Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 06:26
Nikitis, звоните.....договоримся.....Улыбка

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , drlamer
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 08:19
(01-06-2015 23:23)petr.solo1223 писал(а):  Если ничего не поменялось, то ты будешь ПЕРВЫЙ ,кто прикрутит (ли) к Ла Скалам саб... Happy0196
Так и к Клипшхорнам сабы "крутят" кто понимает как.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 09:05
(01-06-2015 23:23)petr.solo1223 писал(а):  Если ничего не поменялось, то ты будешь ПЕРВЫЙ ,кто прикрутит (ли) к Ла Скалам саб... Happy0196
Буржуазия это уже давно делает см ними успешно и безуспешно Улыбка.
У меня есть пассивное решение вопроса. Но интересно как получается активное.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 12:47
Ось так робить чоловік в Америці. Ashamed0002
http://www.voltiaudio.com/vittora.shtml
Не зовсім ла-Скала, але грає. Cool
Дуже підтримую використання саба в аудіо.

(Отредактировал 02-06-2015 в 12:53 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Тибетский Ламер , Sound-YP , t.800 , u911
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 13:08
Да я не против саба, я против самодеятельности. Tongue ( я про "бесшовную" и согласованную сшивку саба с АС )
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 13:14
Петя, а я против ламповых усилителей. И знаешь, сколько людей меня поддерживают?
(Отредактировал 02-06-2015 в 13:15 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 13:19
Так я всегда и говорю что не важно "ЧТО", а важно "КАК". Единственный саб который сшит ,а не присутствует, так это у Вадима, и то после очередной коррекции. Пусть кто нибудь покажет результат лучше, Вадим свою АЧХ выкладывал. Tongue
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 13:26
Был у Олега Одессита...после прослушивания отпадает интерес к разглядываниям АЧХ.
Если оно звучит , то оно звучит... и все графики в сад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , Karp , Вадимыч , artshop , Serpens , Sound-YP , quadrokot , DojcheMark , bobrw , u911 , edissonil , voitart , Genachustrak79
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 13:45
(02-06-2015 13:19)petr.solo1223 писал(а):  Пусть кто нибудь покажет результат лучше, Вадим свою АЧХ выкладывал. Tongue
Боюсь, что у меня не хуже сшит, хотя и не настолько низко играет Tongue0011
А твоя вера в фирменные колонки по пять копеек веселит всех, кто хоть как-то разбирается в акустике Happy0065

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 14:07
(02-06-2015 13:26)Boostaddict писал(а):  Был у Олега Одессита...после прослушивания отпадает интерес к разглядываниям АЧХ.
Если оно звучит , то оно звучит... и все графики в сад.
Так кому тортик ,а кому свиной хрящик. Не вижу противоречия между грамотным подходом к построению системы ,с наглядной демонстрацией результата и впечатлениями от прослушивания. А так это чистой воды вкусовщина,это не плохо,сам такой, но когда можно сделать по науке, то результат всегда будет лучше.

(02-06-2015 13:45)serpens писал(а):  А твоя вера в фирменные колонки по пять копеек веселит всех, кто хоть как-то разбирается в акустике Happy0065
А меня веселят такие списиалисты, могу напомнить какой звук в целом был у Торопова дома на "копеечных" Ямахах. Tongue0011 А списиалисты и близко приблизиться не могут. Ещё раз - важнее - КАК,а не ЧТО.
(Отредактировал 02-06-2015 в 14:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 14:15
petr.solo1223
Я бы выразился осторожней: "....вероятность достижения лучшего результата увеличивается..."

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , quadrokot , Sheridan , VladimirNB , apr.kobra , u911
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-06-2015 00:35
В пятницу, 12 июня, имел удовольствие познакомиться и с самим Андреем, и с его системой. Хозяин поразил широтой увлечений и огромной жизнерадостностью, а система своим вовлекающим звучанием. До этого мне никогда не приходилось слушать акустику фирмы Грифон. И она меня поразила! И это несмотря на очень сложное в акустическом плане помещение, и ограниченной возможностью в размещении как самой акустики, так и системы! Поразила певучесть и естественность тембров. Точность локализации образов и микродинамика. Не менее хорошим оказался и сабвуфер, ибо он вообще себя никак не показывая, очень сильно обогащал звучание всех инструментов и особенно вокала, информацией, делая все образы более живыми и рельефными.
В планах Андрея была замена усилителя на другой, более высокого уровня, и он сожалел что не успел сделать этого к моменту моего приезда. Чтобы его акустика раскрылась в полной мере.
Хочется пожелать хозяину и дальше сохранять в себе огромную целеустремленность и широту интересов.
За Чай отдельное большое спасибо! Это было и очень вкусно, и очень красиво и грациозно одновременно. Впрочем и сама квартира поразила изысканностью и утонченной красотой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , shpulin , Andrey-1973 , parasound , apr.kobra , t.800 , quadrokot , oleg2566 , petr.solo1223 , Karp , black label , bobrw , bobrik , soundloverr , Igor65 , Sheridan , LionArt , u911 , romera , Shurik2010
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 18-06-2015 16:30
Произошли запланированные изменения в моей системе.
Инсталировались два первых диффузара SkyLine....
Вот как это выглядит на фото....

