Электростатические панели
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 17-12-2013 09:58
Прошу прощения.
Вернусь к прослушке у Вадима.
Из-за чего не анализировал:
отсутствие стояков - именно это было самым непривычным.
Мозг немного терялся... переход на другой уровень сбил с толку...
Подготовка помещения и расстановка техники + провода-кабели...
отбили напрочь желание тестировать - только удовольствие...
Ещё раз прошу ТС извинить, что не по теме
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 17-12-2013 15:36
Ну и совсем жесткий оффтоп в этой ветке, Саша меня поганой метлой скоро погонит, и будет прав К вопросу о 47лаб Дима Марьянович как-то обмолвился, что LM1875 классно играет на ВЧ, но только при условии, что все очень тщательно собрано прямо на ногах, каждые лишние 2мм здорово портят. Правда, он при этом собирал, как я понял, по модифицированной, но близкой к штатной схеме, неинвертирующее включение, с банками в ОС. Я решил попробовать без конденсаторов в тракте по возможности, поэтому сделал 3-каскадник. 1-й - чисто буфер со входного РГ, второй - инвертирующий с Ку=5,5, третий - инвертирующая лм-ка с Ку=6. Весь предвар - одна LME49740, на оба канала. Монтаж фактически навесной, все прямо на ногах, половина схемы не видна, она снизу, но разлеты от эпицентра минимальны 2х22000 банки в БП + 2х220 + 1,0 непосредственно на ногах. Медные проставки перед алюминием, для исключения ударных локальных перегревов. Безо всяких цобелей и дросселей на выходе, не свистим вообще. И таки классно играет, Дима не обманул
(Отредактировал 17-12-2013 в 15:38 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 17-12-2013 20:44
Спасибо. Саша, у меня сейчас, слава богу, нужды в ловушках нет, зато есть другая возможность, доступная только обладателям статиков и омниполяров. Поскольку КДП по СЧ-ВЧ заглушена, можно сказать, почти полностью, появляется неожиданное поле для маневра с обратной волной, излучаемой статиками назад. Т.е. постановка жестких отражающих поверхностей (акустических зеркал, по сути) на разной глубине и под разными углами в зонах фронтальных углов и прилегающих к ним боковых стенах (там, куда обычно тулят басовые ловушки) позволяет довольно серьезно играться с шириной и глубиной сцены без изменения конфигурации железа. Правда, свободного времени на такие эксперименты практически нет. Т.е. задача, по сути прямо противоположная обычным попыткам глушить зоны первых отражений, звон фронтальной стены и т.д.
(Отредактировал 17-12-2013 в 20:49 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
onv
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 17-12-2013 20:59
(17-12-2013 20:55)baheba писал(а): Вот ещё ссылка суб трап:http://www.asc-studio-acoustics.com/sub-trap.htm
Интересно, сэнкс. Любопытно, а зачем они такие гробы ваяют, чем, например, жесткая обычная, например, трехногая стойка (я себе такую начал делать сегодня) хуже ?
(17-12-2013 20:55)baheba писал(а): Если ты просмотрел его сайт,то там какраз эти ловушки в разрезе,они построены так что отражают вч.,а нч. поглощают,причём они мобильные.
Ндык, для поглощения НЧ нужно одно место, для отражения ВЧ - другое. Да и круговое рассеяние ВЧ мне слабо понятно, как-то с реальной реверберацией от прямоугольных стен студий слабо коррелирует.
(Отредактировал 17-12-2013 в 21:03 onv.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|