Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!»
Уважаемые форумчане, коллеги по аудиофильскому цеху. Я до конца не отдаю себе отчёт, что побуждает выкладывать информацию о себе, что-то личное выносить на общее обозрение, в моём случае это, скорее всего некоторый недостаток общения на любимые темы: музыки, звука и аппаратуры воспроизводящей эту музыку, и далеко не всё равно с каким звуком.
Это не первая моя система, музыку запоем, я слушаю с первого класса, когда у нас появился аккорд 203, и куча советских пластинок, и я каждый день приходя со школы, пилил их нещадно. Было это в 74м году!
Затем было много всего и в разное время, но нынешний комплект начал формироваться лет шесть назад и не будучи завершен, имеет вот такой вид:
Источник - Linn accurate, запитан кабелем NBS Omega 0 Extreme, стоит на ножках Marigo lab, соединяется с предом по балансному выходу, кабелем NBS Omega 0 Extreme. Использую в прослушивании дисков «мат» - Marigo lab Signature 3-D stabilizer version 2.
Предварительный усилитель - Pathos In Control, двухблочный с выносным блоком питания, запитан кабелем NBS Omega 0 (без экстрима ). Стоит на ножках Alto Extremo Neo Flex BK, соединён с оконечным усилителем по балансному выходу кабелем NBS Omega 0 ( также без экстрима).
Оконечные моноблоки – Pathos In Power, запитаны кабелями NBS Omega 0, стоят на ножках Finite Elemente – Cerabase Classic, на колонки сигнал подаётся через кабель NBS Statement III.
Акустика – Kef Referece 207.2, стоят на ножках Stillpoints UltraSS. Поскольку колонки имеют три пары разъемов, то использую две пары перемычек NBS jumper cables.
Сетевой фильтр – Transparent Isolator Reference, стоит на ножках Alto Extremo Neo Flex BK, запитан кабелем NBS Omega 0 Extreme.
Стойка – Сreaktiv стоит на конусах Viablue
Подставки под кабель – Cable Tower.
Каких-то особенных розеток, и примочек, улучьшателей пока не нажил. Но это пока!
Буду признателен всяким советам, типо: «это не так стоит, и то не тут лежит и вообще надо вот так!»
Да, пробовал, с этого и начал, а поскольку весит примерно 45 кг, то alto extremo, четыре ноги становятся, но моноблоки греются в "кипяток", и я побоялся за ноги не копеечные, опять же, на поверхности ножек полимер, чтоб не скользили. Вообще снял я "от греха подальше" Была ещё причина, у меня кода много ножек alto extremo, звук становится чересчур густой, "ложкой не провернуть" середина , бас, супер, а верха забиты, вот я и разбавил и верх скорректировал, при помощи ножек
Finite Elemente.
Классная система
Конечно все очень грамотно, элегантно, ничего лишнего и учтена каждая мелочь Большой поклонник фирмы Kef, как и всего "Английского"
Звук можно сказать льется через монитор +++ за Прекрасный вкус
(21-03-2015 20:33)slyhach писал(а): Если на одной паре перемычек лопатки, то как подключили ... можно фото более крупного плана. Если штыри, то понятно.
Да, конечно бананчики, NBS производит перемычки как с лопатками так и бананьчиками.
(21-03-2015 20:30)mustang писал(а): Классная система
Конечно все очень грамотно, элегантно, ничего лишнего и учтена каждая мелочь Большой поклонник фирмы Kef, как и всего "Английского"
Звук можно сказать льется через монитор +++ за Прекрасный вкус
Действительно, у этих колонок свой фирменный звук. Это не первая ак. система Kef Reference, были 203.2, ушли в обмене. Я с пол года переслушал очень много систем, но вскоре почувствовал, что скучаю за особенностями звука Kef Reference, ну и взял верхнюю модель в серии.
О себе также могу сказать, что являюсь фаном конкретно этой акустики, хоть она и не без грешна!
(21-03-2015 20:43)arturbaikov писал(а): Отлично, со вкусом и компетентно. Какую музыку предпочитаете ?
Спасибо, по поводу вкуса!
О музыке планирую писать позже, сейчас вкратце, слушаю на 99% японский минивинил, жанры не оригинальны : Прогрессив ( YES, Genesis, ELP) много итальянского прогрессива , хардячёк ( Deep Purple, Uriah Heep, Led Zeppelin). Но каждый месяц коллекция пополняется и всё время открываю для себя что-то новое.
(21-03-2015 21:07)CveridPetrovihc писал(а): Действительно, у этих колонок свой фирменный звук. Это не первая ак. система Kef Reference, были 203.2, ушли в обмене. Я с пол года переслушал очень много систем, но вскоре почувствовал, что скучаю за особенностями звука Kef Reference, ну и взял верхнюю модель в серии.
О себе также могу сказать, что являюсь фаном конкретно этой акустики, хоть она и не без грешна!
Мы все ... грешны... а техника, созданная человеком и без компромиссов - не реально