ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 19-05-2015 23:43
вопрос как бы сложен до бесмсмысленности.
что лучше купить на 2000$ бочку печенья или ящик варенья
если говорить о неискаженной мощности (давлении) то щит конено впереди планеты всей, аналогичные рупорные решения влетят в копеечку.
Сереги клипшевода переслушал море клипшей - 5гдш рядом не валялись.
если говорить о верности воспроизведения, сцене, панораме то терзают меня смутные сомнения... есть много акустики лучше.
с третьей стороны, у щитов работает заднее излучение, что для меня последнее время стало принципиальным. этим излучением тоже надо тоже правильно распорядиться, малюночек я приводил в этой ветке.
что касается баса... хороший мид, провал на басу, горб на резонансе...
как хотите так и понимайте...
вобщем как и у любого другого вида АС есть свои достоинства и свои недостатки.
навсякий случай напомню - у батарейки бывает и + и -, батареек с двумя + небывает.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-05-2015 11:54
Цитата:а щит (ГИ) наверное сильно меньше Biggrin
не говоря уже о том что требует обязательного расстояния от стен. Размеры меня не интересуют лишь бы влезло. Но комната маленькая.
Смысл с ГИ мне понятен. А с Рупором в такой комнате нет.
Цитата:плоская волна затухает пропорционально -3 дБ от квадрата растояния, сферическая -6 дБ, это приводит к дополнительному падению отдачи ВЧ при прослушивании ГИ. Это дело поправимо, с индивидуальными подходами.
Я его решил своим способом. Олег своим. Кто-то третьим. От этого смысл от плюсов ГИ не теряться. Наш смысл нивелировать по максимуму его недостатки наиболее оптимальным для нашего слуха методом и личным подходом.
.............................
Давайте лучше подумаем над совершенствованием какого либо достойного проекта с помощью ГИ.
Сколько полос например для не ШП проекта. оптимально? какие частоты раздела? какие конкретно излучатели?
Может у кого-то есть свои мысли и виденье?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-05-2015 14:48
Цитата:благодря всяким крикунам типа Василича и прочим ТС разных форумов, телефизионный из условно бесплатного, превратился в какашку высшей категории за которую теперь хотят денег.
Поминать Василича можно и не из моих вырванных цитат. Это аки флуд видимо (специально устроеній).
И хватит уже про 5гдш-4 . Не нравится не троггай их. Или тебе удовольствие доставляет ещё 100500 раз ложить на них большие кучи?
А про то что подорожали, так всё сейчас подорожало. Благо их каким-то образом оставалось много - теперь меньше. Тебе уже цена не нравится . Уже жду когда они по 1000 будут. Чтоб у некоторых глаза от удовольствия закатились. (тогда вентилятор не выдержит потока)..
У тебя есть? так продай - заработаешь.
Цитата:конечно можно привести примеры динамиков для разных полос и применений, но кто от этого выиграет? А кто должен выиграть? ..
Так приведи примеры я на то и спросил . Или это коммерческая тайна (и ты хочешь деньги за информацию?)
Кто выиграет а кто проиграет думаю тебе не всё равно?
Приводи примеры Я тебя обвинять не буду если куплю и проиграю. Только не по 1000 у.е за дин. . И чтоб это уже кто-то не только теоретически но и практически доказал для своего проекта. (естественно на свой ух)
Кто выиграет? так это производитель (аки и продавец) он штампанул дин и продаёт его за твёрдую валюту.
А тот кто купит может конкретно и проиграть (если что) А вдруг непонравится?
Антон больше конкретики а не словоблудия. Мы посмотрим. Оценим. На то ведь и форм.
А то тема твоими усилиями только и скатилась на обси..ние. 5гдш-4 . Тема про ГИ а не про этот дин.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-05-2015 17:08
(20-05-2015 15:28)Cox. писал(а): Так и я писал про четыре. Больше конкретики. блин, какая конкретика? все тоже самое что и у обычного многополоса.
сколько раз я уже описывал свою систему?
главное это решить какую полосу СЧ ты хочешь.
я предпочтаю чтоб первица была одним куском т.е. получается от 200 гц до 8 кГц.
ниже двухсот забираться не выгодно - забираем "хлеб" у мидбасовой части.
значит берем какие нить овальники и строим СЧ ГИ на них.
дальше на золотое ухо сшиваем овальники и пищалку, это получится 3...6 кГц. конечно не так как хотелось, но все таки.
ниже двухсот цепляем мидбасовую секцию, т.к. у нас ГИ на щите, то герц с 60...80 его стоилоб подпереть суббасовой секцией.
впринципе мидбас может работать и до 400...500 Гц, но это кому как.
у меня певица сливается в одну (из четырех) только при четвертом порядке на 200 Гц.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|