Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 00:49
Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Biggrin Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Sound-YP , Андрей 2 , oleg2566 , apr.kobra
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 09:47
(16-10-2013 00:49)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Biggrin Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Happy0144
Модель засекречена?
(Отредактировал 16-10-2013 в 09:55 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 09:53
(16-10-2013 00:49)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня ко мне приехали акустические кабели. Предупреждали о каких то ужасных первых часах прослушки, либо я, либо система не из пугливых,но первое включение вызвало скорее интерес,чем испуг. Biggrin Чем сразу покорил,это то как с этим кабелем преобразилось пространство, вокруг исполнителей и инструментов реально ощущаешь воздух и трёхмерность звуковых образов и сцены в целом. Отличная динамика,ровный тональный баланс, было небольшое ощущение поджатого баса,но то такЭ. Кабель имеет открытое детальное,но несколько отстранённое аналитичное звучание. Резюме : отлично подходит для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Happy0144
А вы сколько их слушали что уже резюме такое?
Отстраненность?
Вовлеченность - это да! Улыбка
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 09:56
(16-10-2013 09:47)Александр Ю. писал(а):  Модель засекречена?
Референс, 2х2,5м

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 10:01
Ну послушал человек пару часиков,не вовлекло ...............

Так что навязывать вовлеченность не нужно.
Одним блондинки,другим брюнетки .............

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 10:13
(16-10-2013 10:01)Andrey-1973 писал(а):  Ну послушал человек пару часиков,не вовлекло ...............

Так что навязывать вовлеченность не нужно.
Одним блондинки,другим брюнетки .............
А можно навязать подобное?
Я о своем больше.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 16:56
А что своё впечатление я должен согласовывать с кем то ? Wink Отстранённость для меня это и есть отсутствие вовлечённости,т.е когда слушаешь любой материал не отрываясь,а когда начинаешь диски менять - это несколько другое. Я честно отслушал и не без удовольствия несколько дисков,а несколько пришлось потыкать. И не нужно приписывать мне о поспешных выводах, есть нюансы которые проходят или появляются с прогревом,а есть которые нет, опыт знаете ли. Повторюсь : очень хороший кабель для динамичных жанров с преобладанием электронных инструментов. Кто в теме,тот меня поймёт,а кто нет,так кто ж ему дохтур.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Андрей 2 , yuri_kov , oleg2566
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 21:39
а как же ты на сих проводах электронные жанры слушал, ежели у тебя ни одного серьезного исполнителя и нет? Shocked
Найти все сообщения

Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 23:00
..А я их материализовал ! Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-10-2013 23:25
(15-10-2013 23:36)yuri_kov писал(а):  Прикольно. Т.е. стоимость АС равняется стоимости динамиков, стоимость усилителя = стоимости деталек, а наверное стоимость проводов Мастера - стоимостью серебра из расчета веса проволоки?
Если все покупать у мастеров то нет конечно. Мастера нынче недешевыеBiggrin за стоимость проволоки и деталей много не возьмут..Biggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-10-2013 10:25
Петр, так Юра и есть доктор. Tongue0011
Странно, однако. Сам слушаю больше живой Музыки, нежели электронной. Впечатления оч.даже. хватает мне послезвучий и всего остального.
Петр написал грамотный отчёт о Звуке кабелей. Критиковать его за то, что он услышал могут те, кто слушал вместе с ним. Party0016
Мне думается,побудь кабели в системе подольше-результат тыл бы лучше.
Имхо. Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей 2 , Sound-YP , yuri_kov , apr.kobra , oleg2566 , TarasVIP , doom
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-10-2013 11:01
(19-10-2013 10:25)quadrokot писал(а):  Мне думается,побудь кабели в системе подольше-результат тыл бы лучше.
Скажу даже больше - я бы на месте Юры категорически запретил одноразовые прослушки его кабелей. Минимум неделю в системе и без перетыканий. Вон на днях мы с ребятами в Кременчуге слушали акустические. Они не дадут соврать - сразу после включения и через полчаса прогрева разница существенная, а неделю его не трогать и прогреть в своей системе - разница еще более существенная, просто отключать их рука не поднимается Happy0144

Кстати небольшой совет Мастеру от подмастерья Wink
На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
Party0012
(Отредактировал 19-10-2013 в 11:13 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , apr.kobra , Андрей 2 , oleg2566 , georgeohm , Вадимыч , iLMe57 , TarasVIP , doom , norrest , pawel , Audiodoom , AAM , ap87 , _Roman_
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-10-2013 12:07
(19-10-2013 11:01)yuri_kov писал(а):  
(19-10-2013 10:25)quadrokot писал(а):  Мне думается,побудь кабели в системе подольше-результат тыл бы лучше.
Скажу даже больше - я бы на месте Юры категорически запретил одноразовые прослушки его кабелей. Минимум неделю в системе и без перетыканий. Вон на днях мы с ребятами в Кременчуге слушали акустические. Они не дадут соврать - сразу после включения и через полчаса прогрева разница существенная, а неделю его не трогать и прогреть в своей системе - разница еще более существенная, просто отключать их рука не поднимается Happy0144

Кстати небольшой совет Мастеру от подмастерья Wink
На деревянной колодке, из которой выходят концы проводов к акустике, очень желательно сделать или небольшое сквозное отверстие или небольшое колечко из немагнитного материала, чтобы можно было завести шнурочек и сделать подвес за акустические клеммы АС. Таким образом механическая нагрузка от веса кабеля будет действовать через подвес на клеммы АС, а не на бананы и непосредственно сами крайние выводы кабеля. Это актуально для акустики, у которой клеммы АС расположены высоко от пола, а таких вариантов масса.
Party0012
Юра, это действительно так и об этом неоднократно писалось, что даже прогретый кабель требует времени на адаптацию в новой системе, и на этот счет даже выдвигались определенные предположения...

А за дельный совет Юра большое спасибо!
обязательно предусмотрю такое решение Улыбка
Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , yuri_kov , oleg2566 , georgeohm , Вадимыч , iLMe57 , TarasVIP , AlexanderTD , doom , 2012 , norrest , sport80 , ap87
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 12-11-2013 23:26
Спасибо Юрию - наконец обзавелся еще и собственным акустическим Happy0144 Или можно сказать наоборот - еще одним проводом в системе стало меньше - его заменила некая неосязаемая и прозрачная сущность, которая перестала подтормаживать бас, добавлять непонятный мусор на ВЧ, вернулись сцена и объем по которым я уже заскучал Улыбка

Интересно что эти провода не особо менялись с прогревом (а это уже 3-й экземпляр который я слышу в своей системе)- добавлялся бас, объем, а так - плавный и нейтральный саунд с первых минут. Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57 , kissa151 , apr.kobra , TarasVIP , oleg2566 , quadrokot , Audiodoom
Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 20-11-2013 12:20
Как и обещал неспешный вывод об акустическом кабеле. Уже три недели как прижился один из первых Юрыных кабелей - гибридный (медь с серебром) в жёлтой тканевой оболочке. Что могу сказать - вписался сразу и без прогрева,очень сбалансированное звучание по всему диапазону,ничего не выпирает,не добавляет и не убавляет. Отличная сцена,красивые тембры. Слушаю с удовольствием. Претензий к чему либо нет. Прошло более 100 часов - разницы с первым включением не заметил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , oleg2566 , Sound-YP , quadrokot , alecm , yuri_kov , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 20-11-2013 12:42
(20-11-2013 12:20)petr.solo1223 писал(а):  Как и обещал неспешный вывод об акустическом кабеле. Уже три недели как прижился один из первых Юрыных кабелей - гибридный (медь с серебром) в жёлтой тканевой оболочке. Что могу сказать - вписался сразу и без прогрева,очень сбалансированное звучание по всему диапазону,ничего не выпирает,не добавляет и не убавляет. Отличная сцена,красивые тембры. Слушаю с удовольствием. Претензий к чему либо нет. Прошло более 100 часов - разницы с первым включением не заметил.
Петя, хочу внести ясность. Когда мы говорили с тобой по телефону, то я предположил, что это возможно гибридник.
Но во время нашей встречи, после сбора анамнеза, визуального осмотра, пальпаторного и аудиального исследования был поставлен диагноз: чистое серебро Biggrin
Извини что я при встрече не акцентировал на этом внимание и не доложил о своих выводах уважаемому научному консилиуму Party0016
Спасибо тебе за встречу и общение Party0012
(Отредактировал 20-11-2013 в 12:43 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , oleg2566 , quadrokot , petr.solo1223 , alecm , yuri_kov , apr.kobra , AlexanderTD , iLMe57
Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 20-11-2013 21:35
Добрый вечер,шановнову панству !.)))) По поводу материалов - это сам мастер уточнил. Мне честно,как юзеру - абсолютли пофиг,лишь бы грало,а воно такы ГРАЕ !!!!! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , yuri_kov , apr.kobra , oleg2566 , gertsoff , cgfhnfr , iLMe57 , Тибетский Ламер , quadrokot
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 15-12-2013 23:14
Юра, еще раз спасибо за твитерный шнурок. Сегодня, за 4 часа практически непрерывного тестирования благодаря двум нашим форумчанам, и сам расслушал во всех нюансах. "С чувством глубокого удовлетворения вынужден констатировать" Biggrin Чистота, прозрачность, никакой отсебятины. Ну так шо, ломаем под 180 градусов и в печку ? Happy0158 У меня рука точно не поднимется, я над такой красотой издеваться не буду Biggrin
(Отредактировал 15-12-2013 в 23:24 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , sergos , doom , Sound-YP , iLMe57 , apr.kobra , yuri_kov , quadrokot
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 10:07
(15-12-2013 23:14)onv писал(а):  ... Чистота, прозрачность, никакой отсебятины...
...и немножко приятного удивления.
Юра, ты опять удивил. Happy0065
Отличные "проводочки" такие же лёгкие и воздушные как и звук Happy0158

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 12:42
(16-12-2013 10:07)iLMe57 писал(а):  
(15-12-2013 23:14)onv писал(а):  ... Чистота, прозрачность, никакой отсебятины...
...и немножко приятного удивления.
Юра, ты опять удивил. Happy0065
Отличные "проводочки" такие же лёгкие и воздушные как и звук Happy0158
Ваня спасибо Ashamed0002
Да уж, Вадим поставил передо мной чЕткие задачи... Evilgrin0041
пришлось Ashamed0006
Был бы очень благодарен, если бы ты ого послушал у себя в полном диапазоне и высказал свои впечатления и замечания Cool
если конечно Вадим будет не против Party0016
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , iLMe57 , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS