Тема по стат. панели. У Логанов панелька-то очень хороша на самом деле. И выбрасывал я почти четверку за них не с закрытыми ушами и отключенным мозгом. Другое дело, что они умудрились испохабить все остальное. Так что теперь, терпеть косяки, слушать бубнеж и уговаривать себя мантрами, что они ж не подзаборная лавка, фирмА с мировым именем, они лучше знают, как надо делать ? Я своим ушам верю больше, чем всем фирмам в мире, вместе взятым.
Прошу прощения.
Вернусь к прослушке у Вадима.
Из-за чего не анализировал:
отсутствие стояков - именно это было самым непривычным.
Мозг немного терялся... переход на другой уровень сбил с толку...
Подготовка помещения и расстановка техники + провода-кабели...
отбили напрочь желание тестировать - только удовольствие...
Ещё раз прошу ТС извинить, что не по теме
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Ясно. Забыл, за чем приходил Это называется - и тут меломан "поплыл", забыв о своей аудиофильской составляющей Вань, надо будет тебе перед самой прослушкой следующей какую-нибудь злобную гадость придумать, чтоб злее был Или еще проще, достаточно опустить саб на пол, где он обычно у всех и стоит - и все, здравствуйте привычные стояки и гудеж комнаты
(17-12-2013 13:33)onv писал(а): ... Или еще проще, достаточно опустить саб на пол, где он обычно у всех и стоит - и все, здравствуйте привычные стояки и гудеж комнаты
Нет, не надо так жестоко.
Я исправлюсь, обещаю. Честное ...ское слово!
(...ское - это чтобы было куда отступать)
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Для сабов одна америкосовская фирма выпускает ловушки в виде куба из пресованной минваты,на который устанавливается саб и НЕТ стоякам.Делается очень просто.
По поводу злобности есть старый и проверенный способ-накушайтесь накануне прослушки,а непосредственно в день события не дай опохмелиться твоему другу и ему всё не будет нравиться,глядишь и прийдёте к истине.
Дай-ка ссылочку, посмотрю. Дело в том, что высота подъема саба сильно влияет не только на сам стояк, но и следующие за ним провалы. Т.е. мне пришлось подбирать высоту, чтобы не только убрать палку на 35Гц, но и провал на 40-45-50. Поэтому готовый покупной куб по-любому придется апгрейдить по размерам. Да и минвату в квартиру тащить очень не хочется, аллергию испытывать на прочность.
(17-12-2013 14:32)onv писал(а): Дай-ка ссылочку, посмотрю. Дело в том, что высота подъема саба сильно влияет не только на сам стояк, но и следующие за ним провалы. Т.е. мне пришлось подбирать высоту, чтобы не только убрать палку на 35Гц, но и провал на 40-45-50. Поэтому готовый покупной куб по-любому придется апгрейдить по размерам. Да и минвату в квартиру тащить очень не хочется, аллергию испытывать на прочность.
Ровно те же наблюдения, только частоты другие т.к комната иная. Но я просто заморочился кучей регулировок т.к. поднимать саб не захотел.
Ну и совсем жесткий оффтоп в этой ветке, Саша меня поганой метлой скоро погонит, и будет прав К вопросу о 47лаб Дима Марьянович как-то обмолвился, что LM1875 классно играет на ВЧ, но только при условии, что все очень тщательно собрано прямо на ногах, каждые лишние 2мм здорово портят. Правда, он при этом собирал, как я понял, по модифицированной, но близкой к штатной схеме, неинвертирующее включение, с банками в ОС. Я решил попробовать без конденсаторов в тракте по возможности, поэтому сделал 3-каскадник. 1-й - чисто буфер со входного РГ, второй - инвертирующий с Ку=5,5, третий - инвертирующая лм-ка с Ку=6. Весь предвар - одна LME49740, на оба канала. Монтаж фактически навесной, все прямо на ногах, половина схемы не видна, она снизу, но разлеты от эпицентра минимальны 2х22000 банки в БП + 2х220 + 1,0 непосредственно на ногах. Медные проставки перед алюминием, для исключения ударных локальных перегревов. Безо всяких цобелей и дросселей на выходе, не свистим вообще. И таки классно играет, Дима не обманул
Я Cap Morgan пообещал до 20 января отдать 47 лабсо-клон. Уже собрал.
Ну играет, нормально играет. Как для усилителя с себестоимостью в начальный межблочный кабель.
Но звук всё равно не полноценный.
onv. Вот ссылка на фирму,потыкай на все ссылки внутри,там есть и на саб,вся соль в том чтоб саб стоял сверху на ловушке: http://www.tubetrap.com/index.htm
Я себе сделал по их принципу и соотв.разных размеров,работают очень эффективно,стоят за колонками.
Вот они:
Спасибо. Саша, у меня сейчас, слава богу, нужды в ловушках нет, зато есть другая возможность, доступная только обладателям статиков и омниполяров. Поскольку КДП по СЧ-ВЧ заглушена, можно сказать, почти полностью, появляется неожиданное поле для маневра с обратной волной, излучаемой статиками назад. Т.е. постановка жестких отражающих поверхностей (акустических зеркал, по сути) на разной глубине и под разными углами в зонах фронтальных углов и прилегающих к ним боковых стенах (там, куда обычно тулят басовые ловушки) позволяет довольно серьезно играться с шириной и глубиной сцены без изменения конфигурации железа. Правда, свободного времени на такие эксперименты практически нет. Т.е. задача, по сути прямо противоположная обычным попыткам глушить зоны первых отражений, звон фронтальной стены и т.д.
Если ты просмотрел его сайт,то там какраз эти ловушки в разрезе,они построены так что отражают вч.,а нч. поглощают,причём они мобильные.
По поводу отражений тоже думал вначале,хотел гнуть фанеру и делать всяческие конфигурации,но площадь излучения большая и сильно красит звук,потому поставил щиты с пресованной минваты и оптянул нетканным материалом.
(17-12-2013 20:55)baheba писал(а): Вот ещё ссылка суб трап:http://www.asc-studio-acoustics.com/sub-trap.htm
Интересно, сэнкс. Любопытно, а зачем они такие гробы ваяют, чем, например, жесткая обычная, например, трехногая стойка (я себе такую начал делать сегодня) хуже ?
(17-12-2013 20:55)baheba писал(а): Если ты просмотрел его сайт,то там какраз эти ловушки в разрезе,они построены так что отражают вч.,а нч. поглощают,причём они мобильные.
Ндык, для поглощения НЧ нужно одно место, для отражения ВЧ - другое. Да и круговое рассеяние ВЧ мне слабо понятно, как-то с реальной реверберацией от прямоугольных стен студий слабо коррелирует.
На треть цилиндра они мантулят оцинкованный метал,а не на весь цилиндр,он и служит отражателем,причём ты его можешь крутить вокруг оси не меняя местоположения и перенаправлять вч.А по поводу самой нч. ловушки что под сабом,то она,как и остальные,устроена на разнице давления в самом кубе и в КДП,нч.проникая сквозь минерал-ватные стенки плотно закрытого обьёма во внутрь куба-цилиндра теряет через трение,и...работает.