Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , FilaBatya , Karp , Вадимыч , artshop , Serpens , Sound-YP , quadrokot , DojcheMark , bobrw , u911 , edissonil , voitart , Genachustrak79 |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 02-06-2015 14:07
(02-06-2015 13:26)Boostaddict писал(а): Был у Олега Одессита...после прослушивания отпадает интерес к разглядываниям АЧХ.
Если оно звучит , то оно звучит... и все графики в сад. Так кому тортик ,а кому свиной хрящик. Не вижу противоречия между грамотным подходом к построению системы ,с наглядной демонстрацией результата и впечатлениями от прослушивания. А так это чистой воды вкусовщина,это не плохо,сам такой, но когда можно сделать по науке, то результат всегда будет лучше.
(02-06-2015 13:45)serpens писал(а): А твоя вера в фирменные колонки по пять копеек веселит всех, кто хоть как-то разбирается в акустике А меня веселят такие списиалисты, могу напомнить какой звук в целом был у Торопова дома на "копеечных" Ямахах. А списиалисты и близко приблизиться не могут. Ещё раз - важнее - КАК,а не ЧТО.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-06-2015 00:35
В пятницу, 12 июня, имел удовольствие познакомиться и с самим Андреем, и с его системой. Хозяин поразил широтой увлечений и огромной жизнерадостностью, а система своим вовлекающим звучанием. До этого мне никогда не приходилось слушать акустику фирмы Грифон. И она меня поразила! И это несмотря на очень сложное в акустическом плане помещение, и ограниченной возможностью в размещении как самой акустики, так и системы! Поразила певучесть и естественность тембров. Точность локализации образов и микродинамика. Не менее хорошим оказался и сабвуфер, ибо он вообще себя никак не показывая, очень сильно обогащал звучание всех инструментов и особенно вокала, информацией, делая все образы более живыми и рельефными.
В планах Андрея была замена усилителя на другой, более высокого уровня, и он сожалел что не успел сделать этого к моменту моего приезда. Чтобы его акустика раскрылась в полной мере.
Хочется пожелать хозяину и дальше сохранять в себе огромную целеустремленность и широту интересов.
За Чай отдельное большое спасибо! Это было и очень вкусно, и очень красиво и грациозно одновременно. Впрочем и сама квартира поразила изысканностью и утонченной красотой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , shpulin , Andrey-1973 , parasound , apr.kobra , t.800 , quadrokot , oleg2566 , petr.solo1223 , Karp , black label , bobrw , bobrik , soundloverr , Igor65 , Sheridan , LionArt , u911 , romera , Shurik2010 |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 18-06-2015 16:30
Произошли запланированные изменения в моей системе.
Инсталировались два первых диффузара SkyLine....
Вот как это выглядит на фото....
Пока недолго слушал, но уже есть о чем писать!
То, что заметно сразу, и то, что существенно улучшилось - это равномерность звукового поля в моем помещении. Картинка (сцена) перестала "плавать" при смешении слушателя влево - вправо и вверх - вниз. Особенно критично раньше было вверх - вниз. У меня побывало на прослушке немало наших ув. форумчан, они знают, о чем идет речь.
Что особо радует - не надо закачивать дополнительную мощность. Диффузоры в основном рассеивают, а не звукопоглощают. (видимо угадал с размерами элементов, обработкой их поверхности, размерами самих диффузоров, и их расположением).
Второе кардинальное изминение в звуке - это создание "образа" рояля нужных размеров. Раньше было иногда не хорошо..... На некоторых записях рояль "стоял" перед глазами больше самой КДП. Теперь нормально.
Третье, что радует и изменилось заметно в лучшую сторону - это провильные послезвучия. Эхо в записи, особенно в вариантах хора , раньше меня очень радовало.....Я и не думал, что оно звучало "крикливо" на атаке и "коротко" в послезвучии. Сейчас просто "божественно"!
Улучшилась разборчивость струны гитары\контрабаса на фоне звука деки инструмента.
Вокал "задышал" и "зашлепал" губами. Сибилянты заметно не поменялись....
Есть и нюансы. Стало непривычно много баса. Я вроде этого хотел, но не предполагал, что достигну такими средствами. Буду двигать АС и строить саб. Уже соратники приглашены, о результатах отпишусь.
Точно нужно менять размер коврика перед АС. Старый сразу "попросился" завернутся на половину.
P.S. Отдельное спасибо VladimirNB за душевный отзыв. Общение оставило массу положительных эмоций, жаль что не было диктофона. Высказывания VladimirNB можно не стыдясь цитировать в любой компании.....
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , akaVLadek , Karp , CveridPetrovihc , Igor65 , Sheridan , shpulin , parasound , alecm , Дима hi fi , cosmos , romera |
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 24-06-2015 13:55
Доложусь по нюансам звука в моей системе после инсталяции диффузоров SkyLine.
Мощное средство оказалось! Но это не грубое влияние на звук, а как-бы необходимо-достаточное дополнение.
При положительном эффекте на звук сразу, потребовалась донастройка системы.
- уменьшил размер коврика на пол
- поменял вкладыши в опоры под СД
- окончательно инсталировал интерконнект HiDiamond XLR 2. В новом варианте оформления КДП - он непобедим. Сразу нивелировались "косяки" в звуке. А до этого не мог определится: то ли Oyaide 910, то ли HiDiamond XLR 2.
Похоже инсталирование диффузоров SkyLine не всегда есть хорошо...Ежели система "кривая" - кривизна "резко" проявляется и ухи "съедает"!!!!!!
Приглашаю в гости на "послушать". Особо наших украинских мастеров. У меня тракт максимально короткий, левака и китая в сет-апе не присутствует, система не идеальна, но слышно все.
Ничего не буду трогать до замены усилителя.
С ув. ко всем.
(Отредактировал 25-06-2015 в 14:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|