ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 17:31
Cox.
Спасибо за развернутый ответ. Но если честно, мне этого просто не дано понять - зачем такие сложности и т.п. Но это ваш выбор и ваше решение и имеет право на жизнь.
Приходится констатировать, что вы всячески стремитесь попирать классические и логичные принципы электроакустики ! Но тут главное что? ЧТОБЫ ВАМ НРАВИЛОСЬ! Логично ?

Мне искренне непонятно зачем 2 источника НЧ и СЧ и большую часть ВЧ Huh Разные чувствительности одной и другой вашей АС...Этот генератор СЛУЧАЙНОСТЕЙ с отражениями, интерференциями и дифракциями (на самом щите и относительно другой АС)...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , AngeL
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 17:31
Цитата:Добавлю еще - для человека слушающего полочники...любые с чувствительностью около 86дБ услышать ГМ на ШП с чувствительностью под 100дБ - однозначно должен быть ВАУ-эффект. И это понятно, но НЕ НА ДОЛГО !!!)
Бывает Ashamed0006 Но дело далеко не в ВАУ эффекте. А в том что каждая АС секция должна работать только в том пределе в котором Должна. и не нужно принуждать и мучить её извергать невозможное реально - а не технически или теоретически что любят диеры.

Цитата:азные чувствительности одной и другой вашей АС...Этот генератор СЛУЧАЙНОСТЕЙ
Чувствительности примерно одинаковые - иначе на СЧ было бы уже не гут.

Да много мороки но результатом доволен.
(Отредактировал 24-02-2015 в 17:33 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 17:37
(24-02-2015 17:31)Cox. писал(а):  Чувствительности примерно одинаковые - иначе на СЧ было бы уже не гут.
Каким образом?
Теоретически ГМ на 18 динах очевидно выше 100дБ.
А высокоомный динамик не выше 93...и то...надо Love0030
Как вы их получили ОДИНАКОВЫМИ эти чувствительности Huh
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 18:10
(24-02-2015 16:10)amatti73 писал(а):  Это хуже ((( Не к кому сходить послушать...сравнить и т.п.

lepic2008
Упорство это хорошо, но...стоит ли оно того в ГМ Huh А упрямство - плохо !

Кстати - как человек реально сделавший ГМ и долго слушающий их - скажите мне по-честному - совпадают ли мои впечатления о звуке с вашими, или у вас ВСЕ по другому воспринимаетсяHuh
Я параметры звука могу охарактеризовать по около 100 параметрам и описать это словами. Поэтому мне интересно восприятие музыки другими ушами других людей.
мои впечатления конечно же не совпадают с вашими. никаких там 18 источников не было. одна сплошная волна - обьемная! комната заполняется звуками без каши. один товарищ будучи у меня дома сказал "ого! в этой песне оказывается на заднем фоне стоит толпа и хлопает в ладоши и свистит, - а я у себя дома этого не слышу (дорогой ресивер + 35ас 022)", по басу - говорили что слышно три-четыре ноты, "там где я привык видеть одну ноту, а там еще оказывается перебор струн был, - во как".
насчет стерео и сцены, то я уже писал - все так обьемно, шо сам поражался - откуда это берется?
в щитах на 5гдш с советов антона ZP я померял импеданс щита, так вот выявил шо 60 герц щит плавный резонанс. простой экперимент на 4х4гд-35 показал значительно ниже резонанс - 45 герц. я захотел продлить эксперимент и увеличить щит. это не упорство, это реально видение потенциала в таком оформлении. а еще - это отсутствие замены, аналога акустики с такой же подачей звука в дозволеном мне диапазоне денег.
один минус - мне не хватало вч. хотя иногда казалось что их и так достаточно. эксперименты с вчшками привели к тому что нужно биамп делать - все вчшки по чуйке не валялись рядом со щитом. перепробовал все доступное на рынке. с идеей биампа есть еще поле для эксперимента щита как только на нч - до 200-300 герц. а дальше один динамик типа 4а28 или 4гд-35. пока все в стадии работы, корпуса сверлятся, трансы мотаются итд... доделаю - отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ut9mt
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 18:28
Это напоминает спор слепого с глухим ))))
При этом - вы сами того не понимая в очередной раз подтвердили наличие ВАУ-эффекта для человека который слушает супер-акустику на 35Ас-022 Mad0228Sick0010
с ее чувствительностью 85-86 дБ !!!! Конечно он у себя ничего не слышал того, что отигрывал ваш ГМ с чувствительностью 100дБ или сколько там динов было )))

И скажите пожалуйста - какая композиция была тогда где люди оказывается стояли и хлопали в ладоши и свистели Huh Чтоб понимать...

Вопрос объемности я так понимаю для вас ЗАТМЕВАЕТ ВСЕ ))) Так в церкви тоже все очень объемно - все звуки, и что...?

Сцена имеет куда больше параметров чем объем - это и ширина сцены слева-направо и глубина ее от переднего края назад и эшелонирование и правильная расстановка исполнителей на этой сцене и распределение уровня по высоте - особенно актуально для БСО (большого симфонического оркестра) а если еще и оргАн есть в дополнение к нему и хор - то и "увидеть" ушами мы это должны - т.е. БСО внизу - хор повыше и оргАн - выше всех в вертикальной плосткости по звукам .
А например в машинах бывает так называемый эффект РАДУГИ на звуковой сцене и т.д. и т.п.
Надеюсь вам это все известно и знакомо.

А какую музыку вы слушаете обычно и на ГМ особенно?
(Отредактировал 24-02-2015 в 18:36 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , AVM , AngeL
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 18:38
(24-02-2015 17:18)Cox. писал(а):  "полнодиапазонная подпорка" - это скажем так некое....
этот когда костыли уже не являеются отдельной частью инвалида а прочно вросли в его ментальность.

а случае нашего гуру Love0030 при использовании одних "главных" калонок в комнате пусто, ну т.е. конечно что-то есть, но есть ощущение что этого мало.
проще говоря - прямое излучение перекрикивает отраженку и прочую диффузию.

и вот нехватку этой самой диффузии и компенсируют вышеозначенные костыли.

но так как наш чукча-писатель полный неуч, в его интерпретации это называется:
(22-12-2014 17:28)Cox. писал(а):  ... кубический объём воздуха полезного музыкального сигнала...
(Отредактировал 24-02-2015 в 19:24 AntonZP.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 18:57
(24-02-2015 18:28)amatti73 писал(а):  Это напоминает спор слепого с глухим ))))
При этом - вы сами того не понимая в очередной раз подтвердили наличие ВАУ-эффекта для человека который слушает супер-акустику на 35Ас-022 Mad0228Sick0010
с ее чувствительностью 85-86 дБ !!!! Конечно он у себя ничего не слышал того, что отигрывал ваш ГМ с чувствительностью 100дБ или сколько там динов было )))

И скажите пожалуйста - какая композиция была тогда где люди оказывается стояли и хлопали в ладоши и свистели Huh Чтоб понимать...

Вопрос объемности я так понимаю для вас ЗАТМЕВАЕТ ВСЕ ))) Так в церкви тоже все очень объемно - все звуки, и что...?

Сцена имеет куда больше параметров чем объем - это и ширина сцены слева-направо и глубина ее от переднего края назад и эшелонирование и правильная расстановка исполнителей на этой сцене и распределение уровня по высоте - особенно актуально для БСО (большого симфонического оркестра) а если еще и оргАн есть в дополнение к нему и хор - то и "увидеть" ушами мы это должны - т.е. БСО внизу - хор повыше и оргАн - выше всех в вертикальной плосткости по звукам .
А например в машинах бывает так называемый эффект РАДУГИ на звуковой сцене и т.д. и т.п.

да, я не много акустики слышал, но уж точно 35ас.... - это не мое.
если предложение будет в силе -чуть позже смогу приехать оценить рупор, - то приеду. и покажите мне рукой - вот там в 3...3,5 метрах стоит скрипач, вот там слева стоит барабан итд итп...
а слушаю я усе - и селин дион, и еллоу, и апокалиптику, и крематорий, и блю парадиз. при чем тут стиль музыки? - акустика (вообще система) должна все переваривать.
композиция та была из пинкфлойд, название незнаю, - он свой аппарат приносил портативный - даже не смотрел шо ото було, раз он 32-битный цап отказался слушать хай-рез. но если так принципово - я на слух помню мелодию - найду ее среди пинкфлойд - известная композиция. а другой слушатель в металлике у меня вслушивался в бас-гитару. каждый ищет свое. я например в апокалиптике люблю искать рычание контрабаса Biggrin
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 19:01
(24-02-2015 18:57)lepic2008 писал(а):  каждый ищет свое. я например в апокалиптике люблю искать рычание контрабаса Biggrin
А что его там искать - он (контрабас и его рычание) там всегда и постоянно ))) даже на 35ас-022 хорошо слышно и искать не надо, не то, что на ГМ - там этого добра поболее будет )
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 19:02
(24-02-2015 18:57)lepic2008 писал(а):  каждый ищет свое. я например в апокалиптике люблю искать рычание контрабаса Biggrin
какой контрабас? Shocked там только виолочлены Ashamed0002

https://ru.wikipedia.org/wiki/Apocalyptica
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Сергей из Харькова
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 19:11
Контрабас - самая низкоиграющая виолончель... Так что, формально - все правильно. На терминологию можно забить. Суть то от этого не меняется )
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 20:43
(24-02-2015 18:28)amatti73 писал(а):  Сцена имеет куда больше параметров чем объем - это и ширина сцены слева-направо и глубина ее от переднего края назад и эшелонирование и правильная расстановка исполнителей на этой сцене и распределение уровня по высоте - особенно актуально для БСО (большого симфонического оркестра) а если еще и оргАн есть в дополнение к нему и хор - то и "увидеть" ушами мы это должны - т.е. БСО внизу - хор повыше и оргАн - выше всех в вертикальной плосткости по звукам .

Боже мой,какая каша!

(24-02-2015 19:11)amatti73 писал(а):  Контрабас - самая низкоиграющая виолончель... Так что, формально - все правильно. На терминологию можно забить. Суть то от этого не меняется )
А это вообщепёрлBiggrin.
(Отредактировал 24-02-2015 в 20:43 baheba.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 20:58
(24-02-2015 20:43)baheba писал(а):  А это вообщепёрлBiggrin.
да ладно:
Контраба́с (итал. contrabbasso или basso) — самый крупный по размерам (около двух метров в высоту) и самый низкий по звучанию из широко используемых смычковых струнных музыкальных инструментов, объединяющий в себе черты скрипичного семейства и семейства виол.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Контрабас

-----------

(24-02-2015 19:01)amatti73 писал(а):  даже на 35ас-022 хорошо слышно и искать не надо, не то, что на ГМ - там этого добра поболее будет )
как мультивладелец владелец ГИ - на данный момент на четырех сортах динамиков, могу сообщить, что разборчивость в басе, ну ни как не сравнима 35ас, да и вообще с любыми ФИ.
(Отредактировал 24-02-2015 в 21:30 AntonZP.)
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 22:05
Если автор темы не против, то ап 5ГДШ-4 на повышенный Ом для однородного группового массива продолжу в этой теме.
Сохнет в сборе первый 5ГДШ-4-25, с номинальным 25 Ом.Wink
18шт.х25=450 Ом. Нагрузка вполне по плечу цирклотрону на 6С41С.
Провод 0,08, 120 витков в 4 слоя, высота намотки штатная. Каркас бумажно-текстолитовый, по сравнению с заводским облегчённый. Масса ЗК 0,35 г, заводской 0,32 г. Увеличение веса - за счёт чуть большего (примерно на четверть) количества меди в катушке. Что даст существенный прирост чуйки.
Исходный динамик измерен. Послезавтра, после прогонки, измерю Т-С его же, после доработки. Результаты представлю публике.
(24-02-2015 12:46)Cox. писал(а):  Да OTL для ГИ щитов очень привлекательный усь. Для концепции максимально чистого усиления сигнала. и "кратчайшего пути" сигнала.
И для ГИ щитов непосредственно на 5ГДШ 4 -4 как ни странно при довольно большой чуствительности они любят запас по мощности. И любят ток Biggrin .
Вобщем-то все динамики любят запас по мощности. И все очень любят токовое управление, даже изодинамики.
5ГДШ-4 короткоходы, линейное смешение всего (3,8-3)/2= +-0,4 мм. Несмотря на большой запас смещения подвижки "по механике".
Токовое управление и запас по мощности им просто необходимы.
(24-02-2015 12:46)Cox. писал(а):  Но все же насчет ВЧ. нужно быть очень внимательным. Опять же не тянут эти динамики высокого качества по ВЧ. И потому есть несколько приемлемых вариантов организации там высокого качества.
Один из этих способов - расчётливая коррекция закономерного подъёма АЧХ в сторону ВЧ при управлении током. Потребуется найти золотую середину в этом вопросе.
(Отредактировал 25-02-2015 в 10:05 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox. , Qawsed12qawse
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 22:45
AntonZP
Будь по- вашему,колоратурное сопрано-самый высокопоющий баритонBiggrin.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-02-2015 23:03
да блин-клин с ним, пошел на принцип теперь сам думаю - стоило или нет.

значит есть идея: если разница в октаву - стоило Biggrin

смотрим: контрабас - ми контроктавы, виолончель - до большой октавы.

меньше октавы Smile 2
(Отредактировал 24-02-2015 в 23:08 AntonZP.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-02-2015 00:31
(24-02-2015 23:03)AntonZP писал(а):  да блин-клин с ним, пошел на принцип теперь сам думаю - стоило или нет.

значит есть идея: если разница в октаву - стоило Biggrin

смотрим: контрабас - ми контроктавы, виолончель - до большой октавы.

меньше октавы Smile 2
Стоило в любом случае,смотрите,сейчас мы можем подойти к важному моменту затрагивающему непосредственно ГМ на щите,но сперва вопрос-как вы считаете,если на контрабасе на струне "ми" контроктавы взять ноту "до" большой октавы,а потом эту же ноту "до"большой октавы взять на виолончели(последняя открытая струна),то звук будет абсолютно одинаковый или разный,ведь одна и та же нота по высоте тона и инструменты одного семейства "скрипичных"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-02-2015 01:57
то-бишь Вы кагбе намекаете на другую пропорцию обертонов ?

предлагаю огибающие придирчиво не рассматривать т.к. они сильно зависят от техники звукоизвлечения.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-02-2015 10:33
Не только,вернее не столько обертонов,сколько соотношения чистого тона к его гармоникам.Исходя из физического размера инструмента.
Другими словами у виолончели будет больше гармоник от чистого тона "до" большой октавы, чем у контрабаса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-02-2015 19:42
и шо?

учитывая добротность этого щита на сабжевых динамиках, о соотношении тонов вообще рассуждать трудно.

я Коксу пытался обыснить, но он уперт в своем невежестве.

конечная добротность получается больше двух но меньше трех.

вот картинка из теории, но наша реальность гараздо забавней Biggrin
[attachment=662939]
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 07-03-2015 01:41
Вот сделал щиты как и писал ранее. Будет 2х18 Корпуса из бука 40 мм. 2 ступени склеенные 1200 х 600х 40. Пилил лобзиком. Ни одна контора не захотела вырезать массив у них видители все фрезы на дспMad0228

Так как толщина щита 40 мм то можно установить в одно отверстие 2 динамика друг за другом и получится изобар. А он тем хорош что давит четные гармоники излучателя.
Ктото делал такое или это теория только. Василич пару-раз рекомендовал такую систему.
(Отредактировал 07-03-2015 в 01:58 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS