Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2013 22:23
Я тоже так считал, но половина дисков читается без проблем.
Если бы механика, то сбоило бы на всех, вероятно.
(Отредактировал 22-07-2013 в 22:24 arni.)
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 00:00
(22-07-2013 22:23)arni писал(а):  Я тоже так считал, но половина дисков читается без проблем.
Если бы механика, то сбоило бы на всех, вероятно.
У меня очень похожая проблема началась с портативным плеером Sony,но скачет звук одних и в тех же местах,раньше читал он те самые MD без проблем.Полежал практический новый плеер и MD лет 10,включил недавно и начались сбой.На стационарных деках читается пока все без проблем.Думаю время влияет негативно на запись.Посмотрю,что будет еще лет через пять.Плеер Made in Japan.
MD Sony ES 80!!! тоже Made in Japan.

Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 00:10
(23-07-2013 00:00)nord1971 писал(а):  Думаю время влияет негативно на запись.
Не понял эту фразу. Shocked
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 00:29
(23-07-2013 00:10)kay писал(а):  
Что тут непонятногоУлыбкаДумаю!!!cо временем записи на MD начинают плохо читатся,ети записи были зделанны на разных деках примерно 1999-2000г.Записи зделанные сейчас читается практический без проблем.
(Отредактировал 23-07-2013 в 00:36 nord1971.)

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 01:08
(23-07-2013 00:29)nord1971 писал(а):  
Что тут непонятногоУлыбкаДумаю!!!cо временем записи на MD начинают плохо читатся,ети записи были зделанны на разных деках примерно 1999-2000г.Записи зделанные сейчас читается практический без проблем.
Вы, наверное, не знакомы с принципом записи на MD иначе не выдвинули бы такое предположение. Вероятность указанного вами развития ситуации меньше, чем ухудшение чтения по причине, например, наведения порчи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , juri , dimon1962 , Sirkon , vlsm2008
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 10:09
Добрый всем денек. Вот такой красавец стоял у меня в Шкоде, но из-за постоянного выпадания(штатное место по глубине меньше) прошлось заменить на стандартную MD SONY. Теперь лежит пока без дела.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , rizen , KT , arni , SANYO m-w , vokhotin
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 10:34
так-как принцип записи на md магнитный,их,как и аудиокассеты следует держать подальше от мощных источников магнитного поляAshamed0006

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 10:42
(23-07-2013 10:34)studerr писал(а):  так-как принцип записи на md магнитный,их,как и аудиокассеты следует держать подальше от мощных источников магнитного поляAshamed0006
Не совсем верно. Без локального и довольно значительного нагрева поверхности, даже мощное магнитное поле ничего не сделает с записанными данными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , quadrokot , thunder , studerr , vlsm2008 , С. Михалыч
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 10:57
На выходных писал другу с cd на md Deep Purple "Now What?!" и самое удивительное, что cd текст записался с cd на md. Раньше такого у меня не было. Не подскажите, что это- новый формат cd текста или...
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 12:17
Как я писал ранее - это одна из фишек продвижения сонькой минидисков - перенос CD-text при записи по цифре (Sony CD => Sony MD).

Если с аппаратов других производителей, да не на соньку - то напишите название моделей и кабель (коаксиал/оптика?).
(Отредактировал 23-07-2013 в 12:35 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 12:40
(23-07-2013 12:17)Midosa писал(а):  Как я писал ранее - это одна из фишек продвижения сонькой минидисков - перенос CD-text при записи по цифре (Sony CD => Sony MD).
Понял про связку этой парочки... В этот раз писал с Sony cdp-xb930 (понимает сd текст) на Sony mds-jb930 по оптике. А раньше звук брал с Rotel. Ну, так это совсем другое дело! Спасибо за науку.
С уважением.
P.S. Вот по оптике или коаксиалу писал не знаю. Нужно дома посмотреть в каком положении переключатель входов на md. Но точно не по аналогу...
С Rotel 1072 всегда писал по оптике и cd текстом там и "не пахло".
(Отредактировал 23-07-2013 в 12:58 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 13:23
По аналогу точно не будет Улыбка
И поддержка заявлялась только для сонивских продуктов
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 13:25
(23-07-2013 01:08)kay писал(а):  
Вы, наверное, не знакомы с принципом записи на MD иначе не выдвинули бы такое предположение. Вероятность указанного вами развития ситуации меньше, чем ухудшение чтения по причине, например, наведения порчи.
Ознакомился я уже давно,со всеми принципами любой аудио записи на любые носители.И если я на етом форуме недавно,то еще не значит,что я в етом ничего незнаюУлыбка
1.Я только предпологаю,но не утверждаю.
2.Интересно,как испортить новы записанны MD(и не один!!!),если ими непользоватся около 10 лет,но записи на некоторых,если и неиспортились,то читаются гораздо хуже, несмотря на все принципы записи на MD.После перезаписи на такой MD тот же плеер Sony,читает его без проблем,как и раньше. Все MD были новые Sony,Maxell и BASF(EMTEC),писались один раз на деках Sony и Kenwood,слушались очень мало,некоторые вобще неслушал,хранились хороших условиях,никаких магнитных полей и т.д.
(Отредактировал 23-07-2013 в 13:30 nord1971.)

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-07-2013 13:42
За 16 лет ни одной проблемы с записями, тьфу,тьфу,тьфу, минидисков штук 80 (записаны на абсолютно разных деках в 1998-2003 годах), компактов штук 350 (штамповка аж с 1993 года + писаные с 2003-го), dvd штук 250 (с 2002 года штамповка + писаные однослойники и двухслойники)...

хз, всё в жизни бывает...
(Отредактировал 23-07-2013 в 14:10 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , nord1971
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2013 04:27
Все привет!!!
Думаю инфа будет кому-то полезна, если нет убрать недолго -
http://www.audiotools.com/md.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen , kestrel
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2013 15:26
Парни поделитесь информацией если есть такая?Может есть где в нэте что то типа электронного каталога с изданиями студийных минидисков.
Есть огромное желание начать коллекционировать такие.

И вапче , выкладывайте свои коллекции , интересно ж ведь Улыбка
(Отредактировал 25-07-2013 в 15:30 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2013 15:57
На счет каталога не знаю, но изготовлением этих дисков занимался Австрийский завод DADC. Он же крупнейшая в Европе звукозаписывающая компания (ей принадлежат многие разные музыкальные лейблы).

Вот документ этой компании описывающий стандарт таких (предзаписанных) минидисков.

.pdf  DADC Minidisc handbook.pdf (Размер: 1.43 Мб / Загрузок: 54)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , cdjshaman
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-07-2013 17:31
Сергей здравствуй, все закачал, спасибо
(Отредактировал 25-07-2013 в 17:32 fonatic.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2013 08:51
(25-07-2013 15:26)alexblack писал(а):  Парни поделитесь информацией если есть такая?Может есть где в нэте что то типа электронного каталога с изданиями студийных минидисков.
Есть огромное желание начать коллекционировать такие.

И вапче , выкладывайте свои коллекции , интересно ж ведь Улыбка
Вот список моих.

.txt  Premastered MD 1.txt (Размер: 3.96 Кб / Загрузок: 37)

Почти все австрийские, некоторые штатовские (отличаются прессформой от половинок корпуса в месте рифления для вытаскивания). Был как минимум ещё завод в Японии, японские отличались коробкой - такая же, как у обычных перезаписываемых, а не такая здоровая для хранения воздуха, как австрийская или штатовская. Японских у меня нет, изредка всплывают на ихнем ебее, но очень мало.
Каталога, увы, нет. Теоретически можно предположить, что как минимум весь список исполнителей, писавшихся на COLUMBIA или где COLUMBIA выступала дистрибутором, в период с 1995 по 2003 выходил и на CD, и на MD.
Сейчас уже проблема найти не просто предзаписанный диск, а диск в нетреснутой коробке, ибо они ещё нежнее, чем у компакт-диска + на замену их уже не купитьNowink.
На российском молотке всплывают порой по цене 300-600 руб/шт, порой даже нераспечатанные, популярные разлетаются быстро, а невнятные сборники (были и такие, чаще всего из малоизвестных артистов, писавшихся на COLUMBIA (угадайте с одного раза, чей это брендУлыбка) висят в продаже подолгу.
В 90-е, не помню в каком году и месяце, один из номеров русского журнала Stereo&Video вместо обычного CD комплектовался предзаписанным рекламным MD (без коробки) производства DADC Austria. Он назывался "Test & Win" (есть в моём списке), на нём было 2 музыкальных трека плюс два трека с болтовнёй русского диктора про формат и про результат лотереи (в зависимости от текста вы или пролетали, или выигрывали какой-то соневский MD-аппарат. Оба диска в моей коллекции - пролётные, выигравших, наверное, было человека 2 на всю страну. В то время MD-аппаратура стоила крутые бабки, плюс зарплата в 200 баксов делала приобретение даже плейера нереальным для простого человека. Прослушать этот диск мне удалось только через полгода через знакомого, который работал на местной телестудии - им купили для репортёрских целей какой-то из первых аппаратов Sony размером (да и весом) с четверть кирпича.
Так вот, этот "Test & Win" всплывает в продаже на аукционах довольно часто (не дороже 200 руб), ибо на просторах России он был и остаётся самый популярным предзаписанным MD - для коллекционера must have.

(25-07-2013 15:57)kestrel писал(а):  На счет каталога не знаю, но изготовлением этих дисков занимался Австрийский завод DADC. Он же крупнейшая в Европе звукозаписывающая компания (ей принадлежат многие разные музыкальные лейблы).
DADC - это сеть тиражных заводов Sony Corp. по всему свету, занимаются они только штамповкой дисков для Sony и для всех, кто попросит. Соответственно, звукозаписывающей компанией в том смысле, который вкладывается в это понятие (как звукозаписывающий лейбл - у той же Sony - Columbia, CBS и куча других) быть не может. Ну а что Sony со всеми своими лейблами сейчас самая крупная звукозаписывающая компания, тут спору нет.
В России штамповочное производство Sony DADC (Sony Digital Audio Disc Corporation) располагается в Ярославле. "Порадовало" меня однажды CD с саундтреком к "Грязным Танцам" с отсутствием металлизации на краю диска, из-за чего два последних трека неслушабельны. Ни один из болгарских пиратов не смог добиться такого за всё время, что я знаком с форматом CD.

Блин, Excel'евская таблица вставляется в каком-то нечитаемом doc'овском формате, перевложил в txt, немного неудобно, но вроде всё видно.
(Отредактировал 28-07-2013 в 09:55 lan_rc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , alexblack , kay , kestrel
SANYO m-w Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2013 14:38
Студийные минидиски- кто интересовался..
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=23&t=8102
(Отредактировал 28-07-2013 в 14:41 SANYO m-w.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , hifiman , thunder , lan_rc , vokhotin , alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS