Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 14:14
(21-03-2014 12:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Я УТВЕРЖДАЮ, что какой бы ни был транспорт, все эти Флаки/Шмаки - не более чем музыкальные консервы, от которых хороший CD, а тем более SACD не оставит камня на камне.
А Вы тут истерите Fighting0088
а SACD и DSF-файл? Wink
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 14:25
(21-03-2014 13:58)АндрейКа писал(а):  Если для Вас жизненно важно, что бы флаки были с потерями - пожалуйста! Не буду Вас расстраивать и в этой теме больше ничего подобного писАть не буду.
Глянул на вашу систему. Вопросов не имею. Особенно после этого : SPDIF подключен к ЦАП проложенным в стене 12-метровым коаксиальным РК-75. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу !" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , RsD , mihail
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 14:49
Опять же прочёл (что-то много читаю, в последнее время), что wave так же контейнер для данных ! То есть wave запакованый во flac - контейнер в контейнере .... вспомнился анекдот про женщину с корзинкой, в которой лежит сумочка, в которой, в свою очередь, лежит кошелёк ... и она периодически, то извлекает кошелёк оттуда, то помещает его обратно Biggrin
PS Так же вспомнил аналогию с фото-форматом raw - даже дефолтное конвертирование которого в jpeg приводит к деградации цветов, например Cool
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:01 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:01
Дык, jpeg это и есть mp3 :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , petr.solo1223
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:03
(21-03-2014 14:49)Nick Cave писал(а):  ... То есть wave запакованый во flac - контейнер в контейнере ....
Аналогия не верная. Скорее, груз из одного контейнера переложили в другой.
Или газ из баллона низкого давления большого объёма закачали в баллон высокого давления меньшего объёма.
Это - лосслесс.
"Газовая" аналогия MP3 - такая: На стороне кодирования из воздуха извлекли весь кислород и выпустили в атмосферу. То, что осталось закачали в баллон маленького объёма. На стороне декодирования в находящуюся в баллоне газовую смесь добавили какого-то кислорода неизвестного качества. Получился вроде то же воздух, но запах не тот Улыбка
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:10 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:04
Я в raw фоткаю, если шо. Если не jpeg, то какой там ещё есть .... "без потерь" Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:05
(21-03-2014 14:25)petr.solo1223 писал(а):  Глянул на вашу систему. Вопросов не имею. Особенно после этого : SPDIF подключен к ЦАП проложенным в стене 12-метровым коаксиальным РК-75. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу !" (с) Biggrin
Знаю, РК75 - "не по джедайски". Но (Вы не до конца дочитали) у меня сейчас такой ЦАП, которому пофиг любой джиттер.
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:22 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:17
Приходи я поставлю Патриську Барбер MFSL и "фирменный" флак 24/96 - только глухой будет утверждать,что СДДА лучше, ну не хватает 44.1 для полноценного звука.Tongue0011
[/quote]
А Вы тот флак ужмите до 16/44,1 а то это сравнение как-то не правильное, задумайтесь - что Вы этом случае сравнивали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:19
(21-03-2014 15:03)АндрейКа писал(а):  Аналогия не верная. Скорее, груз из одного контейнера переложили в другой.
Или газ из баллона низкого давления большого объёма закачали в баллон высокого давления меньшего объёма.
Это - лосслесс.
"Газовая" аналогия MP3 - такая: На стороне кодирования из воздуха извлекли весь кислород и выпустили в атмосферу. То, что осталось закачали в баллон маленького объёма. На стороне декодирования в находящуюся в баллоне газовую смесь добавили какого-то кислорода неизвестного качества. Получился вроде то же воздух, но запах не тот Улыбка
Первая аналогия ещё как-то .... хотя свойства газа таки зависят от давления Wink

Про МПЗ - ничего не понял Nowink Простите

Найти все сообщения

Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:21
Зачем ? Вопрос о том что фирменный флак записанный 24/96 звучит интереснее чем тот же материал записанный на СД диск.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:28
(21-03-2014 15:19)Nick Cave писал(а):  Первая аналогия ещё как-то .... хотя свойства газа таки зависят от давления Wink
Про МПЗ - ничего не понял Nowink Простите
"Свойства" "газа" нас интересуют после того, как в декодере ему вернули прежнее давление. Исходный WAW - газ при низком давлении. FLAC - газ, закачаный в баллон. WAW после декодирования - газ, выпущенный из баллона, химсостав такой же как до сжатия.
Грубо говоря, при сжатии в MP3 часть информации необратимо теряется.
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:31 АндрейКа.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:28
(21-03-2014 15:21)petr.solo1223 писал(а):  Зачем ? Вопрос о том что фирменный флак записанный 24/96 звучит интереснее чем тот же материал записанный на СД диск.
Ответ в том что разные аппараты и методы проигрывания, и ещё не известно тот ли это материал Wink
Вполне может быть что мастер не совсем одинаков, ну или можно сграбить диск и сравнить мастера, например с помощью foobar2000. Но в любом случае, сравнивать надо файлы а не диск с файлом.
Фирменный флак - это круто, а яка фирма?
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:29 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , HI END , vladimir947
Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:29
(21-03-2014 15:05)АндрейКа писал(а):  Знаю, РК75 - "не по джедайски". Но (Вы не до конца дочитали) у меня сейчас такой ЦАП, которому пофиг любой джиттер.
Такой цап,что никаким джиттером и фазовым шумом не испортишь ? Shocked Гениальные китайцы. Happy0144 П.С. мне сдаётся что в вас живёт юношеский "дух противоречия" который мешает посмотреть на проблему с разных ракурсов. Biggrin
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:40
(21-03-2014 15:29)petr.solo1223 писал(а):  Такой цап,что никаким джиттером и фазовым шумом не испортишь ? Shocked Гениальные китайцы. Happy0144 П.С. мне сдаётся что в вас живёт юношеский "дух противоречия" который мешает посмотреть на проблему с разных ракурсов. Biggrin
Зеро был неплох (за свои деньги), но был продан пару месяцев как.
Сейчас у меня NAIM DAC. Тутачки расписано, как там внутри всё устроено.
Кстати, он может работать тем самым твердотельным плеером, про которые тема - воспроизводить FLAC-и и WAV-ы с флэшки.
Да, "дух противоречия", хотя уже давно не юношеский, жив во мне и, надеюсь , будет жить ещё некоторое время Tongue0011
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:44 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:40
(21-03-2014 15:28)CTAC писал(а):  Ответ в том что разные аппараты и методы проигрывания, и ещё не известно тот ли это материал Wink
Вполне может быть что мастер не совсем одинаков, ну или можно сграбить диск и сравнить мастера, например с помощью foobar2000. Но в любом случае, сравнивать надо файлы а не диск с файлом.
Фирменный флак - это круто, а яка фирма?
Я приобрёл фирменный СД и скачал : густавсон и сравнил , так вот даже с убогого медиаплеера играло интересно, несколько по другому,вот я и затеялся со вторым источником -"твердотелом". Те кто уже прошёл этот путь покупают СД только при отсутствии "дубля" в хай-резе.
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:45
(21-03-2014 11:22)dancemann писал(а):  
(21-03-2014 00:16)petr.solo1223 писал(а):  
(20-03-2014 15:23)dancemann писал(а):  Почему именно этот Нэйм, все очень просто - вставил диск, прошло 5 минут и он полностью его копирует на винт, 1Тб, без потери качества, а как только находит сеть, так сразу берет из неё и инфу, и обложки диска, и разбивает по треково, т.е. полностью делает все, что в других источниках нужно будет делать самому!!!
Shocked Вот этого я совсем не понял. У вас доступ к любым дискам с возможностью копирования не покупая ? Если нет,то нафига он нужен ?
Скажем так - имеется доступ к БОЛЬШОМУ количеству дисков.

(21-03-2014 10:40)avatar писал(а):  
(20-03-2014 15:23)dancemann писал(а):  все очень просто - вставил диск, [/b]прошло 5 минут и он полностью его копирует на винт, 1Тб, без потери качества...
Во первых если есть диск , нафиг его копировать?
Во вторых, как не крути, а методом прослушек выясняется, что диск всегда звучит интереснее электронной копии.
А в третьих, флак фирменного разлива, звучит повеселее фирменного диска...

Так нафига вся эта возня... с нехилыми тратами к компромисам?
Диски не собственные, но копии дадут сделать.
Не факт!!!
Еще раз не ФАКТ!!!
Вы любите считать чужие деньги?!
Как скажете... Но послушать рекомендую, возможно услышанное станет для вас новой отправной точкойParty0012
А про деньги вы к чему?
Если хотите звук с сидюков - нужен СД плеер/транспорт (я думаю это понятно и без объяснений).
Для официального цифрового контента - нужен соответствующий плеер/транспорт...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Специалист

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:48
Для официального цифрового контента - нужен соответствующий плеер/транспорт... (с) Так вот и пытаюсь достучатся...... упираются ! Biggrin
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:51
(21-03-2014 15:05)АндрейКа писал(а):  
(21-03-2014 14:25)petr.solo1223 писал(а):  Глянул на вашу систему. Вопросов не имею. Особенно после этого : SPDIF подключен к ЦАП проложенным в стене 12-метровым коаксиальным РК-75. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу !" (с) Biggrin
Знаю, РК75 - "не по джедайски". Но (Вы не до конца дочитали) у меня сейчас такой ЦАП, которому пофиг любой джиттер.
И то, что 12 метров рк-75 вместо метра чего-то лучше такому цапу тоже пофиг? Я могу только представить сколько там потерь информации на такой длине. Такой косяк ни один цап не "исправит", по-моему.
Сори за офф как бы.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 15:54
(21-03-2014 15:45)avatar писал(а):  Как скажете... Но послушать рекомендую, возможно услышанное станет для вас новой отправной точкойParty0012
А про деньги вы к чему?
Если хотите звук с сидюков - нужен СД плеер/транспорт (я думаю это понятно и без объяснений).
Для официального цифрового контента - нужен соответствующий плеер/транспорт...
Давайте вы не будете здесь писать прописные истины, а если есть желание это делать, то идите в ветку для начинающих и там поучайте "зеленую" молодежь...
Предлагаете мне послушать Happy0196 Happy0196 Happy0196 рассмешили, чес слово Happy0065 Happy0158
(Отредактировал 21-03-2014 в 15:59 dancemann.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 21-03-2014 16:06
(21-03-2014 15:51)oleksa писал(а):  И то, что 12 метров рк-75 вместо метра чего-то лучше такому цапу тоже пофиг? Я могу только представить сколько там потерь информации на такой длине. Такой косяк ни один цап не "исправит", по-моему.
Сори за офф как бы.
Вы "можете только представлять", а я несколько вечеров сравнивал, разницы не услышал.
"Потери информации" в цифровом кабеле слышны, как аццкий треск, от которого вылетают "пищалки" в колонках.
(Отредактировал 21-03-2014 в 16:11 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS