USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
temych_p
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-10-2014 20:53
(14-10-2014 19:30)onv писал(а): Из новых минимально тянущий нормально по мощности среднюю систему - PS Audio Powerplant P5 (500Вт), стоил там 2500, сейчас подешевел до 2000, плюс доставка, растаможка. менегер говорил о том, что это самодел, делался местным мастером по их заказу и т.п. Дальшепоставлено напоток, делают под заказ. Больше ничего не слышал.
(14-10-2014 19:54)Peerless писал(а): если за попробовать деньги не берут, то почему бы и нет, сразу сюда и отпишите впечатления, я вот наслышан про кабель DH Labs - все хвалят. Интересно бы взять где-то на прослушку. не берут, цена вопроса - пересылка и отсыл денег. К сожалению магазин в киеве. Туту загвоздка, кабель 1,5м, мне удбнее было бы 1,8-2, тогда от цапа к усилку межблочник 0,5м. Или межблочник делать/покупать минимум 1-1,5м... Что лучше?
(Отредактировал 14-10-2014 в 20:55 temych_p.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 14-10-2014 22:05
temych_p
Для начала возьмите себе Logan, есть 5-ти метровый в Комфи во Французском бульваре за 99 грн, и скидку можно вытребовать - их сливают.
Я купил два двухметровых по 31-й гривне . Последние.
Они хороши хотя бы тем, что сертифицированы ЮСБ. Да и хвалят их, вот даже у нас на форуме.
Хотя, сейчас заказал себе XLO, не слушая . Но, опять же, нашел один тест, где очень хвалили.
К сожалению, туго у нас со Взять, послушать
(Отредактировал 14-10-2014 в 22:06 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 00:00
temych_p мне предлагают на прослушку AudioQuest Cinnamon USB 1.5m - стоит попробовать?
Попробовать стоит - кабель заметно отличается от стоковых. Хотя чудесным образом на звук не повлияет. Но свои деньги оправдывает.
Вот Carbon уже может сильно удивить - если система позволит... Но на мой взгляд там уже ценник совсем не оправдан! ИМХО
Кстати в мини тесте ЮСБ кабелей сравнивали его и с SoundYP серии Gold...
Но пока окончательных выводов нет - не было возможности греть положенные 1,5 месяца!
Хотя я искренне верю что такой срок реален для раскрытия кабеля, т.к. имею кабели Юры в хозяйстве...
Но в начальную систему я бы не стал брать выше Супры кабель, или того же Логана... А лучше поискать профиголд топовой серии Gold, - отличный кабель был на свои деньги, а сейчас поди найди... все на ЮСБ 3,0 перешли...
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 09:50
(14-10-2014 22:05)serpens писал(а): temych_p
Для начала возьмите себе Logan, есть 5-ти метровый в Комфи во Французском бульваре за 99 грн, и скидку можно вытребовать - их сливают.
Я купил два двухметровых по 31-й гривне . Последние.
Они хороши хотя бы тем, что сертифицированы ЮСБ. Да и хвалят их, вот даже у нас на форуме.
Хотя, сейчас заказал себе XLO, не слушая . Но, опять же, нашел один тест, где очень хвалили.
К сожалению, туго у нас со Взять, послушать
+100500 отличный кабель за свои бабки
Stop war!!
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 11:22
(14-10-2014 22:11)alecm писал(а): Советую шедевр от Юры SoundYP, юсб кабель серии Gold...
обстоятельный детальный с шикарной сценой... разница с стандартными шнурками сильная.
есть правда один момент.. греть надо долго... очень долго. У меня вышло больше чем 1,5 месяца.
Великолепный кабель. Неделю назад слушал прогретый.
Лучший из тех, с которыми приходилось сталкиваться.
Чтоб все сравнения не вспоминать, скажем, в ценовой категории до 400 евро.
Ни одного замечания, что само по себе удивительно.
Нет, есть одно замечание: крайне требователен к прогреву.
После 30 часов прогрева все еще проигрывает Клоцу, после 2 месяцев прогрева - лучшее, что я слышал.
Себе пока не взял из жадности: 5 метров дороговато выйдет.
Из недорогих лучший Klotz. Скажем, безусловный победитель в диапазоне 100 с хвостом евро. При стоимости 7 евро за 3м.
Кабель Юры слушал на usb-spdif конвертере Edel. Клоц - на Эделе, на обоих свистках M2tech, на двух китайских конвертерах с разной схемотехникой.
(Отредактировал 15-10-2014 в 11:27 zolotov.)
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 11:31
(15-10-2014 11:25)norrest писал(а): На 5-ми метрах USB кабеля звука не будет
Лично сам убедился...
Еще как будет!
Я то же убедился.
Возьмите приличный кабель и сравните.
Причем разница между 1 метром и 3 метрами на слух почти не ловится.
На уровне статистической ошибки в моей системе.
Конкретно на Клотце. У него как раз две длины - метр и три.
А вот 6 метров чуть предпочтительнее внешнее питание.
Так что положенные по сертификации 5м максимальной длины не с потолка взяты.
(Отредактировал 15-10-2014 в 11:36 zolotov.)
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 11:46
(15-10-2014 11:35)norrest писал(а): Хоть приличный, хоть нет, USB кабель должен быть минимальной длинны..
Обычно нет.
Как и любой другой кабель.
От сетевого до межблока.
Более того - есть минимальная длина, которая может отличаться для разных кабелей, меньше которой все становится заметно хуже.
У сетевика это обычно чуть больше метра, у межблоков,- по разному, от конструкции зависит.
А вот удлинение на 2-3 минимальных длины проходит безболезненно.
Больше - по разному.
Исключение одно - если мы хотим минимизировать влияние неудачного кабеля, делаем ему обрезание...
(Отредактировал 15-10-2014 в 11:47 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Aponko
Постоялец
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 15-10-2014 12:31
Хочу поделиться своим опытом в прослушивании USB кабелей. Действительно разница очень существенна в звучании разных кабелей и в одном случае звук будет глухим, в другом более насыщен, совсем другая сцена.
Личный опыт в данном случае играет важную роль, нельзя говорить о том что нет разницы без того, что слышал сам. Полностью согласен с автором темы о влиянии на звук ферритовых колец. Они действительно скрадывают верха обедняют звук, но с другой стороны феррит должен фильтровать от помех сигнал, что должно положительно сказываться на звуке. Я пошел в экспериментах дальше. Хотелось очень получить максимально хорошее звучание кабеля. Я отказался от запредельно дорогих кабелей и тем более с несъемными ферритами. Взял обычный качественный кабель от Hamma для экспериментов, чтобы определиться с дальнейшим направлением поиска и феррит. Феррит от высокочастотного трансформатора компьютерного блока питания. Обычный крупный круглый, его легко заметить если разобрать блок. Этот феррит как мобильный использовал для экспериментов. Искал долго место крепления, пробовал разное количество витков провода вокруг феррита. Везде были свои ньюансы, но лучший звук я получил при использовании феррита в таком положении как на схематическом рисунке. Красным цветом обозначено направление от источника звука, синим - к ЦАПУ. То есть провод идет сначала в одном направлении вокруг феррита и потом разворачивается - и в обратном, а не только в одном как в обычной катушке индуктивности.
Как ни странно, в таком случае не было ощущения провала на высоких частотах, а звук стал лучше и чище, чем при использовании просто кабеля без феррита. Обертональная насыщенность стала в разы лучше, пространственное размещение инструментов значительно улучшилось, впечатление будто подменили запись. Могу представить какой результат можно получить если использовать дорогой кабель, если даже с использованием дешевого я смог добиться таких результатов. Было бы интересно услышать отзывы о подобном эксперименте у обладателей других USB-кабелей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|