Пока недолго слушал, но уже есть о чем писать!
То, что заметно сразу, и то, что существенно улучшилось - это равномерность звукового поля в моем помещении. Картинка (сцена) перестала "плавать" при смешении слушателя влево - вправо и вверх - вниз. Особенно критично раньше было вверх - вниз. У меня побывало на прослушке немало наших ув. форумчан, они знают, о чем идет речь.
Что особо радует - не надо закачивать дополнительную мощность. Диффузоры в основном рассеивают, а не звукопоглощают. (видимо угадал с размерами элементов, обработкой их поверхности, размерами самих диффузоров, и их расположением).
Второе кардинальное изминение в звуке - это создание "образа" рояля нужных размеров. Раньше было иногда не хорошо..... На некоторых записях рояль "стоял" перед глазами больше самой КДП. Теперь нормально.
Третье, что радует и изменилось заметно в лучшую сторону - это провильные послезвучия. Эхо в записи, особенно в вариантах хора , раньше меня очень радовало.....Я и не думал, что оно звучало "крикливо" на атаке и "коротко" в послезвучии. Сейчас просто "божественно"!
Улучшилась разборчивость струны гитары\контрабаса на фоне звука деки инструмента.
Вокал "задышал" и "зашлепал" губами. Сибилянты заметно не поменялись....
Есть и нюансы. Стало непривычно много баса. Я вроде этого хотел, но не предполагал, что достигну такими средствами. Буду двигать АС и строить саб. Уже соратники приглашены, о результатах отпишусь.
Точно нужно менять размер коврика перед АС. Старый сразу "попросился" завернутся на половину.
P.S. Отдельное спасибо VladimirNB за душевный отзыв. Общение оставило массу положительных эмоций, жаль что не было диктофона. Высказывания VladimirNB можно не стыдясь цитировать в любой компании.....
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , akaVLadek , Karp , CveridPetrovihc , Igor65 , Sheridan , shpulin , parasound , alecm , Дима hi fi , cosmos , romera
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 18-06-2015 17:01
Ну дык, расположение оных можно определить с помощью приема с зеркалом.

Классный скайлайн.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , petr.solo1223 , oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 18-06-2015 17:22
Nikitis
...использовал лазер....
(Отредактировал 19-06-2015 в 14:39 #1.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-06-2015 13:55
Доложусь по нюансам звука в моей системе после инсталяции диффузоров SkyLine.
Мощное средство оказалось! Но это не грубое влияние на звук, а как-бы необходимо-достаточное дополнение.
При положительном эффекте на звук сразу, потребовалась донастройка системы.
- уменьшил размер коврика на пол
- поменял вкладыши в опоры под СД
- окончательно инсталировал интерконнект HiDiamond XLR 2. В новом варианте оформления КДП - он непобедим. Сразу нивелировались "косяки" в звуке. А до этого не мог определится: то ли Oyaide 910, то ли HiDiamond XLR 2.
Похоже инсталирование диффузоров SkyLine не всегда есть хорошо...Ежели система "кривая" - кривизна "резко" проявляется и ухи "съедает"!!!!!!
Приглашаю в гости на "послушать". Особо наших украинских мастеров. У меня тракт максимально короткий, левака и китая в сет-апе не присутствует, система не идеальна, но слышно все.
Ничего не буду трогать до замены усилителя. Tongue0011
С ув. ко всем.
(Отредактировал 25-06-2015 в 14:32 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Nikitis , alecm , Karp , utrechko_ua , romera
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-07-2015 13:15
Система получила небольшое дополнение.
Сетевой на источнике (Acoustic Revive МАХ 5000. Коннекторы Oyade 046) был заменен на сетевой HiDiamond 3.
Изменения в звуке произошли заметные, и только в лучшую сторону.
Если коротко, то звучание стало более слитное и объемное. При сохранности проработки на краях частотного диапазона. Заметно богаче стал бас.
Существенно изменилось звучание Japan CD. К свойственной им детальности и информативности неожиданно добавилась "мясистость" и глубина.
Характерное "суховато-вяловатое" "японское" звучание моего усилителя теперь практически нивелировано. Отличный мощный и музыкальный амп получился!
Теперь мне интересно, то ли кабель такой замечательный, то ли мне в систему хорошо стал. То ли сработала синергетика одного бренда....ведь у меня уже три кабеля от HiDiamond стоит....
Ежели кто имел опыт прослушки этого сетевого, буду благодарен за информацию.
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Karp
doom Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-07-2015 16:01
надо теперь акуфейсу посоветовать продавать их у.г только с сетевиком HiDiamond 3.Тогда наверное не буде "суховато-вяловатое" "японское"звучание.........................браво Андрюша,наконец то у тебя не будет вялого.................Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-07-2015 17:03
(28-07-2015 13:15)artshop писал(а):  Система получила небольшое дополнение.
Сетевой на источнике (Acoustic Revive МАХ 5000. Коннекторы Oyade 046) был заменен на сетевой HiDiamond 3.
Изменения в звуке произошли заметные, и только в лучшую сторону.
Если коротко, то звучание стало более слитное и объемное. При сохранности проработки на краях частотного диапазона. Заметно богаче стал бас.
Существенно изменилось звучание Japan CD. К свойственной им детальности и информативности неожиданно добавилась "мясистость" и глубина.
Характерное "суховато-вяловатое" "японское" звучание моего усилителя теперь практически нивелировано. Отличный мощный и музыкальный амп получился!
Теперь мне интересно, то ли кабель такой замечательный, то ли мне в систему хорошо стал. То ли сработала синергетика одного бренда....ведь у меня уже три кабеля от HiDiamond стоит....
Ежели кто имел опыт прослушки этого сетевого, буду благодарен за информацию.
С ув. ко всем.
Сетевой на источнике Acoustic Revive МАХ 5000, этого и стоило ожидать,
на японские компоненты ставить японский кабельNowink.
У японцев своя культура восприятия звука поэтому необходимо инсталлировать сетевики американских брендов либо немцев.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-07-2015 17:45
(28-07-2015 13:15)artshop писал(а):  Характерное "суховато-вяловатое" "японское" звучание моего усилителя
Не думал я, что оно такое, японское звучание.Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS