А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:21
Так в усилителе скорость обратной связи за точность и отвечает, никакой разницы имхо.

Остаётся фактом, что тангенсы популярностью не пользуются, хотя за обычные армы деньги выкладываются нешуточные.
(Отредактировал 08-02-2015 в 20:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , sod
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:27
Yuri S

А сколько на сегодняшний день мы имеем тангенсов со следяшкой? Имеется в виду не вторички.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:29
Вот опять,Вы,Андрей,с места в карьер.Пример обратной связи в механических узлах-это магнитный тормоз на валу асинхронного двигателя.(это применительно к винилостроению).Обратная связь,которую Вы(очевидно) имеете в виду-пример *электромеханической обратной связи*,по алгоритму,заранее заложенному в ПЗУ контроллера.По другому не получается.Или-обратная связь-слежение за числом оборотов в безконтактном двигателе диск-мотор (директ/драйв) по сигналам датчиков,индукционных,или холла.(так горячё Вами любимом)Biggrin.
Мне кажется,что не стоит уделять столько времени рассмотрению работы компенсатора скат.силы.Давно всё описано и разжёвано.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:42
А разве скрученная нить (насколько я помню там несколько волокон) при скручивании не увеличивают свою жесткость на изгиб? А следствие от увеличении жесткости на изгиб - изменение прижимной силы (даже нет, не прижимной силы - увеличение момента инерции). Разве не так?

Скручивание минимально , соответственно увеличение жесткость ничтожно мало , да и изгиба нити нет при работе .
Может я не совсем понял .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:43
element

Вот меня Вы несколькими страницами назад обвинили в безапелляционности. А сами? То, что Вы сейчас написали - прошлый век. На сегодня - это и возможность печати фотографий плоттерами шириной свыше полутора метров (причем каплей размером 1,5 пиколитра и с точностью размещения 4480 точек на дюйм). Так же - это возможность посадки небольшого зонда на пролетающую мимо комету. А Вы говорите, что это все "напрочь".

Скатывающей силой озабочен не я, а Шредер - который высказался о ее отсутствии (ему видней - надо с не бороться либо нет). Насчет разжевано, как практика показывает - не все. Даже "маститые виниловодчики" путаются в условиях ее появления и проявления. Кроме того - столько сил тратиться на микронные силы и усилия, а силами в десятые грамм будем пренебрегать? Мы "слышим" замену кабеля в асинхроннике, а на скатывающую силу плевать? Что-то я Вас не узнаю.

А впрочем - если Вы не хотите поучаствовать в развенчании некоторых околовиниловых мифов - это Ваше право. Мне тоже расхотелось.

pawel
Что служит мнимой горизонтальной осью системы Шредера?
(Отредактировал 08-02-2015 в 20:55 Andrey67.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:54
Что служит мнимой горизонтальной осью системы Шредера?
Правильно нить , но в таком случае увеличение жесткости на изгиб только во благо . Хотя думаю что эта величина не способна проявиться .
Да ну его , он настройками может с ума свести ..

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:54
Андрей,давайте не смешивать виниловый проигрыватель,который работает в реальном времени и компьютерную тематику.Дисковод,пока не прочтёт трудный для него трек,будет считывать его раз за разом,потом занесёт данные в буфер,и лишь затем выдаст требуюмую информацию.А у нас-реальное время,музыка,процесс восприятия её непрерывный.(естественно,не упоминаю о вертушках,где дорожка считывается лазерным лучём.Там как раз есть и обратная связь,и следящие системы,и безконтактное считывание с промежуточным буферированием)-но исходящая информация(музыка) после преобразований будет непрерывной.)
И не обвинял Вас ни в чём.Возможно,у Вас подача своих мыслей особеннаяParty0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 20:56
(08-02-2015 20:27)Andrey67 писал(а):  Yuri S

А сколько на сегодняшний день мы имеем тангенсов со следяшкой? Имеется в виду не вторички.
Почти нисколько. Не прижились они вероятно.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:01
element

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2731653

Прочтите.
По поводу сравнения цифры - а как же запись? Ну да ладно - портит напрочь (компакт диск тому подтверждение).

Yuri S
Вот и меня интересует - почему? Возможно это связано со сложностью монтажа или смены Wink тонарма?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:03
Проскакивают сообщения о единичном производстве "навороченных тангенсов" для специальных целей.В массовом производстве их нет.А тангенсы практически все(за исключением тех,что на воздушной подушке) со следяшкой.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:07
(08-02-2015 21:01)Andrey67 писал(а):  Вот и меня интересует - почему? Возможно это связано со сложностью монтажа или смены Wink тонарма?
Так любой арм с кандачка не установишь, или точнее - не имеет смысла. Предполагаю, что среди тангенсов не было звучащих, а на воздушной подушке ещё не раскручены. Хотя и в них может оказаться недостаточная жёсткость вдоль оси траверсы, от этого микродинамика может пострадать. Но всё равно он мне нравится Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:09
element

А у нас есть в теме еще один человек, который представил "водяной проект".
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:22
Проектов много.А если сравнить такой проект с хорошо звучащим рычажным тонармом?
Хотя,отлично звучащий тангенциальный из прошлого(по отзывам.У меня,к сожалению не был)-RABCO SL8E.Или -вот такая ES-вская СОНИ.Нормально звучит,можно сказать -отлично.Но это моё мнение по отношению к вертушке вцелом.Ещё было несколько вертушек с тангенциальным армом(жалко фото не делал),ну играют и играют.... и не более.

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:37
Не думаю, что лучшие образчики тангенсов 80-х годов звучали хуже рычажных. Просто дорогое удовольствие было иметь у себя нормальный тангенс. А поделок - они то как раз и не играли нормально. Хотя - были возможны и варианты.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:50
Помню как в середине 80-х в "Сделай сам" на Гагарина набрались Электроника 050 с тангенсом. До чего было приятно пользоваться. Особым звуком тогда не заморачивались, да и сравнивать было с чем - Арктур 006? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 21:55
Yuri S
Вот если бы ее довели до ума, а если нормальный вариант перевести на сегодняшние рельсы - можно было бы и по сравнивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 23:04
На этом ролике показано как тангенс(воздух) отрабатывает эксцентриситет свойственный почти всем пластам в большей или меньшей мере,отсюда вопрос-как это дело проходит тангенс со следящей системой,допускаю что трубка тонарма слегка болтается вправо-влево давая этим возможность не сломать иглу(или портить пластинку),отсюда второй вопрос-о каком отсутствии угловой погрешности мы тогда говорим в этом "тангенциальном"

тонарме(со следящей системой)?
(Отредактировал 08-02-2015 в 23:17 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 23:14
(08-02-2015 21:55)Andrey67 писал(а):  Yuri S
Вот если бы ее довели до ума, а если нормальный вариант перевести на сегодняшние рельсы - можно было бы и по сравнивать.
Не "доводили до ума" возможно из-за дороговизны производства.Обеспечить минимально помеховую связь иголка-дорожка обычно проще в рычажных тонармах, чем в тангенциальных, как в силу меньшего числа сопрягаемых механических деталей, так и из-за различного рода САР в "тангенсах". Так Простой 160-й Торенс с его средними механическими характеристиками очевидно обыгрывет в музыкальном плане существенно более продвинутый в технологическом плане и более качественно изготовленный 1000-й Пионер

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 23:17
Понятно , что идеального тонарма нет , как нет и стола и картриджа .
Найти гармонию в этой системе , думаю основная задача .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-02-2015 23:20
(08-02-2015 23:17)pawel писал(а):  Найти гармонию в этой системе , думаю основная задача .
Или в головах,как говаривал п. ПреображенскийBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS