Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
arni
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
nord1971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 13:25
(23-07-2013 01:08)kay писал(а): (23-07-2013 00:29)nord1971 писал(а): (23-07-2013 00:10)kay писал(а): (23-07-2013 00:00)nord1971 писал(а): Думаю время влияет негативно на запись. Не понял эту фразу.
Что тут непонятногоДумаю!!!cо временем записи на MD начинают плохо читатся,ети записи были зделанны на разных деках примерно 1999-2000г.Записи зделанные сейчас читается практический без проблем.
Вы, наверное, не знакомы с принципом записи на MD иначе не выдвинули бы такое предположение. Вероятность указанного вами развития ситуации меньше, чем ухудшение чтения по причине, например, наведения порчи.
Ознакомился я уже давно,со всеми принципами любой аудио записи на любые носители.И если я на етом форуме недавно,то еще не значит,что я в етом ничего незнаю
1.Я только предпологаю,но не утверждаю.
2.Интересно,как испортить новы записанны MD(и не один!!!),если ими непользоватся около 10 лет,но записи на некоторых,если и неиспортились,то читаются гораздо хуже, несмотря на все принципы записи на MD.После перезаписи на такой MD тот же плеер Sony,читает его без проблем,как и раньше. Все MD были новые Sony,Maxell и BASF(EMTEC),писались один раз на деках Sony и Kenwood,слушались очень мало,некоторые вобще неслушал,хранились хороших условиях,никаких магнитных полей и т.д.
(Отредактировал 23-07-2013 в 13:30 nord1971.)
Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
|
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2013 08:51
(25-07-2013 15:26)alexblack писал(а): Парни поделитесь информацией если есть такая?Может есть где в нэте что то типа электронного каталога с изданиями студийных минидисков.
Есть огромное желание начать коллекционировать такие.
И вапче , выкладывайте свои коллекции , интересно ж ведь
Вот список моих.
Premastered MD 1.txt (Размер: 3.96 Кб / Загрузок: 37)
Почти все австрийские, некоторые штатовские (отличаются прессформой от половинок корпуса в месте рифления для вытаскивания). Был как минимум ещё завод в Японии, японские отличались коробкой - такая же, как у обычных перезаписываемых, а не такая здоровая для хранения воздуха, как австрийская или штатовская. Японских у меня нет, изредка всплывают на ихнем ебее, но очень мало.
Каталога, увы, нет. Теоретически можно предположить, что как минимум весь список исполнителей, писавшихся на COLUMBIA или где COLUMBIA выступала дистрибутором, в период с 1995 по 2003 выходил и на CD, и на MD.
Сейчас уже проблема найти не просто предзаписанный диск, а диск в нетреснутой коробке, ибо они ещё нежнее, чем у компакт-диска + на замену их уже не купить .
На российском молотке всплывают порой по цене 300-600 руб/шт, порой даже нераспечатанные, популярные разлетаются быстро, а невнятные сборники (были и такие, чаще всего из малоизвестных артистов, писавшихся на COLUMBIA (угадайте с одного раза, чей это бренд ) висят в продаже подолгу.
В 90-е, не помню в каком году и месяце, один из номеров русского журнала Stereo&Video вместо обычного CD комплектовался предзаписанным рекламным MD (без коробки) производства DADC Austria. Он назывался "Test & Win" (есть в моём списке), на нём было 2 музыкальных трека плюс два трека с болтовнёй русского диктора про формат и про результат лотереи (в зависимости от текста вы или пролетали, или выигрывали какой-то соневский MD-аппарат. Оба диска в моей коллекции - пролётные, выигравших, наверное, было человека 2 на всю страну. В то время MD-аппаратура стоила крутые бабки, плюс зарплата в 200 баксов делала приобретение даже плейера нереальным для простого человека. Прослушать этот диск мне удалось только через полгода через знакомого, который работал на местной телестудии - им купили для репортёрских целей какой-то из первых аппаратов Sony размером (да и весом) с четверть кирпича.
Так вот, этот "Test & Win" всплывает в продаже на аукционах довольно часто (не дороже 200 руб), ибо на просторах России он был и остаётся самый популярным предзаписанным MD - для коллекционера must have.
(25-07-2013 15:57)kestrel писал(а): На счет каталога не знаю, но изготовлением этих дисков занимался Австрийский завод DADC. Он же крупнейшая в Европе звукозаписывающая компания (ей принадлежат многие разные музыкальные лейблы).
DADC - это сеть тиражных заводов Sony Corp. по всему свету, занимаются они только штамповкой дисков для Sony и для всех, кто попросит. Соответственно, звукозаписывающей компанией в том смысле, который вкладывается в это понятие (как звукозаписывающий лейбл - у той же Sony - Columbia, CBS и куча других) быть не может. Ну а что Sony со всеми своими лейблами сейчас самая крупная звукозаписывающая компания, тут спору нет.
В России штамповочное производство Sony DADC (Sony Digital Audio Disc Corporation) располагается в Ярославле. "Порадовало" меня однажды CD с саундтреком к "Грязным Танцам" с отсутствием металлизации на краю диска, из-за чего два последних трека неслушабельны. Ни один из болгарских пиратов не смог добиться такого за всё время, что я знаком с форматом CD.
Блин, Excel'евская таблица вставляется в каком-то нечитаемом doc'овском формате, перевложил в txt, немного неудобно, но вроде всё видно.
(Отредактировал 28-07-2013 в 09:55 lan_rc.)
|
|
|
|
SANYO m-w
Участник
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|