Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 09:56
(16-05-2015 01:14)Boostaddict писал(а):  Кабели Юры очень прихотливые...нельзя их оценивать перетыкиванием. Надо поставить и пусть поиграют пару недель...вот тогда и делай тестирования.
...
Это был третий комплект XLR Gold, который я слышал.. и все три звучали по-разному.
Макс, ты читал о тесте юсб-кабелей, который провел onv? Юра сам попросил его, чтобы он протестил в том числе его Голд юсб, и тестили их перетыканием. Более того, Юрын кабель был несколько прогрет, а АК Даймонд был из коробки, абсолютно новым.
И что, Юрыному кабелю это хоть как-то помогло? Nowink АудиоКвест был лучше холодный, а после прогрева, и чтоб его тоже пару недель не трогали, просто улетел в космос. А стоимость практически одинаковая...
Так почему с дорогим ХайДаймондом будет по-другому?

А вот то, что кабели разные, скорее минус, чем плюс - где повторяемость изделий?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , petr.solo1223 , shpulin , hotyk , professo , Shurik2010
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 11:19
(16-05-2015 09:56)serpens писал(а):  Макс, ты читал о тесте юсб-кабелей, который провел onv? Юра сам попросил его, чтобы он протестил в том числе его Голд юсб, и тестили их перетыканием. Более того, Юрын кабель был несколько прогрет, а АК Даймонд был из коробки, абсолютно новым.
И что, Юрыному кабелю это хоть как-то помогло? Nowink АудиоКвест был лучше холодный, а после прогрева, и чтоб его тоже пару недель не трогали, просто улетел в космос. А стоимость практически одинаковая...
Странно странно по поводу стоимости. Цитирую тебя же с того форума, только добавил стоимость 0,75 м кабеля Юры
Цитата:Supra - 50$/м - четвертое место
Carbon - 130$/0,75м - третье место
Gold - 300$/0,75м - второе место
Diamond - 620$/0,75м - победитель.
Чудес не бывает, кабель за 50 долларов не может играть как кабель за 150, и этот, в свою очередь, не может играть как кабель за 600.
И кстати отзыв одного из участников того теста
iLMe57 писал(а):USB Gold Sound YP меня просто поразил. Приятно поразил. :good2:
У кабелей выходящих из-под рук Юры (которые я слышал - межблоки, сетевые и акустические) до сих пор
четко прослеживалось характерное Sound YP-ишное звучание, а сейчас - просто скачок вверх.
Я не ожидал такого высокого уровня звучания.
Юре поклон и уважение. :hi:
Поклонникам-потребителям Юриной продукции есть над чем задуматься...

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 11:35
Юра, ты цены на вторичке посмотри. 0,75 Даймонд - 350-400 долларов, с доставкой. ВайрВелд Платинум Старлайт 7 - тоже в этой же цене.
А кабель - не автомобиль, у него нет выходящих из строя со временем узлов! Поэтому купить действительно ТОП б/у, или нет - дело каждого Smile 2.
Ну а что Ваня написал, так одно другому не противоречит - АК все равно лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hotyk , Shurik2010
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 11:51
(16-05-2015 11:35)serpens писал(а):  Юра, ты цены на вторичке посмотри. 0,75 Даймонд - 350-400 долларов, с доставкой. ВайрВелд Платинум Старлайт 7 - тоже в этой же цене.
А кабель - не автомобиль, у него нет выходящих из строя со временем узлов! Поэтому купить действительно ТОП б/у, или нет - дело каждого Smile 2.
Бегло глянул - б/у Даймонд вообще не увидел, но готов поверить в 400$ + доставка, что все равно раза в 1,5 дороже. При этом оценить Даймонд смогут 5 % владельцев аудиосистем, а 95% просто будут тешить себя мыслью что купили крутой ништяк в систему. Равнозначно этому кому-то больше нравится быть владельцем авторской вещи, изготовленной лично для него на заказ.
(Отредактировал 16-05-2015 в 11:53 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 12:01
Тогда 95% владельцев систем - тех, у кого звука нет, по-твоему,
могут обойтись Супрой Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , hotyk , Shurik2010
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 12:06
(16-05-2015 00:42)artshop писал(а):  - Saund-Ur однозначно не обладает ровной и нейтральной подачей. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 8;Иногда это очень хорошо и эффектно, иногда убивает сам смысл музыки.
- достоверность передачи звучания инструментов. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;

- сцена, локализация и слитность лево-право. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- выявление различий между концептами записи разных фирм. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 8;

P.S. Сложились у меня в голове такие определения характера звучания тестируемых интерконнектов:
- Saund-Ur Master Gold XLR-Furutech. Музыкальный - яркий - завораживающий - неровный....
У меня сложилось аналогичное мнение и именно то что неровность прослеживается во всех кабелях которые были у меня на прослушке ,поэтому никакого завораживания не произошло, ярко и навязчиво и вне зависимости от материала. Тот же межблочник Ойяд 910 в прямом сравнении показал куда более ровную подачу и отсутствие яркости. П.С. прогрев нужен любым кабелям ,но прошу не путать привыкание и реальные изменения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 15:08
(16-05-2015 12:06)petr.solo1223 писал(а):  У меня сложилось аналогичное мнение и именно то что неровность прослеживается во всех кабелях которые были у меня на прослушке ,поэтому никакого завораживания не произошло, ярко и навязчиво и вне зависимости от материала. Тот же межблочник Ойяд 910 в прямом сравнении показал куда более ровную подачу и отсутствие яркости. П.С. прогрев нужен любым кабелям ,но прошу не путать привыкание и реальные изменения.
Жаль, что форум не дает возможности поставить много лайков....
'petr.solo1223' - Happy0065
Мой респект и уважение....
Особо в моменте "прошу не путать привыкание и реальные изменения..."

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , shpulin , Shurik2010
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 16:09
(16-05-2015 12:01)serpens писал(а):  Тогда 95% владельцев систем - тех, у кого звука нет, по-твоему,
могут обойтись Супрой Biggrin
И не просто могут, а и обходятся. В т.ч.и потому что многие не верят во влияние ЮСБ кабелей. Да что там далеко ходить, ты сам много лет пользовался например примитивными сетевиками и не парился совершенно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 16:13
Не парился и Не мог позволить - разные вещи. Мне не нужны были полумеры.
Думаю, ТС менятв этом поддержит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , artshop , hotyk
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 16:14
(16-05-2015 12:06)petr.solo1223 писал(а):  У меня сложилось аналогичное мнение и именно то что неровность прослеживается во всех кабелях которые были у меня на прослушке ,поэтому никакого завораживания не произошло, ярко и навязчиво и вне зависимости от материала. Тот же межблочник Ойяд 910 в прямом сравнении показал куда более ровную подачу и отсутствие яркости.
Как раз первая часть твоего описания точно подходит к описанию звука хорошо прогретого твоего же Ойяд 910 в твоей же системе после преда, ровности там не было и близко.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:02
(16-05-2015 11:19)yuri_kov писал(а):  Странно странно по поводу стоимости. Цитирую тебя же с того форума, только добавил стоимость 0,75 м кабеля Юры
Gold - 300$/0,75м - второе место
Юр, ты немного ошибся Biggrin

Master Gold Edition 1м - 400$
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:17
(16-05-2015 12:06)petr.solo1223 писал(а):  прошу не путать привыкание и реальные изменения.
Причём здесь привыкание? Когда я грею кабели, музыка играет просто фоном.. я специально не вслушиваюсь и не нахожусь в той комнате..Проходит время, я возвращаюсь на диванчик и вот тогда уже спокойно оцениваю изменения.

(16-05-2015 09:56)serpens писал(а):  А вот то, что кабели разные, скорее минус, чем плюс - где повторяемость изделий?
Дима, чёткая повторяемость прослеживается у Вадимыча.. но они тебе тоже не нравятся Wink
Не вижу абсолютно ничего плохого,если кабель делается "под систему"..по-моему, наоборот, это свидетельствует о высочайшем уровне профессионализма.
(Отредактировал 16-05-2015 в 20:19 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:29
Максим, четкая повторяемость кабелей Вадимыча - в их повторяемой кривизне. Максим, в обратном ты меня не переубедишь Love0030
По поводу кабеля, сделанного под систему... По сути, какие-то косяки системы мы исправляем кабелем. Потом меняем компонент, и ... выбрасываем кабель?
А высочайший профессионализм - это одинаковые по звуку изделия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hotyk
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:39
(16-05-2015 20:02)petr.solo1223 писал(а):  Юр, ты немного ошибся Biggrin
Master Gold Edition 1м - 400$
Петя, попробуй умножить цену за 1 м на 0,75 и получишь цену за 0,75м, а именно о такой длине шла речь если ты не заметил Wink

(16-05-2015 20:29)serpens писал(а):  По поводу кабеля, сделанного под систему... По сути, какие-то косяки системы мы исправляем кабелем. Потом меняем компонент, и ... выбрасываем кабель?
Не обязательно выбрасывать, можно продать. А по поводу системы... любая система (КДП+компоненты+кабели) это набор косяков, которые взаимно компенсируют друг друга и получается что-то более-менее ровное. Поэтому нет ничего удивительного в заказе кабеля с определенными свойствами под конкретную систему.
(Отредактировал 16-05-2015 в 20:45 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , artshop , bobrw , Boostaddict
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:50
Юра, речь идет о стандартных длинах, которые были на тесте.
Ну и как бы при таких ценах +/- $100 не принципиальны.
И, наконец, рентабельность на вторичном рынке тоже важна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hotyk , Shurik2010
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 20:51
(16-05-2015 20:29)serpens писал(а):  Максим, четкая повторяемость кабелей Вадимыча - в их повторяемой кривизне. Максим, в обратном ты меня не переубедишь Love0030 ...
serpens - опять соврал! Tongue0011 serpens, моих межблочных кабелей не видел и не слушал!
(Отредактировал 23-09-2015 в 16:49 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 21:00
Вадимыч, вы говорите, да не заговаривайтесь Fighting0030
Я нигде не писал, что слушал ваши межблочные поделки.
Я везде пишу, что они КРИВЫЕ Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: hotyk
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 21:09
serpens писал(а):Я нигде не писал, что слушал ваши межблочные поделки.
Я везде пишу, что они КРИВЫЕ
"Я маленькая девочка,
Я в школу не хожу,
Я Ленина не видела,
Но я его люблю
" (с)
Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , yuri_kov , bobrw , artshop , aqvadim , Karp
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-05-2015 00:55
Тибетский Ламер, вчера наш Президент подписал законы о декоммунизации. Твои стихи подпадают под них.
Правда, я не думал, что ты маленькая девочка Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , hotyk , Shurik2010
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-05-2015 01:03
serpens, Дима... ты вообще не думаешь, так что это неудивительно. Embarrassed
А ещё у тебя со зрением туго, раз кавычки и копирайт не увидел... про слух - даже упоминать страшно - глухой, что тетерев. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS