(02-02-2014 20:37)Konica писал(а): Интересно, где такие цены на ТО?
Я подобные работы, как полное ТО с настройкой, оцениваю от 150 баксов, не считая запчастей
И то, без большого удовольствия, мало радости с 30-кг совком возиться
Олимп-005 какашка
Особенно по конструкции
Не-не-не - я не о такой глобальной настройке глаголил. Я вёл речь исключительно привести в божеский вид, не более того.
О-005 в руках не держал, равно как и О-005С1, но по отзывам он менее похож на магнитофон в отличие от 004.
Зато там мноха кнопочак.
(02-02-2014 20:37)Konica писал(а): Интересно, где такие цены на ТО?
Я подобные работы, как полное ТО с настройкой, оцениваю от 150 баксов, не считая запчастей
И то, без большого удовольствия, мало радости с 30-кг совком возиться
Олимп-005 какашка
Особенно по конструкции
Не-не-не - я не о такой глобальной настройке глаголил. Я вёл речь исключительно привести в божеский вид, не более того.
О-005 в руках не держал, равно как и О-005С1, но по отзывам он менее похож на магнитофон в отличие от 004.
Зато там мноха кнопочак.
Кнопочек там куча, для свого время шо космолёт
Дык свет клином не сошёлся на 005...как вариант, может народ шо другое посоветует ?
(02-02-2014 20:46)Morlock писал(а): Не-не-не - я не о такой глобальной настройке глаголил. Я вёл речь исключительно привести в божеский вид, не более того.
А что значит божеский вид?
Это и есть ТО и настройка, ну может ещё мелкий ремонт
Может попутали с апгрейдом?
Там действительно много чего переделывается, но и цена уже не 150 баксов, а минимум 350
Пока занимаюсь профилактикой преда от A-4010S, привёл в порядок подстроечники и переменники, прокипятил их в растворе уксуса потом промыл всё в изопропиловом спирте и высушил, перестали хрюкать и теперь отлично работают! Менять их не стал, да и не зачем, хочу сохранить целостность конструкции, к тому же есть риск заменой испортить звук.
Вообще очень интересный аппарат. Можно использовать отдельно реверсный транспорт как читалку, в нём же УВ, УЗ в преде, так же можно использовать отдельно пред, именно как предварительный усилитель прицепив к нему мощник, правда питание преда осуществляется с транспорта.
Основательно им займусь когда приедет пассик со штатов, что бы сразу уже капитально взяться, и довести всё до логического конца,
пока есть вдохновение, а пока слушаю так как есть. В общем аппаратом очень доволен, мой тракт реально ожил в разы. Хоть и шумноват он зараза, но звучит очень достойно, на некоторых фонограммах аж мурашки по коже.
Уровень шума удалось заметно снизить, путём отключения микрофонных усилителей, они абсолютно не нужны.
Вот нашел. Правда, как по мне, как для каких то лампочек, то дороговато. За то полностью аутентично. http://www.ebay.com/itm/VU-Meter-Lampche...338a21939e
Заходил сегодня в магазин "Метеор", так там только автомобильные на 12 в, но они и не аксиальные. Если такие устроят, то вот здесь есть по рублю на любые напряжения http://www.radiocom.vinnitsa.com/lampochki.php
Перекопал все свои ссылки по комплектующим. Действительно проблема. Кругом одни светодиоды. Блин, и видел же где то недавно дешевле, такие, как оригинальные, не могу вспомнить где.
(02-02-2014 20:46)Morlock писал(а): Не-не-не - я не о такой глобальной настройке глаголил. Я вёл речь исключительно привести в божеский вид, не более того.
А что значит божеский вид?
Это и есть ТО и настройка, ну может ещё мелкий ремонт
Может попутали с апгрейдом?
Там действительно много чего переделывается, но и цена уже не 150 баксов, а минимум 350
Я далёк от аудиофильского ценообразования. У мну не каждый клиент согласен за 350-400грн (без учёта деталей) ремонтировать ноуты, а уж за 2500грн делать катушки... тут надо иметь дар убеждения.
(02-02-2014 21:40)Morlock писал(а): Если в кратце - что в нём хорошего?
Драли с Ревокса, электроника полностью на рассыпухе, механика дубовая и надёжная, есть прикольный пульт на ультразвуке, звучит и пишет здорово, особенно если нормальные головы поставить, стоит недорого
Где то так
(02-02-2014 20:51)Madavto писал(а): Дык свет клином не сошёлся на 005...как вариант, может народ шо другое посоветует ?
003\004 Олимп\электроника
Маяк-001, Ростов-102, Союз-110
Юпитер-202\203
Это то что я сам слушал
Присоединяюсь к совету, хотя бы потому, что Олимп 005 схемотехнически действительно "какашка", а цена до 3000 достигает иногда, а 003\004 Олимп\электроника на много лучше, а по цене за 1500 это вообще "в огнях" можно найти, новое под пломбами, с пультом. Но все, конечно, дело случая. А ТО обычно все равно нужно делать.
Ну то шо драли с буржуя я понял когда увидел его нутро с тыла.
Теперь понятно почему он хорош.
Кстати а чисто совковый разраб какой-нить был на катушках, хороший (возможно это Тембр)?
Я подозреваю что и Союзы откуда-то содрали, но вот не пойму с кого.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Боюсь, что наши Союзы, Ростов, Илеть и т.д. однояйцевое драли не с импортного катушечника, а заимствовали идеологию 231го Маяка. Такого дебилизма и обилия электронной коммутации в импортных катушечниках мне не попадалось. Ровно как нечто подобного на К157УЛ1 в УВ.
Маяк 001...хмм,...хочется что то 3х моторное...да и цена у них как бы не дюже низкая...
Основная проблема, у нас, в Симферополе, проблема найти толкового мастера по этим девайсам...
(02-02-2014 22:26)Madavto писал(а): Маяк 001...хмм,...хочется что то 3х моторное...да и цена у них как бы не дюже низкая...
Основная проблема, у нас, в Симферополе, проблема найти толкового мастера по этим девайсам...
Хммм.., а у Маяка-001 и есть три мотора, причём ведущий не что нибуть, а Папст
(02-02-2014 22:26)Madavto писал(а): Маяк 001...хмм,...хочется что то 3х моторное...да и цена у них как бы не дюже низкая...
Цена может быть разная. Вообще если хочешь что то найти-нужно постоянно мониторить этот рынок. Вот, например ссылка из поста #500. Я как увидел, сразу же, после выставления объявления, так и офигел. Блин, цена вообще копеечная, а мне не нужен! Сам не так давно приобрел два Олимпа 004 со стеклоферритовыми головками 710-ми за 700 грн.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(02-02-2014 22:20)Chubar писал(а): Боюсь, что наши Союзы, Ростов, Илеть и т.д. однояйцевое драли не с импортного катушечника, а заимствовали идеологию 231го Маяка. Такого дебилизма и обилия электронной коммутации в импортных катушечниках мне не попадалось. Ровно как нечто подобного на К157УЛ1 в УВ.
Шо то всё время думал что он на пассиках... будем знать
Шо то всё время думал что он на пассиках... будем знать
Пассики в нём есть - плоский от мотора к тон-валу и аж два на счётчик
Честно говоря, то же сразу подумал, что расценки у Вячеслава как бы не скромные. Но потом подумал- да нет, все правильно. Это просто мы так привыкли, что нас, технарей, не ценят, и сами уже себя не ценим. А кто спросит, сколько стоит время с пол-жизни, силы, нервы, оборудование, которое потрачено до достижения такого уровня, что бы сделать нормальное ТО ? Ни кто не спросит. В подавляющем большинстве случаев, до сих пор работает пословица: " для того, что бы мало зарабатывать нужно очень много учиться". Это же бред по сути. Сам для себя подумал, если были бы в наличии тест-ленты (генераторы-осциллографы не проблема), за сколько я бы взялся за ТО? Да ни за сколько! Чювствую, что жизнь моя коротка и не охота ее уже тратить на чужие проблемы. Это ж один раз сделай, потом, в большинстве случаев, будет всю жизнь задрачивать. ...от заправил фиговую ленту, а оно фигово играет... и т.д. А время... это ж время, которое больше никогда не повторится... В общем, Madavto , короче говоря, хотел дать жизненный совет: если Вам какой то мастер скажет, что сделает все как надо за 100-200 грн. - не верьте ему. Не все так просто, что бы восстановить, настроить КАК ПОЛОЖЕНО катушечник по-настоящему- нужно иметь понятие не в одной области техники.