Электростатические панели
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 21:51
Тема по стат. панели. У Логанов панелька-то очень хороша на самом деле. И выбрасывал я почти четверку за них не с закрытыми ушами и отключенным мозгом. Другое дело, что они умудрились испохабить все остальное. Так что теперь, терпеть косяки, слушать бубнеж и уговаривать себя мантрами, что они ж не подзаборная лавка, фирмА с мировым именем, они лучше знают, как надо делать ? Я своим ушам верю больше, чем всем фирмам в мире, вместе взятым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566 , iLMe57 , Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 22:05
А какие ещё панели слушали?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 22:39
Из Логанов посерьезнее только CLX Art в Dubai.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 22:45
(16-12-2013 22:39)onv писал(а):  Из Логанов посерьезнее только CLX Art в Dubai.
Ну и....
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 22:46
А других фирм панели не доводилось слышать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 23:05
(16-12-2013 22:46)Гаруспик писал(а):  А других фирм панели не доводилось слышать?
Я слушалBiggrin фирмы baheba, очень понравилисьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 16-12-2013 23:05
(16-12-2013 22:45)baheba писал(а):  Ну и....
Честно - не въехал. То ли помещение, то ли музыка, ну, так скажем, не для тестов, то ли просто был обалдевший от 45 в тени. Поэтому и не пишу ничего Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP , baheba
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 09:58
Прошу прощения.
Вернусь к прослушке у Вадима.
Из-за чего не анализировал:
отсутствие стояков - именно это было самым непривычным.
Мозг немного терялся... переход на другой уровень сбил с толку...
Подготовка помещения и расстановка техники + провода-кабели...
отбили напрочь желание тестировать - только удовольствие...

Ещё раз прошу ТС извинить, что не по теме Ashamed0002

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Sound-YP , oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 13:33
Ясно. Забыл, за чем приходил Evilgrin0041 Это называется - и тут меломан "поплыл", забыв о своей аудиофильской составляющей Улыбка Вань, надо будет тебе перед самой прослушкой следующей какую-нибудь злобную гадость придумать, чтоб злее был Biggrin Или еще проще, достаточно опустить саб на пол, где он обычно у всех и стоит - и все, здравствуйте привычные стояки и гудеж комнаты Biggrin
(Отредактировал 17-12-2013 в 13:49 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , baheba , Гаруспик , Cox.
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 14:21
(17-12-2013 13:33)onv писал(а):  ... Или еще проще, достаточно опустить саб на пол, где он обычно у всех и стоит - и все, здравствуйте привычные стояки и гудеж комнаты Biggrin
Нет, не надо так жестоко.
Я исправлюсь, обещаю. Честное ...ское слово!
(...ское - это чтобы было куда отступать) Wink

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 14:25
Для сабов одна америкосовская фирма выпускает ловушки в виде куба из пресованной минваты,на который устанавливается саб и НЕТ стоякам.Делается очень просто.
По поводу злобности есть старый и проверенный способ-накушайтесь накануне прослушки,а непосредственно в день события не дай опохмелиться твоему другу и ему всё не будет нравиться,глядишь и прийдёте к истине.Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 14:32
Дай-ка ссылочку, посмотрю. Дело в том, что высота подъема саба сильно влияет не только на сам стояк, но и следующие за ним провалы. Т.е. мне пришлось подбирать высоту, чтобы не только убрать палку на 35Гц, но и провал на 40-45-50. Поэтому готовый покупной куб по-любому придется апгрейдить по размерам. Да и минвату в квартиру тащить очень не хочется, аллергию испытывать на прочность.
(Отредактировал 17-12-2013 в 14:33 onv.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 14:37
(17-12-2013 14:32)onv писал(а):  Дай-ка ссылочку, посмотрю. Дело в том, что высота подъема саба сильно влияет не только на сам стояк, но и следующие за ним провалы. Т.е. мне пришлось подбирать высоту, чтобы не только убрать палку на 35Гц, но и провал на 40-45-50. Поэтому готовый покупной куб по-любому придется апгрейдить по размерам. Да и минвату в квартиру тащить очень не хочется, аллергию испытывать на прочность.
Ровно те же наблюдения, только частоты другие т.к комната иная. Но я просто заморочился кучей регулировок т.к. поднимать саб не захотел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , baheba
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 15:36
Ну и совсем жесткий оффтоп в этой ветке, Саша меня поганой метлой скоро погонит, и будет прав Улыбка К вопросу о 47лаб Biggrin Дима Марьянович как-то обмолвился, что LM1875 классно играет на ВЧ, но только при условии, что все очень тщательно собрано прямо на ногах, каждые лишние 2мм здорово портят. Правда, он при этом собирал, как я понял, по модифицированной, но близкой к штатной схеме, неинвертирующее включение, с банками в ОС. Я решил попробовать без конденсаторов в тракте по возможности, поэтому сделал 3-каскадник. 1-й - чисто буфер со входного РГ, второй - инвертирующий с Ку=5,5, третий - инвертирующая лм-ка с Ку=6. Весь предвар - одна LME49740, на оба канала. Монтаж фактически навесной, все прямо на ногах, половина схемы не видна, она снизу, но разлеты от эпицентра минимальны Улыбка 2х22000 банки в БП + 2х220 + 1,0 непосредственно на ногах. Медные проставки перед алюминием, для исключения ударных локальных перегревов. Безо всяких цобелей и дросселей на выходе, не свистим вообще. И таки классно играет, Дима не обманул Biggrin

(Отредактировал 17-12-2013 в 15:38 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 15:57
Я Cap Morgan пообещал до 20 января отдать 47 лабсо-клон. Уже собрал.
Ну играет, нормально играет. Как для усилителя с себестоимостью в начальный межблочный кабель.
Но звук всё равно не полноценный.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 19:02
onv. Вот ссылка на фирму,потыкай на все ссылки внутри,там есть и на саб,вся соль в том чтоб саб стоял сверху на ловушке:
http://www.tubetrap.com/index.htm

Я себе сделал по их принципу и соотв.разных размеров,работают очень эффективно,стоят за колонками.

Вот они:

(Отредактировал 17-12-2013 в 19:16 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 20:44
Спасибо. Саша, у меня сейчас, слава богу, нужды в ловушках нет, зато есть другая возможность, доступная только обладателям статиков и омниполяров. Поскольку КДП по СЧ-ВЧ заглушена, можно сказать, почти полностью, появляется неожиданное поле для маневра с обратной волной, излучаемой статиками назад. Т.е. постановка жестких отражающих поверхностей (акустических зеркал, по сути) на разной глубине и под разными углами в зонах фронтальных углов и прилегающих к ним боковых стенах (там, куда обычно тулят басовые ловушки) позволяет довольно серьезно играться с шириной и глубиной сцены без изменения конфигурации железа. Правда, свободного времени на такие эксперименты практически нет. Т.е. задача, по сути прямо противоположная обычным попыткам глушить зоны первых отражений, звон фронтальной стены и т.д.
(Отредактировал 17-12-2013 в 20:49 onv.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 20:55
Если ты просмотрел его сайт,то там какраз эти ловушки в разрезе,они построены так что отражают вч.,а нч. поглощают,причём они мобильные.
По поводу отражений тоже думал вначале,хотел гнуть фанеру и делать всяческие конфигурации,но площадь излучения большая и сильно красит звук,потому поставил щиты с пресованной минваты и оптянул нетканным материалом.
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:05 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 20:59
(17-12-2013 20:55)baheba писал(а):  Вот ещё ссылка суб трап:http://www.asc-studio-acoustics.com/sub-trap.htm
Интересно, сэнкс. Любопытно, а зачем они такие гробы ваяют, чем, например, жесткая обычная, например, трехногая стойка (я себе такую начал делать сегодня) хуже ?

(17-12-2013 20:55)baheba писал(а):  Если ты просмотрел его сайт,то там какраз эти ловушки в разрезе,они построены так что отражают вч.,а нч. поглощают,причём они мобильные.
Ндык, для поглощения НЧ нужно одно место, для отражения ВЧ - другое. Да и круговое рассеяние ВЧ мне слабо понятно, как-то с реальной реверберацией от прямоугольных стен студий слабо коррелирует.
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:03 onv.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 17-12-2013 21:19
На треть цилиндра они мантулят оцинкованный метал,а не на весь цилиндр,он и служит отражателем,причём ты его можешь крутить вокруг оси не меняя местоположения и перенаправлять вч.А по поводу самой нч. ловушки что под сабом,то она,как и остальные,устроена на разнице давления в самом кубе и в КДП,нч.проникая сквозь минерал-ватные стенки плотно закрытого обьёма во внутрь куба-цилиндра теряет через трение,и...работает.
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:20 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , onv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS