой резонатор Гельмгольца)Тем более всё в одном месте(на сайте,украинском,причём!)
...Привязка к фронтальной оси передней панели АС вроде правильно,да и не только на Acoustic.ua...
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|